imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Что используем дома?
Norton Antivirus (Symantec Corporation) 54 9.15%
Kaspersky Antivirus (Лаборатория Касперского) 106 17.97%
DrWeb (Доктор Веб) 61 10.34%
NOD32 (Eset Software) 219 37.12%
Panda Antivirus (Panda Software) 6 1.02%
McAfee VirusScan (McAfee, Inc) 25 4.24%
AVG Anti-Virus (Grisoft) 13 2.20%
PC-Cillin (Trend Micro Inc.) 8 1.36%
BitDefender (SOFTWIN) 9 1.53%
ClamWin (ClamWin Free Antivirus, OpenSource) 3 0.51%
avast! (ALWIL Software) 45 7.63%
CA Antivirus(CA) [ex- EZ Antivirus from Computer Associated] 3 0.51%
Avira Antivir (Avira GmbH) 22 3.73%
Sophos (Sophos Plc.) 3 0.51%
Vba32 (ВирусБлокАда) 3 0.51%
ZoneAlarm Antivirus(Zone Labs, L.L.C., A Check Point Software Technologies Company.) 3 0.51%
F-Secure Antivirus(F-Secure Corporation) 5 0.85%
Stop! (Proantivirus Lab) 2 0.34%
Principal AntiVirus(Resplendence Software Projects Sp.) 0 0%
Голосовавшие: 590. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 13.12.2006, 19:46     # 1
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Лучший антивирус - 2007/2008

Прошло уже более 4-х лет с момента создания темы "Самый лучший антивирус".
Многое изменилось: операционные системы, программы и сами антивирусы.
Многие изменили своё мнение относительно того, какие из антивирусов являются лучшими в своём классе.

Итак, новое голосование: выбираем лучший домашний (некорпоративный) антивирус (для корпоративных создана отдельная тема).

В голосовании намеренно опущен пункт "другой" - если Вы используете другой антивирус, просто напишите об этом в теме и соответствующий этому антивирусу пункт будет добавлен. Пожалуйста, указывайте также сайт разработчика антивируса.

Просьба воздержаться от постов "XXX - рулез, YYY - отстой!!!". Если Вы утверждаете, что какой-то антивирус плох или хорош - пожалуйста, аргументируйте своё мнение!

В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 14.12.2006 в 17:40.
Borland вне форума  
Старый 21.12.2006, 12:51     # 41
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Цитата:
leon534:
Я бы предложил (прошу извинения за флейм) не вести эту дискуссию в данной теме. Но осмелюсь предположить, что Вы невнимательно читали довольно внятное описание к программе ...
Здесь тема голосования и обсуждения... Я ведь не утверждаю, что AVZ - отстой! Мануал я почитывал (не бог весть какое выдающееся произведение). Я описал свой случай использования, наверняка кого нибудь предостережет от бездумного автоматического удаления "заподозренных" этой прогой. Кстати, на kpnemo было когда-то обсуждение сабжа, у нескольких ребят были аналогичные "траблы" (не все же имеют только лицензионный софт!?). Поэтому мои конкретные рекомендации по AVZ:
1. Не включать опцию лечения. 2. Просканировать. 3.Посмотреть логи и крепко почесать репу, прежде, чем чего-то удалить.
З.Ы. На сабж я обозлился, но не снес. Действительно, работает быстро, дает информацию для мучительного раздумья...
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 21.12.2006, 15:01     # 42
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
А почему голосование анонимное? Как раз тут было бы интересно посмотреть.
vovik вне форума  
Старый 21.12.2006, 15:03     # 43
Panzer2
Junior Member

Panzer2 Нимб уже пробиваетсяPanzer2 Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от tinto
Что-то он [avz] такое удалил, что система вообще оказалась неработоспособной (дажн диспетчер задач намертво завис). Я сильно испужался за свой НОДик пропатченный, окно которого намертво застряло на экране. Это при том, что о хаках и патчах AVZ должен был только докладывать.
AVZ бывает подозревает чистые файлы с этим надо осторожно, но чтобы было ложное срабатывание - твердая диагностика чистого файла как зловреда и удаление его при включенном "лечении" - не верю. Ты хочешь сказать, что AVZ удалил какой-то HackTool, когда в настройках стояло "только отчет"? Опять не верю, или это был совсем не HackTool.
Цитата:
Сообщение от tinto
Я описал свой случай использования, наверняка кого нибудь предостережет от бездумного автоматического удаления "заподозренных" этой прогой.
AVZ не удаляет автоматически "подозрительные" файлы при включенном лечении! Или ты хочешь сказать, что сам бездумно удалил все, что заподозрил AVZ ? Ну так сам и виноват.
Panzer2 вне форума  
Старый 21.12.2006, 16:30     # 44
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
vovik:
Как раз тут было бы интересно посмотреть.
Когда количество проголосовавших перевалит за 100, смотреть будет несильно удобно...
Мнение, которое участник голосования хочет донести до остальных он вполне может высказать словами.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.12.2006, 19:53     # 45
tinto
Banned

