imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 24.07.2006, 19:19     # 1
Anarello
::VIP::

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Arrow ФК "Арсенал" (Лондон - Англия) - Arsenal F.C.

Решил создать эту тему,так как для "Chelsea" и "Manchester United" темы уже созданы,подумал что "Arsenal" тоже достоен своей отдельной темы и плюс ко всемы он мой самый любимый клуб.Я прошу всех участников форума постить новости относящихся к Арсеналу здесь.Я буду стараться развивать эту тему и прошу всех помочь мне.

Для создания этой темы получил разрешение у 3EHUT4UK

Официальный сайт: http://www.arsenal.com
Официальный сайт на русском: http://www.fc-arsenal.com
Фан-сайт на русском: http://fc-arsenal.ru/

А теперь краткая информация об Арсенале и о Хайбери на котором Арсенал играл 96 лет

Общая информация
Дата основания
1913 год
Вместимость
38 500 человек

Как вы знаете, футбольный клуб "Арсенал" начал свое существование в 1886 году как "Дайал Скуэр", затем "Роял Арсенал", "Вулвич Арсенал" и позднее "Арсенал" - просто и ясно.Началось всё с Генри Норриса, владельца собственности, родившегося и выросшего в Лондоне, который представлял себе столичный футбольный клуб, который станет популярным и сумеет победить лучшие команды из Северного Лондона. Норрис обратился к "Вулвич Арсеналу" возможно потому, что на тот момент клуб практически полностью обанкротился, а для Норриса, настоящего бизнесмена, было удовольствием начать дело с нуля. Он возглавил клуб в 1910 году. Однако дела становились всё хуже и хуже, и в сезоне 1912-1913 клуб вылетел во второй дивизион. Клуб боролся за свои позиции, и его ответ был поистине амбициозен: клуб должен переехать на новое место и начать все заново, практически с самого начала. Между холмом Хайбери с запада и Эвенелл Роуд с востока находился богословский колледж Св.Джона. То место, где сейчас расположен стадион, была спортивной площадкой колледжа, а за сегодняшней трибуной с часами - где сегодня расположены дома с квартирами - находился сам колледж. Норрис взял в аренду спортивную площадку на 21 год за 20 000 фунтов и четко следовал своим намерениям построить для "Арсенала" новый достойный дом. Последнюю игру на Пламстед Мэнор Граунд команда сыграла 26 апреля 1913 года, и Норрис поклялся, что к началу следующего сезона у клуба будет готов новый дом.

Если хотите узнать ещё об Хайбери,то можете зайти сюда

Но теперь у Арсенала есть новый стадион:"Emirates Stadium".Он намного больше,современние и красивее.

Вместимость
60000 человек

[IMG]http://img54.***************img54/3629/arsenalemiratesstadium4qx1.jpg[/IMG][IMG]http://img74.***************img74/1152/groundemiratesstadiumyr6.jpg[/IMG]

Некоторые факты из истории "Arsenal"а

Без проигрышей в Лиге с начала сезона
38 (Все сезоны) - Arsenal (Премьер-лига) 2003/04
29 - Liverpool (Дивизион 1) 1987/88
29 - Leeds United (Дивизион 1) 1973/74
Без проигрышей в Лиге (подряд) втечение одного сезона
38 - Arsenal (Премьер-лига) 2003/04
30 - Burnley (Дивизион 1) 1920/21
Без проигрышей (подряд) в Премьер-лиге
49 - Arsenal 2002/03 - 2003/04 - 2004/5
Это абсолютный рекорд непобедимости!

Арсенал шел без поражений 49 матчей Премьер-лиги подряд. Это абсолютный рекорд.
Серию прекратил 24 Октября, 2004 Манчестер Юнайтед, победивший Арсенал 2-0 на Old Trafford.
Арсенал оставался не побежден дома в Премьер-лиге до 1 Февраля 2005.
Арсенал шел весь сезон 2003/4 в Премьер-лиге без поражений. Это рекорд всех времен.
Арсенал проиграл лишь 2 матча в Премьер-лиге в 2003 году. Споткнулся он тогда на Blackburn (a) Март 15, 2003 и Leeds(h) Май 4, 2003.
Арсенал проиграл лишь 2 матча в Премьер-лиге в 2004 году. Споткнулся он тогда на Manchester United (a) Октябрь 24, 2004 и Liverpool (a) Ноябрь 28, 2004.
Арсенал шел весь сезон 2004/5 в Премьер-лиге без домашних поражений.
В сезоне Премьер-лиги 2003/4 Арсенал не забил лишь в четырех матчах, 0-0 ничья с Birmingham, Newcastle, Fulham и Manchester United.

Награды клуба
LEAGUE CHAMPIONS
1930-31, 1932-33,
1933-34, 1934-35,
1937-38, 1947-48,
1952-53, 1970-71,
1988-89, 1990-91,
1997-98, 2001-02,
2003-04

CHARITY/COMMUNITY
SHIELD WINNERS

1930, 1931, 1933, 1934,
1938, 1948, 1953, 1991,
1998, 1999, 2002, 2004

F.A. CUP WINNERS
1930, 1936, 1950,
1971, 1979, 1993,
1998, 2002, 2003,
2005

LEAGUE CUP WINNERS
1987, 1993
----------------------------------
Предыдущий Матч
Премьер-Лига 13 тур.
12 ноября 2007, 23:00 мск
Рединг - 1
АРСЕНАЛ - 3
----------------------------------
Следующий Матч
Премьер-Лига 14 тур.
24 ноября 2007, 18:00 мск
АРСЕНАЛ -
Уиган Атлетик

Лига Чемпионов 2007/08
ГРУППА H
Team P W D L F A GD Pts
Arsenal 4 3 1 0 11 0 11 10
Sevilla 4 3 0 1 8 6 2 9
Slavia Prague 4 1 1 2 4 12 -8 4
Steaua Bucharest 4 0 0 4 2 7 -5 0

Последний раз редактировалось Anarello; 16.11.2007 в 13:59. Причина: Обновил
Anarello вне форума  
Старый 23.09.2006, 12:08     # 121
Anarello

Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Цитата:
Анри и ван Перси восстановились после травм

Форварды лондонского "Арсенала" Тьери Анри, 29 лет, и Робин ван Перси, 23 года, восстановились после травм.

Они смогут помочь своему клубу в матче шестого тура английской Премьер-лиги против "Шеффилд Юнайтед", сообщает официальный сайт "Арсенала". "Анри точно выйдет на поле против "Шеффилда". Думаю, ван Перси тоже сможет помочь команде," - сказал главный тренер "канониров" Арсен Венгер.
Очень рад,что два супа нападающих вернулись

Цитата:
Анри болел за "Ливерпуль"

Капитан лондонского "Арсенала" Тьерри Анри признался, что до перехода в стан "пушкарей" симпатизировал "Ливерпулю".

"Если бы не "Арсенал", то я бы перешел из "Ювентуса" в "Ливерпуль" несколько лет назад, - сказал он в интервью The Mirror. - Во-первых, я хотел бы играть вместе со Стивеном Джеррардом, а во-вторых мне очень нравятся болельщики мерсисайдцев. Играть на "Энфилд Роуд" просто незабываемо. Я обожаю, когда выходя на поле этого стадиона, слышу песню You'll Never Walk Alone. Однако, я никогда не покину "Арсенал", потому что люблю эту команду. Не могу представить себя соперником "канониров".

Источник:arsenalfc.orgfree.com
Хоть он мой самый любимый игрок,я бы ему сам бы дал за эти слова
Что это значит,он "симпатизировал "Ливерпулю""?Он что серьёзно или это журналисты придумали? Жаль слышать эти слова от него
Старый 23.09.2006, 16:00     # 122
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Анри болел за "Ливерпуль"
Теперь в матчах с Ливером за ним будет пристальное внимание, да и игру в предыдущих матчах проанализируют.
Yanson вне форума  
Старый 23.09.2006, 23:29     # 123
Anarello

Венгер после матча

Отрывки из интервью главного тренера "канониров", которое он дал на послематчевой пресс-конференции.

О счете 3-0…
«Все было не так легко, как можно подумать, посмотрев только на счет, потому «Шеффилд» играл очень неплохо, хорошо оборонялся. Я чувствовал, что мы хорошо начали игру и чувствовал, что хорошо ее закончим. Но в первые 15 минут нам не удалось забить.Затем мы сбавили обороты и не показали того, на что были способны. В перерыве мы поняли, что мы должны продолжить давление, хорошо отрабатывать в обороне и быстро переходить в атаку. Тогда мы просто задавим их. И Галлас забил для нас первый гол. Он победитель, и он доказал это сегодня. Это был хороший момент. После момента мы стали более раскрепощенными».

