imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 29.08.2007, 12:06     # 1121
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Березуцкие под прицелом
«Твоему ДНЮ» стало известно, что целый ряд зарубежных клубов рассчитывает укрепить свои ряды защитниками ЦСКА братьями Березуцкими: Алексеем и Василием

По нашим данным, в армейский клуб неоднократно приходили факсы с просьбами начать переговоры о продаже 25 летних футболистов сборной России.

– Покупатели готовы выложить за Алексея и Василия приличные по европейским меркам деньги, – сообщили нам в клубе. – Не исключено, что в ближайшее время кто-то из братьев покинет ЦСКА. Но прежде всего это будет зависеть от суммы компенсации.

По информации «ТД», левый защитник Алексей Березуцкий попал в поле зрения английских середнячков. В его услугах заинтересованы «Фулхэм» и «Болтон», а также шотландский «Селтик».

А универсала Василия, который может сыграть как справа, так и в центре, ждет в Германии дортмундская «Боруссия».

– У нас с Васей действующие контракты с ЦСКА, – признался Алексей Березуцкий. – Мы прежде всего думаем об игре за свой клуб, а не о том, чтобы куда-то уйти.

Цена

«ТД» удалось выяснить, что президент красно-синих Евгений Гинер не желает расставаться со своими ключевыми защитниками меньше чем за 6 миллионов евро за каждого.

– За такую сумму Евгений Леннорович готов отпустить Березуцких в любой солидный европейский клуб, – продолжил источник. – А предложения ниже пяти миллионов Гинер пока не рассматривает.

Твой день
cubanate вне форума  
Старый 29.08.2007, 18:08     # 1122
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
PROспорт-блог. Игорь АКИНФЕЕВ: Поглядывающий

В майском матче против «Ростова» Игорь Акинфеев разорвал крестообразные связки колена и на полгода перевел себя в категорию зрителя. Взглянув на российский футбол со стороны, первый вратарь страны не смог скрыть удивления. Корреспондент PROспорт Юрий Дудь встретился с поднакопившим впечатления Акинфеевым и записал его мысли о скоростях и деньгах, судьях и стадионах, соперниках и смысле жизни.

Российский футбол очень медленный. Это первое открытие, которое я сделал, превратившись в зрителя. Когда ты на поле, то находишься в другом пространстве – думаешь только о том, как бы тебе не забили. Когда ты на трибуне или у телевизора, за игрой наблюдаешь совершенно по-иному. Низкие скорости – главное наблюдение. Причем медленным наш футбол кажется и по телевизору, и вживую. Если не брать игры ЦСКА, то по пятибалльной шкале я поставлю нашему чемпионату тройку. Сейчас, правда, чемпионат я почти не смотрю. Только ЦСКА и большие матчи лидеров.

Трансляции у нас удручающего качества.
Например, Владивосток: понятно, что там сигнал идет с небольшой задержкой. Но когда момент прошел, камера переключается, а потом снова возвращается на прежнее место – это не трансляция; я вообще не понимаю, что происходит. Или Ростов: там все снимают с одной камеры, поэтому основная часть моментов не видна. У нас говорят, что перед этим чемпионатом закупили камеры, и качество трансляций улучшается. Незаметно.

Уровень чемпионата не растет. Растут отдельные команды. Правда, не всегда понятно, во что они играют. Сначала проигрывают 0:3, а потом выигрывают 4:0 – каша какая-то.

У ЦСКА бывают плохие игры, но их очень мало. Впрочем, в вопросе зрелищности очень многое зависит от стадиона. «Динамо» – огромная чаша, почти всегда полупустая, а зрители сидят за 20 км от тебя. То еще зрелище! Самое удивительное, что не дают сносить стадион. «Лужники» тоже не самая удобная арена. У меня хорошее зрение, но половину моментов из «Лужников» я не вижу. Я в принципе не люблю стадионы, где есть беговая дорожка, – это не для футбола, это для легкой атлетики. Для меня лучше поиграть на стадиончике нашей базы в Ватутинках, чем в «Лужниках». Пусть там только одна маленькая трибуна, зато она будет полной и мы с болельщиками будем хорошо друг друга видеть.

ЦСКА сейчас строит даже не стадион, а дом. Мой дом – именно так я его и воспринимаю. Я с четырех лет в ЦСКА и очень жду момента, когда у нас будет большая и красивая арена. Ее появление – шаг в клубной истории. Когда стадион построят, болельщиков будет намного больше – они будут ходить не просто посмотреть футбол, а интересно провести время. Как на «Локомотив»: у них ведь болельщиков 5000–7000, но на матчи ходят по 15 000. А все потому, что стадион хороший.

До того как Кержаков уехал в Испанию, было видно, под каким прессом он находится в Петербурге. А тут приехал в «Севилью» и раскрепостился. Почему? Ему просто дали играть в футбол. У нас ведь команды играют как из- под палки. А там футболисты именно хотят играть. Это несложно делать, когда стадионы и поля хорошие, а болельщиков на трибунах битком.

В нашем футболе уже два с половиной года как новая власть, но никакого резкого развития нет. Как вообще футбол может развиваться, если у нас штампуют искусственные поля – даже в тех регионах, где летом 45° жары? Шанс на спасение один – чтобы ФИФА и УЕФА сжалились над Россией и отдали нам чемпионат мира или Европы и мы стали строить стадионы с натуральными полями.

Все радовались за Украину после того, как ей отдали Евро-2012. Плакать надо, а не радоваться! Потому что России теперь дадут такой крупный турнир не раньше, чем через 20 лет. Продвигать надо свою страну – и в футбольном плане, и в жизненном. Город, который принимает такой турнир, зарабатывает огромные деньги, хотя бы за счет футбольного туризма. У нас этого как будто не хотят.

Я сторонник того, чтобы пренебрегать красотой игры ради победы. Если ты занимаешь первое или второе место даже при плохой игре, ты уже в Лиге чемпионов. Можно играть красиво и проиграть 0:1. Или играть плохо, но выиграть 1:0. Я выбираю второй вариант: эти три очка нам пригодятся в борьбе за чемпионство в конце сезона. Понимаю: болельщикам важно, чтобы были пасики, красивые голы. Но это не балет, это футбол. В этой игре всем нужен результат.

Все знают, что в европейском футболе я больше других люблю «Валенсию». Там играет мой любимый вратарь Сантьяго Канисарес. Этим летом ему взяли сменщика – Хильдебранда из «Штутгарта». Так вот Хильдебранд, да и вся немецкая манера игры, мне не нравится. Все эти прыжки, перевороты, игра на публику… Зачем прыгать за мячом, если можно сделать шаг и поймать его руками? Ну можно прыгнуть на нижний мяч, чтобы тебе похлопали. Но если ударили с 40 м и ты ждешь, когда мяч приблизится, чтобы отбить его в прыжке, – этого я не понимаю. Наверное, тут сказывается мое общение с Сергеем Овчинниковым, который за счет этого подхода играл долго и уверенно.

Канисареса я люблю за стабильность. Человеку 37 лет, но он по-прежнему бодрый, бегает-прыгает, весь из себя задорный. За те семь лет, что я за ним слежу, это самый стабильный вратарь в мировом футболе. Первый раз я его увидел в финале Лиги чемпионов против «Реала». Как сейчас помню момент, когда после удара Рауля мяч летел в девятку. Большинство других вратарей прыгнули бы и нарисовались бы в картинке. Канисарес за счет ног добежал и поймал мяч руками. У меня такая же философия.

Примером зрелищной игры вратаря считается удар скорпиона, который как-то сделал колумбиец Рене Игита. Я, когда это увидел, покрутил пальцем у виска. Хорошо, что он позвоночник себе не сломал.

В жизни я стараюсь учиться на своих ошибках. Если прокололся – не повторять. Главное – прожить жизнь правильно: она одна, и всего можно не успеть. Кинешься что-то менять годам к 50, а время-то уже ушло.

В этом сезоне все с какой-то озлобленностью относятся к «Зениту» из-за размеров их бюджета. Мое мнение: если у людей есть деньги, почему они не могут ими распоряжаться? Они хотят создать команду европейского уровня. В жизни ведь главное не то, богатый человек или бедный. Если в голове хорошие мысли, Господь тебе в любом случае будет помогать. А если нет – даже с деньгами ничего не получится.

