| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 43 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если подключать к встроенной звуковухе по цифре, шестиканальный звук будет, допустим, в играх, если в них есть его поддержка?
Возможны 2 варианта: 1. подключить к audigy к аналоговым выходам (в ресивере есть аналоговый вход 5.1), тогда будет использоваться DSP audigy. 2. подключить к встроенной звуковухе по цифре, будет использоваться DSP ресивера Какой вариант предпочтительнее? Главное качество звука и работа всех шести колонок. Последний раз редактировалось alr5000; 01.04.2005 в 01:10. |
|
|
|
|
# 44 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alr5000
по моему это уже обсуждалось... в общем дела такие: при подключении по аналоговому многоканальному звук 5.1 в играх будет при поддержке данной схеме в самой игре. Узкое место - качество линейных выходов звуковой карты... при подключении по цифровому выходу как верно замечено придется использовать суррогаты типа DPLII в общем DSP ресивера. Лично мне их работа не нравится. Лучше простое стерео... с сабом. Но если забить на 5.1 то качество при подключении по цифре в целом лучше. Но! Есть одно НО. При подключении по цифре при использовании ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО выхода есть опасность просто попалить цифровой вход ресивера. Поэтому лучше купить хорошую звуковую карту с ОПТИЧЕСКИМ цифровым выходом. Кстати, сейчас померил вольтметром потенциал корпуса системного блока относительно земли... 110 В...
|
|
# 45 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
atwa
Заземляться надо Это шутка про спалить или как? Подключаеш все один раз при выключенных устройствах и все нормально, если питаються они от одного пакетника в щитках. Некотрые игры счаз вроде поддерживають долбидигитал если неошибаюсь. Хотя давно не слежу за играми и точно не скажу. Правда в NFS последнем понравилось как звучит раскладка на ресивере в DPLII alr5000 Если важно качество то лучше по цифре на ресивер ИМХО. Хотя ресиверы тоже разные бывают
|
|
|
|
|
# 46 |
|
Slava A
я не шутил хоть седня и день такой... сам пытаюсь разобраться в вопросе. Натыкался на такую инфу недавно что палят входы. Вот и пытаюсь понят как такое происходит. Кстати я заземлен, это точно. Откуда 110 В беруться?
|
|
# 48 |
|
хе, ошибочка вышла, в общем меряю относительно контакта заземления что торчит из розетки. имеем 110 В. Значит сам корпус не заземлен получается... в общем дальше дискуссию по этому поводу ко мне в ПМ, не будем засорять
|
|
# 50 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Незнаю на счет ДД кодирования соундштормом, непопадались такие платы что б проверить, а обычный АЛЦ850 или что то похожее вполне устраивает. Выводит все что надо по цифре и при сравнении со звуковухами начального уровня до 50 особой разницы непрочуствовал...
|
|
|
|
|
# 51 | |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Slava A
Цитата:
а насчет ALC850 - так он по качеству ЦАПа даже на бумаге отдыхает...про линейники вооще молчу... =)
|
|
|
# 52 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Ilyazzz
А при чем тут ЦАПы и линейник? Я подрубаю по цифровому выходу звуковую к ресиверу, сигнал нигде не преобразуется из аналога в цифру и обратно.. А на счет отдельной звуковой для вывода звука по цифре лучше брать CMI8738, она в отличии от аудиг без передискритизации может и 44 и 48 кГц выдавать.Кстати в более менее приличном ресивере при подключении по цифре звук будет лучше чем с аналога аудиг всех... Правда с играми придеться стерео...иди дпл раскладку Но на вкус и цвет...
|
|
|
|
|
# 53 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Slava A
а я именно про игры и глаголил...не про музон(в этом 100% согласен)...в играх всякие 3D эффекты нада - ресивер этого не умеет, а Audig'а легко и качество звука там ИМХО на втором плане... =)
|
|
# 58 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как правильно подключить телевизор к ресиверу?
Всем привет, помогите правильно подключить телевизор к ресиверу,-ну чтобы эфирные передачи через акустику слышать....
FM тюнер и DVD я разобрался как подключить,а вот со звуком из TV-проблема,-куда тока не пихал эти провода,нету звука и всё!! Связка такая: Телик - Samsung Ресивер -Yamaha RX-V340RDS Акустика -Yamaha
|
|
|