imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1061 |
warning! cska is here!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал о проблемах со здоровьем у Аршавина, Титова и Игнашевича и заявил, что в крайнем случае найдет, кем заменить этих футболистов.
После окончания воскресной тренировки главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк вышел к журналистам, среди которых был и корреспондент «Газеты.Ru», и ответил на интересующие их вопросы. Выход Хиддинка к представителям СМИ был апланирован заранее. Так, специально для этого из города приехала переводчица. Правда, оказалось, что практически все российские журналисты хорошо знают английский язык, и потому переводчица после первых двух вопросов выполняла свою работу только по личной просьбе кого-нибудь из журналистов, кто не до конца понял, что же говорит Хиддинк. – Что за травма у Аршавина? – У него небольшое повреждение. Врачи сказали, что сегодня ему лучше не тренироваться. Мы ожидаем, что уже завтра он будет в полном порядке и сможет тренироваться вместе со всеми. – Почему сегодня не тренировался Титов? – Титов остался в отеле, так как у него неожиданно поднялась температура. Пока сложно сказать, надолго ли. – А насколько тяжелая травма у Игнашевича? – У него самые серьезные проблемы среди всех игроков сборной. Подождем до завтра, может быть, что-нибудь прояснится. Но о том, чтобы Игнашевич уехал из сборной, пока речь не идет. У нас есть еще несколько дней. Он еще может поправиться и сыграть в среду. – Почему вы поменяли отель? – Сборной лучше жить в гостинице. В «Рэдиссоне» более лучшее обслуживание. Мы это сделали для того, чтобы команда жила в хороших условиях и у неё не было никаких проблем. – На утренней тренировке вы работали в основном с молодыми игроками. Вы довольны тем, как прошло это занятие? – Да. Это была хорошая практика для молодых игроков, а также для Сычева и Павлюченко. Молодые игроки, по сути, в первый раз в сборной, и нужно, чтобы они как можно лучше почувствовали ее атмосферу. Эта тренировка прошла на очень высоком уровне. Я очень доволен тем, как работают молодые игроки, и я могу уверенно заявить, что они очень хорошие футболисты. – Вы довольны сегодняшней двусторонней игрой, в течение которой было забито много голов? – Да. Футболисты очень хорошо работают. Забивать они умеют, и думаю, что наши игроки будут забивать не только на тренировках. У нас в команде собраны футболисты высокого уровня, который они в состоянии показать в официальных матчах. – Вас сильно беспокоит, что три игрока, каждый из которых претендует на место в основном составе, сейчас не могут тренироваться в силу различных причин? – Главное, что у них не слишком серьезные травмы и что на восстановление им требуется не так много времени. Конечно, плохо, что пока неизвестно, когда в строй вернутся Титов и Игнашевич. Аршавин же должен быть готов буквально завтра. Я не собираюсь плакать оттого, что у нас не все здоровы. Проблемы всегда бывают, и мы найдем способы их решения. Я смотрю на положение дел в сборной совсем не пессимистично. – Будете ли вы менять свою тактику с учетом травм игроков? – Нет, не буду. У нас в команде много игроков и есть кем заменить травмированных. У нас много молодых футболистов, может быть, на поле выйдет кто-нибудь из них. Хотя в целом я уже определился с составом, правда, еще есть вопросы по нескольким позициям. Сборная России по футболу должна побеждать, и, в частности, она должна побеждать в предстоящем матче. Газета.ру |
![]() |
![]() |
# 1062 |
warning! cska is here!
Гус Хиддинк перед отъездом в Македонию заявил, что никаких проблем у Егора Титова со здоровьем нет, выразил надежду, что с Андреем Аршавиным также все будет в порядке. В целом, главный тренер сборной России по футболу выразил удовлетворение тем, как прошел сбор в Сочи.