Меня деньги не портят, это я могу сказать точно. Я не из тех, кто в конце каждого месяца звонит в банк и узнает, сколько в этот раз перевели на мой счет. Да, это хорошо, что я не бедствую и многое могу себе позволить. Но деньги на втором плане. Моя цель – прожить правильную жизнь. Что значит «правильная»? В жизни есть много недоброжелателей. Огораживать себя и своих близких от них и есть правильная жизнь.

Это не дело, когда журналисты или болельщики считают чужие деньги. Каждый должен смотреть в свой огород и не подвергать сомнению то, чего другие добивались годами. Если простой человек отбегает хотя бы один предсезонный сбор, домой он не приедет. У футболистов таких сборов как минимум три в году, и на них они потом и кровью зарабатывают свои деньги. Свой первый контракт я подписал в 2003 году. Сумма была маленькой, даже смешной по сравнению с той, которую сейчас платят молодежи. Сначала я собирал деньги на машину – такую, чтобы не стыдно приехать на базу. Потом стал откладывать на квартиру. Через год ее купил. Так что все эти годы я жил как и многие представители среднего класса. На меня не обрушивались миллионы, я шел ко всему шаг за шагом.

Нас с детства учат, что здоровье – это самое-самое главное. Что любая ссадинка – это плохо. Настоящую цену здоровью понимаешь, только получая серьезные травмы вроде моей нынешней. Хотя даже сейчас я готов сказать, что в жизни есть вещи, которые дороже здоровья. Родители, например.

За то время, что я играю и выигрываю с ЦСКА, я ничуть не испортился. Наоборот, я стал лучше. Спокойнее. В 17–18 лет ты играешь и хочешь всем доказать: я такой хороший, все отбиваю, а если что не так, то это судья неправ. Потом я понял: в жизни все могут допустить ошибку – сегодня это сделает арбитр, завтра я. Переломным моментом был матч в Самаре в 2004 году, когда меня удалили за стычку с Короманом. Никто весь момент не видел, записи хорошей не было, зато все сфотографировали: Акинфеев ударил Коромана. Посмотрел бы я на тех, в кого зарядили с двух метров и попали мячом в голову, прямо рядом с виском! Короман – игрок, у которого нет человеческих качеств. Убеждался в этом каждый раз, когда играл против него. Все знают, как он провоцирует соперников на поле. Тем не менее после того матча у нас был достаточно жесткий разговор с отцом. После этого у меня есть четкая грань в голове. Даже когда ситуация нервная, организм вскипает, я стараюсь держать себя в руках.

Конкуренция считается очень хорошим понятием, но я ее не приветствую. Я ни с кем не конкурирую, я играю как могу. Сумасшествие, которое постигает вратарей из-за повышенной конкуренции, – это миф. Чтобы его доказать, приводят факты о вратарях, которые были склонны к одиночеству и ни с кем в команде не общались. Я вот считаю себя очень открытым и веселым человеком.

В России каждый арбитр судит как умеет. Умеют немногие. Из полутора десятков человек, которые работают на наших матчах, есть шесть-семь судей, способных провести игру на высоком уровне. При этом я особенно много внимания на судей не обращаю. Да, обидно, когда тебя засуживают, когда лишают голов. Но жизнь все расставит на места. Вот Де Сантис в апрельском дерби 2006 года удалил меня с поля за то, что я якобы сыграл рукой вне пределов штрафной. Потом его обвинили в коррупции и отстранили от судейства на четыре года. Пусть это будет ответом спартаковским болельщикам, которые по-прежнему кричат, что в том матче у меня была рука. Никакой руки там не было в помине!

До того как Хиддинк приехал в Россию, мне было очень интересно, что это за человек. Когда познакомились, понял – человек хороший. Он открыт и честен: все недовольство выскажет в лицо и не будет говорить что-то за спиной. Меня он полностью устраивает.

Федун как-то сказал, что роль тренера в команде равна 10%.
Мне кажется, человек слукавил. На мой взгляд, разделение равное – 50 на 50. Тренер выбирает состав, наигрывает схемы, штрафные, стандарты. Он придумывает – мы воплощаем. В итоге получаются те самые половинки, которые дополняют друг друга.

Наши европерспективы зависят от игры с Англией, это всем понятно.
Сейчас Англия – непонятная команда: вроде бы такая же классная, но может потерять очки на своем поле в игре с Македонией. Все будет зависеть от нашего настроя. В игре с Хорватией он был не тем, что нужно, – мы чего-то испугались. За полтора часа ни разу не подошли к воротам, единственный полумомент создали после дальнего удара.

Я с Англией не сыграю. И в начале Лиги чемпионов – тоже. У нас была беседа с Валерием Георгиевичем, и он сказал: лечись столько, сколько будет нужно. Это не шишка, которая рассосется за пару дней. Это серьезная травма, и лечить ее надо тщательно. Так что ближайшие матчи сборной я буду смотреть с трибуны, а сыграю за нее на чемпионате Европы.

Спорт Сегодня
cubanate вне форума  
Старый 30.08.2007, 17:01     # 1123
cubanate
warning! cska is here!

Игорь АКИНФЕЕВ: "СПАРТАКУ" НЕ ПРОИГРЫВАЮ УЖЕ 10 ЛЕТ"

Вратарь армейцев, дебютировавший на высшем уровне весной 2003-го, не знает: как это - проигрывать "Спартаку". У многих его партнеров, защищавших прежде цвета других клубов, подобный печальный опыт имеется. Акинфеев же как подписал несколько лет назад свой первый контракт с профессиональным футбольным клубом ЦСКА, так его игроком и остается. На данный момент он провел против "Спартака" 11 матчей, восемь из которых красно-синие выиграли, а три свели вничью.

Армейского вратаря корреспондент "СЭ" разыскал в Германии, где он проходит очередной этап восстановления после травмы крестообразной связки.

- Интересно, а как складывались ваши отношения с красно-белыми в детских и юношеских командах?

- Помню, первые года четыре в детской школе, когда я только начинал делать шаги в футболе, мы никак не могли взять верх над "Спартаком". Но потом ситуацию переломили - и за последующие шесть лет не проиграли ни разу. Более того, всегда оказывались как минимум на строчку выше спартаковцев в таблице. Получается, моя личная беспроигрышная серия со "Спартаком" длится уже около десяти лет.

- Тем не менее, когда вы пришли во взрослый футбол, армейцы не только не имели столь продолжительной серии с красно-белыми, как сейчас, но и ни разу не становились чемпионами, не выигрывали Кубок УЕФА, другими словами, не имели нынешнего запаса уверенности в собственных силах. "Спартак" же на тот момент считался самым титулованным клубом России. Какие чувства испытывали перед первой игрой с девятикратными чемпионами?

- Погодите, а когда же он был, мой первый матч против "Спартака"?.. А, вспомнил! За три тура до конца чемпионата-2003 в Лужниках. Мы тогда 0:0 сыграли. Конечно, перед началом встречи сильно волновался. Ведь впервые на серьезном уровне выходил играть с красно-белыми! В таких дерби каждый хочет доказать, что он сильнее, лучше. Помню, создали больше моментов, чем соперники, но реализовать их не сумели. Однако и от ничьей никто не расстроился, поскольку уже в следующем туре мы стали чемпионами.

- Кстати, та встреча стала единственной с вашим участием, в которой армейцы спартаковцам не забили. Играть, когда форварды дают результат, наверное, легче?

- Это смотря в каком матче. Скажу больше: в любой игре - трудишься ты в поте лица или нет - все равно нервничаешь. Слишком уже высока цена нашей, вратарской, ошибки. Даже если команда с солидным преимуществом лидирует в счете, расслабляться нельзя. Ведь каждый пропущенный мяч может перевернуть ситуацию.

- Какой матч со "Спартаком" вам запомнился больше всего?

- Таких было два. Во втором круге чемпионата-2005 мы на "Динамо" победили - 1:0. В той встрече Карвалью забил в самом начале, а затем они с Вагнером еще до перерыва получили травмы и были заменены. Затем из-за повреждения покинул поле Красич, так что доигрывали полурезервным составом. Тем не менее победный счет удержали. А второй памятный матч - прошлогодний финал Кубка России. Крупный выигрыш - 3:0 - не мог не доставить удовольствия. Да и сама игра вышла красивой, с обилием голевых моментов.

- Нынешний "Спартак" сильно отличается оттого, с которым вы имели дело в начале карьеры?

- Да, команда заметно изменилась. Не хочу обсуждать людей, но когда там работал Скала или чуть позже Старков, это не был "Спартак". При Федотове и Черчесове - другое дело. Видно, что это сильная, сбалансированная команда. От нее всегда нужно ждать неприятностей: спартаковцы регулярно создают достаточно голевых моментов. Бывают у них, конечно, и неудачные игры, но это время от времени случается у всех.

