imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.02.2006, 09:27     # 1
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Question Помогите с драйвером под мамку

На мамке маркировка VL-609

Порывшись в инете удалось найти что-то похожее
Model number is Vectra VE 6/xxx Series 7
Slot 1 CPU

производитель вроде hp, но у них на сайте поиск по серийным номерам и маркировкам ничего не дает =((
стандартный inf_update интеловский не прокатил =\
Старый 28.02.2006, 10:09     # 2
Doob
Junior Member

Doob Путь к славе только начался
слот 1, старенькая мама... поройся в маме хоть микросхемы чипсетов скажи.
Doob вне форума  
Старый 28.02.2006, 11:02     # 3
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
С Южного моста:
Intel
PCIset
FW8237LE8
L8250489
SL2MY

С северного:
AGPset
FW82443EX
L8221272
SL2SA
Старый 28.02.2006, 13:53     # 4
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Nymph
А под какую ОСь драйвер нужен? Имхо 2К и ХР этот чипсет сами понимают, без дополнительных дров.
Старый 28.02.2006, 14:08     # 5
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Если я что-то понимаю, то это чипсет EX\LX, а его должны современные ОС понимать спокойно сами по себе.... но попробуем копнуть поглубжее

НР сам не производит в принципе ничего матерногго...берет у других производителей, скупая периодами серию на корню. Предположу что это FIC, и если полезть на их
http://www.fic.com.tw/download/motherboards.aspx
то там модно найти VL-60х варианты до 603.....

Но! Нашлась тут вельми анитиресная ссылочка по принципам распознания мамок.... а в ней есть несколько ссылочек, в том числе думаю там чутка порывшысь, Автор найдет искомое:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0346&start=400
Более того, вязл смелость порыться чуть поглубже по приведенным концам.... и похоже почти попал!
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?prodNameId=17318&lang=en&cc=us&prodTypeId=12454&pro dSeriesId=32846&taskId=135
Думаю, материалов на первое время более чем достаточно
Старый 19.03.2007, 10:12     # 6
Vusach
Guest

у меня тоже есть проблема по мамке НР, биос запаролился и никак не могу расколбасить, может поможешь если сможеш?

Старый 08.04.2007, 00:56     # 7
gnome
Guest

когда загружаете комп на первом екране в самом низу имеются циврь
последние 5-8 ето производитель мамки, модель и т.д.

Опции темы