| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам сериал | |||
| Да |
|
81 | 66.39% |
| Нет |
|
14 | 11.48% |
| Никак |
|
19 | 15.57% |
| Не смотрел и не буду |
|
8 | 6.56% |
| Голосовавшие: 122. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 141 | |
|
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вечно придурошный Вася Рогов по моему жутко фальшивил, вот Филипенко порадовал, очень понравилась мне его игра |
|
|
|
|
|
# 142 | |||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Plague, книгу, как не странно, читал... трава, если вы не поняли, упоминается не в контексте тины... а только в том, что после того, как маргариту, которая слегка помазавшись кремом, получила таааакой "приход"...с чего вдруг ее на ржач пробило-то?
и что она летала, как не странно, я тоже в курсе, но уж никак не мог предположить, что она будет летать, вытянув вперед руку, как известный персонаж... берия в фильме, конечно же, не упоминается, как и нквд, но эти странные люди в френчах, форме и фуражках, кто же они такие? ведь они же только подразумеваются... да и в книге они подразумеваются... кстати, если вы не заметили, опрос называется - Понравился ли Вам сериал?... мне сериал не понравился, и высказываю свое мнение, почему мне не понравился сериал... да, почему вы не обратили внимание на мое мнение в целом, а выдернув фразы из контекста?... и, если бы я не прочитал ранее книгу, вряд ли бы я мог бы сравнивать сериал и первоисточник... Цитата:
Цитата:
Цитата:
опять же - еще раз выскажу свое мнение - художественная самодеятельность на уровне народного театра... |
|||
|
|
|
|
# 144 | ||||
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
перечитай книгу прежде чем спорить, плиз. Цитата:
Цитата:
при учете того, сцена ее знакомства с Мастером была провалена (for plaid -- траву наверно не подвезли) Маргарита-ведьма получилась убедительно.
|
|
|
|
# 145 | ||||||
|
Full Member
Цитата:
Цитата:
и опять же, следуя Цитата:
кстати, ржач в сериале был не только в этой сцене... по крайней мере, если переходим на цитаты из книги... Цитата:
Цитата:
Цитата:
отдельно про музыку - г-н корнелюк, видимо, спутал жанр фильма - это не ужасы и не мистический триллер а-ля "изгоняющий дъявола" и "знамение"... как-то уж очень пафосно и тяжеловесно, а еще эта мелодия неплохо будет слушаться на мобильном телефоне... вообщем, молодец игорек, смог заработать на новую машину взамен угнанной... а бортко тоже "молодец" - был у него на "собачьем сердце" композитором дашкевич, так и музыка, написанная к фильму, настолько органична... а тут, похоже, уж очень за игорька попросили... да и мешанина московско-питерских улиц и строений качества сериалу не добавляет... Последний раз редактировалось plaid; 27.12.2005 в 00:36. |
||||||
|
|
|
|
# 146 | |
|
Типа Модератор
![]() |
Цитата:
По поводу был или не был ржач - ИМХО, это уже частности, не влияющие на общую картину. Кстати смех звучал вполне уместно.
|
|
|
# 147 |
|
Full Member
2 trever
была как-то постановка, то ли югославская, то ли болгарская, годах так в 70-80-х. вполне вменяемая, с приличной по тому времени игрой актеров, правда цензурно обрезанная, но вполне на уровне... кстати, аналогии с суперменом вполне уместны - судя по скорости полета и фигурам высшего пилотажа... |
|
|
|
|
# 149 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jeff
6я 2 часа назад закончилась
Последний раз редактировалось Dimm; 27.12.2005 в 01:37. |
|
|
|
|
# 150 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
plaid
На самом деле подобные споры бессмыслены. У каждого при прочтении складывается не только образ героя, но и представление о его поведении. Ты представляешь себе сумашествие Маргариты так, Бортко иначе, а Plague еще как-то. Тоже самое можно сказать об облике Пилата. То, что большинство им возмущается, отнюдь не говорит об их правоте. Скорее всего у большинства сложилась в голове (стараниями масс-культуры) определенная картинка - как должен выглядеть римский прокуратор, военачальник и прочая и прочая. Вот Роммель например. Военачальник знатный. А выглядел как? Худющий, каска на голове как ведро и т.д. Вообщем, те кто ожидал на месте прокуратора увидеть генерала Максимуса, явно почуствовали себя в дураках .Теперь по поводу френчей, Берии и т.д. Двинутый на армии, Сталине и прекрасной советской системе Гоблин может сколько угодно заявлять, что мол снова гундят о репрессиях, зачем лагеря и френч вставили, мол в книге этого не было и т.д. На самом деле книга пропитана ужасом репрессивной машины как промокашка чернилами первокласника. Это сквозит во всем, начиная с первого эпиграфа и заканчивая последними главами. Фразы обычных госслужащих, исчезновения людей, аресты, сбор валюты и бриллиантов и т.д. и т.п. Это есть и в "Собчаьем сердце" и в "Роковых яйцах" и в "Иван Васильевич...". В "Мастере и Маргарите" это чувство стержнем проходит через книгу, доходя даже до параллельной линии с Иешуа. Вспомните тайную службу прокуратора. Бортко передал это как сумел. Зачем заниматься "поиском блох"? Разве меняется смысл от замены слова "лагеря" на слово "Соловки"? Разве Соловки были курортом?
|
|
# 151 |
|
Full Member
понятно, что каждый видит сериал по-своему. лично я высказал свою точку зрения и, ни в коей мере, не требую ее принять, как единственно верную... в конце концов, сколько людей, столько и мнений. про ужасы репрессий - это верно, но почему-то, по моему мнению, как-то неубедительно, отдает каким-то дешевым балаганом... а роман, как не крути, вещь серьезная, и к экранизации его нужно подходить соответственно... уже один подобный печальный опыт уже есть - вспомните "ночной дозор"... а то как начиналось - море пафоса, раздувание щек, многозначительные интервью, - а на деле - гора в очередной раз родила мышь... на месте бортко мне было бы стыдно, перестать считать "собачье сердце" своим лучшим фильмом...