- Какая, по-вашему, наиболее сильная и слабая стороны сегодняшнего "Спартака"?

- На взгляд со стороны, без подробного анализа, бросается в глаза, что команда - играющая. Умеет созидать, много времени проводит в атаке. В той же Казани в последнем туре спартаковцы могли отличиться больше одного раза. Словом, в обороне "Спартак" не отсиживается. Да и вообще, у него в каждой линии хорошие исполнители. Любого игрока стоит опасаться.

- Кого опасались вы, играя против красно-белых?

- Торбинский хорош, Павлюченко, Титов... Впрочем, могу перечислить многих. Приятно, что в основном там погоду делают российские ребята.

- Вы не сказали о слабостях спартаковцев.

- Наверное, игра в обороне. Так, к слову, было и раньше. По крайней мере от нас они по два-три, а то и по четыре мяча получали.

- У армейцев, кстати, провалы в защите в последнее время тоже не редкость. Каким в этой связи вам видится предстоящий матч - результативным? Или команды сосредоточатся на обороне?

- Ну, не до такой степени, чтобы наглухо отойти к своим воротам. Матчи между нашими командами, как правило, получаются зрелищными. Надеюсь, так будет и теперь. А что касается действий наших оборонительных порядков... Знаете, Валерий Георгиевич (Газзаев. - Прим. A.M.) прекрасно знает, как побеждать "Спартак", а потому, не сомневаюсь, что-нибудь интересное придумает. А еще найдет нужные слова - так зарядит ребят, что они не дадут "Спартаку" шансов.

- В начале года спрашивал вас, не давит ли на армейцев то, что любая серия, в частности беспроигрышная со "Спартаком", рано или поздно должна закончиться. Вы ответили отрицательно. Ваше мнение не изменилось?

- Нет. У нас с одноклубниками только укрепляется желание продлевать эту серию. Ведь если "Спартак" у нас выиграет, представляю, какой поднимется визг! Все газеты и телеканалы дни напролет будут обсасывать эту победу. К большому сожалению, у нас крайне мало объективных оценок в прессе. Журналисты зачастую, не стесняясь, отдают симпатии одной команде. Смотришь заголовки и диву даешься: такое ощущение, что почти все болеют за "Спартак". Конечно, есть и другие примеры, но в большинстве своем говорить об объективности не приходится. И если спартаковцы обыграют нас, наверное, случится нечто вроде конца света. Газеты, интернет, телевидение наперебой будут поднимать "Спартак" до небес.

- Вы этого допустить, надо понимать, не хотите?

- А этого и не будет!

- Весной же вы сказали, что для вас не принципиально перекрыть серию "Спартака", который не проигрывал армейцам почти восемь лет.

- А мы ее давно перекрыли! В те годы "Спартак" был лучшей командой России, в его составе были собраны все сливки - кого тренер хотел, того и брали. А у других команд, в том числе у нашей, таких возможностей не было - играли теми, кто оставался. И сейчас "Спартак" силен, а выиграть у нас никак не может. Ну да ладно, бог с ним, с нашим противостоянием: и нам, и спартаковцам надо подсобраться и наконец прервать серии неудачных матчей в Казани. Давно пора победить "Рубин" на его поле, а то, признаться, надоело там проигрывать.

- Когда возвращаетесь в Москву?

- Как раз в день матча со "Спартаком". Но это, надеюсь, не помешает мне получать всю самую оперативную информацию о том, как будут развиваться события в Лужниках.

СЭ
cubanate вне форума  
Старый 30.08.2007, 21:01     # 1124
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА сыграет с "Интером" и ПСВ

В четверг состоялась жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов, в результате которой определились соперники московского ЦСКА. За две путёвки в 1/8 финала армейцы поведут борьбу с итальянским "Интером", голландским ПСВ и турецким "Фенербахче".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 31.08.2007, 14:14     # 1125
cubanate
warning! cska is here!

Роман Бабаев, генеральный директор:

- В принципе, на групповом этапе Лиги чемпионов слабых команд нет, и говорить, что тот или иной соперник предпочтительнее, - значит отдавать некую дань именам, но не фактам. Единственное - не хотелось, чтобы попалась португальская команда. Во многом потому, что это связано с очень дальними перелетами. В целом, результатами жеребьевки мы удовлетворены. Все в наших руках, и я считаю, что ПФК ЦСКА должен выходить из группы. Плюс ко всему, внушает оптимизм, что многие наши игроки поправляются, и к старту турнира команда набирает оптимальную форму.

Валерий Газзаев, главный тренер:

- Нам досталась хорошая группа. Правда, когда жребий определил в одну компанию "Ливерпуль" и "Порту", мелькнула мысль, что и мы там окажемся. Но на сей раз все получилось иначе. Тем не менее, соперники у нас достаточно именитые, и, что важно, все - чемпионы своих стран. Может быть, несколько выделяется "Интер", а остальные команды примерно равны по силам. Считаю, что у нас есть хорошие возможности выйти из группы, и мы, безусловно, будем стараться выполнить поставленную задачу.

Вениамин Мандрыкин: Мечтал сразиться с "Миланом"

- Только что стали известны соперники ПФК ЦСКА на групповом этапе Лиги чемпионов. Лично тебя жребий устроил?

- Нормальная группа. "Интер", конечно, выделяется на фоне остальных команд нашей группы, но я бы сказал, больше благодаря репутации. ПСВ в последние годы смотрится очень прилично, стабильно проходит в весеннюю стадию турнира и даже дальше. "Фенербахче" - пожалуй, самый сильный клуб из четвертой корзины, который мог нам достаться. Наблюдал за их противостоянием с "Андерлехтом" и могу сказать, что турки - никак не подарок. В целом же в Лиге чемпионов команды разные по именам, но одинаковые по силе. Поэтому итоги жеребьевки я воспринял абсолютно спокойно.

- Была команда, с которой в групповом турнире пересекаться не хотелось?

- "Порту". И вовсе не из-за игровых достоинств. Уж больно нам они надоели за предыдущие два розыгрыша (смеется). Я хоть и не играл в тех матчах, но все равно перед жеребьевкой думал: "Только бы не "Порту". Наверное, большинство наших игроков меня поддержит (улыбается). А вообще, мечтал сразиться с "Миланом". С детства симпатизирую этой команде. Что ж, не "Милан", так "Интер" - город и стадион-то те же.

- Для тебя это будет особенная осень - ведь предстоит дебют в Лиге чемпионов…
- Все-таки предпочел бы сейчас на этом не заострять внимание. Могу сказать, что мандража не будет, это точно. Чувствую большой интерес ко всему происходящему. И, естественно, мечтаю выступить как можно лучше.

Игорь Акинфеев: Выйти из группы нам по силам

- Как оцениваешь итоги жеребьевки?
- Честно говоря, хотелось бы получить группу поинтереснее. Когда играешь против звезд, испытываешь особенные чувства. Я был бы совсем не против, если бы нам досталась испанская команда. Впрочем, жребий брошен, и нам нужно выполнять поставленную задачу - выходить в весеннюю стадию турнира. Решить ее нам по силам. Дважды мы были в каком-то шаге от плей-офф, но каждый раз набранных очков оказывалось недостаточно. На этот раз мы обязаны выступить лучше и добиться своего.

- Такой фактор, как опыт выступления в Лиге, способен сыграть за ПФК ЦСКА?
- Безусловно. И, что особенно важно, это совместный командный опыт. Наш характер долгое время закалялся, и сейчас настало время проявить его. Ведь на кону еще и чемпионский титул в первенстве страны. Надеюсь, у нас все получится. Все знают, что летом у ПФК ЦСКА обычно случается спад, но не хуже известно и то, что осенью мы набираем хорошую форму. В Лиге будет очень непросто, но зачем тогда в нее выходить, если бояться трудностей?!

- В этом году мы увидим тебя в составе ПФК ЦСКА, хотя бы в заявке?
- Пока загадывать не буду, повременю. Скажем так, это мой маленький секрет. Здесь, в Германии, я работаю не жалея сил. Пока знаю одно - очень хочу вернуться в Москву к воскресному дерби со "Спартаком". Не все зависит от меня, но буду стараться попасть на стадион, даже если придется ехать туда прямо из аэропорта.