В ожидании гола…
«Я был в полной уверенности, что мы забьем, если не ошибемся в защите. Я был убежден, что мы выиграем, но в первой половине мы, наверное, позволили противнику чувствовать себя немного вольготно. Во втором тайме мы смотрелись намного лучше».

О разговоре с командой в перерыве…
«Я чувствовал, что мы были слишком возбуждены. Мы не должны были мчаться вперед сломя голову. Если бы понеслись, то мог возникнуть брак в передачах, который сломал бы игру. Мы должны были выдержать паузу, выждать момент. При потере мы должны сразу организованно и тотально прессинговать, не давая противнику начать атаку. Это принесло свои плоды».

О матче с «Порту» во вторник…
«Я чувствую, что нам предстоит бой. Посмотрите, можно по пальцам пересчитать английские клубы, которые обыгрывали «Порту» и «Бенфику». Поэтому нам предстоит очень тяжелый матч. Я ожидаю от «Порту» поставленную игру в центре поля. Они хорошо держат мяч. Насчет тактической схемы ничего конкретного я не ожидаю, т.к. они играют то с двумя, то с тремя, то с одним форвардом. На м нужно победить, потому что после выигрыша, мы сделаем весомую заявку на выход в плей-офф».

gunners.ru
Старый 27.09.2006, 21:28     # 124
Anarello

Арсен Венгер: Мы постарались превратить разочарование в мотивацию Версия для печати

На пресс-конференции после победы над «Порту» во втором туре Лиге чемпионов со счетом 2:0 тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер, которые празднует десятилетие на посту наставника «канониров», философствовал о вероятности выигрыша ЛЧ его клубов в этом году, сообщает агентство «Рейтер».

«Проигрыш в финале Лиги в прошлом году чемпионов был для нас огромным разочарованием, поскольку мы были так близки к заветной цели, - сказал Венгер. И в этом сезоне мы постарались превратить это разочарование в мотивацию к новым играм. У нас сыгранная молодая команда, и я верю, что мы сможем выиграть этот трофей».

Француз похвалил белорусского полузащитника своей команды Александра Глеба, который забил второй гол. «Иногда он упускает очень хорошие моменты и сегодня было видно, что он может сделать гораздо больше, чем один гол. Я думаю, что в будущем он будет забивать гораздо больше».

Тренер «Порту» Мануэль Феррейра заявил, что темп «Арсенала» был слишком высок для его молодой команды. «Арсенал» действительно отличная команда и играли они настолько быстро, что мы не могли за ними угнаться. Вскоре после того как был забит второй гол, нам стало очень тяжело играть. Нам есть чему поучиться у таких соперников. И мы молодая команда, и можем учиться», - сказал наставник португальцев.

Вновь потери

Защитник лондонского "Арсенала" и сборной Франции Вильям Галлас получил травму, которая оставит его вне игры на две-три недели. Повреждение новичок "канониров" получил во вчерашней игре с "Порту". Напомним, что следующим соперником "Арсенала" по Лиге Чемпионов является московский ЦСКА.
Старый 29.09.2006, 18:42     # 125
Anarello

Глеб: «Арсеналу» поставлена задача выиграть ЛЧ

Впечатлениями матча «Арсенала» с «Порту» поделился белорусский легионер «канониров» Александр Глеб, открывший счет своим голам в Лиге Чемпионов.

- Саша, испытываешь какие-то особые эмоции? Ведь в Лиге чемпионов ты раньше не отличался.

- Мне просто приятно. Рад, что выиграли, что поразил ворота «Порту». Команда здорово начала турнир. Шесть очков в двух матчах - чего еще желать?

- Ты стал четвертым белорусом, забившим в матче групповой стадии Лиги чемпионов. Знаешь, кому это удалось сделать до тебя?

- Ну, кому… Наверное, Белькевичу, Хацкевичу, Гуренко. Я прав? Говорите, не Гуренко, а Баранову? Ну что ж, в любом случае рад, что повторил их успех.

- Вообще доволен, как сыграл?

- В первом тайме - не очень. Неправильно подобрал бутсы, поэтому ощущал дискомфорт, не мог толком обработать мяч. Но потом переобулся и прибавил.

- Что сказал после финального свистка Арсен Венгер?

- Поздравил, поблагодарил за игру. Тренер был доволен, что мы наконец-то показали хороший футбол. Выразил надежду, что продолжим в том же духе.

- Следующий матч в Лиге чемпионов - на выезде с ЦСКА…

- Легкой жизни не ждем. Если честно, буду рад наведаться в Москву. В последний раз был там год назад - проездом по пути на один из курортов. Российская столица мне нравится: огромный красивый город. Прямо как Лондон. Только вот воздух в Москве не очень, какой-то загазованный. У меня в белокаменной, кстати, много родственников. Будет повод увидеться.

- У «Арсенала» есть конкретная задача в Лиге?

- Конечно! Победить в турнире. Считаю, у нас хорошие шансы. И в чемпионате Англии тоже рассчитываем на золото.

- Однако стартовали вы в премьер-лиге не слишком впечатляюще.

- Где-то не везло, наверное. Некоторые игроки в межсезонье покинули команду, но я не думаю, что мы стали слабее. У нас молодой хороший состав. Уверен, мы еще свое возьмем.

- В последней игре чемпионата с «Шеффилд Юнайтед» ты вышел лишь на замену…

- Венгер заранее предупредил, что даст мне передышку, и я по- прежнему игрок основы.

Фабрегас: Я обязан Венгеру всем

Арсен Венгер за свои 10 лет работы в «Арсенале» открывал немало талантливых молодых футболистов для Европы, но молодой испанец Сеск Фабрегас может в будущем преплюнуть их всех.

Еще будучи тренером «Монако» Арсен Венгер подарил Европе молодого неуклюжего нападающиего из Африки, которого звали Джордж Веа. Позже в 1995 году либерийского нападающего, продолжившего свою карьеру в «Милане», назвали лучшим игроком года в Европе и вручили ему золотой мяч.

За прошедшие 10 лет 56-летний Арсен Венгер подарил нам плеяду молодых дарований таких как Николя Анелька, Гаэль Клиши и Филипп Сендерос; блестяще по новому открыл нам Патрика Виейра, Марка Овермарса, Денниса Бергкампа и Тьерри Анри. Учитывая юность и футбольную зрелость Сеск Фабрегас вполне может затмить их всех.

Сеск присоединился к команде в сентября 2003 года в возрасте 16 лет, а чуть позже стал самым молодым игроком забивавшим гол за «канониров». Сейчас ему уже 19, но кажется, что в «Арсенале» он играет вечность.

«Я буду всегда вспоминать и отзываться хорошо о тренере, потому, что он стал самым важным человеком в моей недолгой карьере,» отметил Фабрегас.

«Он поверил меня, взял в команду и позволил тренироваться с основной командой когда мне было 16 лет. Я находился рядом с Тьерри Анри, Деннисом Бергкампом и Патриком Виейра. Мне очень повезло, так как я мог учиться, наблюдая за их игрой. Для меня это был большой шаг вперед.

«Я дебютровал в 16 лет и успел даже поиграть в Лиге Чемпионов. Для меня это был огромный опыт.

«Когда мне было 17 лет, я получил хороший шанс, чтобы проявить себя - Патрик был травмирован, а Эду не успел вернуться вовремя с матча бразильской сборной. Арсен очень рисковал, выпуская меня.

«Я должен поблагодарить его за это, но теперь я знаю, что обязан отплатить ему за все, что он сделал для меня.»

Источник: Gunners.ru

Йенс Леманн: ЦСКА - главный конкурент "Арсенала"

После победы над "Порту" лондонский "Арсенал" сохранил за собой первую строчку в группе G Лиги чемпионов. По мнению голкипера "канониров" Йенса Леманна, главный соперником его команды в борьбе за первое место в группе станут московские армейцы.

"Мне кажется, именно ЦСКА будет нашим главным конкурентом на финише группового турнира, - заявил Леманн газете "Спорт-Экспресс". - С российскими командами всегда непросто играть, особенно в гостях. Кстати, хорошо еще, что первый матч с ЦСКА мы проводим именно в Москве. Насколько я помню, в середине октября в российской столице еще не самая плохая погода."