После окончания последней в Сочи тренировки сборной России те игроки, к которым журналисты обращались с просьбой об интервью, дружно ответили отказом. Исключение не составил даже новобранец сборной России Роман Шишкин, который буквально два дня назад охотно шел на контакт с прессой. Разве что Егор Титов, который накануне не тренировался из-за простуды, на ходу успел ответить на вопрос, как его здоровье. «Нормально», – ответил капитан «Спартака» и проследовал в автобус. Зато с журналистами вновь пообщался главный тренер сборной России Гус Хиддинк. На этот раз переводчицу даже не стали приглашать. Так что общение происходило исключительно на английском языке. – Что с Игнашевичем? – После вчерашней тренировки его вечером осмотрел наш доктор. Он вынес вердикт, что даже если у Игнашевича перестанет болеть нога, то все равно он будет не в лучшем игровом состоянии. Тренерский штаб провел совещание, на котором было решено отправить Игнашевича в Москву. Ночью он улетел домой. – Расскажите, как чувствует себя Егор Титов? – Как вы видели, он сегодня тренировался вместе со всеми. У него никаких проблем больше нет. – А как здоровье у Аршавина, который тоже тренировался сегодня в общей группе? – У него защемление нерва в спине. Сегодня он чувствует сегодня лучше, и мы надеемся, что никаких проблем у него больше не будет. – Довольны ли вы тем, как прошел сбор в Сочи? – Да, очень доволен. Мы специально решили много не тренироваться, так как к концу сезона игроки уже и так уставшие. – Вы отправляетесь в понедельник в Скопье, где пройдет игра с Македонией. Какие у вас там планы подготовки? – В первую очередь я хочу поблагодарить всех, кто имел отношение к организации нашего сбора в Сочи. Они поработали очень хорошо, нам здесь очень понравилось. В Македонии мы в понедельник вечером приедем в отель и, конечно, тренироваться уже не будем. Завтра у нас последний день перед игрой, и на завтра у нас запланирована тренировка. – Вам понравился стадион, на котором проходили тренировки? – Да, понравился. Здесь очень хорошие условия для тренировок, особенно по сравнению с Москвой, где сейчас, по сути, уже зима. У нас не было никаких проблем. Конечно, здесь еще не такая развитая в футбольном отношении инфрастуктура, но я надеюсь, что в будущем это изменится. – Как считаете, сколько очков нужно набрать сборной России для того, чтобы попасть на чемпионат Европы? – Мне очень сложно ответить на этот вопрос. У нас трудная группа, нам надо просто не терять очки на ровном месте. Если мы будем хорошо работать, то будем выигрывать и, значит, в итоге добьемся нужного результата. Я думаю, мы должны выйти из группы. Может быть, нам хватит для этого 15-ти очков, может быть – 18-ти, а может быть, потребуется еще больше. На этом Хиддинк сказал всем «спасибо» практически без акцента и проследовал в автобус, на котором вместе с командой уехал в отель. Там команда должна была пообедать и подготовиться к вылету в Македонию. Газета.ру |
![]() |
![]() |
# 1063 |
warning! cska is here!
Титов считает большой потерей для сборной России отсутствие Игнашевича
Егор Титов считает большой потерей для сборной России по футболу отсутствие травмированного Сергея Игнашевича. Об этом Титов заявил журналистам в столице Македонии в отеле, где разместилась российская команда. "Для нас это однозначно потеря, Игнашевич - один из сильнейших защитников. Нам придется искать замену, впрочем, есть (Денис) Колодин и (Роман) Шишкин", - сказал Титов. Напомним, что Сергей Игнашевич, получивший травму ноги в матче с "Зенитом", не успел восстановиться к матчу в Скопье. Он все же был вызван в национальную команду, но в итоге ему пришлось покинуть ее расположение. Защитник ЦСКА улетел в Москву со сбора в Сочи накануне вечером. По мнению Титова, сборная Македонии является достаточно сильной командой, играть с которой россиянам будет непросто. "Македония сыграла вничью с Англией, а это о чем-то говорит. Думаю, для нас предстоящая игра будет тяжелой. Также хочу обратить внимание на то, что наша команда помолодела, средний возраст игроков - приблизительно 22 года. Раньше я бы сказал, что мы фавориты, но сейчас я так сказать не могу", - сказал Титов. Спартаковец успокоил российских болельщиков, заявив, что его простуда оказалась не столь серьезной, и он готов принять участие в предстоящем матче. "Это была какая-то часовая слабость, у меня была небольшая температура с утра (в воскресенье), но к вечеру я уже был в полном порядке", - рассказал Титов, который вынужден был пропустить воскресную тренировку сборной. В понедельник вечером в 19.00 мск сборная России прилетела в столицу Македонии и разместилась в центре города в гостинце "Холидей Инн", которая находится на берегу реки Вардар. Сейчас в Скопье ветрено и относительно тепло, около +10 градусов. В день матча синоптики обещают потепление, и температура воздуха может подняться до +19 по Цельсию. Отборочный матч Евро-2008 Македония - Россия состоится 15 ноября. РИА Новости |
![]() |
![]() |
# 1064 |
warning! cska is here!