Официальный сайт ПФК ЦСКА
cubanate вне форума  
Старый 31.08.2007, 15:43     # 1126
Kreart
Full Member

Kreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форуме
Календарь матчей Группы G Лиги Чемпионов 2007/2008

Стал известен календарь матчей ЦСКА в Группе G ЛЧ-2007/2008. ЦСКА начнет свой путь в Лужники-2008 (Что? Не верите? - Вы не "армеец"!) в Эйндховене. Возможно решающий, наиболее многочисленный и экстремальный выезд ожидает фанатов ЦСКА в декабре - в Стамбул! На месте турецкого правительства, мы бы подумали о пересмотре визового режима для россиян...

Среда 19 сентября: Фенербахче - Интер; ПСВ - ЦСКА

Вторник 2 октября: Интер - ПСВ; ЦСКА - Фенербахче

Вторник 23 октября: ЦСКА - Интер; ПСВ - Фенербахче

Среда 7 ноября: Интер - ЦСКА; Фенербахче - ПСВ

Вторник 27 ноября: Интер - Фенербахче; ЦСКА - ПСВ

Среда 12 декабря: ПСВ - Интер; Фенербахче - ЦСКА

red-army.ru
Kreart вне форума  
Старый 02.09.2007, 18:48     # 1127
cubanate
warning! cska is here!

[IMG]http://img510.***************img510/8397/cska0098671yd2.jpg[/IMG]

Москва не сразу строилась

Пресс-конференция после матча "Спартак" – ЦСКА ожидалась с большим интересом. Драматическая развязка, спорные судейские решения по ходу игры испанской бригады арбитров - всё это предполагало интересное общение с наставниками команд. Тем более, что Станислав Черчесов и Валерий Газзаев - люди, острые на язык.

Наставник "Спартака" начал с традиционного комментария к игре.

"Хочу сказать спасибо ребятам за этот матч, они показали, что умеют играть в футбол. Впрочем, это они уже доказали четырьмя днями ранее, в Глазго. Наверное, не так просто после 120 минут тяжелейшей игры, которые были у нас в Шотландии, и того психологического удара, который команда получила там, выходить на игру с чемпионом страны. Сегодня сыграли, как смогли, со страстью, с умением, но, к сожалению, нам немного не повезло", – сказал Черчесов.

На судейскую тему наставник "Спартака" высказался предельно лаконично.

"Раз судья свистнул, значит пенальти был".

Входящего в зал Валерия Газзаева сразу же огорошили вопросом: "С чем связано, столь серьёзное игровое преимущество "Спартака"? Но наставник армейцев был готов к нему.

"Игровое преимущество у "Спартака" было потому, что наш соперник играл лучше нас. Сказывается то, что не все наши игроки находятся в хорошей форме. Дуду и Красич, например, сыграли только по второму матчу после перерыва и кондиций им явно не хватило. Очень кстати придётся сейчас перерыв, мы сможем подтянуть игроков, которые не вызваны в свои национальные команды. Если же мы говорим о результате, то у меня двойственные ощущения. С одной стороны, нам нужна была только победа, чтобы продолжать борьбу за золотые медали. С другой, соперник сыграл лучше нас и матч мы сумели спасти буквально на последних секундах. Поэтому, наверное, результатом я удовлетворён", – сказал Газзаев.

Не могли журналисты не спросить у тренера ЦСКА, известного свои негативным отношением к привлечению иностранных арбитров, про работу испанской бригады судей.

"Не понимаю, как судья мог там увидеть пенальти? Боковой подсказал? Удивительная согласованность в матче со "Спартаком", – то ли посетовал, то ли пошутил Газзаев.

После чего поднялся, поздравил Черчесова с Днём рождения и, бросив фразу: "Хорошо придётся потрудиться, чтобы обыграть ЦСКА", – удалился из зала.

Черчесов ответил достойно: "Москва не сразу строилась..."

В микст-зоне, разумеется, с остроумием и красноречием было похуже. Большинство игроков опустив головы молча прошли мимо журналистов. Проходящему Березуцкому, естественно, не могли не задать вопрос относительно его игры рукой, после которой был назначен пенальти.

"Да не играл я рукой вроде, с чего вы взяли? Это Вася у нас сегодня "отличился", – оказалось журналисты перепутали братьев.

"Мы не совсем довольны результатом, конечно. Но и расстраиваться особенно не можем – всё-таки спасли матч на последних секундах", – сказал Алексей Березуцкий.

Журналисты спросили у армейца о его физической форме, процитировав слова Валерия Газзаева о том, что команда находится не в лучшем физическом состоянии.

"Раз Валерий Георгиевич так говорит, значит, так и есть", – уверенно сказал Алексей и распрощался с журналистами.

За спартаковцев "отдувался" генеральный директор Сергей Шавло. Целых десять секунд.

"Обидно, что пропустили гол в конце матча. У нас было много моментов, но мы их не реализовали. В итоге забили нам",– прокомментировал итоги матча Шавло.

А прошедший в числе прочих мимо журналистов Максим Калиниченко бросил на ходу: "Валите всё на меня".

"Чемпионат.ру"

Последний раз редактировалось cubanate; 03.09.2007 в 00:03.
cubanate вне форума  
Старый 03.09.2007, 00:00     # 1128
cubanate
warning! cska is here!

Давид Янчик: Верил, что сможем отыграться

- Поздравляем с забитым голом, Давид! Тебе удалось отличиться в тот момент, когда мало кто из армейских болельщиков верил, что команда отыграется…
- Я просто счастлив! Забить свой первый гол в чемпионате, да еще и в дерби, на последней минуте - это просто здорово. Не знаю, как болельщики, а я до последнего был уверен в том, что забьем.

Команда показала свой характер и не позволила сопернику отпраздновать победу, когда болельщики "Спартака" уже готовы были плясать от счастья.

Конечно, ничья - не совсем тот исход, которым можно гордиться. Но если учесть, что на 93-й минуте мы еще проигрывали, итоговый счет не выглядит таким уж разочаровывающим.

- Теперь для армейских фанов ты герой.

- Нет-нет, не я, а вся команда. Каждый из моих партнеров достоин отдельной похвалы за свои действия. Я оказался в нужный момент в нужном месте, вот и все. Но, конечно, приятно открывать счет забитым голам за новый клуб при столь драматических обстоятельствах.

- Но ведь на твоем счету уже был гол "Химкам" в матче на кубок страны. Неужели забыл об этом?
- Конечно, нет. Но именно этот свой мяч в ворота "Спартака" я считаю полновесным дебютным голом. Он гораздо важнее, чем тот, который я забил в матче на Кубок.

- Пока что ты проводишь на поле не так много времени. Как думаешь, этот гол поможет тебе играть больше?
- Не знаю, ведь решать все равно тренеру. Но я абсолютно доволен своим положением в команде. Все-таки на адаптацию требуется определенное время, ведь я попал в лучший клуб страны, где за место в составе огромная конкуренция.

Сейчас наступила пора решающих встреч, и у наших наставников должен быть выбор, кого ставить на тот или иной матч.

Постараюсь доказать, что тренер может рассчитывать на меня в любой момент.

Эдуардо Ратинью: Много слышал о дерби со "Спартаком"

- Сегодня ты дебютировал в составе ПФК ЦСКА. Какие впечатления от игры?

- Я уже много слышал о том, насколько важны для наших болельщиков матчи со "Спартаком", а также о том, что наш клуб уже очень долго не знает поражений в матче со своим принципиальным соперником. Поэтому когда вышел на поле, мотивация была очень высока. Конечно, потребуется время, чтобы найти с новыми партнерами общий язык. Но в целом, думаю, картины я не испортил.

- Болельщики вряд ли с этим поспорят, ведь именно с твоим появлением на поле правый фланг заработал на полную силу. А еще именно ты подал штрафной, после которого в ворота "Спартака" влетел ответный мяч…

- Валерий Газзаев знает сильные стороны каждого своего игрока. Он дал мне указание участвовать в розыгрыше стандартов, поэтому я и подошел к мячу.

Рад, что эта подача оказалась счастливой. В целом старался обострять игру, насколько это было возможно. Мы удачно взаимодействовали с Рамоном, и пару раз у нас получились хорошие комбинации. Думаю, как только я приноровлюсь к футболу, в который играет ПФК ЦСКА, а партнеры присмотрятся ко мне, смогу приносить команде реальную пользу.

- Как игралось при большом скоплении публики?
- Постоянно чувствовал поддержку болельщиков, и это заводило меня. Это большое удовольствие - играть на огромном и почти заполненном стадионе, но и колоссальная ответственность. Счастлив, что наши болельщики покинули арену в хорошем настроении - концовка встречи была, не сомневаюсь, очень волнительной для них, равно как и для поклонников "Спартака".

