imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 18.05.2002, 17:48     # 1
666
Guest

WinRoute - все вопросы и ответы здесь

В этом топике задаём все вопросы касательно Kerio Winroute а также отвечаем на них, кроме вопросов "где взять программу", "где взять лекарство от жадности для программы", "как сломать" и т.д., для которых создан специальный топик в варезном разделе!

Как настраивать винроут для работы с eMule, DC++ и прочими расказано тут.

Последний раз редактировалось FantomIL; 30.11.2005 в 15:25.

Старый 04.04.2006, 07:03     # 1141
harpman
Newbie

harpman Нуль без палочки
спасибо всем. Просто не понятно статистика в самом winroute показывает вроде как и должно быть, но вот смотришь через proxy inspeсtor. показывает меньне... Непонятно почему. Там и там трафик через прокси... Может у кого было такое. Сейчас попробую Internet Access Monitor.
harpman вне форума  
Старый 04.04.2006, 11:47     # 1142
Evilleo
Newbie

Evilleo Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от harpman
спасибо всем. Просто не понятно статистика в самом winroute показывает вроде как и должно быть, но вот смотришь через proxy inspeсtor. показывает меньне... Непонятно почему. Там и там трафик через прокси... Может у кого было такое. Сейчас попробую Internet Access Monitor.
Было. Потом посмотрел внимательнее - в Proxy Inspector отсутствовала статистика за несколько дней... Почему - хрен его знает, но есть идея что Winroute может создавать не один лог, а несколько типа connection.log, connection.log.2 и т.д. а Proxy Inspector берет данные только из обычного connection.log, второй файл он не видит.

Решил проблему так: в Proxy Inspector в планировщике добавил задание на ежедневный импорт. Теперь все ок (правда данные расходятся с данными провайдера, но это уже другая проблема думаю)
Evilleo вне форума  
Старый 06.04.2006, 20:26     # 1143
kliv1
Guest

Internet Access Monitor собирает все логи из указанной папки типа connection.log, connection.log.2 и т.д. и если у вас в самом винроуте все как надо установлено , то разница с провом не большая . У меня пров насчитал 3510мб, а отчет по Internet Access Monitor дал 3630мб. Возможно мой пров не считает служебный трафик, потому у меня и больше получилось, но разница не существенная.

P.S. главное не забывать перед составлением отчета импортировать логи. в Internet Access Monitor. Кстати, тамже можно составить подробнейший отчет по каждому пользователю и по сайтам, датам, часам, протоколам и т.д. и т.п. возможностей много

Последний раз редактировалось kliv1; 06.04.2006 в 20:32.

Старый 07.04.2006, 10:15     # 1144
Evilleo
Newbie

Evilleo Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от kliv1
Internet Access Monitor собирает все логи из указанной папки типа connection.log, connection.log.2 и т.д. и если у вас в самом винроуте все как надо установлено , то разница с провом не большая . У меня пров насчитал 3510мб, а отчет по Internet Access Monitor дал 3630мб. Возможно мой пров не считает служебный трафик, потому у меня и больше получилось, но разница не существенная.

P.S. главное не забывать перед составлением отчета импортировать логи. в Internet Access Monitor. Кстати, тамже можно составить подробнейший отчет по каждому пользователю и по сайтам, датам, часам, протоколам и т.д. и т.п. возможностей много
Да, IAM действительно видит все файлы. А умеет он сам ежедневно импортировать логи и отправлять статистику по почте? PI умеет - очень удобно...
Evilleo вне форума  
Старый 07.04.2006, 13:42     # 1145
kliv1
Guest

В IAM есть встроенный планировщик , который может сам импортировать логи, составлять отчеты(любой как настроишь) и отправлять их по почте или складывать в выбранную папку(это как захочешь). я уже несколько месяцев не залазил в IAM(только если новго пользователя завел) отчеты получаю по почте и ежедневные и месячные.

Старый 11.04.2006, 14:18     # 1146
knack
Junior Member

knack Известность не заставит себя ждатьknack Известность не заставит себя ждать
Что-то не нашёл топика по IAM, поэтому пишу сдесь. Если что, поправьте.

IAM импортирует лог файлы, делаю отчёт по источнику данных, вываливается стандартный отчёт и в нём имена пользователей дублируются вот в таком варианте: например nsvetlova@xxx.xx и просто nsvetlova. Когда смотришь детализацию по этим именам видно, что хосты и даты захода на них одинаковые, однако трафик различается.

В чём может быть трабл? Насколько я понимаю керио два раза фиксирует аутентификацию пользователей, но из-за чего? Как это исправить?
knack вне форума  
Старый 11.04.2006, 15:10     # 1147
kliv1
Guest

knack
"просто nsvetlova" это отчет по трафику и всех соединений из лога connection. nsvetlova@xxx.xx это из лога вэб соединений для отчета посещаемых страниц.
Если хочешь отчет по трафику, делай отчет по пользователям, выбирай пользователей типа "просто nsvetlova "

Старый 11.04.2006, 18:41     # 1148
knack
Junior Member

knack Известность не заставит себя ждатьknack Известность не заставит себя ждать
такс.... ээээ .... блин .... так как мне сделать нормальный итоговый отчёт где будет трафик распределённый по посещзённым вэб страницам?