Венгеру предложили пожизненный контракт

Вице-президент лондонского «Арсенала» Дэвид Дейн предложил наставнику клуба Арсену Венгеру, возглавляющему «канониров» на протяжении 10 лет, пожизненный контракт, сообщает «Евроспорт».

«Мы хотим, чтобы Венгер закончил карьеру тренера именно в нашем клубе. Если он когда-нибудь захочет оставить свою нынешнюю должность, то мы будем рады видеть его на любом другом посту в «Арсенале», например, в роли технического директора», - заявил Дейн.

Источник: Arsenalfc.orgfree.com

Последний раз редактировалось Anarello; 29.09.2006 в 19:19.
Anarello вне форума  
Старый 29.09.2006, 20:31     # 126
Anarello

Галлас или Джуру сыграют с «Чарльтоном»

Лондонский «Арсенал», кажется, все же решил свои проблемы с центральными защитниками. По информации официального сайта, в матче против «Чарльтона» сыграет Уильям Галлас или Йохан Джуру.

К счастью оба игрока хорошо восстанавливаются. Джуру и Галлас пройдут необходимый физический тест перед субботним матчем, и, скорее всего, появление Галласа в стартовом составе более вероятно.

«Уильям пройдет необходимый физический тест завтра,» сказал Венгер на пресс-конференции перед матчем в пятницу.

«Первый осмотр дал весьма позитивные надежды, так как его травма выглядит несерьезно, поэтому я очень рад. Йохан Джуру так же отправится на матч завтра, поэтому кто-то из них сыграет в этой встрече.»

Источник: Gunners.ru
Старый 30.09.2006, 11:46     # 127
Anarello

Французский шарм «Арсенала»

Сегодня исполнилось десять лет с тех пор, как Арсен Венгер встал у руля лондонского «Арсенала». За этот период французский тренер завоевал для «канониров» три чемпионских титула в Премьер-лиге, четыре кубка Англии, а также добился наивысшего достижения для клуба на европейской арене — финала Лиги чемпионов в прошлом сезоне.

А ведь 28 сентября 1996 года никто и подумать не мог, что Венгер пришел всерьез и надолго. Да, за его плечами были два титула: выигранный чемпионат Франции в 1988 году с «Монако» и японский суперкубок 1996-го с «Нагоей Грампус». Но для изощренной британской публики этих регалий было мало. Не случайно одна из лондонских газет на следующий день после того, как руководство «Арсенала» подписало контракт с новым тренером, вышла с заголовком «Арсен Кто?».

Арсен ВенгерКаким же было удивление болельщиков, когда Венгер уже во втором сезоне с «канонирами» взял золотой дубль — первое место в Премьер-лиге и кубок Англии. В команде раскрылось целое созвездие футболистов. Среди тех, на кого поставил Венгер, были Виейра, Пети, Овермарс, Бергкамп, Люнгберг, Анри, Пирес, Кэмпбелл. Впоследствии все они стали исполнителями самого высокого уровня.

«Умные» трансферы

Одной из отличительных черт Арсена Венгера всегда являлось исключительное тренерское чутье и «бережливое» отношение к футболистам. Француз вел чрезвычайно умную трансферную политику. За 10 лет он приобрел игроков на 160 млн. фунтов и продал на 115 млн. Таким образом, за все это время Венгер потратил меньше, чем Моуриньо за два года в «Челси». Пожалуй, лишь об одном трансфере наставник «канониров» может жалеть — это уход Виейра в туринский «Ювентус».
Арсен Венгер

Венгер-Фергюсон: 12-11

За те десять лет, которые Венгер провел в «Арсенале», стало притчей во языцех его противостояние с главным тренером «Манчестер Юнайтед» — Алексом Фергюсоном. Сам француз назвал эту борьбу команд и постоянных словесных перепалок их наставников «маленькой комедией». Начиная с сезона 1996/97 «Арсенал» взял три чемпионских титула, «МЮ» — пять. В то же время, если брать соотношение всех матчей между непримиримыми соперниками, то преимущество будет уже на стороне Венгера, выигравшего 12 матчей. В активе Фергюсона 11 побед. Еще девять игр закончились вничью.

Сезон без поражений

Наибольшим же триумфом в Премьер-лиге для Венгера, безусловно, стал сезон 2003/04. Тогда из 38 матчей турнира «Арсенал» не проиграл ни одного. Команда набрала 90 очков с разницей забитых и пропущенных мячей 73-26. Однако уже в следующем сезоне все кардинально изменилось: пришло время другого лондонского суперклуба — «Челси» Романа Абрамовича и Жозе Моуриньо. С тех пор в Англии началась эпоха гегемонии «аристократов».

Эпидемия травм не сломала Венгера

В середине прошлого сезона, казалось, Венгер завершит свою карьеру в «Арсенале». «Канониров» преследовала эпидемия травм. Клуб «валился» в турнирной таблице, не попадая в зону Лиги чемпионов. Однако талант тренера дал о себе знать и в этой тяжелой ситуации. Венгер пошел на риск, доверив место в основе молодым Фабрегасу, Эбуе, Фламини, Клиши, Джуру, которые, в свою очередь, смогли оправдать возложенные на них надежды. В конце сезона разговоры о крахе «Арсенала» прекратились. Канониры таки «зацепились» за четвертое место в Премьер-лиге. Команда впервые в своей истории дошла до финала, где достойно противостояла феноменальной «Барселоне». А главное, руководство клуба, Венгер и Тьерри Анри (последний отказался перейти в «Барселону») решили, что у команды есть будущее, если продолжить совместное сотрудничество. Президент «Арсенала» предложил тренеру пожизненный контракт. А заголовок «Арсен Кто?», после 565 игр «канониров» под руководством Венгера, теперь считается классикой английского юмора.

Источник: Arsenalfc.orgfree.com
Старый 03.10.2006, 16:42     # 128
Anarello

Арсен Венгер: "Арсенал снова на ходу"

" После одного из худших стартов сезона," Арсенал" выдал серию из пяти последовательных побед, потвердив претензии на победу в АПЛ, а, возможно, и в ЛЧ.

Арсен Венгер никогда не сомневался, он всегда верил, что его команда достаточно сильна, чтобы бороться за титул.

Венгер отметил: "Я особенно не волновался, когда мы стартовали без побед, потому что я чувствовал, что это просто невезение, а не ошибки в тактике или настрое команды."

"Я знал, что вскоре настанет момент, когда надо будет побеждать - ибо если не сделать этого тогда, качество игры сильно упадет, потому что игроки перестанут верить в свои силы."

"Вот почему победы над "Гамбургом" и "МЮ" вернули нас к борьбе за чемпионство."

Венгер: "Арсенал голоден до побед"

Главный тренер "Арсенала "Арсен Венгер заявил после матча, что несмотря на то, что команда получила установку играть «малой кровью», он доволен тем, что его команда показала зрелищный футбол и смогла выйти из сложной ситуации по ходу поединка с «Чарльтоном».

Корр.: «Понравилось ли вам выполнение инструкций и установок. Довольны ли вы матчем?»

«Мы были по-особенному сконцентрированы на этом противостоянии».

«Я понимал, что это будет важная встреча для нас, что нам очень нужны 3 очка в этой непростой выездной игре».

«Играть после матча в Лиге Чемпионов всегда тяжело. Я посоветовал ребятам сохранить силы на второй тайм. Мы показали хороший футбол и продолжаем совершенствоваться. Мы могли забить и не два. Я очень доволен Робином. Он провёл блистательный матч».

«Сейчас мы очень хотим побед, очень голодны до побед. Мы идём вперёд, совершенствуемся».

«Сейчас мы набрали отличную форму, победили в 5-и матчах подряд. Мы хотим продлить эту серию».

Корр.: «Что вы почувствовали, когда «Чарльтон» повёл в счёте?»

«Когда мы пропустили, я подумал, что нам будет сложно, как в первых двух играх. Однако быстрый ответ и дальнейшая игра показали, что мы стали ещё сильнее и уже не робеем даже в сложных ситуациях. Мы очень повзрослели с момента победы над «МЮ». Наша игра стала ещё качественнее».

«Нам нужно было больше импровизировать, чтобы забить гол, и нам это удалось».

«Чарльтон» провёл неплохую пятиминутку, когда мы забили гол. Но дальше мы владели преимуществом, и могли забить и третий гол».

Корр.:
«Что вы чувствуете после 10 лет в «Арсенале»?»
«Сейчас я сконцентрирован только на предстоящих играх. Но я конечно, доволен своей работой, я думаю, что за 10 лет сейчас у меня – самый сильный «Арсенал». Было много хороших моментов за эти 10 лет».

