imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм?
Да 69 59.48%
Нет 13 11.21%
"Ни рыба, ни мясо" 21 18.10%
Не смотрел и не хочу 13 11.21%
Голосовавшие: 116. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 19.10.2005, 18:21     # 41
Dead.Soul
Guest

Неплохой фильм. Мне понравился

Старый 19.10.2005, 19:14     # 42
hovlita
Guest

фильм я смотрела ни как художественную, а как документальную картину о жизни ребят-афганцев... Страшно и очень жалко, что наше государство так плохо относилось и относиться к армии ИМХО

Старый 20.10.2005, 00:36     # 43
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Dead.Soul
Получает штраф за свой бессодержательный пост (АКА флуд).
Я предупреждал.

Посты таких-же штрафников (для ознакомления):
http://www.imho.ws/showpost.php?p=1045230&postcount=52
http://www.imho.ws/showpost.php?p=919912&postcount=58
http://www.imho.ws/showpost.php?p=915240&postcount=32
http://www.imho.ws/showpost.php?p=909265&postcount=53
http://www.imho.ws/showpost.php?p=905240
http://www.imho.ws/showpost.php?p=876478
http://www.imho.ws/showpost.php?p=903001&postcount=17

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 26.10.2005, 15:22     # 44
minidisk
Guest

Фильм снят сильно, очень много из того что увидел в фильме вспомнилось как оно было в армии /хотя в афгане не был/.... был бы женщиной... расплакался бы.... зацепил в общем меня фильм... буду покупать в хорошем качестве и смотреть еще раз.... продумывать его

Старый 27.10.2005, 16:05     # 45
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
Мне фильм понравился! Давно я не видел отечественных фильмов отставляющих после просмотро хотябы маломальское впечатление. Тут же я его получил. Вполне качественое кино ИМХО.
P@ketik вне форума  
Старый 31.10.2005, 21:48     # 46
SolAlVla
Newbie

SolAlVla Путь к славе только начался
Фильм оставил противоречивые впечатления.
С одной стороны это действительно прорыв - прорыв в нашем кино. Качество фильма просто супер. Не знаю чем всем так не понравился звук. Или они хотели реального звука боя. В тир, хотябы из ПМ пострелять, без наушников - пол дня гарантированного звона в ушах.
Реальность или нереальность событий не рассматриваю - я там не был. Но очередной опус на тему "всех героев забыла отчизна" - надоело. Отчизна это мы с вами, мы их забыли. За одно с ними забыли тех кто был в Чечне, Таджикистане и т.д.
Многие из тех ребят возвращались уже не в ту страну, которая их туда посылала. Номинально конечно название то же, но только смысл другой.

З.Ы. Понимаю что написал бред, просто наболело после фильма.
SolAlVla вне форума  
Старый 01.11.2005, 12:25     # 47
inviner
::VIP::
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
Фильм очень понравился. В конце в глазах сояла пелена .Женщины в зале ревели. Про неточности что постил тут AL777 фильм то не документальный я их лично не заметил я переживал за ребят. я бардак в 88 таким и был я сам служил в 1988-90. Фильм я думаю стоит посмотреть всем и помнить что была такая война...
Старый 12.11.2005, 15:11     # 48
Leshich
Member

Leshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собой
Советую,интересные взгляды у "товарища"
Так сказать из первых рук,всё как на духу

Главный гость программы - Федор Бондарчук.
Программа радио "Свобода" из цикла "Лицом к лицу".
Ведущий Мумин Шакиров.

http://www.iraq-war.ru/article/69400
Leshich вне форума  
Старый 12.11.2005, 15:43     # 49
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
У фильма может быть 3 оценки: понравилось, не понравилось, остался равнодушен. Мне понравилось! Что касается моих знакомых, то равнодушных нет точно. Низкий поклон Федору Бондарчуку за фильм. Наконец-то кто-то постарался рассказать про войну по – настоящему «со вкусом, запахом и соком», изнутри, в силу нынешних возможностей нашего кино. Важна не верность повествования, сюжета, сценария, спецэффектов, а верность внутренних душевных переживаний, эмоций передающихся с экрана. В этом сила фильма. Настоящая, качественная военная драма... И пускай некоторые 'кинокритики' говорят, что первая половина фильма - это ''Солдат Джейн'', а вторая - ''Перл Харбор''.

