imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 06.09.2002, 10:39     # 1
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Lightbulb Мини-транслитератор - как бы такое сделать?

Всем привет.

Недавно лазил по инету ища нормальный транслитератор. Нашёл несколько, но все какие то громоздкие. Вспомнил программку по имени PWshow которую видел однажды - когда она грузится, можно нажатием F10 показывать пароли спрятанные звездочками.

Задумался.

Появилась идея - маленкая программка грузится в память, сидит себе в Systray.... в настройках выбираешь кодировку в которую/из какой перекодировать (транслит, win-1251, koi8-r, ISO, cp-866). Нажатием, например, F8, все что выбрано в активном окне перекодируется в выбранную кодировку и вставляется назад в то же окно (если окно является editable - если нет, то может копирует транслитерированный текст на clipboard или просто ничего не делает...) Нажимаем F8 ещё раз - делает undo.

Проблема у меня одна - системные программы я писать не умею (PHP, Perl, немного Python, это мои пределы [пока]). Так что вопрос такой - насколько такой проект сложен, и не найдется ли умельца кто бы хотел такое написать? Я со своей стороны могу сделать интерфейс программки покрасивше и страничку для нее - работаю wеб-дизайнером как-никак.

С первого взгляда мне не кажется что написать такую штучку было бы очень уж сложно - но повторяю, о системном программировании имею очень слабое понятие, так что вполне могу ошибаться.

С любопытством жду ответов и идей.

Последний раз редактировалось Aeon; 06.09.2002 в 10:42.
Aeon вне форума  
Старый 08.09.2002, 22:38     # 2
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мда..... всё с вами ясно. Ну хоть сказать насколько по вашему сложен проект, можно?
Aeon вне форума  
Старый 09.09.2002, 09:58     # 3
alexey_ma
Member

alexey_ma Нимб уже пробиваетсяalexey_ma Нимб уже пробивается
Не очень сложно. Можно сделать примерно следующее: Находишь активное окно в системе(функция GetForegroundWindow()) определяешь поток этого окна (GetWindowThreadProcessId) коннектишся к потоку (AttachThreadInput) получаешь окно которое в фокусе(GetFocus) из него техт (GetWindowText) далаешь с этим текстом все что тебе нужно. Сконвертированный текст возвращаешь в окно либо через ClipBoard либо пишешь непосредственно в пямять процесса (это немного сложнее).
Старый 13.09.2002, 07:55     # 4
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Pisat neposredstwenno w pamyat processa ne stoit...
helldomain вне форума  
Старый 16.09.2002, 04:38     # 5
Nitrogen
TSRh TeaM

Nitrogen Луч света в тёмном царствеNitrogen Луч света в тёмном царствеNitrogen Луч света в тёмном царствеNitrogen Луч света в тёмном царствеNitrogen Луч света в тёмном царствеNitrogen Луч света в тёмном царстве
да в какую память процесса?.. хэндл окна есть. хэндл
эдита или что там у вас будет есть?.. потом сендмессаджем устанавливаешь необходимый текст, или юзаешь setdlgitemtexta

Опции темы