imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 23.04.2003, 01:32     # 1
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
Arrow Помощь при выборе КПК

Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!

- Какую модель КПК лучше выбрать?
- Какой КПК более функционален?
- Как КПК в работе?
- Какие бывают КПК и какие у них функции?
- Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются!

Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 01:15.
izhevsk вне форума  
Старый 16.07.2005, 17:24     # 141
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
oper
да, там где-то 6 часов мп3 от олного заряда. при чтении должно быть побольше, чутка.

у новых моделей чутка лучше. Т5 при чтении отживет часов 9, ЛД может и побольше если веник будет стоять.

из другого посоветовать? - лчушее для чтения это чтонибудь из сонек. можно и на 4ой оси.
для чтения они лучше. у зари71 все таки экран не ахти. а стоить они не долны дороже. (tj35, tj25, sl22 и т.д.) соньки на 4ой оси - имеют гораздо большее время жизни от одного заряда.
Старый 17.07.2005, 14:12     # 142
Hlad
Newbie

Hlad Нуль без палочки
Помигите пожалуйста с выбором

палм на какой оси стоит предпочесть?
ПокетПС, ВинМоб или Палм?
какие удобней для боле/мене опытного юзера? (у меня щас смарт на симбиан)

мне из программок требуа : брауз, мыл, плееры/игрушки, быстрые ткст-редакторы, органайзеры - штандартный набор вобщем

присмотрелся к НР 6340 - экран большой, стило в наличии, а как им рисуется? я на картины не претендую, но схемы, наброски, чертежики им плодить мона? Если можно и не только на нем то где эфективней?
Hlad вне форума  
Старый 17.07.2005, 17:01     # 143
maksimVl
Guest

Hlad
ПокетПС и ВинМоб одно и тоже и лучше взять КПК на ВинМоб т.к. к этой оси гораздо больше софта.

Старый 17.07.2005, 18:53     # 144
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
maksimVl
не правда, софта отнюдь не больше.

Hlad
палм как сиссема более быстрая, более эргономичная.
даже на слабых процах все летает. чего не скажу про вин-мобайл. на моем луксе на 520Мгц система (хотя проги то летают) бывает тормозит.

органайзер на пальмах 100% лучше чем все то что можно найти на винде.
ткст редакторы есть и там и там. плееры игрушки - и там и там.
броузеры - те что на покетах получше чем то то на пальмах.
мыло тоже.

а вобще системы разнятся идеологически очень сильно.
мне по душе больше палмОС как операционка. а железо - вга-ные покеты.

сложно что посоветовать :-/ если есть фозможность то глянь машинки на обеих платформах и посети специализированные сайты такие как покетз и палмз.

но по-любому после если у тебя смарт на симбиане то переход на смарт или кпк на винд или на пальме - тебе понравится.
Старый 17.07.2005, 19:03     # 145
V0land
::VIP::
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
Цитата:
ткст редакторы есть и там и там
добавлю что на покетах (ака WinMobile) нету гимора с просмотром документов Word\Excel. просто кинул на девайс и все. а на палмах нужно конвертировать.

зы. яб посоветовал покет. хоть я тоже очень люблю палм и часто прошибает настальгия, но имхо с отложением выхода 6ой оси, они сильно себе напортили.
Старый 17.07.2005, 21:13     # 146
maksimVl
Guest

PrayeR
например для Палм нет Pocket GPS Moscow. просто платформа не поддерживается да и вообще с картами для Палма беда по сравнению с Win. Когда я говорил что софта больше то имел в виду, что он разнообразнее и гораздо большее число производителей поддерживают PocketPC и всегда есть из чего выбрать

Старый 18.07.2005, 00:02     # 147
V0land
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
maksimVl
Цитата:
просто платформа не поддерживается да и вообще с картами для Палма беда по сравнению с Win
т.е. прог для гпс и карт для Москвы для палма нету? )) интересно, наверное год назад это был сон у меня

зы. да как-то не испытвал я проблем особых насчет карт. если в стране продается палм\покет с ГПС приемником, то полюбому с ним будет поставляться карта для данной местности. иначе какой толк от этого вообще?
Старый 18.07.2005, 01:04     # 148
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

V0land
неа, как раз то с доками и таблицами на пальме лучше. на мой взгяд.
Док2Го понимает нативный формат. а под покеты то что встроено - это убожество без поддержки многих вещей (меня убило то что не нельзя открыть запароленный документ ) а Планмэйкер и Текстмэйкер - ну их нафик, тормозные и здоровые.

maksimVl
ну ГПС прог для пальмы дофига, плюс ак я понимаю что только по наличию гпс софта нельзя судить по ситуации в целом.