И ваще я так пробовал, ни тот ни другой отчёт не сходится с суммарным трафиком по интерфейсу в керио ...
knack вне форума  
Старый 12.04.2006, 09:05     # 1149
kliv1
Guest

knack
тебе нужен только вэб трафик по страницам? а фтп, почтовый и прочий? в керио показывает общий. Как ты логи в винроуте настроил? какие исключения в статистике винроута? Лучше сравнивать со статистикой провайдера.

Старый 12.04.2006, 09:33     # 1150
Evilleo
Newbie

Evilleo Нуль без палочки
Кстати а в Winroute нужно в лог писать "Log matching packets" или "Log matching connections" - то что касается NAT? Или и то и другое ??
Evilleo вне форума  
Старый 12.04.2006, 09:39     # 1151
kliv1
Guest

Evilleo
пиши и то и другое

Старый 13.04.2006, 08:22     # 1152
knack
Junior Member

kliv1, мне нужен весь трафик, так чтобы по пользователю раскладывались протоколы. Они впрочем раскладываются, но статистика получается не полной. "Log matching packets" и "Log matching connections" стоит во всех правилах. Исключений нет.
Вот приведу пример. Мой аккаунт. Я в прошлом месяце скачал с сайта микрософт service pack 1 для w2k3, весил он 350мб. И вот смотрю я статистику по моё_имя@xxx.xx и там 320мб, смотрю по моё_имя там 370... что-то в этом духе. бред какойто.

Самое то плохое что в конце месяца когда делаешь отчёт, сумма мегабайт не сходится по пользовательской статистике в винроуте, а юзеры то на неё смотрят (т.к. введена система квот для сотрудников). Т.е. получается лажа какая-то.
knack вне форума  
Старый 13.04.2006, 12:20     # 1153
Semchevsky
Member

Semchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царстве
knack
Как я писал п.№1142, так оно и получается. Перепробовал кучу этих считалок с WinRoute. Ни одна не подошла. Разница с провом ощутимая. Как там они считают, одному богу известно. Единственно могу сказать, что там стоит сертифицированная биллинговая система (железяка), прошитая и запрограммированная в заводских условиях. И ни одна программа так не будет считать, как она.

Semchevsky вне форума  
Старый 13.04.2006, 15:08     # 1154
koshmin
Junior Member

koshmin Молодецkoshmin Молодецkoshmin Молодец
подскажите как включить всех сразу юзеров в список форивола и запрещенные адреса сайтов?одному ставлю галку в усерс на форевол,а у другого слетает галочка.
koshmin вне форума  
Старый 13.04.2006, 18:51     # 1155
Goash
Guest

Подскажите плз.
Такая вот проблемка возникла.
Есть сервер с Винроутом который делит нет на сеть "а" и сеть "б". Сам сервер является членом рабочей группы "а". Есть почтовые сервера у двух провайдеров соответственно "а" и "б". Юзеры сети "а" настроены полностью имеют выход в нет, и получают и отправляют почту по шлюзу 192.168.0.1 и созданым алисам через SMTP провайдера и POP3 отдаленного почтового сервера. Юзеры сети "б" подключены через шлюз 192.168.0.23, они без проблем юзают нет, отправляют почту через SMTP провайдера, но не могут получить ее через POP3 отдаленного почтового сервера . В чем может быть фишка? ответ типа что то с сервером POP3 почтового сервера не катит. так как в сети "а" прописав шлюз 192.168.0.1 и пароль к их алису я все получил без проблем.
Заранее благодарен за ответ. Начальство разрывает на части
Вопрос снялся сам собой, после того как я получил сообщениея сити "б" в сети "а", после этого глюк пропал и сеть "б" начала нормально получать почту.... Странно

Последний раз редактировалось Goash; 14.04.2006 в 12:55.

Старый 13.04.2006, 19:10     # 1156
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Goash, давай скрин правил, route /print
И напиши пингуют ли они "POP3 отдаленного почтового сервера".

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 03.05.2006, 19:03     # 1157
MURaDER
Junior Member

MURaDER Путь к славе только начался
В чем отличие Kerio Personal Firewall & Kerio WinRoute Firewall? у меня до сих пор стоит персонал, с винроутом не разобрался что-то (хотя и не копался) есть ли смысл переходить?
ЗЫ домашний комп, сервер, ось вин ХР про СП2 + заплатки
MURaDER вне форума  
Старый 04.05.2006, 09:53     # 1158
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
MURaDER, не нужен тебе винроут.
Винроут - это софтверный маршрутеризатор, а тебе маршрутеризировать нечего. Для одной машины это нафик не надо.

Cartman вне форума  
Старый 04.05.2006, 22:45     # 1159
MURaDER
Junior Member

MURaDER Путь к славе только начался
Ясно спасибо, и ещё вопрос на сколько я понял Керио Про файр больше уже не выпускают? последняя версия получается 4.2.3
MURaDER вне форума  
Старый 05.05.2006, 13:11     # 1160
Cartman
Migel Mod Volos

MURaDER, ты имеешь ввиду Winroute Pro? Да его разработка прекращена, последняя версия 4.2.5. Но это не Firewall в обычном его понимании, это тоже софтовый роутер.

Cartman вне форума  

Опции темы