2 Dimm я полностью разделяю ваше мнение о репрессивной машине, проходящей через творчество булгакова, но зачем нести отсебятину, придумывать каких-то персонажей, придумывать какие-то сцены? если помните, роман читается на одном дыхании, можно сказать, что в нем есть драйв... то в фильме этим драйвом и не пахнет, нет тут куража, блеска... есть вымученная, натужная игра абсолютно бестолково подобранных актеров, абсолютно бездарно выстроенные планы, примитивнейшие спецэффекты (понятно, что не всем быть спилбергами)... похоже, что большая часть из 5 миллионов ушла таки на гонорары и откаты... |
|
|
|
|
# 152 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Абдулов привык (и умеет) по-настоящему работать - он и смотрится хорошо. Филипенко тоже не покачал. Лавров и Басилашвили хороши, но они в принципе мало похожи на своих персонажей и из-за этого видина не столько игра актеров,сколько попытки изменить образы под то что есть. Впрочем, я уже по кругу пошел... А ковальчук на метле и в квартире критика мне не понравилась, имхо, не так это Маргарита делала. Да и вместо блура могли бы что-то поумнее придумать: смена ракурсов, какие-то предметы... Вспомните "Остина Пауэрса": в течение нескольких минут 2 человека двигаются в кадое абсолютно голые, но при этом сиськи-пиписьки всегда чем-то загораживаются. Ведь Маргарита была не просто обнажена, она была вызывающе голой, умопомрачительно голой, а тут - клякса какая-то |
|
|
|
|
|
# 153 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои ощущения от просмотра (а посмотрел я пока 5 серий) я бы охарактеризовал, как "нисходящие": от почти восторга в самом начале до ощущения скуки к концу третьей-четвёртой серии. Чем это вызвано, пока сам не понял, но не затянул меня сериал; хотя M&M (и тут я не буду оригинален) - моя любимая книга, я её знаю, практически, наизусть...
|
|
|
# 154 |
|
Типа Модератор
![]() |
После просмотра 7-й серии хочется избавиться от телевизора, чтобы никогда не смотреть это убожество. То как зал описан в книге и как показан в сериале - две большие разницы. Великолепие в книге и кошмарные компьютерные декорации (наверняка выдрали из какого-нибудь шутера) в сериале. Красочно украшенные по книге залы превратились в один большой мрачный зал. Разгул и веселье превратилось в мрачный танец под не менее мрачную музыку.
Режисеру - срочно убить себя.
|
|
# 155 |
|
Full Member
сцена бала...
зато как гатична... и причем тут садо-мазохизм? надевание на маргариту всяческих причиндалов... а режиссер - еще и геронтофил... в принципе, можно уже так было сказать при выборе одних из главных персонажей... Последний раз редактировалось plaid; 28.12.2005 в 00:18. |
|
|
|
|
# 156 | ||
|
Типа Модератор
![]() |
Цитата:
Только вот готикой и не должно было даже пахнуть.Цитата:
|
|
|
# 157 |
|
Full Member
лично на меня произвел впечатление гроб, залихватски выкатившийся из камина... эта штука посильнее "фауста" гете будет (с) кто-то из вождей.
вообще оформление зала мне напомнило оформление обложек группы lacrimosa - альбомы satura, fassade, stille и inferno - та же черно-белая гамма, те же арки... видимо, кто-то из оформителей впечатлялся... да, еще впечатлили струйки из нагиева... хотя по книге вроде ему голову того... (неохота лезть в первоисточник). а ворон за рулем? это, похоже, намек на засилье вадытэлэй, да? когда он высаживал маргариту, я думал, прозвучит - "слюшый,эээ, накин ыщщо палтиннэк, а?"... |
|
|
|
|
# 158 | |||||
|
Administrator
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 159 |
|
Full Member
2 Plague
товарищ, вам, похоже, доставляет удовольствие обсуждать мои посты, а не сериал... кстати, это вы делаете довольно оскорбительно, пытаясь показать некое превосходство надо мной. а как же плюрализм мнений? посему на все ваши выпады в мою сторону я больше отвечать не буду, дабы не скатываться во флейм. кстати, в сериале был ворон, а не грач... P.S. заранее прошу прощения у модераторов раздела, что несколько не по теме... Последний раз редактировалось plaid; 28.12.2005 в 15:09. |
|
|
|
|
# 160 | |||
|
Administrator
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и как можно обсуждать сериал при незнании оригинала?
Последний раз редактировалось Plague; 28.12.2005 в 15:17. |
|||
|
|