Цитата:
Panzer2:
AVZ не удаляет автоматически "подозрительные" файлы при включенном лечении! Или ты хочешь сказать, что сам бездумно удалил все, что заподозрил AVZ ? Ну так сам и виноват.
В том-то и дело, что при первом запуске я не включал "лечение", посмотрел, что хаки он не удаляет, а при втором сдуру включил :-(. В принципе он должен был удалить только вирусы и spyware, я и успокоился. А случился обвал... Вы, товарисч Panzer2, свое "не верю" оставьте Станиславскому - я здесь вовсе не собираюсь набирать посты, а делюсь опытом применения (нахрена, спрашивается, мне врать здесь уважаемому опчеству?).
Кстати, тов. Borland, а ты или кто-либо из опчества не слышали об антивире MicroWorld Free AntiVirus Toolkit Utility (MWAV) http://www.mwti.net/products/mwav/mwav.asp
Get rid of Viruses, Spyware and Adware from your computer? очень было бы интересно...
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 22.12.2006, 21:35     # 46
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
tinto:
тов. Borland, а ты или кто-либо из опчества не слышали об антивире MicroWorld Free AntiVirus Toolkit Utility (MWAV)
Честное слово, впервые слышу о таком... Насчёт Free - это просто демка. Она даст знать, что вирусы есть, но лечить не будет. Надо внимательнее читать...
Если кто захочет за неё проголосовать - не проблема, добавлю в голосовалку. Но мне почему-то кажется, что у нас мало кто о ней вообще слышал и ещё меньше тех, кто согласится считать её лучшей...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.12.2006, 23:33     # 47
ZAP
Junior Member

ZAP Нимб уже пробиваетсяZAP Нимб уже пробивается
Проголосовал за NOD32 .
1)Быстрый + систему не грузит (Р4 3,0 -478Socket - 512 Mb CL2.5)
2)Нет проблем с апдейтами - хочешь номерки таскай, а нет - ставь патч и не мучайся ...
3) Не надоедает вечными сообщениями типа - обновился/загрузился и т.п.
4)ловит практически все (по варезным сайтам приходится часто лазить - а там "бесплатных добавок " - выше крыши
5) а где пропускает - ручками чистить - руки + мозги + бутылка пива = хана вирусу - матчасть учить надо !!!
Старый 23.12.2006, 18:25     # 48
tinto
Banned

Цитата:
Borland:
Честное слово, впервые слышу о таком... Насчёт Free - это просто демка. Она даст знать, что вирусы есть, но лечить не будет. Надо внимательнее читать...
Я с тобой согласен, привел только для экзотики. Но раз уж ты применил термин "лечить" к вирусным кодам, попрошу объяснить. Лечение предполагает выздоровление, а как может выздороветь вирус? Вот хирургию я понимаю - удалил и система выздоровела. Или я в каких-то тонкостях недокопенгаген?
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 23.12.2006, 19:06     # 49
Diman
Newbie

Diman Известность не заставит себя ждатьDiman Известность не заставит себя ждать
AVAST 4.7 пользуюсь более года, радуют размеры обновлений и отсутствие проблем с ключами. Не грузит систему.
Diman вне форума  
Старый 24.12.2006, 17:32     # 50
Panzer2
Junior Member

Цитата:
Сообщение от tinto
В том-то и дело, что при первом запуске я не включал "лечение", посмотрел, что хаки он не удаляет, а при втором сдуру включил :-(. В принципе он должен был удалить только вирусы и spyware, я и успокоился. А случился обвал...
С наилучшими
Так что же все-таки случилось? Что именно автоматически удалил тебе АВЗ, что после этого обвалилось, и как ты потом это восстанавливал? Если ты все восстановил, то можешь точно ответить на эти вопросы, сделай еще раз скан АВЗ без лечения и покажи в логе о чем ты говоришь. Пока могу только повторить: Ты хочешь сказать, что AVZ удалил какой-то HackTool, когда в настройках стояло "только отчет"? Опять не верю, или это был совсем не HackTool.