Однако сам я итоговым результатом не вполне доволен. Мы должны были побеждать.

cubanate вне форума  
Старый 03.09.2007, 22:01     # 1129
cubanate
warning! cska is here!

Уважаемые болельщики!

Руководство Профессионального футбольного клуба ЦСКА, игроки и тренеры команды, Клуб любителей спорта ЦСКА, лидеры фанатского движения ЦСКА обращаются к вам в преддверии старта нашего клуба в розыгрыше Лиги чемпионов.

В последнее время в футбольной Европе участились случаи нарушений правопорядка со стороны футбольных болельщиков. УЕФА взял курс на ужесточение применяемых санкций к клубам, чьи болельщики явились причиной тех или иных беспорядков на стадионах. Это относится не только к домашним, но и к гостевым матчам. Уже в этом году белградский «Партизан» пострадал по этой причине и, несмотря на убедительную победу в двухраундовом поединке, был исключен из розыгрыша Лиги. Вам хорошо известно, что и наш клуб не единожды подвергался различным дисциплинарным санкциям, но эти меры могут быть более суровыми, вплоть до исключения клуба из всех турниров, проводимых УЕФА.

Кроме того, особое внимание чиновники УЕФА уделяют вопросам расизма и ксенофобии. Европейский футбольный союз настроен жестко пресекать все попытки проявлений болельщиками какой бы то ни было дискриминации в отношении участников турниров, проводимых организацией. Доказательством тому служат прошлогодняя недельная кампания на матчах ЛЧ 06/07 «Футбол против расизма в Европе», а также статья регламента УЕФА, предусматривающая самые жесткие дисциплинарные меры по отношению к клубам, чьи болельщики будут причастны к такого рода нарушениям.

Мы обращаемся к настоящим армейским болельщикам, для которых действительно дорог клуб и его великая история. Не допускайте противоправных действий сами и останавливайте других. Не поддавайтесь на провокации и помните, спортивные успехи команды, которой мы все преданы, могут быть сведены на нет необдуманными поступками людей, которым на самом деле безразличен ПФК ЦСКА».

cubanate вне форума  
Старый 04.09.2007, 22:53     # 1130
cubanate
warning! cska is here!

Березуцкий и Мандрыкин обещают: ЦСКА будет биться до последнего

После матча со «Спартаком» «Ф+Х» пообщался с двумя футболистами ЦСКА – вратарем Вениамином Мандрыкиным и защитником Алексеем Березуцким. Оба они признали, что шансы на золото заметно снизились, однако заверили, что никто в команде не собирается опускать руки.

МАНДРЫКИН НЕ СТАЛ СПОРИТЬ

– Вениамин, чем можете объяснить тот факт, что большую часть времени преимуществом владел «Спартак»?
– вопрос вратарю армейцев.
– Тем, что спартаковская команда сильно сыграла в этот день. Тут не поспоришь.

– Вы довольны итогом матча или нет?
– А как можно быть довольными, если нам в каждом матче необходимо выигрывать? «Спартак» тоже надо было побеждать. Но зато отыгрались в самом конце. Маленький плюсик.

– Тем самым безвыигрышная серия «Спартака» в матчах с армейцами увеличилась до 18 встреч.
– Это приятный момент главным образом для наших болельщиков. Конечно, приятно, когда ты не проигрываешь. Но гораздо лучше, когда побеждаешь. Тем более в нашей ситуации.

– Как прокомментируете эпизод с пенальти?
– Судья был прав, указав на «точку». Игра рукой у нашего защитника Василия Березуцкого была. Пусть скорее мяч нашел руку, чем рука мяч, но такие пенальти в современном футболе назначаются.

– С самим виновником – Березуцким – этот эпизод обсуждали?
– Да. Но что тут спорить – рука была. И Вася это понимает.

– Во втором тайме уже вы едва не «привезли» сами себе гол.
– Чуть-чуть не дошел до мяча, потому что не успел подобрать нужную ногу для толчка.

– Все ждали, что после перерыва ЦСКА обрушит на «Спартак» мощь своих атак. Почему этого не произошло?

– Мы старались. Но всякий раз футболистов подводила спешка.

– Тем не менее после замены Вагнера моментов у ворот «Спартака» было мало. ЦСКА играл слишком инертно. Может, футболисты вашей команды действительно пресытились победами?

– Победами пресытиться невозможно. Мы пытались атаковать, шли вперед. Просто что-то не получалось в завершающей стадии атаки. К тому же очень удачно в обороне действовали наши соперники.

– Кстати, весной ЦСКА очень уверенно играл в «Лужниках», а когда команда перешла на «Динамо», резко перестала набирать очки. Может, не стоило менять домашнюю арену?
– Думаю, что это стечение обстоятельств. Наша проблема точно не в поле.

– В матче со «Спартаком» было видно, что команда отвыкла от синтетики.
– Может, вы и правы. Все-таки три с лишним месяца на ней не играли.

– Не могу не спросить о болельщиках. Когда на матчи приходит такая аудитория, это помогает играть или же, наоборот, довлеет над командой?
– Лично мне помогает. Думаю, всем игрокам приятно выступать в такой атмосфере. Ради подобных матчей вообще стоит играть в футбол. Это создает неописуемое настроение – и мне лично, и всей команде.

– В последнее время поклонников «Спартака» на дерби приходит больше.
– Зато в поддержке наши болельщики точно не уступают спартаковским.

– В последних матчах вы выступали очень уверенно. Многие ждали, что Гус Хиддинк позовет вас в сборную. Однако этого не случилось. Расстроились?
– Моя задача – надежно играть за ЦСКА. Не мое дело обсуждать состав сборной. На это есть главный тренер. Он отвечает за результат. Хиддинк зовет того, кого считает нужным. Если он позовет кого-то из второй лиги – значит, такой его выбор. Не вижу смысла обсуждать его.

– Но вы наверняка ждали приглашения в сборную?
– Как – ждал? Просто играл. А на этих вещах, о которых вы говорите, особого внимания не заостряю. С первых матчей, когда я заменил Акинфеева, я говорил: моя задача – хорошо играть за свой клуб. Понадобится моя помощь сборной – я не против.

– Вернемся к чемпионату России. Скажите, шансы ЦСКА на чемпионство потеряны?
– Пока они есть даже теоретические, будем бороться. Что я еще могу сказать? Будем биться, а там посмотрим.

БЕРЕЗУЦКИЙ НЕ РАД НИЧЬЕЙ

– Алексей, есть повод быть довольным итоговым результатом с учетом того, как сложилась игра? – вопрос защитнику ЦСКА Алексею Березуцкому.

– Радоваться точно не стоит. Ведь после этой ничьей шансов на то, чтобы выиграть чемпионат, у ЦСКА стало меньше.

– То, что произошло в концовке, – чудо?

– Почему чудо? Просто забили гол, и это хорошо. Всегда здорово, когда ты забиваешь на последних секундах матча.

– Валерий Газзаев отметил, что ЦСКА не хватает физических кондиций.
– Раз Валерий Георгиевич так сказал, значит, ему видней. Все-таки человек столько времени в футболе.

– Вы еще верите, что ЦСКА сохранит чемпионский титул?
– Что скрывать, шансов у нас мало. Но они еще есть. И в этом я абсолютно не сомневаюсь.

От редакции. Березуцкий, давая интервью «Ф+Х», не подозревал, что найдутся нечестные на руку журналисты, которые опубликуют в другом издании его слова, выдав их за эксклюзив.

МЕЖДУ ТЕМ

ТРАГЕДИЯ ОБЪЕДИНИЛА ФАНОВ «СПАРТАКА» И ЦСКА

Первые пять минут матча «Спартака» и ЦСКА прошли в непривычной тишине. Фанаты обеих команд не пели песни, не скандировали речевки. Это связано с тем, что неделю назад в автокатастофе под Тулой погибли два поклонника армейцев, и в связи с этим обе фан-трибуны решили почтить их память молчанием.

«Конечно, такая тишина была очень непривычной, – признался «Ф+Х» вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин. – Но, с другой стороны, я понимаю болельщиков. Они молодцы. Все-таки такая трагедия. Отмечу и фанатов «Спартака», которые тоже выразили свою скорбь в связи с произошедшим».