Сборная России провела в Македонии тренировку на стадионе "Градски"
Сегодня сборная России провела в Македонии последнюю тренировку перед отборочным матчем чемпионата Европы 2008 года с командой этой страны. Все двадцать два футболиста занимались с хорошим настроением. Особое внимание было уделено отработке ударов по воротам. На тренировке присутствовало достаточно много журналистов, в основном - российских. Завтра в Скопье прибудет чартер с болельщиками, организованный Российским футбольным союзом и компанией "Локо Тур". Напомним, что матч начнется 15 ноября в 19.00 по московскому времени. РФС |
![]() |
![]() |
# 1065 |
warning! cska is here!
Гус Хиддинк:
"Игрок сборной должен относиться к ней так, как в детстве" - My Russian is отлишно! - улыбнулся главный тренер сборной России, когда мы спросили его об успехах в изучении языка. А потом уже по-английски добавил: - Это, конечно, неправда. Но я стараюсь. Старался Гус Хиддинк и до мелочей узнать все о сегодняшнем сопернике. Вечером в понедельник и вчера утром в гостиничном холле можно было наблюдать одну и ту же сцену: голландец при помощи Игоря Корнеева и Александра Бородюка надолго углублялся в ноутбук, что-то живо и эмоционально обсуждая со своими ассистентами. Нам, ожидавшим его чуть поодаль, Хиддинк пару раз жестами показал: не беспокойтесь, мол, я слов на ветер не бросаю. Предыдущим вечером мы договорились с утра побеседовать - и в 11 часов тренер присел к нам за столик, сказал по-русски: "Доброе утро!" - и заказал себе чашку любимого капучино. После чего в течение 45 минут подробнейшим образом ответил на все наши вопросы. При этом, стараясь получше объяснить свою мысль, голландец временами и к жестикуляции прибегал, и хлопал кого-нибудь из нас по плечу, и даже устраивал театрализованное мини-представление в лицах. Словом, не пытался играть роль и не говорил заученными штампами, а вел себя совершенно естественно. полностью читаем тут (оно огромное): _http://news.sport-express.ru/online/ntext/16/nl163841.html |
![]() |
![]() |
# 1066 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что - наши выиграли... Мне понравилось
![]() И играли вроде неплохо, хотя бы видно было, что старались... Молодцы, всех с победой!!! ![]() ![]() ![]()
# 1068 | |
warning! cska is here!
Цитата:
зато в прессе настоящее "ликование", можно подумать, что мы уже вышли из группы. Полководец Хиддинк превзошел Александра Македонского "Известия" Сборная России разгромила Македонию со счетом 2:0 "Ведомости" Гус Хиддинк назвал игру с Македонией лучшей за время своего пребывания в России "Сегодня.ру" Сборная Гуса Хиддинка превзошла Англию "Коммерсантъ" Гус Македонский. Футболисты сборной России и их голландский тренер увезли из Скопье три очка "Новые известия" тфу... |
|
![]() |
![]() |
# 1069 | |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 1070 | ||
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но не думаю, что так. Во-первых, договориться на уровне сборных невпример тяжеле, чем на уровне клубов в одном чемпионате. Во-вторых, Македония тоже претендует на выход из группы. Ну и в третьих, играли наши задорно, даже во втором тайме, когда все уже было ясно. Если бы был договорняк, имхо, наши докатали бы мяч спокойно, и все. Цитата:
![]()
![]() |
# 1071 | ||||||
warning! cska is here!