Венгер: «Слишком много иностранцев»

Тренер «Арсенала» Арсен Венгер говорит, что его беспокоит тенденция приобретения иностранцами клубов Премьер-лиги. Четыре из шести клубов, занимающих верхние строчки в таблице Премьер-лиги, - собственность иностранцев, и «Вест-Хэм» тоже считают близким к тому, чтобы у него появились заморские владельцы.

В последнее время появлялись слухи, что «Арсенал» - предмет 350-миллионной сделки с российским консорциумом.

«Вообще-то, хочется, чтобы клубы сами определяли свою судьбу, - сказал Венгер журналу «Арсенала» слова, процитированные в «Миррор». – Если вдруг появляются двадцать иностранных инвесторов и покупают 20 английских клубов, то ты в опасности».

«Тренер – иностранец, игроки – иностранцы, владелец – иностранец… Пора подвести черту. Англия больше не в состоянии это контролировать».

Несмотря на то, что Венгер постоянно выбирает команду, в которой нет игроков-англичан, француз считает, что тот факт, что «Арсеналом» владеют англичане, будет поддерживать клуб в хорошей форме».

«Я думаю, что самая суть футбола в этой стране прежде всего – заслуга владельцев клубов, - объяснил он. – Например, здесь, в «Арсенале», я ощущаю себя по-настоящему в английском клубе. По традиции те, кто владеет клубами – это первые и самые главные болельщики. Если это перестанет быть так, то клубы многое потеряют»

Итсочник:fc-arsenal.ru

Венгер: Надо учитывать интересы клуба

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер выразил недовольство предстоящим перерывом в чемпионате, связанным с играми национальных сборных в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы.

«У нас не будет времени, чтобы игроки восстановились после игр за национальные команды».

Венгер сказал: «Это ужасно».

«Сборные играют в субботу и среду. Когда игроки приедут в расположение команды, у нас не будет достаточно времени для работы с ними».

«Мы просили о том, чтобы национальные команды играли по субботам и вторникам, то есть так же, как и клубы, но никто ничего не сделал в этом направлении».

«Я прикинул, что наши игроки за следующие 10 месяцев, 100 дней проведут в составе сборных! Это неприемлемо».

«Мы должны смириться с этим. Но просто нелогично, что мы – те, кто нанимает игроков, не может ими вопользоваться».

«Мы должны найти какой-то компромисс, который будет удовлетворять все стороны. Сегодняшняя ситуация в корне неверна, потому что она вообще не учитывает клубные интересы».

Источник:gunners.ru

Последний раз редактировалось Anarello; 03.10.2006 в 16:47.
Anarello вне форума  
Старый 03.10.2006, 17:27     # 129
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Какие в последнем матче красивые мячики положил Ван Перси, особенно второй.
Yanson вне форума  
Старый 05.10.2006, 16:34     # 130
Anarello

Анри - лучший легионер АПЛ всех времен

Французский форвард «Арсенала» Тьерри Анри был признан самым лучшим иностранцем, который когда-либо играл в английской премьер-лиге. В опросе принимало участие более чем 1,5 млн. человек.

Тренер «канониров» Арсен Венгер признал, что он не подозревал, к каким фантастическим результатам приведет приглашения Тьерри Анри из «Ювентуса» в 1999 году.

Венгер сказал: «Это, безусловно, один из лучших трансферов. Но кто мог предсказать нам стопроцентную уверенность тогда, что сегодня он будет таким великолепным, какой он сейчас есть?».

«Я всегда считал, что игроки в возрасте от 28 до 32 лет находятся на пике своей карьеры».

«Когда вы нападающий, на вас играет вся команда. Когда вы вратарь, вы видите всю игру. Когда полузащитник – вы ассистируете форвардам».

«Тьерри очень умный игрок. Он способен помещать себя на разные позиции и анализировать игру».

В опросе, проводимом Sky, второе место занял Эрик Кантона.

Росицки: Я не жалею о том, что теперь "канонир"

Полузащитник «Арсенала» Томаш Росицки заявил, что он наслаждается жизнью в стане «канониров» и что он рад своему решению перебраться в Лондон.

Руководство Чешской Федерации Футбола было всерьез обеспокоено тем, как впишется Томаш в стиль игры «Арсенала». Но сам Росицки говорит, что не сожалеет о своем выборе.

Росицки сказал: «Еще до перехода в стан «канониров», я говорил, что мне нравится их стиль и у меня будут шансы вписаться в игру».

«Теперь это нашло подтверждение. Мы играем в атакующий футбол, контролируя мяч. Этот футбол мне очень нравится»,

В «Арсенале» Росицки начал на позиции левого полузащитника, которую прежде занимал Роббер Пирес. Также Арсен Венгер использовал его непосредственно в центре поля.
Сам игрок сборной Чехии заявляет, что он рад играть на любой позиции.

«У нас есть две схемы игры. Во втором я играю в центре поля. Но вообще мне нравятся оба варианта, потому что у меня есть акцент на атакующие действия».

«Однако я должен и отрабатывать сзади. Но я не могу на это жаловаться, потому что каждый игрок должен отрабатывать в обороне».

Клиши: Я должен бороться за то, чтобы играть

После того, как Гаэль Клиши провел за резервную команду первые 45 минут после травмы, защитник твердо намерен пробиться в основной состав «Арсенала».

Позиция левого защитника – одна из самых проблемных для многих команд. У «канониров» также были трудности, связанные как раз с травмой Клиши.

Однако Гаэль считает, что он не сможет сразу занять твердое место в основе после своего полного восстановления.

«Команды на подъеме сейчас. Игроки от матча к матчу становятся все увереннее и увереннее», - сказал Клиши.

«У них наладилось взаимопонимание, и я не вижу серьезных причин для тренера убирать кого-то, чтобы поставить меня. Я буду упорно трудиться и работать. Буду пробиваться в основу».

«Я хочу знать, что я полезен и нужен команде. После ухода Эшли – я самый реальный кандидат на эту позицию».

«У меня есть большие шансы, и босс также это знает».

«Но сейчас Уильям очень хорошо смотрится слева. Также Фламини может сыграть на этой позиции».

«Я должен упорно трудиться и показывать все лучшее, на что я способен, потому что босс не будет ставить меня только из-за того, что я единственный левый защитник. Я должен бороться за возможность играть».

Венгер: «Челси» можно будет опередить

Французский специалист Арсен Венгер считает, что его команда может опередить «Челси» в борьбе за победу в чемпионате Англии.

«Не без удовлетворения замечу, что «Челси» - не единственная команда, которая может добиться успеха. В этом году «Челси» можно будет опередить. Я в этом уверен. И, надеюсь, моя команда сделает это».

«Мы рассчитываем демонстрировать при этом зрелищный футбол. Я рад, что многие люди заявляют: «Я болею за «Арсенал» потому, что он играет красиво».

«Это особый повод для гордости. Я очень старался добавить в английский футбол что-то от французского», - говорит главный тренер «канониров».

Gunners.ru
Старый 06.10.2006, 20:31     # 131
Anarello

Немецкий голкипер лондонского "Арсенала" Йенс Леманн хочет продлить контракт со своим нынешним клубом.

Действующее соглашение 36-летнего вратаря с "Канонирами" заканчивается уже этим летом, но Леманн, в интервью английским СМИ, заявил, что хочет остатся на "Эмират Стэдиум" еще как минимум на год.

"Играть за какую-нибудь другую команду, стало бы для меня шагом назад, - говорит Йенс. - Я не знаю другого клуба, кроме "Арсенала", в котором я бы хотел завершить карьеру. Я хочу провести здесь еще год, но не все зависит от меня. Я понимаю, что "Арсенал" предпочтет более молодого голкипера, но надеюсь поиграть в Лондоне еще как минимум год.

Да, не скрою, что меня до сих пор привлекает бундеслига, но не один чемпионат мира не сравнится с Премьер-лигой. Когда я с женой вернулся с чемпионата мира, мы оба пришли к выводу, что было бы неплохо когда-нибудь вернутся на родину. Там осталось много моих друзей и родных, но пока я не думаю об этом".
Старый 07.10.2006, 20:55     # 132
Anarello

Рибери перейдет в "Арсенал"

Лондонский "Арсенал" договорился с французским "Марселем" о переходе в стан "канониров" атакующего полузащитника сборной Франции Франка Рибери. Сделка должна состояться после завершения нынешнего сезона. Сумма трансфера составит 17,5 миллионов фунтов стерлингов, сообщает Sky News. После чемпионата мира в Германии многие ведущие клубы Европы предлагали Рибери подписать контракт, но в конечном итоге он остался в "Марселе".