Футбол. Плюс. Хоккей

Последний раз редактировалось cubanate; 04.09.2007 в 22:55.
cubanate вне форума  
Старый 05.09.2007, 11:26     # 1131
cubanate
warning! cska is here!

Карвальо приступит к тренировкам через два дня, Акинфеев – в начале октября

Игроки ЦСКА во время перерыва в чемпионате России, связанного с матчами сборной, не будут проводить сборы и останутся тренироваться в Ватутинках. К занятиям игроки приступят 7 сентября.

В этот день к полноценным тренировкам приступит бразильский плеймейкер Даниэл Карвальо. Пока бразилец тренируется по два раза в день, с коленом у него порядок, осталось подтянуть функциональное состояние. Уже в конце сентября полузащитник, скорее всего, получит возможность проводить на поле порядка 20 минут, а с октября – полные матчи.

Игорь Акинфеев, согласно прогнозам немецких специалистов, с 10 октября сможет заниматься в общей группе, но с ограничениями. А еще месяц спустя, вероятно, не будет иметь никаких противопоказаний к участию в матчах. Еще один легионер, Одиа, должен вернуться в Москву в конце сентября, причем уже в оптимальном состоянии.

«Спорт-Экспресс»
cubanate вне форума  
Старый 06.09.2007, 10:56     # 1132
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА проведет мастер-класс для Суворовского военного училища

Воспитанники Суворовского военного училища начнут новый учебный год со встречи с ведущими игроками ЦСКА.

Стало доброй традицией, что в первых числах сентября игроки одной из самых титулованных российских футбольных команд - ЦСКА - делятся секретами мастерства с юными суворовцами.

Вот и в этом году 8 сентября на стадионе ЦСКА кумиры мальчишек проведут мастер - класс и товарищеский матч с командой слушателей Суворовского училища.

В программе мастер-класса - разминка, отработка технических приемов, пробитие пенальти и двухсторонняя игра.

После показательных тренировочных занятий лучшие футболисты-суворовцы будут награждены памятными призами и сувенирами, а все, без исключения, участники встречи получат почетные Дипломы о прохождении мастер-класса с автографами любимых игроков.

Это мероприятие - одно из ежегодной серии мастер-классов, организованных компанией АВМ СПОРТ. В ближайшее время состоятся мастер-классы с участием игроков ФК "Москва", ФК "Торпедо" и ФК "Динамо".

ИА "Спортком"
cubanate вне форума  
Старый 06.09.2007, 21:56     # 1133
cubanate
warning! cska is here!

Дуду: ЦСКА отказался продавать меня за € 8 млн.

ЦСКА отклонил предложение на сумму € 8 млн. о покупке бразильского полузащитника Дуду, поступившее от английского "Портсмута".

"Портсмут" проявлял ко мне активный интерес, но ЦСКА отклонил это заманчивое предложение", – заявил Дуду бразильским СМИ.

Также футболист ответил на вопрос о перспективах своего клуба в Лиге чемпионов, где армейцы стартуют 19 сентября в матче против голландского ПСВ, отметив, что команда сейчас активно готовится к этой встрече и рассчитывает на положительный исход встречи.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 08.09.2007, 13:32     # 1134
cubanate
warning! cska is here!

Карвалью возвращается в строй

С завтрашнего дня полузащитник Профессионального футбольного клуба ЦСКА Даниэль Карвалью приступает к тренировкам в общей группе.

Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
cubanate вне форума  
Старый 10.09.2007, 11:15     # 1135
cubanate
warning! cska is here!

Я ВСЕГДА ЗНАЛ СЕБЕ ЦЕНУ

«Не было бы счастья, да несчастье помогло» — эта поговорка в полной мере отражает ту ситуацию, в которой в начале сезона оказался Вениамин МАНДРЫКИН. Травма основного голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, выбывшего из строя на долгий срок, позволила Вениамину вернуть себе место в воротах армейской команды и вновь почувствовать радость от занятия любимым делом. «Когда ты на поле рискуешь своим здоровьем и зарабатываешь деньги, получаешь намного большее удовлетворение, чем когда просто сидишь на скамейке и смотришь футбол со стороны» — эти слова Вениамина говорят о многом.

БЛИЗКИЕ ЖЕЛАЮТ ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЯ

— Вениамин, 30 августа вам исполнилось 26 лет. Как отметили свой праздник?

— Особых празднеств не было, так как через два дня нам предстоял матч со «Спартаком». Я просто собрал у себя своих близких родственников и вместе с ними скромно отметил день рождения.

— В последние годы за праздничным столом вам наверняка желали вернуть место в основе ЦСКА. Какие футбольные пожелания были на этот раз?
— Мои родственники и друзья всегда желают только одного — здоровья. Все остальное, пусть даже это связано с футболом, как мне кажется, второстепенно.

— Ну а вы сами себе ничего из футбольного пожелать не хотите?
— Мечты есть у каждого человека, но о них не хочется распространяться.

— Можно поинтересоваться — есть ли в ваших мечтах место для сборной России?
— Сейчас я просто выполняю свою работу в клубе, а играть мне в сборной или нет — решать главному ее тренеру. В конце концов, именно ему отвечать за результат.

— Не кажется ли для вас странным, что голкипера ЦСКА, постоянно тренирующегося и играющего с основными защитниками сборной России, не вызывают в национальную команду даже для знакомства, как это, например, было сделано в случаях с Шуниным и Габуловым?
— Рассуждать на эту тему не хочу, хотя на этот счет у меня есть свои мысли. Скажу только одно: если бы в нашей жизни все было справедливо, жить было бы неинтересно.

— Расстраиваться вам, думаю, рановато: все-таки 26 лет для голкипера — это только начало карьеры. Согласны с мнением, что вратарская мудрость и опыт наступают ближе к 30 годам?

— Согласен с тем, что опыт приходит со временем, но вот однозначно определить точный временной отрезок я не рискнул бы. Для кого-то он приходит в 25 лет, для кого-то — позже.

КОГДА Я ЕЩЕ В АМЕРИКУ СЪЕЗЖУ…

— Вениамин, у каждого вратаря принято спрашивать: почему решили играть в воротах, а не, скажем, в нападении?

— Как и любой мальчишка, я и сам мечтал играть в атаке. Тем более что в спортшколу я пошел во Владикавказе, куда наша семья переехала из Оренбурга, а всем, наверное, известно, что южные люди тяготеют к атаке. Первые полгода в секции я провел именно как форвард. Однако перед каким-то турниром, который должен был пройти в Нальчике, один из наших голкиперов получил сотрясение мозга, и наш тренер попросил меня как самого высокорослого игрока попробовать себя в воротах. В итоге в Нальчике я даже сыграл в двух-трех матчах, наша команда выиграла турнир, а уже после приезда во Владикавказ мне предложили играть в воротах постоянно. Я подумал немного и согласился. Впрочем, моего порыва хватило всего на год — в команде уже был основной голкипер, а я считался всего лишь резервным, поэтому через какое-то время решил забросить футбол и сосредоточиться на учебе. Да и родители постоянно говорили о том, что школа должна быть у меня на первом месте.

— Что же тогда повлияло на ваше решение вернуться в футбольную секцию?
— Во Владикавказе на тот момент были две футбольные школы — «Юность», в которой я начинал играть в футбол, и «Спартак», которая сейчас называется «Алания». Тренер последней, Валерий Горохов, который, кстати, когда-то тренировал Станислава Черчесова, приметил меня по играм за «Юность» и в середине 1993 года приехал к нам домой уговорить меня вернуться в секцию. Я несколько раз отказывал ему, тем более после заболевания желтухой мне несколько месяцев нельзя было заниматься спортом. Но Валерий Викторович оказался очень настойчивым. Накануне Нового, 1994 года он снова приехал к нам, переговорил с родителями и сказал, что если я соглашусь перейти в «Спартак», то через неделю могу поехать на турнир в Москву, а летом следующего года будет возможность сыграть на Кубке Америки среди юношеских команд, который пройдет в США. Этот турнир, кстати, совпадал по срокам с чемпионатом мира, который также должен был пройти в Штатах. Мне тут же в голову полезли детские мысли, мол, когда я еще в Америку съезжу, и я дал согласие. Но решил, что после этой поездки все равно брошу футбол. Из-за этого даже серьезно не тренировался, мог пропустить занятия. Но когда мы выиграли Кубок Америки, я уже изменил свое мнение, решив, что раз я так удачно сыграл в США, то из меня может что-то да получиться.

— Сколько команд участвовало в том турнире?