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
============ улыбнуло из интервью Мутко Цитата:
в продолжение темы Польскому футболисту предлагали "сдать" матч Евро-2008 Защитник сборной Польши по футболу Яцек Бак признался, что перед матчем отборочного турнира Евро-2008 против Бельгии (15 ноября) неизвестные предлагали ему взятку за помощь в организации победы соперника. Поляки в итоге одержали победу (1:0), а Бак рассказал о попытках подкупа местным СМИ. "У меня был странный телефонный разговор перед матчем. Кто-то предложил мне взятку, чтобы я поспособствовал поражению Польши в матче с Бельгией", - цитирует слова футболиста издание Przeglad Sportowy. Газета Dziennik уточняет, что Баку обещали десять тысяч евро за то, чтобы он нарушил правила в своей штрафной площади. Капитан сборной Польши Мацей Журавски признался, что был курсе ситуации, в которую попал Бак, но не считает, что этому инциденту стоит придавать серьезное значение. "Яцек рассказал мне обо всем, но мы не обсуждали это слишком долго. Не надо преувеличивать масштаб случившегося", - заявил Журавски в интервью Gazeta Wyborcza. Матч Бельгия - Польша, состоявшийся в среду в Брюсселе, завершился со счетом 1:0 в пользу поляков. Единственный гол на 19-й минуте забил Радослав Матущак. Сборная Польши после пяти матчей имеет в своем активе 10 очков и занимает третье место в отборочной группе А. Лидируют команды Финляндии (пять игр, одиннадцать очков) и Сербии (4 игры, десять очков). Сборная Бельгии идет на пятом месте с семью очками после пяти матчей. Спорт сегодня |
||||||
![]() |
![]() |
# 1072 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не видел! К сожалению или к счастью не знаю!
![]() Но тут, оказывается, вон какие разговоры идут!.. Цитата:
![]() А то и дешевле, ибо живут ребята поскромнее наших "звездунов". Короче, аналогично с топиком Договорные матчи в ЧР по футболу: есть или нет? предлагаю открыть новый топик: Договорные международные матчи по футболу: есть или нет? ![]() ![]()
![]() |
# 1073 | ||||
Как бы пиво
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
# 1074 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вспомнился гол Лечкова на ЧМ-94. Когда Болгария выбила Германию. Тогда болгары в бундеслиге стали жутко популярны.
На та команда Македония чтобы с ней договариваться. Польза сомнительна, а скандал разразится - не разгребешь.
# 1075 |
warning! cska is here!
Хиддинк наметил первый сбор на 4 февраля
Первый сбор футбольной команды России в новом году начнется 4 февраля. Об этом сообщил «СЭ» старший тренер сборной Александр Бородюк. Игроки соберутся в Москве и проведут тренировку, скорее всего, в динамовском манеже. На следующий день команда улетит в Нидерланды, где 7 февраля сыграет товарищеский матч со сборной этой страны. На 6 февраля намечена игра молодежных команд тех же соперников. Газета.ру |
![]() |
![]() |
# 1076 |
warning! cska is here!
Абрамович построит тренировочный лагерь для сборной России по футболу
Как сообщила британская газета "Гардиан", на строительство тренировочного лагеря для российской футбольной сборной губернатор Чукотки, российский бизнесмен, Роман Абрамович выделит 20 миллионов фунтов стерлингов. Планируется, что расположенный в районе Звенигорода, лагерь будет содержать в себе шесть футбольных полей, теннисные корты, бассейн и тренажерный зал. Медиа Активист |
![]() |
![]() |
# 1077 |
warning! cska is here!
Хиддинк может стать лучшим тренером 2006 года
Тренер сборной России Гус Хиддинк вошел в список претендентов на звание лучшего тренера национальных сборных 2006 года по версии Международной федерации истории и статистики футбола. В списке кандидатов также Раймонд Доменек, Юрген Клинсманн, Марчелло Липпи, Хозе Пекерман и Луис Фелипе Сколари. Победитель будет объявлен 8 января на специальном Гала-вечере. CISsoccer |
![]() |
![]() |
# 1078 |
warning! cska is here!