--------------------------------------------------------------------
По сведениям, "Арсенал" достиг предварительное соглашение с французким "Марселем" относительно перехода полузащитника Франка Рибери.

Имя 23-летнего игрока сборной Франции связывалось со многими клубами после блистательного выступления на прошедшем чемпионате мира.

"Канониры" не скрывают своего восхищения и заинтресованности в бывшем игроке "Галатасарая" и, судя по всему, готовы выложить за его услуги 17,5 миллиона фунтов.

Капитана "Арсенала" Тьери Анри связывает с Рибери сильная дружба. По-видимому, лондонцы сделали первый успешный шаг к тому, чтобы этот переход стал реальностью.

С "Марселем" Рибери связан контрактом до 2010 года, в то время как за развитием ситуации пристально следят мюнхенская "Бавария" и мадридский "Реал".
Старый 07.10.2006, 21:08     # 133
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Цитата:
Рибери перейдет в "Арсенал"
Если так, то поздравляю, игрок и вправду отличный . А откуда такая информация (газета)? Просто я пару дней назад читал про него и "Барселону", интересно, что это, слухи или нет?..
Старый 07.10.2006, 21:24     # 134
Anarello

ktulu,я не знаю откуда инфа,но я взял её с русского офф. сайта.Но во всём инете идёт эта инфа.

Спасибо за поздравление!
Старый 10.10.2006, 15:54     # 135
Anarello

Интересное интервью с Йенса Леманна газете «Бильд»

«Бильд»: В матче с Грузией Вы наблюдали за выступлением Вашего коллеги Хильдебранда. Йохи Лёв утверждает, что Вы – неоспоримо 1-й номер. Будет ли у Вас до Чемпионата Европы-2008 спокойная жизнь?

Йенс Леманн: Нет, я не считаю это гарантией, чтобы вставать по утрам перед зеркалом и говорить: «Я – 1-й номер». Это нужно постоянно подтверждать заново. Моя ближайшая цель – выиграть в среду в матче со Словакией и стараться не пропустить в ворота ни одного мяча.

«Бильд»: Клинси утверждал, что конкуренция сделала Вас и Кана сильнее. Значит ли это, что в отсутствие Кана Вы больше не можете прогрессировать?

Леманн: Оливер Кан был сильным конкурентом. Теперь этого стимула уже нет. Но мое собственное восприятие важнее, чем у Юргена: давление в «Арсенале» постоянно такое высокое, что национальная сборная даже и рядом не стоит.

«Бильд»: Феликс Магат сказал в насмешку, что Олли Кан на Чемпионате мира взял бы столько же мячей, что и Вы, может быть, на один-два больше. Йенс Леманн и «Бавария» больше не дружат?

Леманн: Он все еще тренер «Баварии»? «Бавария» - сильный клуб. А что руководители то и дело говорят глупости – такое происходит.

«Бильд»: Все-таки он тренер двукратного чемпиона…

Леманн: И хорошо, что он со своими оценками всегда промахивается. «Бавария» пока не представляет угрозы в Лиге чемпионов.

«Бильд»: Энке, Вайденфеллер, Хильдебранд. Вы боитесь новых соперников?

Леманн: В футболе я так или иначе не должен ничего бояться. И мне не нужно сравнивать себя с другими – для этого есть тренеры.

«Бильд»: Ваш контракт с «Арсеналом» истекает в 2007-м. Стало бы возвращение в Бундеслигу для Вас снижением уровня?

Леманн: Позвольте мне некоторую надменность, но я сам этому способствовать не буду: по сравнению с командой «Арсенала», в которой я сейчас играю, любая другая команда – это регресс. Другие могут добиваться успеха. Однако я не знаю ни одного клуба, команда которого играла бы так красиво. Я хочу продлить контракт еще на год. Однако «Арсенал», ни секунды не колеблясь, подписал бы вратаря, которого бы посчитал лучше.

«Бильд»: Германия Вас больше не раздражает?

Леманн: Нет, меня раздражает Бундеслига. Когда я и моя жена Конни вернулись после Чемпионата мира в Англию, мы сказали себе: Германия по-прежнему прекрасна. Стадионы, атмосфера – все замечательно. Но про некоторые клубы я бы говорить не хотел.

fc-arsenal.ru

Вратарем сборной Шотландии Крэйгом Гордоном интересуется лондонский "Арсенал".

Крэйг Гордон, который сыграет в среду против сборной Украины, в ближайшем будущем может покинуть "Хартс". Однако тренерский штаб шотландской команды не хотел бы расставаться с игроком.

"На данном этапе мы не хотели бы потерять такого игрока. Однако нас прельщает внимание к игроку нашей команды со стороны Арсена Венгера" - сказал помошник тренера "Хартс" Макглинн.

"Крэйг подписал новый контракт с клубом меньше года тому назад, и тогда он не упоминал, что хочет покинуть команду. Для начала Гордон хотел бы поднабраться опыта в таких играх, как квалификация к Лиге чемпионов" - утверждает Макглинн.

"Я уверен, что Крэйг знает, чего он хочет, и если он и уйдет из команды, то сделает это осознанно" - подытожил помошник Иванаускаса.

fc-arsenal.com/ipb
Старый 12.10.2006, 18:05     # 136
Anarello

Венгер: Почему я отверг предложение «Реала»

Арсен Венгер – французский специалист, которого постоянно хотят заполучить на свой тренерский мостик различные гранды мирового футбола.

Особенно активен в этом плане мадридский «Реал», который до сих пор не скрывает своих намерений переманить Венгера в стан «королевского клуба».

Однако тренер «Арсенала» разъяснил, почему он никогда не перейдет в испанский клуб, почему ему нравится работать в Лондоне, с «канонирами».

Венгер объяснил: «В «Арсенале» я имею практически полную свободу действий, наверное, большую, чем у многих других клубов премьер-лиги».

«Именно поэтому я отказался от предложения мадридского «Реала»».

«Я буду похож на животное, которое имеет много свободы, а после этого его пытаются держать на привязи».
Старый 12.10.2006, 23:23     # 137
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Три игрока "Арсенала" не сыграют против ЦСКА

Футболисты "Арсенала" Фредди Юнгберг, Эммануэль Эбуэ и Хулио Баптиста пропустят из-за травм ближайшие два матча - против "Уотфорда" и московского ЦСКА. Как сообщает Reuters, об этом в четверг сообщил главный тренер лондонского клуба Арсен Венгер.
Тренер также отметил, что защитники Гаэль Клиши и Филипп Сендерос восстанавливаются после травм, однако вряд ли смогут сыграть в ближайших играх.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 13.10.2006, 02:48     # 138
ceasar
Member

ceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Da Vinci
Интересное интервью с Йенса Леманна газете «Бильд»
Раз пошла такая пьянка вот старенькое интервью Леманна журналисту Прессбола Сергею Щурко (имхо лучше всех умеет разговорить собеседника)

ЛОНДОНСКИЙ АЛЬБОИ. Йенс Леманн: все дело в чувстве юмора

Йенс Леманн и Оливер Кан — два основных кандидата на пост номер один в футбольной сборной Германии. И если раньше позиции последнего казались миру еще более незыблемыми, чем годичной давности шансы Шредера на должность канцлера, то теперь главный тренер национальной команды Клинсманн делает ставку и на голкипера лондонского “Арсенала”.

Расчет бывшего партнера вратарей-ветеранов видится беспроигрышным. Конкуренция заставляет их постоянно держать себя в тонусе и пристально следить за выступлениями друг друга, переключать телевизионные каналы в поисках матчей чемпионатов Англии и Германии (Оливер — страж ворот “Баварии”). Кроме того, они, к вящему восторгу пишущей братии, время от времени обмениваются взаимными колкостями. Леманн кажется куда более остроумным, и в моей записной книжке бережно дожидаются своего часа его остроты, выловленные в Интернете.

“Господи, ну о чем я, семейный человек, могу разговаривать с Каном? У меня же нет подружки, которая моложе на 15 лет. Впрочем, с его-то внешностью добиться успеха у женщин — это уже подвиг...”

Люблю веселых ребят. Особенно если у них хороший аппетит — а у моего собеседника он именно таков. Огромный салат, потом горячее. “На десерт будет вкусное пирожное”, — с удовольствием сообщает Леманн, с которым мы встретились в одном из небольших лондонских ресторанчиков. Их — самых разнообразных, от классических до экзотических — в этой части города, наверное, не меньше тысячи на каждый квадратный километр.