а вот седующее утверждение 100% верно - под пальмы найти ломаный софт гораздо легче чем по покеты.
V0land

хотя я сам перешел на покеты. но по "хардварным" причинам.

Последний раз редактировалось PrayeR; 18.07.2005 в 01:07.
PrayeR вне форума  
Старый 18.07.2005, 01:26     # 149
V0land
рататуйло

Цитата:
Док2Го понимает нативный формат
звиняйте =) при моем последнем пользовании этой проги, там, кажись, такого небыло... anyway, мне на покете больше нравится. возможно, потому что особых наворотов мне не нужно. главное чтоб списать "сочинение" можно было )))

Цитата:
а вот седующее утверждение 100% верно - под пальмы найти ломаный софт гораздо легче чем по покеты.
почему легче-то? имхо 1 к 1. что под палм, что под покет. шас уже столько групп развелость, что, простите, хоть попой жуй.
это раз. а два - как мне кажется (из личных недавних наблюдений), под палм написали-таки протектор.
Старый 18.07.2005, 02:17     # 150
Hlad
Newbie

Hlad Нуль без палочки
а у покетных осей есть эмули?
просто ни у кого из знакомых кпк нету
возможности взять в руки и пощелкать все 3 нету
Hlad вне форума  
Старый 18.07.2005, 02:23     # 151
V0land
рататуйло

теоретически есть... только установить туда прогу у меня не получилось. (хотя это было полтора года назад.)
на сайте мелкософта лежит пакет для разработки прог под покет, там и эмуль.
из-под палма и эмулятор и симулятор. ос4, ос5.. разные модели=)
Старый 18.07.2005, 02:28     # 152
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

V0land
под пальмы есть pwp ^^ о чем ты конечно же знаешь
для многих прог - смартпатч и все. новая версия вышла - на нее пвп, и не надо ничего искать.
под покеты такого нету.

кстати на палмз это отметил не тока я, из тех кто перешел на ппс.
Старый 18.07.2005, 02:32     # 153
V0land
рататуйло

Цитата:
pwp
[offtop]
АЦТОЙ
[/offtop]

а для покетов тогда больше кейгенов которые намного лучше техже смартпатчей

зы. я люблю обе платформы
Старый 18.07.2005, 17:36     # 154
maksimVl
Guest

V0land, PrayeR
я назвал конкретную программу разработчик которой (находится в Москве и по этой причине является более компетентным в области картографии данной местности и дорожных условий) не поддерживает Палм ОС, и аналогов это программы для Палм по тем функциям которые есть в программе для г. Москва нет. И спорить по этому поводу не имеет смысла

Старый 18.07.2005, 18:40     # 155
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

maksimVl
ну так не спорь, в чем проблема?
я могу назвать проги которые есть только под пальмы. и игр тоже.
и аналогов которых по функционалу нету.
Старый 18.07.2005, 19:09     # 156
maksimVl
Guest

PrayeR
только кому эти поги нужны

Старый 18.07.2005, 19:13     # 157
V0land
рататуйло

maksimVl
тем, кто юзает палм.
странный вопрос
Старый 18.07.2005, 23:58     # 158
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
maksimVl
Флейм он и в мобильниках флейм ! . Вам устное предупреждение !
PrayeR
V0land
Прошу не поддаваться на провокации
Sherlock вне форума  
Старый 19.07.2005, 22:34     # 159
sobak
Junior Member

sobak Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от maksimVl
.......А вобще бери LOOX 720 или 718 или HP 4700
А можно найти что-нибудь вроде LOOX 720, но что бы там был GSM модуль, наличие камеры на КПК совсем не обязательно (если будет вариант без камеры, то будет еще лучше)???

Последний раз редактировалось sobak; 19.07.2005 в 22:37.
sobak вне форума  
Старый 20.07.2005, 11:17     # 160
maksimVl
Guest

sobak
нет таких моделей пока.
есть 718 точная копия 720 только без камеры и у нее есть слот CF куда можно подключить модуль GSM который продается отдельно, но имеет некоторые неудобства.
А из имеющих GSM модуль это Qtek 9090 или 2020, но у них экран не ВГА.
Да вобще-то я сам долго присматривался к 9090 хотел взять да только он не замена телефону, просто в карман не положишь как телефон носить не удобно, а брать его и оставлять телефон не целесообразно т.к. не стоит этих денег. Сейчас любой КПК почти с любым телефоном можно скрестить и инет, и почта, и ася все будет работать.
Так что или жди новых моделей или бери КПК и связывай с телефоном.

Опции темы