Сборная России по футболу завершила год на 22-м месте в рейтинге ФИФА
В понедельник на официальном сайте ФИФА была опубликована декабрьская версия рейтинга сборных мира. По сравнению с ноябрем команда Гуса Хиддинка поднялась на одну строчку, что стало возможным благодаря утрате своих позиций сборной Польши, которая опустилась на два места. Лучшей сборной года признаны бразильцы, на 28 рейтинговых очков опередившие чемпионов мира-2006 итальянцев. Третье место в списке сильнейших футбольных дружин мира занимают аргентинцы. Рейтинг ФИФА от декабря 2006 года: 1. Бразилия - 1588 очков, 2. Италия - 1560, 3. Аргентина - 1551, 4. Франция - 1523, 5. Англия - 1359, 6. Германия - 1350, 7. Нидерланды - 1305, 8. Португалия - 1258, 9. Нигерия - 1244, 10. Чехия - 1190... 22. Россия - 858. РИА Новости. |
![]() |
![]() |
# 1079 |
warning! cska is here!
Газзаев: матч с Голландией большой пользы не принесёт
Главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев считает, что первый в новом году товарищеский матч сборной России против команды Нидерландов, который пройдёт в феврале, не принесёт ощутимой пользы национальной команде. В интервью «Новым известиям» Газзаев заметил: «Не могу понять, зачем устроили первый товарищеский матч сборной в новом году в начале февраля с Голландией! В это время клубы только готовятся к сезону. Такие встречи чреваты травмами футболистов, да и прока большого от них нет». Кроме того, тренер высказался по теме судейства. «Необходимо проводить семинары, на которые надо приглашать известных тренеров, чтобы они объясняли арбитрам какие-то нюансы. Ведь большинство судей никогда не играли на высоком уровне. А приглашением иностранцев проблему не решить», – высказал своё мнение Газзаев. Газета.ру |
![]() |
![]() |
# 1080 |
warning! cska is here!
Куда летит Гус?
Российский футбольный сезон 2006 года завершен. Что принес он болельщикам, игрокам клубов и сборной страны, тренерам и руководителям команд? Начнем с вершины пирамиды – национальной сборной команды. В этом году наша сборная начала очередной цикл отборочных игр чемпионата Европы под руководством очередного нового тренера. Приглашению голландца Гуса Хиддинка предшествовала оживленная дискуссия в СМИ. Подавляющее большинство ее участников поддержали идею приглашения иностранного специалиста. При этом мотивы сторонников были разные. Одни утверждали, что иностранный специалист необходим для привнесения новых знаний и технологий в тренировочный процесс, поскольку отечественные специалисты после ухода из жизни Константина Бескова и Валерия Лобановского ничего нового не изобрели. Другие считали, что иностранный тренер необходим для формирования современной культуры общения с игроками-звездами. Третьи уповали на независимость иностранного тренера от клубных пристрастий. Наконец, четвертые считали, что все мало-мальски сильные отечественные тренеры уже побывали на посту главного тренера сборной страны, показав плохие результаты, поэтому хуже, чем было, уже не будет. Гус Хиддинк действительно принес и новые технологии, и новую культуру общения, и свободу от клубных предпочтений в выборе кандидатов в сборную страну. Однако он не может изменить в одночасье десятилетиями сложившееся отношение чиновников от футбола к игре, тренерам, игрокам, спортивным базам, календарю и т.п. компонентам большого футбола, без которых немыслим успех на международной арене. Волей судьбы Хиддинк попал с корабля на бал, возглавив сборную за неделю до первого отборочного матча с главным соперником России – сборной Хорватии. После матча многие российские специалисты и "знатоки" футбола разочарованно скривили физиономии, дескать, ждали победы, а получили вымученную ничью. Да, получили. Но при чем здесь Хиддинк? На поле с Хорватией выходил старый, до тошноты знакомый состав времен Ярцева – Семина - Бородюка. Голландский маэстро вынужденно знакомился с игроками во время самой игры. Затем с коротким интервалом последовали игры с Эстонией, Израилем и Македонией. В двух последних матчах на поле уже выходил состав Хиддинка. И надо сказать, игра этого состава действительно отличалась в лучшую сторону. Хиддинк своей