Йенс свеж и улыбчив. Он отдыхает, и ему не надо напрягаться, боясь совершить какую-нибудь дурацкую ошибку, после чего в ухо Клинсманну полетят десятки шепотков, мол, зачем нам этот Леманн, на которого никогда нельзя толком положиться?

Почему-то многие считают, что юморной конкурент Кана в “рамке” все-таки менее надежен, чем вратарь, давно уже ставший для любого болельщика с постсоветского пространства типичным олицетворением отважного солдата бундесвера.

В самом деле, нахлобучьте на Кана каску, дайте в руки автомат и... “Матка, яйки, сало, брот...” — и это еще в лучшем случае! В худшем вы знаете — не зря этого парня, вытесанного из единого куска железобетона, признавали лучшим игроком чемпионата мира, забывая виртуозов, сделанных из куда более ценных сплавов и металлов.

Немецкий характер... Подозреваю, мой герой тоже знает про него немало. Хотя бы потому, что обошел своего звездного визави по количеству удалений в матчах бундеслиги. Вроде пока 5:3 в пользу Йенса. Говорят, он любит раздавать тумаки не только чужим, но и своим. Следует полагать, чтобы первые боялись его еще больше.

Интересно, кем станет Леманн для Германии после этого мундиаля? Кумиром, изгнанником, а может быть, Йенс в последнюю минуту уступит-таки пальму первенства железному Кану и вообще не появится в воротах немецкой сборной? Этого нам, увы, не дано предугадать.

Пока же Леманн просто ест помидорчик с морковкой и старается понять, что мне от него нужно...

Твой коллега по ремеслу Тони Шумахер после окончания карьеры выпустил довольно занимательные мемуары под названием “Свисток”. Читал?

— Эту книжку было трудно проигнорировать. Увлекательное произведение. Особенно для болельщиков. Автор явно знал, что заинтересует в первую очередь массового читателя.

А Леманн, часом, не планирует ступить на скользкий путь начинающего беллетриста?

— Пока такая мысль не приходит мне в голову. Но если книга моих воспоминаний когда-нибудь увидит свет, то будет иметь мало общего с творением Шумахера. Я не собираюсь делать сенсационные разоблачения и таскаться потом из одного телевизионного ток-шоу в другое в качестве специально приглашенной звезды.

Книжку надо писать для молодых людей, которые хотят стать хорошими футболистами. Краткое резюме такое: упорно работай и знай, что свою судьбу настоящие герои вершат сами. Я, например, карьерой доволен. У меня прекрасная жена, семья. В хорошей команде играю, да и сборная наша тоже ничего.

Уж прости белорусского журналиста, но сейчас я спрошу о Кане. Не может быть, чтобы в твоей книге не нашлось пары строчек и для старого приятеля...

— Начинается... Я удивлен, почему ты не задал этот вопрос первым. Обычно репортеры сразу меня спрашивают: “Так что у вас там с Каном?” И устраиваются поудобнее, видимо, ожидая комментария его последнего матча. Надеюсь, ты не думаешь, что я записываю на видео поединки “Баварии”?

Немец для нашего брата натура темная и малоизученная...

— Хорошо, нас нельзя назвать друзьями не разлей вода, но мы нормально общаемся. А все остальное за нас додумывают журналисты.

Вероятно, в том числе и те, кто работает в популярном журнале “Киккер”? Во всяком случае, именно они вложили в твои уста фразу: “Я не люблю в жизни три вещи: проигрывать, сидеть на скамейке во время футбольного матча, а также Оливера Кана”...

— Вот-вот, именно так. Я подобного не говорил. Но вообще-то мы должны иногда шутить, без этого жизнь будет пресной и неинтересной. Люди хотят шоу, и мы с Оливером это осознаем. Однако беда в том, что у людей разное чувство юмора. Один понимает подколку с полуслова, а другой воспринимает ее всерьез.

Слышал, Леманн любит не только пошутить, но и подраться. Тебя часто удаляют с поля за агрессивное поведение.

— Ты, наверное, имеешь в виду случай с Марсио Аморозо, когда “Боруссия” из Дортмунда играла с “Шальке”? В прессе написали неизвестно что, а на самом деле пострадал вратарь. Я лишь посоветовал форварду, чтобы он бежал к противоположным воротам. Как можно быстрее. Тот меня толкнул, а карточку почему-то дали пострадавшему. Потом добавили еще одну, и все — Леманн свободен. Вообще-то в Дортмунде меня пять раз удаляли с поля.

Статистика впечатляет...

— А вратарь не обязан быть добрым. В том числе и к своим защитникам. Они должны выполнять его указания без разглагольствований. Из ворот мне лучше видно, кому какую зону следует закрывать.

Мы привыкли сравнивать сборную Германии с идеально отлаженной машиной, которая даже не в лучшие времена работает на максимальных оборотах. Откуда у вас такой боевой характер?

— Да черт его знает... Наверное, генетика... Менталитет... Во всяком случае, я не могу это объяснить. Чтобы понять немца, надо им родиться. Страсть к первенству в любой области у нас в крови.

Объединение с восточными немцами после горбачевской перестройки укрепило менталитет победителей?

— Для спорта это, несомненно, сыграло большую роль. Из бывшей социалистической Германии вышло немало хороших футболистов: например, Заммер, Баллак, Шнайдер. И вообще здорово, когда объединяются две части одного народа.

Да, но на Олимпиадах соединенные в одну команду немцы стали выступать хуже. А ведь раньше ГДР являлась фактически второй-третьей спортивной державой в мире...

— Не думаю, что спортивное сообщество скорбит об этой утрате. ГДР требовалось как-то выделиться. Руководству постоянно приходилось убеждать свой народ в том, что он живет в лучшей в мире стране. Богатой и свободной. Но ведь на самом деле все было наоборот. В так называемой демократической республике демократии не существовало и в помине. Один вождь сидел на троне десятилетиями и обладал, по сути, неограниченной властью.

Люди прожили в таких условиях сорок лет, и им впоследствии оказалось непросто поменять свой взгляд на мир. Но все уже притерлось, и различия в менталитетах западников и восточников теперь совсем невелики.

Похоже, ты не любишь коммунистов.

— Не стану отрицать, что в коммунистических идеях равенства и братства есть немало привлекательных сторон, однако практика доказала несостоятельность подобной теории. У капитализма, возможно, не столь блестящая обертка, но зато люди чувствуют себя при нем гораздо комфортнее и увереннее. Мы имеем свободу выбора.

Ну, положим, понятие “свобода” для вратаря довольно условно. Один коммунистический тренер, фамилия его Бесков, как-то сказал хрестоматийную фразу о том, что из голкиперов, как правило, не получается хороших тренеров...

— С чего он это взял?

А с того, что бегать в поле и защищать ворота — две большие разницы. Менталитет, видение и так далее.

— Не думаю, что голкиперы совсем уж ни на что не способны. Талант тренера не зависит от того, с какого места он наблюдает за игрой. В конце концов я могу назвать многих знаменитых нападающих, которые так и не нашли себя на тренерском мостике. А другие примеры — тех же Венгера и Муринью — говорят о том, что великими наставниками становятся и люди, не хватавшие в свою бытность игроками звезд с небес.

Хотя если задуматься, то среди коучей бывших вратарей действительно не так уж и много. Наверное, они заранее чувствуют предосудительное отношение к себе со стороны болельщиков и специалистов.

Ты не собираешься сломать этот стереотип после окончания собственной карьеры?

— Сначала буду долго и красиво отдыхать. Затем сделаю себе тренерскую лицензию. На всякий случай... Это сейчас кажется, что можно свернуть горы. А вдруг потом станет ясно, что никаких талантов, кроме футбольных, у меня нет? Достану из шкафа диплом и буду тренировать, невзирая на заветы Бескова...

А он только о тренерах высказывался, или есть еще какие-то наблюдения?

Константин Иванович приводил национальную команду СССР к серебряным медалям чемпионата Европы, и подозреваю, что игра сегодняшней сборной России ему не очень-то по нраву...

— Из русских я хорошо знаю только нападающего Бородюка. Он один из лучших футболистов, которых мне когда бы то ни было доводилось видеть.

Да ладно...

— Честно. В России много хороших игроков, но ваш менталитет...

Их менталитет...