— Очень много — 128. Все команды были поделены на группы, две лучшие выходили в плей-офф и играли на выбывание. Не помню всех соперников, запомнились лишь полуфинальный матч с англичанами, которых мы одолели в серии послематчевых пенальти, и решающая игра с командой из Ирландии.

— Следующий крупный успех в вашей карьере — это победа на Всемирных юношеских играх в Москве в 1998 году?
— На самом деле наша команда выиграла очень много всероссийских и международных турниров. Только за границу мы выезжали как минимум пять-шесть раз в году. В 1998 году я еще в составе сборной России принял участие в финальной части чемпионата Европы среди юношей до 17 лет, а летом мы выиграли Всемирные юношеские игры. В конце того же года наша сборная приняла участие еще в одном чемпионате Европы, в котором мы заняли седьмое место.

— Далее в вашей карьере был дебют за «Аланию», которую тогда тренировал Валерий Газзаев.

— Да, именно в 1998 году состоялся мой дебют в «Алании».

— Можете назвать Валерия Георгиевича главным тренером в вашей жизни?

— Конечно. Моя спортивная и его тренерская карьеры идут нога в ногу. Валерий Георгиевич дал мне путевку в большой футбол, когда стал доверять 17-летнему голкиперу место в воротах «Алании». Потом Газзаев ушел в «Динамо», а когда принял ЦСКА, пригласил меня в свою новую команду.

ГИНЕРУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО НЕ ПОВЕРИТЬ

— Легко ли далось решение покинуть «Аланию» — клуб, в котором вы сделали первые шаги в футболе, в котором на вас надеялись?

— Решение далось легко, так как у меня были большие амбиции, мне хотелось бороться за высокие места в чемпионате России, участвовать в еврокубках. В тот момент «Алания», к сожалению, уже не соответствовала тому уровню, на котором она была, скажем, в середине 90-х, когда она выиграла золотые медали и регулярно играла в Европе. Мальчишкой я, естественно, мечтал только об «Алании». Но, когда попал в команду своей мечты, она уже сдала свои позиции. Впрочем, в тех же еврокубках я дебютировал именно в составе владикавказского клуба в 2000 году. Но уже тогда было ясно, что с такими результатами мы на большее рассчитывать не могли.

— Вернемся к ЦСКА. Летом 2001 года вы перешли в армейский клуб, о чем в первые два года ни разу, думается, не пожалели. Не так ли?

— Так и есть. В ЦСКА я выиграл первые свои трофеи во взрослом футболе, стал чемпионом и обладателем Кубка России. Все получилось так, как говорил Евгений Гинер, собирая новую команду: «Ребята, вы уже скоро станете выигрывать чемпионаты России и бороться за высокие задачи в еврокубках».

— Верили ли тогда словам президента клуба?
— Гинеру нельзя было не поверить: если бы не верил, не перешел бы в ЦСКА. По тем шагам, которые делались руководством, было видно, что цели у клуба самые высокие. ЦСКА — единственный клуб в России, который первым стал строить свою работу по европейским стандартам. Неудивительно, что первый евротрофей в истории России выиграл именно ЦСКА.

— В 2004 году вы из-за травмы уступили место в воротах ЦСКА Игорю Акинфееву, ставшему позже лидером не только армейской команды, но и сборной России. Ревности по отношению к коллеге никогда не испытывали?
— Без травм в спорте никак не обойтись. Так получилось, что за время моего лечения с самой лучшей стороны проявил себя Игорь Акинфеев. Но у меня и в помине нет никакой ревности к нему. Я всегда знал себе цену и знал, что могу неплохо играть в футбол.

ЗИМОЙ МОГ ПЕРЕЙТИ В «РУБИН»

— Сидя на скамейке запасных, сильно теряли в финансах или же в ЦСКА премиальные получают даже игроки, заявленные на матч?

— Не хочется раскрывать клубные секреты, скажу другое: когда ты на поле рискуешь своим здоровьем и зарабатываешь деньги — получаешь намного большее удовлетворение, чем когда просто сидишь на скамейке и смотришь футбол со стороны.

— Что же тогда вас удерживало в ЦСКА? Игровой практики фактически не было, но зато не было недостатка в предложениях со стороны других российских клубов.
— Действительно, предложений было немало, правда, некоторые клубы просили меня до завершения сделки не афишировать наши планы. Последний клуб, который не просил меня об этом, был «Рубин». Но зимой этого года клубы не сошлись в деталях перехода.

— То, что руководство клуба в летний дозаявочный период не стало покупать опытного голкипера, а лишь взяло на стажировку Помазана из «Кубани», прибавило вам уверенности?
— Меня это не волновало. С того времени как я стал постоянно играть в воротах ЦСКА, я лишь думал о том, что мне нужно каждую игру показывать свой уровень. Все остальные вопросы лучше переадресовать к тренерам или руководству.

— Вопрос, возможно, не самый корректный, но, наверное, вы и сами его себе не раз задавали. Как считаете, уступите ли вы автоматически место в воротах Акинфееву сразу же после его восстановления?

— Я об этом не думаю. Это решать тренерам. Но я и до этого говорил, что Игорь своей игрой в последние годы заслужил то, чтобы после восстановления ему вновь дали возможность встать в ворота ЦСКА.

«ПОРТУ» УЖЕ ПОРЯДКОМ ПОДНАДОЕЛ

— Через две недели стартует групповой этап Лиги чемпионов. Вы как-то сказали, что с детства болеете за «Милан» и мечтаете однажды сыграть на «Сан-Сиро». ЦСКА в итоге достался «Интер», играющий на том же стадионе, — мечта близка к исполнению?

— Я очень хотел, чтобы нам попался «Милан», но и так неплохо: мы сыграем в том же городе и на том же стадионе. Но в жизни может быть всякое, еще не факт, что я сыграю на «Сан-Сиро».

— Были ли другие предпочтения перед жеребьевкой или, может, не хотели оказаться в группе с каким-то конкретным соперником?
— Мне только не хотелось, чтобы нам вновь попался «Порту». Дело не в том, что этот клуб нам неудобен по игровым или другим качествам, просто он нам порядком поднадоел. До этого мы участвовали в двух групповых раундах Лиги и оба раза попадали на «Порту». Хватит уже.

— Есть волнение перед дебютом в Лиге?
— Нет, но с нетерпением жду этого момента.

— А от игр быстро отходите?
— Стоит мне только вернуться домой или попасть в круг своих друзей — я уже отхожу от матча. Одним словом, вечера мне хватает на то, чтобы восстановиться.

— Как проводите свой досуг в Москве?
— С женой и ребенком часто ходим в зоопарк, в парк им. Горького, встречаемся с друзьями. Дома тоже можно неплохо отдохнуть у телевизора, но в основном смотрю спортивные каналы. По остальным каналам столько негатива, что не хочется лишний раз расстраиваться.

— Старые советские фильмы любите смотреть?
— Конечно, они никогда не надоедают. Кстати, их очень часто смотрим во время полета в самолете.

— Я к чему спрашиваю: видимо, фильм «Кавказская пленница» вы смотрите с особым ощущением, не так ли? Говорят, что свою жену, с которой познакомились в родном Владикавказе, вы просто-напросто украли из ее дома?
— Конечно, ту ситуацию можно и так назвать, хотя по нашим законам кража невесты — уголовно наказуемое действие. Хотя еще лет сто назад на Кавказе это было в порядке вещей. Этот обычай остался и сегодня, но только в том случае, если невеста не против «кражи». В моем случае так и было. Мы с другом приехали за невестой, она была в курсе этих планов. По уму, конечно, нужно было до этого идти свататься и получать согласие ее родителей, но у нас сложилась такая ситуация, что все нужно было сделать очень быстро: родители Дианы собирались переезжать на постоянное место жительства в другой город. Вечером того же дня я связался с ее родителями, объяснил ситуацию, а свадьбу мы сыграли после окончания сезона. Но как порядочный человек я сразу же официально узаконил свой брак.

— Много ли было в вашей жизни таких неординарных ситуаций?

— Ради достижения своей цели я готов на многое. Даже сейчас, когда являюсь действующим футболистом, я жертвую своим здоровьем ради достижения тех целей, которые себе наметил. Это тоже, наверное, безрассудный поступок, не считаете?

еженедельник "Футбол"
cubanate вне форума  
Старый 11.09.2007, 10:08     # 1136
cubanate
warning! cska is here!