Последний раз редактировалось Panzer2; 24.12.2006 в 18:18.
Panzer2 вне форума  
Старый 24.12.2006, 19:26     # 51
tinto
Banned

Цитата:
Panzer2:
Так что же все-таки случилось?
Не удалял он хаки, в опциях стояло удаление вирусов и шпионов, а о хаках обязан был только сообщать. Мне разбираться лень. полагаю, он принял за вирус код ключа имени тов. Крюкова, который делает из обычного триала НОДа триал на 46 тысяч лет (доживем - увидим!). НОД при запуске не мог загрузиться и затормозил загрузку всех прог, которые следовали за ним. Однако AVZ отзывался, и я в панике включил режим восстановления, все опции. Все восстановилось. слетели только некоторые настройки. В общем, прога для продвинутых, надо круто разбираться в реестре и знать все о руткитах (тем более, что прога, кроме ключа, в комменте указывает "подозрение на руткит", а так ли это, хрен знает). Кстати. у Каспера тоже руткит, удалишь сдуру и завалишь прогу, еще неизвестно, не слетит ли за этим ключ... Поэтому я и рекомендовал крепко почесать репу... Мануал сабжа не помощь в этих сложных вопросах.
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 24.12.2006, 21:17     # 52
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
аналог по голосованию
Сам пользую Касперского, AVZ и drweb-cureit как эвристик.
Breeze вне форума  
Старый 27.12.2006, 12:42     # 53
tinto
Banned

Borland
Раз пошла такая пьянка (экзотика), то вот есть еще антивирус для гангстеров
www.gangsta-AV.narod.ru
tinto вне форума  
Старый 27.12.2006, 13:07     # 54
Chamelion
Newbie

Chamelion Путь к славе только начался
Прошу добавить ZoneAlarm Antivirus
Старый 27.12.2006, 15:17     # 55
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
tinto:
Раз пошла такая пьянка (экзотика)
Опять же - впервые слышу.
Добавить - не вопрос, а желающие за него проголосовать - есть? Если есть - добавлю.
Цитата:
Chamelion:
Прошу добавить ZoneAlarm Antivirus
Ну, тут хоть производитель не совсем неизвестен... Добавил.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 27.12.2006, 16:08     # 56
Panzer2
Junior Member

Цитата:
Сообщение от tinto
Не удалял он хаки, в опциях стояло удаление вирусов и шпионов, а о хаках обязан был только сообщать. Мне разбираться лень. полагаю, он принял за вирус код ключа имени тов. Крюкова, который делает из обычного триала НОДа триал на 46 тысяч лет (доживем - увидим!).
И снёс эту фактически безопасную штуку при лечении с параметрами по умолчанию автоматически. Сомнительно. Сделай в АВЗ файл-стандартные скрипты - скрипт 2 (скрипт сбора информации...) и выложи лог куда-нибудь.

Цитата:
Сообщение от tinto
(тем более, что прога, кроме ключа, в комменте указывает "подозрение на руткит", а так ли это, хрен знает). Кстати. у Каспера тоже руткит, удалишь сдуру и завалишь прогу, еще неизвестно, не слетит ли за этим ключ...
Опять ты путаешь автоматическое удаление АВЗ чего-то безопасного при выполнении опции/скрипта лечения и удаление вручную того, что заподозрил АВЗ! Речь именно о первом, понятно, что подозрительное скопом самому удалять не надо!
Panzer2 вне форума  
Старый 31.12.2006, 17:04     # 57
VotVam
Newbie

VotVam Путь к славе только начался
Пользовал почти все проги из списка. Был очень доволен NOD 32, но проголосовал за ту прогу, что имею сейчас - Avast 4.7. Из фич использую предупреждение об удалении/форматировании, а также постоянную защиту от скриптов и эксплоитов. Пока ничего криминального не заметил (больше чем за год).
VotVam вне форума  
Старый 01.01.2007, 07:38     # 58
almagestum
Full Member

almagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собой
Не хватает F-Secure Antivirus (http://www.f-secure.com/), если зрение меня не обманывает. Я им хоть и не пользуюсь, но ведь известный антивирус, а проголосовать за него, выходит, нельзя.

Был Иван гурман большой: макароны ел с лапшой; макароны без лапши, говорил, нехороши.
almagestum вне форума  
Старый 01.01.2007, 11:23     # 59
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
almagestum:
Не хватает F-Secure Antivirus
Добавлено, голосуй...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.03.2007, 04:40     # 60
Erekle
Guest

Всегда (по традиции) стоял Нортон. Недавно поставил клиента от корпоративного Симантека - в первую очередь из-за того, что он по природе своей не требует никакого ключа.
Следовательно, голосовал за него. Но: когда заходит известный почти всем антивирусам (включая моего) троян, спокойно именует себя именами компонентов Симантека - VPTray.exe, СcApp.exe - а их упаковывает в другом месте (назидательно названном "Bak" ), проделывает то же самое с Аутпостом (в. 1.0), и расстраивает Симантековский DefWatch, - полагаю, что такой антивирус НЕ годится.
Пожалуй, использовал бы НОД или ВБА.

Panzer2
Опять огорчился. AVZ просто должен детектировать этого увредителя, но он не видит его...

Последний раз редактировалось Erekle; 04.03.2007 в 04:43.

Опции темы