— Ах, ну да, ты ведь белорус... Они не могут, как мы или англичане, отдаваться матчу все 90 минут.

Почему?

— Откуда я знаю? Это у тебя надо спросить, вы же все из одной страны вышли.

Видел ли когда-нибудь игру сборной Беларуси?

— Да, наблюдал, как вы взяли верх над шотландцами у них дома. Ничего команда, хорошая.

Верит ли Йенс Леманн в бога?

— Конечно. А ты разве нет?

Стою на материалистических позициях.

— Ты коммунист?

Нет, однако от сотрудничества с комсомольцами в неспокойные восьмидесятые отвертеться не удалось. Это такие маленькие коммунисты...

— Хм, но все равно в бога верить надо. Без него сложно жить на свете.

Еще скажи, что ты всегда соблюдаешь все заповеди...

— Библия — это большая интерпретация. Никто доподлинно не знает, что было две тысячи лет назад. Не могу сказать, что следую всем изложенным в ней правилам. Я просто стараюсь сделать жизнь своих родных и близких лучше. Так, чтобы при этом кому-то другому не стало хуже. А для этого моей душе нужен бог.

Вернемся к футболу. Кого из форвардов назовешь наиболее неудобным для себя?

— Ширера, Адриано, раньше Шапюиза. К сожалению, в мире есть еще довольно много других нападающих, которые в состоянии забить мне гол.

Ошибусь ли я, если скажу, что твоя самая нелюбимая команда — “Милан”?

— Это хороший клуб, но я уехал туда слишком рано. Тренер предпочитал другого голкипера, хотя я был куда сильнее. Нельзя позволить себе сидеть на скамейке, пусть даже в такой великой команде. Это негативно влияло на мои шансы в сборной.

Говорят, что ты еще любишь выходить на поле в оранжевой футболке.

— Нет, сейчас уже не очень. В ней мы проиграли последние три матча.

Кого относишь к фаворитам предстоящего чемпионата мира?

— Первыми, разумеется, назову бразильцев. Они всегда хороши, а нынче особенно. Аргентина, Италия, Франция, Германия. Я не открыл Америки, правда?

Что скажешь об украинцах?

— Их надо опасаться. Они могут выстрелить.

Кто бы сомневался... Ты вообще в курсе, что под твоими любимыми оранжевыми цветами год назад на Украине делали революцию?

— Ну я, положим, смотрю иногда телевизор... Знаешь, я тебе хочу задать вопрос. Не против?

Почему бы и нет, раз человек хороший?

— А что ты думаешь о вашем президенте Лукашенко?

Не очень. Как ни включу телевизор, все время на хоккей нарываюсь. Нет свободы выбора. Как ни крути, заставят еще на один пятилетний телевизионный пакет подписаться. Как минимум.

— Ну ты даешь... Смелый парень, я посмотрю. Как, говоришь, ваша газета называется? “Прессбол”? А вы, похоже, веселые ребята. Если будешь летом в Германии, приезжай в гости. Сходим куда-нибудь, отдохнем, поболтаем.

О женщинах?

— Любишь их?

А то. Я тут хотел о самой главной вашей узнать: как относишься к тому, что канцлер Германии теперь расхаживает в юбке?

— Ну нет, только не это... Мне для первого раза и вашего президента хватит.

Тогда госпоже Меркель нечего будет сказать, когда она передаст тебе золотой кубок в последний день чемпионата мира.

— Знаешь, если мы станем победителями, то мне абсолютно наплевать, кто нам вручит этот кубок и что при этом скажет.

Эффектная концовка. После нее моему герою бы молодецки развернуться и исчезнуть, например, в направлении тренировочной базы. Чтобы закалить лишний раз боевой немецкий характер. Но вместо этого Йенс извлекает на свет затертую бумажку и внимательно ее изучает.

“Список того, что надо купить в магазине. Жена написала”, — доверительно сообщает он и, разумеется, тут же нарывается на мою ремарку: “А Кана, небось, его молодая подружка по магазинам не посылает...”

Леманн улыбается и замечает: “Еще бы, с его-то здоровьем...”

(с) pressball.by
ceasar вне форума  
Старый 13.10.2006, 19:59     # 139
Anarello

Арсенал - Уотфорд. Перед матчем

Чемпионат Английской Премьер-Лиги. «Арсенал» - «Уотфорд».

Рефери: Хоуард Вебб (Йоркшир).

«Арсенал», набравший великолепную форму за последний месяц, уже не боится ничего и никого. «Арсенал» быстрый, мощный, великолепный – это и есть нынешний «Арсенал».
«Арсенал» должен победить, «Арсенал» готов победить. Но футбол – это такая вещь, где всё может решить судьба, хотя и не всегда.

Если по игре у «канониров» практически нет проблем, они появились у них по части укомплектованности. На неделе прошли матчи национальных сборных. Они принесли «Арсеналу» много всего. Конечно, очень приятно, что в матчах своих команд здорово сыграли отличившиеся голами Анри, Ван Перси и ещё несколько игроков. Однако, лазарет «Арсенала» пополнили ведущие игроки команды. Эммануэль Эбоэ, один из лучших фланговых защитников мира выбыл на месяц, а Жулио Баптиста и Фредди Юнберг не появятся на поле как минимум ещё 2 недели. Корме того, большинство игроков вернулось со сборов усталыми, а ведь кроме матча с «Уотфордом» «канониров» ждёт и матч против «ЦСКА» в середине недели.

В их отсутствие, Венгеру очевидно придётся ставить на правый фланг Джастина Хойта, на флангах играть при помощи Росицки и Глеба, очевидно, без замен обоих.

Зато защитник сборной Франции Вильям Галлас должен поправиться и принять участие в субботней игре чемпионата Англии с "Уотфордом". Филипп Сендерос и Гаэль Клиши, которые пропустили начало сезона из-за травм плеча и стопы соответственно, уже сыграли за дубль и скоро будут готовы к выступлениям за первую команду. "Они быстро идут на поправку, но я не знаю, когда точно они вернутся в состав, - прокомментировал Венгер. - Может быть, уже в двух ближайших матчах. Хотя им пока не хватает игровой практики".

Предполагаемый состав:
Леманн;
Хойт, Туре, Джору, Галлас;
Глеб, Фабрегас, Жилберто Силва, Росицки;
Ван Перси, Анри.

«Уотфорд», несмотря на неплохую для новичка игру, сейчас занимает 19-е место в таблице, набрав всего лишь 4 очка. «Арсенал», имея матч в запасе, идёт восьмым с 11-ю очками, и при этом здорово выступает в Лиге Чемпионов.

Резонно, как обычно, сказать о шансах наших соперников. Конечно, они невелики, конечно, команда Адриана Ботройда слабее подопечных Венгера. Но ведь «Чарльтон» тоже имел мало шансов, однако, доставил определённые проблемы «Арсеналу». Но, справедливости ради, стоит отметить, что «Арсенал» в последних матчах играет не в полную силу, сохраняя запас прочности для более серьёзных поединков.

Всего в рамках чемпионатов Англии команды встречались 16 раз, из них два – в Премьер-лиге(оба закончились победами «канониров»). Арсенал одержал 7 побед, Уотфорд – 8(!). Лишь однажды команды свели встречу вничью.
Уже 10 матчей команда Венгера не проигрывает в домашних матчах, ведь после поединка прошлого сезона с «Вест Хемом» команда 6 матчей выиграла, а в 4-х сыграла вничью. А если брать статистику выступления исключительно на стадионе «Эмирэйтс», «канониры» 2 раза победили, и 2 раза сыграли вничью

Анри, Росицки и Леманн поборятся за звание лучшего из лучших

Трое Игроков "Арсенала": Йенс Леманн, Томаш Росицки и Тьерри Анри были включены ФИФА в число номинантов на звание лучшего игрока мира 2006.

Тьерри Анри уже дважды становился вице-лучшим игроком Мира, кроме того, он занимал Третье место и в списке номинантов на "Золотой Мяч". Йенс Леманн, напомним, стал лучшим голкипером прошлой лиги Чемпионов. Томаш Росицки в 2004-м году занял в табеле о рангах 8-е место.

Все номинанты:

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус», Италия), Петр Чех («Челси», Англия), Йенс Леманн («Арсенал», Англия).

Защитники: Фабио Каннаваро («Реал», Испания), Филипп Лам («Байер», Германия), Алессандро Неста («Милан», Италия), Лилиан Тюрам («Барселона», Испания).