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 13.11.2005, 02:07     # 50
Apex
Guest

Я по-моему, фильм просто супер!!! Наконец-то вышел нормальный фильм о войне. Не страшилка-пугалка типа "Чистилица". И не бравурная агитка, которые по телеку на 23 февраля показывают. а настоящий такой, мужицкий фильм. Концовка печальная, но тем впечатление от фильма более цельное

Старый 13.11.2005, 02:42     # 51
Ivalion
Junior Member

Ivalion Путь к славе только начался
Фильм мне очень сильно понравился. Можно долго разговаривать какие у него есть недостатки, но это ничего не меняет. Многие люди посмотревшие фильм в кинотеатре уходят задумчивые и грустные. Потому что у "9 роты" есть одно важнейшее качество - атмосфера. Ведь так называемое ощущение от фильма - это сумма эмоций, которых "9 рота" вызывает много. И припавшие к ногам голой девчонки солдаты, и отчаянное наступление после подрыва Воробья, и даже надпись в конце фильма - всё западает в душу и остаётся надолго.
Ivalion вне форума  
Старый 13.11.2005, 15:48     # 52
Zer0Stack
Advanced Member

Zer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царстве
эх были б наши военные порасторопнее - поставили б мобильные призывные пункты на выходе из зала, глядишь, и план по призыву перевыполнили бы, ведь такие фейсы выходили после просмотра -одно заглядение: суровые, одухотворенные, патриотичные, как-будто это их только что сняли с той высоты и "задумчивые".
Zer0Stack вне форума  
Старый 14.11.2005, 00:01     # 53
lazy_lier
Junior Member

lazy_lier Путь к славе только начался
По сравнению с другими современными российскими кинофильмами, не плохой фильм получился.

Последний раз редактировалось lazy_lier; 14.11.2005 в 21:21.
lazy_lier вне форума  
Старый 14.11.2005, 15:43     # 54
MaxSeba
Guest

Если можно, вставлю свои 5 коп.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
И что могло понравиться?
Батальныесцены и спецэффекты? - Да, хороший уровень, но всё это мы уже видели не раз, не два и даже не три.
Патриотизьм и розовые слюни - так ведь фальшиво всё от начала и до конца.
А вообще, если у кого есть какие иллюзии по поводу того, что задумывал Бондарчук-мл., посмотрите как он ведёт себя на всех встречах и презентациях - упор идёт на кассу, которую сделал фильм и доплюнул он или нет до западных блокбастеров. Что ж, если смотреть с этой колокольни, цель (насшибать бабла и утереть всем нос) успешно достигнута, а вот во всём остальном... Уж извините

Старый 15.11.2005, 17:12     # 55
Томоэ
Девка языкатая

Томоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Томоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Да в целом нормальный фильм получился, если особо дотошно к нему не придираться. Хотя лично я долго ломалась перед тем, как пойти на просмотр. Все казалось, что ничего нового мне там уже не покажут... Оказалось - зря казалось

Я уж не знаю (и знать не могу, а отчасти даже и не хочу), насколько все это похоже на правду, но впечатление фильм производит - факт! Большая часть зрителей, как вы и сами могли видеть, выходила из кинотеатра призадумавшись, а то и вовсе молча (такое я вообще в первый раз видела). И мы с друзьями не были исключением: в кои-то веки не стали ничего обсуждать после сеанса, а просто покурили и разошлись по домам. Имхо, действительно сильная вещь.
Старый 17.11.2005, 15:59     # 56
Kaabn
Newbie

Kaabn Путь к славе только начался
Не понятно про что фильм то. Вышел бы он много лет назад, был бы фильмом на острую злободневную тему, а сейчас это посто набор типовых сценок про армию, добротно сделаный с типовыми актерами из сериалов.
Kaabn вне форума  
Старый 18.11.2005, 22:43     # 57
Said_Def
Guest

