imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 27.03.2006, 03:22     # 1
riagoa
Newbie

riagoa Мелкий засранец
Помогите с переустановкой лиц. винды.

Короче стоит оем ХP, создал Recovery Disc, там есть файл XPHRUSP2.IMG , и он не открывается никакими исошниками, пишет везде что файл не являеться образом или неправильный формат образа, как мне переустановить винду, чем это открыть?
riagoa вне форума  
Старый 27.03.2006, 03:35     # 2
SlavUser
Junior Member

SlavUser Путь к славе только начался
Может это образ загрузочной дискеты?
Хотя ты не указал размер файла.
SlavUser вне форума  
Старый 27.03.2006, 04:20     # 3
riagoa
Newbie

riagoa Мелкий засранец
размер 534мб
там еще есть файл log там список файлов каких то, я мало шарю в этих делах просто...
riagoa вне форума  
Старый 27.03.2006, 06:10     # 4
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
riagoa:
создал Recovery Disc,
Чем создавал этот Recovery Disk?
traktorist вне форума  
Старый 27.03.2006, 08:01     # 5
NetS
::VIP::

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Цитата:
riagoa:
чем это открыть?
ISOpen
You can create, extract, convert, burn CD & DVD image ISO, BIN, CUE, IMG, CCD, NRG, CIF, MDF, CDI, C2D, BWI, VaporCD, PDI, MD1, XA, CMI... (ISOpen deal with AUDIO image to)

Найдешь ее в соответствующем разделе

Последний раз редактировалось NetS; 27.03.2006 в 08:04.
NetS вне форума  
Старый 27.03.2006, 15:06     # 6
riagoa
Newbie

riagoa Мелкий засранец
ISOpen скачал - не пашет
создавал с помощью NTT она стояла на компе лицензионая тоже, сразу как комп включил появилось окно где создал 2 диска, один с дровами, второй рекавери, сама эта прога не открывает образы тоже, там какие то еще утилиты записались, но они в досе работают походу, и у меня не запускаются почему то...
riagoa вне форума  
Старый 27.03.2006, 16:00     # 7
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Для более полного (правильного) ответа хотелось бы узнать есть ли еще какие-нибудь файлы остались (кроме *.img). Файлы с расширением “img” – это, как правило, образы загрузочных дискет или CD дисков, а также в вашем случае возможно и раздела жесткого диска. Я бы порекомендовал открыть этот файл программой WinImage и, выяснив содержание, действовал бы дальше.

Можно попробовать : переименовать img в iso.

Если не поможет, перечисли. пожалуйста. программы которыми ты пробовал открывать этот образ.
Spacoom вне форума  
Старый 31.03.2006, 04:22     # 8
riagoa
Newbie

riagoa Мелкий засранец
лежат там 2 папки - Image и Tools
и еще файл блокнота, его содержимое
[RYCD Info]
Part No.=DT.ZRU03.ZR9
Description=WINDOWS XP HOME SP2 RU
Create Date=2004/9/9
Create Time=18:5:39
RC Version=RCB0

OS=WINXPPER
IMAGE=XPHRUSP2.IMG
CHECKSUM=XPHRUSP2.LOG
Lang=RU

[DT.ZRU03.ZR9]
SWZRU03099=I:\XPPERSP2\RU

[CRC]
Exec=acer\tools\ghostro.exe
CMD=-sure -crc32,action=verify,src=1:1,crcfile=%Log%,vlist=%Ram%\OScrc.out

переименовать пробовал - не получилось открыть все равно
в тулсах 3 дос-програмы, у меня не запускаются они, может надо в досе их запустить, только вот у меня его нету...
riagoa вне форума  
Старый 31.03.2006, 13:41     # 9
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
riagoa
Вообще-то .img образы открываются Nero Image Drive. Не понятно, что у тебя за заморочки с дистрибудивом.. Не проще ли взять нормальный загрузочный CD с дистрибудивом Винды у какого-нибудь знакомого. У меня к примеру есть таковой, если ты Минчанин, могу закатать (Win XP Pro Corporate SP2 + MUI). Пиши ПМ ежели что.
Старый 31.03.2006, 15:57     # 10
Spacoom
(Злопидор) Banned

Цитата:
riagoa:
в тулсах 3 дос-програмы, у меня не запускаются они, может надо в досе их запустить, только вот у меня его нету...
Стоп. Ты создал резервную копию и пытаешься запустить из под WinXP, чтобы его же переустановить?

Он тебе никогда этого не позволит ))
Тебе нужно : скачать загрузочный диск, который ты можешь легко найти.
Загрузиться с него и потом вставить в дисковод свой диск и запускать свой файл, однако - будт внимателен - он может затереть весь раздел, накотором стоит Win.

Мораль : сделай архив всех ценных файлов на внешнем носителе, перед опытами.

P.S. Возможно, он уже и создал загрузочный диск, тебе просто нужно выставить в BIOS CD-ROM (DVD-ROM), первым и вставить свой диск, перезагрузить машину. Но не торопить и читай, то что тее будут предлагать Архив сделать обязательно!