работоспособностью сумел заразить ведущих игроков сборной. Болельщики, наконец, увидели осмысленно бегающих футболистов. Но успеем ли мы увидеть осмысленно играющих подопечных Хиддинка? Теперь перейдем к чемпионату российской Премьер-лиги. Принято считать, что успех может сопутствовать только богатым клубам. Деньги, конечно, хорошо. Без них в рыночных условиях нечего и мечтать о победах. Однако иметь деньги еще далеко не все. Надо уметь грамотно ими распорядиться. Немногие российские клубы могут похвастаться подобным умением, в полной мере его проявил, пожалуй, лишь ЦСКА. Сравните приобретения армейцев последних лет (Карвалью, Вагнер Лав, Дуду, Жо) с приобретениями московских спартаковцев (Кавенаги, Родригес, Штранцль, Квинси). Денежная стоимость приобретений примерно равна у той и другой команды. Однако игровая ценность на порядок выше у армейцев. 11-миллионный Кавенаги не только не может сравниться с Вагнером Лавом или Карвалью, но даже уступает игрокам дубля московского "Спартака". Квинси, в отличие от Жо, никак не может освоиться в команде, а Штранцль вообще производит впечатление позднего Юрия Ковтуна (такой же тихоход, такие же детские ошибки в выборе позиции, такие же огрехи в технике отбора мяча). Родригес временами демонстрировал качественный футбол, но, во-первых, только временами, а во-вторых, не на своем месте крайнего защитника, а при игре в полузащите. Еще более разительный пример с разбазариванием денег явило московское "Динамо". Перед началом сезона кого только не купили в этот клуб. Одних португальцев было почти полкоманды. И где в итоге оказалось "Динамо"? В который раз усилиями Андрея Кобелева команда, можно сказать, "на флажке" спаслась от падения в первую лигу. Есть и обратные примеры. Относительно бедные футбольные клубы нальчикского "Спартака", самарских "Крыльев Советов" демонстрировали качественный футбол, привлекающий зрителей на трибуны. Недаром эти команды доставили немало головной боли лидерам чемпионата. Как всегда, главный вопрос завершившегося сезона – повысился ли в целом уровень нашего клубного футбола? К сожалению, игры завершившегося чемпионата страны, равно как и игры наших команд в клубных европейских турнирах не дают положительного ответа. Санкт-Петербургский "Зенит" не смог преодолеть сопротивление добротной, но все-таки средней по европейским меркам испанской команды в одной восьмой кубка УЕФА. Полностью оконфузился московский "Локомотив", потерпевший фиаско в поединке с полупрофессиональным клубом "Зюльте-Варегем". Московский "Спартак", конечно, скрасил картину, выиграв в матче за выход в утешительный турнир у лиссабонского "Спортинга". Однако единственная победа в шести матчах кубка европейских чемпионов при трех поражениях и двух ничьих никак не говорит о приближении команды к уровню игры европейских грандов. Некоторое время руководители и болельщики ЦСКА пребывали в радужном настроении от итогов игры команды. Но это как раз тот случай, когда результат не по игре. Домашний матч с лондонским "Арсеналом" армейцы выиграли благодаря голу, забитому со штрафного, ошибочно назначенного судьей, тогда как англичане имели как минимум три верных возможности забить, но удача была не на их стороне. В ответном матче "Ливерпуль" вообще имел подавляющее преимущество. И лишь невероятное невезение лондонцев спасло армейцев от разгрома. Наконец, в решающем последнем матче турнира ЦСКА проиграл аутсайдеру группы "Гамбургу". Подводя итог, можно сказать, что наши ведущие клубы научились выигрывать один-два матча у европейских команд, входящих в первую рейтинговую двадцатку, но на большее пока не хватает. При всем при этом нельзя не заметить, что по части интереса и зрелищности наш чемпионат, безусловно, растет. Не случайно уже сейчас идут активные споры о будущем сезоне. Кто взойдет наверх: ЦСКА, который обрел стабильность? “Зенит”, делающий громкие приобретения в межсезонье? “Локомотив”, совершивший в своем лагере настоящую революцию? Или “Спартак”, приноровившийся к позиции вице-чемпиона? Есть вопросы - значит, будут и ответы. Значит, будет и футбол. Россiя |
![]() |
Теги (метки) |
сборная россии |
Опции темы | |
|
|