Полузащитники: Михаэль Баллак («Челси», Англия), Криштиану Роналду (МЮ, Англия), Деку («Барселона», Испания), Луиш Фигу («Интер», Италия), Дженнаро Гаттузо («Милан», Италия), Стивен Джеррард («Ливерпуль», Англия), Фрэнк Лэмпард («Челси», Англия), Андреа Пирло («Милан», Италия), Хуан Роман Рикельме («Вилльярреал», Испания), Роналдиньо («Барселона», Испания), Томаш Росицки («Арсенал», Англия), Зинедин Зидан (Франция), Кака («Милан», Италия), Патрик Виейра («Интер», Италия), Франк Рибери («Марсель», Франция), Микаэль Эссьен («Челси», Англия).

Нападающие: Адриано («Интер», Италия), Дидье Дрогба («Челси», Англия), Самуэль Это'О («Барселона», Испания), Тьерри Анри («Арсенал», Англия), Мирослав Клозе («Вердер», Германия), Уэйн Руни (МЮ, Англия), Андрей Шевченко («Челси», Англия).

Дай Бог,в этот раз Анри признают лучшим игроком мира,так как он честно заслужил это.

"Арсенал" снова настигли травмы ведущих игроков

Трое «канониров» : Эммануэль Эбоэ, Фредди Юнберг и Жулио Баптиста получили травмы и выбыли на серьёзные сроки.

23-х летний ивуарийский защитник Эбоэ, который является ключевым звеном обороны и, между прочем, атаки выбыл из строя примерно на месяц, получив серьёзную травму в матче своей сборной против команды Габона.

Защитник, ставший главным открытием всего прошлого евросезона, кроме матча с «Уотфордом» пропустит ещё и оба матча против «ЦСКА» в Лиге Чемпионов, а также матчи АПЛ против «Вест Хема», «Ридинга» и «Эвертона».

Фредди Юнберг также получил травму икроножной мышцы в матче своей сборной, и выбыл, как минимум на 10 дней.

Жулио Баптиста, бразильская звезда «Арсенала», выбыл на тот же срок, травмировав подколенное сухожилие в матче резервов «Арсенала» и «Чарльтона».

Настроение у Венгера очень плохое, ведь ещё не восстановились от травм Клиши, Диаби, Лорен и Сендеро.

«К несчастью, когда в команде так много травмированных, нас ждут тяжёлые времена».

«Юнберг был обследован сегодня, он вернётся через неделю, Жулио также вернётся скоро. А вот Эммануэль задержится в лазарете от 3-х до 4-х недель», - с грустью заявил Венгер.

Филипп Сендеро Гаэль Клиши, по заявлению Венгера, ещё не полностью восстановились после травм, хотя и приняли участие в матче резервов.

«Они прогрессируют, но я не стал бы спешить использовать их. Им ещё надо набрать форму и полостью восстановиться».

«Они будут играть через неделю, может полторы недели. Но спешить здесь нельзя».

Э-э-э,опять травмы.Хотя бы не было бы так тяжело как в прошлый раз

Тео Уолкотт: "Анри - великий мастер"

Дубль молодого «канонира» Тео Уолкотта помог сборной Англии до 21 года пройти сборную Германии и выйти в финальную часть чемпионата Европы, который состоится в 2007 году в Голландии. Звезда английской молодёжной сборной заявил, что многому учится у своего капитана и кумира – Тьерри Анри.

«Я тренируюсь с Анри каждый день, и то, что он вытворяет - невероятно».

«Всегда здорово тренироваться с лучшими футболистами мира. Я многому учусь у него. Он – главный человек в нашей команде. Впрочем, ещё есть Ван Перси. Они – потрясающие парни».

«Анри никогда не даёт мне советов. Я просто смотрю, как он тренируется, играет, стараюсь делать все так же, как он. Он практически не совершает ошибок».

«Все спрашивают, кто из нас бегает быстрее. Когда я пробегаю быстрее – это он мне поддаётся…», - улыбается Уолкотт. – «А так, он меня обгоняет».

fc-arsenal.ru

Последний раз редактировалось Anarello; 13.10.2006 в 20:01.
Anarello вне форума  
Старый 15.10.2006, 13:34     # 140
Anarello

Арсенал - Уотфорд 3-0. ОТЧЁТ

Арсенал: Леманн, Хойт, Туре, Джуру, Галлас (Клиши, 81), Жилберто, Фабрегас, Росицки (Ван Перси, 74), Уолкотт (Глеб, 64), Анри, Адебайор.

Уотфорд: Фостер, Демерит, Дойли, Шитту, Стюарт, Буасса (Пауэлл, 54), Фрэнсис, Мэхон, Янг, Смит (Хендерсон, 46), Кинг.

Перед самым началом матча Арсен Венгер представил свою книгу, посвящённую 10-летию его пребывания на тренерском мостике «канониров». Матч же с «Уотфордом» стал для Венгера вторым в новом десятилетии, которое ему пророчат и желают все болельщики «Арсенала».Стартовым составом, выставленным на этот матч, легендарный специалист в какой-то степени всё же открыл новую эру в истории клуба – впервые на поле с первых минут появился юный, но, несомненно, талантливый и уже, без сомнения чуть-чуть звёздный Тео Уолкотт, который принёс недавно победу английской молодёжке двумя умопомрачительными голами в ворота сборной Германии.

В запасе появился Гаэль Клиши, наконец-то оправившийся после серьёзнейшей травмы. Адебаёр заменил в основе великолепно сыгравшего в прошлом матче Робина Ван Перси, а Александр Глеб получил отдых, вместо него на правом фланге появился капитан сборной Чехии Томаш Росицки. Не появился в основе травмированный Эбоэ. Джастин Хойт заменил ивуарийца на левой бровке.

В этом сезоне «Арсенал» играл все свои домашние матчи при отличной погоде. Солнце светило, «Эмирэйтс» был заполнен под завязку, впрочем, как и всегда. Арсенал Сумел добиться шестой уже победы кряду, полностью доминировав от начала матча и до его конца.

Уже на шестой минуте Дан Шииту неудачно вынес мяч, который перехватил Томаш Росицки, тут же сделавший удар-прострел. Бен Фостер переправил мяч на угловой. Адебаёр выиграл борьбу на «втором этаже», но голкипер выбил мяч с ленточки.

На 12-й минуте Тео Уолкотт сделал филигранный пас на Фабрегаса, но выбежавший с тем один на один Фостер сумел помешать каталонцу – удар Сеска пришёлся в сетку ворот, но с другой стороны…

«Уотфорд», однако, играл совсем не так, как предписывалось ему в связи с его положением в таблице. В течение двух минут гости могли дважды поразить ворота Йенса Леманна: Мэйлор Кинг прострелил, но Джуру срезал мяч на ближнюю штангу, Где Эшли Янг своим ударом едва не отстрелил Коло Туре ногу, но мяч всё же полетел на угловой, после подачи которого всё тот же Кинг пробил чуть выше перекладины.

Эти события ненадолго выбили хозяев из колеи. Однако через 10 минут «канониры» вполне могли открыть счёт: Адебаёр и Фабрегас разыграли отличную перепасовку и отправили на свидание с Фостером Томаша Росицки. Однако голкипер ухитрился вновь оставить свои ворота сухими, в великолепном стиле парировав толчок чеха, которым он намеревался обхитрить кипера.

На 33-й минуте «Арсенал» всё же добился своего. После дальнего навеса Сеска Фабрегаса Адебаёр переправил мяч на Коло Туре, а Стюарт, желая помешать тому, отправил «круглого» в сетку собственных ворот.

Затем Анри блестяще обыграл двух защитников, но пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги. На 43-й минуте французскому форварду повезло больше, когда после ошибки Джэя Демерита он забил второй гол. Во втором тайме хозяева поля продолжали владеть преимуществом. Фостер парировал опасные удары Адебаёора, Анри и Росицки. Затем чешский хавбек с 18 метров пробил в полуметре от штанги.На 63-й минуте Тео Уолкотт был заменён на Александра Глеба. А уже 67-й минуте давление "Арсенала" завершилось третьим голом. После быстрой контратаки с участием Фабрегаса и Анри пустые ворота поразил Адебайор.

На восьмидесятой минуте на поле, под аплодисменты публики, появился Гаэль Клиши, заменивший на левом краю обороны Вильяма Галласа.

В итоге, «Арсенал», вновь показав великолепный запас прочности, одержал 6-ю победу кряду и, имея в запасе один матч, расположился на 4-й строчке в таблице, располагая на данный момент 14-ю очками.

fc-arsenal.ru

Опции темы