Последний раз редактировалось Spacoom; 31.03.2006 в 16:00. Причина: добавление
Spacoom вне форума  
Старый 31.03.2006, 21:02     # 11
riagoa
Newbie

riagoa Мелкий засранец
спасибо всем, я мало щарю в этих делах, скажите как создать этот загрузочный диск ?
повторюсь винда лицензионная, так давно бы уже переустановил ..
riagoa вне форума  
Старый 31.03.2006, 23:47     # 12
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Сильно подозреваю, что машинка - брендовая. Возможно, даже ноутбук.
Так вот, у этих изделий иногда (у ноутов - довольно часто) функция восстановления из образа зашивается в БИОС.
Читайте мануал от своей машинки...
При восстановлении из такого образа все файлы на системном разделе затираются нафиг (как, впрочем, и при восстановлении раздела из любого образа).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 01.04.2006, 03:18     # 13
riagoa
Newbie

riagoa Мелкий засранец
машинка брендовая Acer, в мануале про винду ниче нету,[это не мат, конечно, но лучше вообще не ругаться! - censored by Borland.] с ним затрет так затрет, как это сделать?

Последний раз редактировалось Borland; 01.04.2006 в 16:34.
riagoa вне форума  
Старый 01.04.2006, 04:26     # 14
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
riagoa:
машинка брендовая Acer, в мануале про винду ниче нету, как это сделать?
При включении компа, тебе после заставки (заставка фирмы-производителя) предлагается нажать несколько клавиш - одна поведет тебя в биос, другая - проделает тест железа, а третья - как раз и есть та самая система восстановления... Возле нее будет написано что-то вроде "чего-то там чего-то Recovery"... Обычно эту роль играет комбинация Ctrl (или Shift или Alt) и какой-либо из кнопок типа F2 или другой F...

P.S. Мат на этом форуме не очень приветствуется. Люди и без этого могут тебя понять ...

Последний раз редактировалось traktorist; 01.04.2006 в 04:29.
traktorist вне форума  
Старый 01.04.2006, 12:49     # 15
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
riagoa:
машинка брендовая Acer
У меня ноутбук Acer. Он мне пришел без единого диска. Оказалось что винда к нему лежит по пути C:\i386
А дрова к ноуту, причем целый диск(в смысле в полном комплекте) лежит каким-то макаром в %windir%\system32
Старый 01.04.2006, 13:24     # 16
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Псих:
У меня ноутбук Acer. Он мне пришел без единого диска. Оказалось что винда к нему лежит по пути C:\i386
А дрова к ноуту, причем целый диск(в смысле в полном комплекте) лежит каким-то макаром в %windir%\system32
такое бывает когда компании собирают дистрибы сами у меня есть подобный диск от квазара
Старый 01.04.2006, 16:56     # 17
Spacoom
(Злопидор) Banned

Цитата:
riagoa:
спасибо всем, я мало щарю в этих делах, скажите как создать этот загрузочный диск ?
повторюсь винда лицензионная, так давно бы уже переустановил ..

Скачиваешь загрузочный диск, открываешь его программой для записи дисков, например, Nero.

Прожигаешь диск, выбираешь в BIOS - загружаться с CDROM (DVD-ROM), загружаешься.

После этого вставляешь свой диск (кстати, попробуй загрузиться просто с него, для начала) и дальше переходишь на него, набираешь команду Dir, смотришь какие есть запускные файлы и пробуешь

После отпишись сюда, даже в случае успеха, в будущем поможет кому-нибудь.
Spacoom вне форума  
Старый 01.04.2006, 22:20     # 18
Graph
Junior Member

Graph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царстве
Если я все правильно понял, ты хочешь переустановить винду с форматом диска.
Тогда, вставь диск рековери и перегрузись с ним. Надо чтобы ноут пошел грузиться с CD и тогда он сам те предложит варианты действия, то есть формат и все остальное. Ну и винда потом начнет устанавливаться. Тебе только управлять надо будет что и куда. Буквально пара движений.
Месяц назад, бывшей прислали ноут из америки, тоже ACER. Винда там предустановлена была. Она попросила настроить. Так вот, когда загрузилась винда полностью, автоматом выскочила месага, мол сделайте Recovery system и вам для этого надо будет 4 диска иди один двд диск.
В Сони ноутах также. С них грузишься и винда с дровами родными сама устанавливается.
Graph вне форума  
Старый 02.04.2006, 01:23     # 19
riagoa
Newbie

riagoa Мелкий засранец
у меня не ноут, а системник брендовый, я пробовал поставить загрузку с СД - не вышло, попробую скачать ту софтину и сделать как сказано в посте 17.
п.с. вопросик на засыпку - я слышал что если стоит лиц. винда то нельзя материнку будет поменять, правда ли это?
riagoa вне форума  
Старый 02.04.2006, 02:17     # 20
traktorist
Full Member

Цитата:
riagoa:
я слышал что если стоит лиц. винда то нельзя материнку будет поменять, правда ли это?
нет, не совсем так...

это связано с тем, что недавно Билл Гейтс сделал заявление, что при замене материнки надо считать что система изменилась и надо покупать новую копию Винды, дабы получать обновления и т.д.

Так что заменить можно, просто придется переустановку винды произвести...

Последний раз редактировалось traktorist; 02.04.2006 в 02:21.
traktorist вне форума  

Опции темы