КАРВАЛЬЮ РАССЧИТЫВАЕТ СЫГРАТЬ С ПСВ

Последний раз полузащитник ЦСКА Даниэль Карвалью появлялся на поле 26 февраля в кубковом матче против «Крыльев Советов». После этого главный герой Кубка УЕФА-2005 перенес сложную операцию и долгое время находился вне игры. И хотя сейчас физические кондиции игрока далеки от оптимальных (Карвалью в Бразилии набрал килограмм 10 лишнего веса), он тем не менее рассчитывает очень скоро быть в форме и сыграть в первом матче армейцев в Лиге чемпионов – с ПСВ.

Сам Карвалью, который долгое время сторонился общения с прессой, не так давно все-таки вышел на контакт и рассказал о своих последних ощущениях.

(О перспективах ЦСКА):

– В команде собраны молодые игроки с отличным будущем. Надеюсь, что в скором времени мы вновь будем доминировать в российском футболе.

(О Лиге чемпионов):

– Надеюсь, что я выйду на поле уже в стартовом матче своей команды, в Голландии.

(О своей мечте):

– Надеюсь, что главную свою победу я одержу в 2010 году в составе сборной Бразилии на чемпионате мира. С ЦСКА же мне очень хотелось бы выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Лично я, как игрок армейской команды, верю, что нам это вполне по силам.

(О своем будущем в ЦСКА и контактах с другими клубами, в частности «Бордо»):

– Никакого официального предложения от французов не было. Как, впрочем, и от других клубов. Возможно, руководство ЦСКА и контактировало с кем-то, но мне об этом ничего не известно. К тому же хочу подчеркнуть: на данный момент меня все устраивает в моей нынешней команде. Я счастлив в ней, и у меня нет желания никуда уезжать.

(О соперниках по группе в Лиге чемпионов):

– Все три команды – и «Интер», и ПСВ, и «Фенербахче» – очень сильны. Но, разумеется, особенно отмечу итальянцев. С ними нам придется тяжелее всего.

(О секрете беспроигрышной серии в матчах со «Спартаком»):

– Если это секрет, то я не могу его раскрыть. А вообще мне доставляет настоящее удовольствие играть со «Спартаком». Такие матчи – это настоящее супердерби. В таких играх футболисты всегда предельно мотивированы. Поэтому болельщики на трибунах всегда могут видеть превосходное зрелище.

(Об изучении русского языка):

– Честно говоря, мои дела с изучением русского языка продвигаются неважно. У вас весьма сложный язык для иностранцев.

(О своем выступлении за сборную Бразилии):

– Когда я в первый раз приехал в расположение нашей национальной команды, то очень волновался. Однако мои партнеры поддержали меня, и в дальнейшем, когда меня вызвали, подобных проблем уже не возникало.

(О своем кумире):

– В детстве я обожал Ромарио. Его бесподобная игра доставляла мне истинное удовольствие. На данный же момент лучшим игроком мира, вне всякого сомнения, является Роналдинью.

(О музыке):

– Я слушаю музыку всех направлений. Не нравится мне только тяжелый рок.

(О том, как семья относится к тому, что он выступает в России):

– Моя семья счастлива за меня по той простой причине, что счастлив я сам. Мои родители всегда очень поддерживают меня – на всех этапах моей карьеры.

Гендиректор ПФК ЦСКА Роман БАБАЕВ о новом контракте КАРВАЛЬЮ:

– Мы ведем переговоры с Карвалью. Даниэль – очень порядочный человек и к тому же профессионал. Думаю, что клубу и игроку удастся достигнуть взаимовыгодного соглашения. В этом вопросе мы спокойны, пусть и болельщики ЦСКА не переживают.

«Футбол + Хоккей».

Последний раз редактировалось cubanate; 11.09.2007 в 10:16.
cubanate вне форума  
Старый 11.09.2007, 14:30     # 1137
Kreart
Full Member

Kreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форуме
Уважаемые болельщики!

Руководство Профессионального футбольного клуба ЦСКА, игроки и тренеры команды, Клуб любителей спорта ЦСКА, лидеры фанатского движения ЦСКА обращаются к вам в преддверии старта нашего клуба в розыгрыше Лиги чемпионов.
В последнее время в футбольной Европе участились случаи нарушений правопорядка со стороны футбольных болельщиков. УЕФА взял курс на ужесточение применяемых санкций к клубам, чьи болельщики явились причиной тех или иных беспорядков на стадионах. Это относится не только к домашним, но и к гостевым матчам. Уже в этом году белградский «Партизан» пострадал по этой причине и, несмотря на убедительную победу в двухраундовом поединке, был исключен из розыгрыша Лиги. Вам хорошо известно, что и наш клуб не единожды подвергался различным дисциплинарным санкциям, но эти меры могут быть более суровыми, вплоть до исключения клуба из всех турниров, проводимых УЕФА.
Кроме того, особое внимание чиновники УЕФА уделяют вопросам расизма и ксенофобии. Европейский футбольный союз настроен жестко пресекать все попытки проявлений болельщиками какой бы то ни было дискриминации в отношении участников турниров, проводимых организацией. Доказательством тому служат прошлогодняя недельная кампания на матчах ЛЧ 06/07 «Футбол против расизма в Европе», а также статья регламента УЕФА, предусматривающая самые жесткие дисциплинарные меры по отношению к клубам, чьи болельщики будут причастны к такого рода нарушениям.
Мы обращаемся к настоящим армейским болельщикам, для которых действительно дорог клуб и его великая история. Не допускайте противоправных действий сами и останавливайте других. Не поддавайтесь на провокации и помните, спортивные успехи команды, которой мы все преданы, могут быть сведены на нет необдуманными поступками людей, которым на самом деле безразличен ПФК ЦСКА».

cska-football.ru

добавлено через 2 минуты
С 11 сентября по 1 октября в кассах стадиона «Динамо» начнется продажа билетов на домашние матчи ПФК ЦСКА в рамках группового этапа Лиги Чемпионов 2007/2008.

Вы сможете приобрести билет либо на первый матч, либо на все три сразу.

Работа касс с 11.00 до 19.00 ежедневно, кроме воскресенья.

2 октября билеты будут продаваться в кассах стадиона Локомотив только на матч ЦСКА – Fenerbahce с 11.00.

Цены на билеты: http://www.cska-football.ru/newsdet....3606&l=ru&mt=1
Kreart вне форума  
Старый 12.09.2007, 20:25     # 1138
cubanate
warning! cska is here!

Акинфеев приступил к тренировкам

Вратарь сборной России и московского ЦСКА Игорь Акинфеев, который продолжает восстанавливаться после травмы колена, начал тренироваться. 11 сентября он провёл первую лёгкую тренировку. Игорь даже занял место в воротах и попробовал отбить несколько ударов, что у него без труда получилось.

"Давненько мне не приходилось надевать перчатки, – сказал по окончании занятия Акинфеев газете "Спорт день за днём". – Вот, вспомнил, что это такое".

Газета "Спорт день за днем"
cubanate вне форума  
Старый 12.09.2007, 22:07     # 1139
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА обыграл клуб второго дивизиона

В среду на тренировочной базе в Ватутинках ЦСКА в товарищеском матче выиграл у команды второго дивизиона "Нара-Десна" со счётом 3:1. В составе армейцев отличились Жо, Гусев и Бурмистров, сообщает официальный сайт ЦСКА.

ЦСКА: Мандрыкин (Помазан, 46), Григорьев, Горелов, Ратинью (Малюков, 60), Дуду, Алдонин, Мамаев, Рамон (Васильев, 67). Гусев, Карвалью (Гаглоев, 46), Жо (Бурмистров, 52).

Официальный сайт ФК ЦСКА
cubanate вне форума  
Старый 14.09.2007, 10:03     # 1140
cubanate
warning! cska is here!

Гинер: ЦСКА снова попытается выйти из группы

После неудачных попыток московского ЦСКА преодолеть барьер группового этапа Лиги чемпионов в прошлом, армейцы рассчитывают совершить прорыв в плей-офф в этом году.

"Каждый раз мы пытаемся пробиться в плей-офф без особого успеха, но будем продолжать предпринимать попытки до тех пор, пока у нас это не получится", – заявил президент ЦСКА Евгений Гинер агентству Reuters.

Он также поделился мнением о соперниках по подгруппе. "Интер", ПСВ и "Фенербахче" непростые соперники, каждый из которых имеет шанс на выход из группы. Я считаю, что в этом году в Лиге чемпионов собраны только сильные команды и выбирать из них нет смысла", – добавил Гинер.

Reuters
cubanate вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска

Опции темы