Цитата:
Сообщение от Kaabn
Не понятно про что фильм то. Вышел бы он много лет назад, был бы фильмом на острую злободневную тему, а сейчас это посто набор типовых сценок про армию, добротно сделаный с типовыми актерами из сериалов.
Согласен полностью. Никаких новых режиссерских находок нет!
Не будем обсуждать то, что уже пережёванно - худож. фильм - вымысел прежде всего, и чего тут искать реальность (Хотя местами она присутствует.. Но уж назвать бойца -"духом", у них что нормальных экспертов не было?)
Ничего плохого наверное нет в том что Ф.Бондарчук честно говорит - что хотел срубить бабок..
Но
Хуже всего в этом фильме то, на чём он рубит бабки..
И явная политическая направленность фильма.
Почему все выходят с Фильма молча, многие со слезами?
Да потому, что Вас вввели мягко говоря в заблуждение!
Вы думаете: "что же это за Государство такое было дряное.., Что за военноначальники - сволочи.. Солдатики- Бойцы - мясо, Да и мы - мясо..."
А всё это вовсе не так было - ПРОСТО ВОЙНА. И Бойцы выполняли свой долг, и государство оценивало это по достоинству, и честь воздавало всем, кто вернулся и не вернулся. И Афганцы всегда чувствовали эту заботу и были ГОРДЫ тем, что они "афганцы". Это наша история!
И не надо сравнивать то, что было в Афгане и Чечню.. Афган - это не Россия, а мы - не мясо!
И сейчас в нашем государстве намного болше плохого, чем было в те годы..
Нельзя на таких манипуляциях сознанием тех, кто не в курсе делать бабки..
ИМХО..

Старый 19.11.2005, 01:55     # 58
Томоэ
Девка языкатая

Томоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Томоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Цитата:
Said_Def:
Почему все выходят с Фильма молча, многие со слезами?
Да потому, что Вас вввели мягко говоря в заблуждение!
Вы думаете: "что же это за Государство такое было дряное...
А всё это вовсе не так было - ПРОСТО ВОЙНА.
А я, например, не думаю, что все поголовно так тотально впарились именно за дрянное государство и кто там кого и за что... Это скорее повод не молчать, а громко ругаться.
Имхо, всякую мораль в этом фильме можно смело выносить за скобки, делая основной упор на атмосферу. Люди почувствовали, какова (в художественной интерпретации, разумеется) война, на которой побывали их родственники, друзья, знакомые (фактически у всех есть знакомые-афганцы, верно?).
Не каждый был на войне. Не каждый знает, какова она на вкус, цвет, запах...
У войны - вкус крови, цвет крови и запах крови. Она выглядит жестоко, бессмысленно, страшно.
Жестоко - потому что там калечат и убивают людей, таких, как ты или я.
Бессмысленно - потому что никакая цель не может оправдать этих "средств".
Страшно - потому что это всегда может случиться снова, с тобой, со мной...
И тут тебе все это достаточно убедительно так показывают... а ты сидишь и радуешься, что показывают-то всего лишь в кинотеатре, не в реале... Вот тут и безо всяких манипуляций сознанием было, пожалуй, над чем призадуматься...
А еще это была наша война, не случившаяся чёрти где в какие-то лохматые годы - а наша, и поэтому она произвела на меня большее впечатление, чем все 115 солдат-джейн и иже с ними вместе взятые. Имхо!

Последний раз редактировалось Томоэ; 19.11.2005 в 02:08.
Томоэ вне форума  
Старый 19.11.2005, 02:57     # 59
kErrY
digital_m0d

kErrY Гурее всех гурых :-)
kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)
посмотрел кино и обломился, непонимаю из-за чего ваще такая шумиха вокруг фильма.
все детали описывать влом, но я как человек, проработавший вплотную с видео 8 лет для себя не нашёл в этом фильме ничего примечательного... нет у фильма своей изюминки, такая вкусненькая сборная салянка получилась имхо...но "салянками" я уже объелся/
проголосовал за "ни рыба, ни мясо"(
kErrY вне форума  
Старый 20.11.2005, 12:09     # 60
Alik-Sasha
Newbie

Alik-Sasha Путь к славе только начался
Спецэффекты меня порадовали.
На уровне мировых стандартов.
Картинка хорошая и временами даже очень.
Но в остальном фильм довольно средненький.

Что мне действительно врезалось в память?
Это эпизод с афганцем, который сидел возле реки.
То, как он говорит с молодым бойцом. Как он расспрашивает его, да и сам рассказывает про свою жизнь.
И то, как он умирает.
Меня это задело.

Кино надо посмотреть всем.
Какой бы не была та война, как сказал один из ветеранов, если вспомнили - уже хорошо.

Опции темы