| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конвертор FM диапазона для японсхих магнитол
Есть такая штука: http://www.pravorul.ru/convert.htm.
Может ли мне кто-нибудь подсказать, как это будет работать? На родных японских магнитолах УКВ диапазон 76-88 Мгц. После установки конвертора куда смещается прием в УКВ или в FM? Правильно ли я понимаю, что после его установки произойдет перекос - на экране магнитолы будет одна волна, а реально будет звучать другая? |
|
|
|
|
# 2 | ||
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
В середине 80-х, помнится, ставили конвертеры на всю импортную FM-технику: там, как правило, был диапазон 88-108, в котором на тот момент в стране практически никто не вещал, и не было отечественного 67-74. Тот конвертер тупо поднимал частоту отечественных радиостанций до приемлемой для импортной техники. (был, правла, ещё вариант с перепаиванием одной катушки на входном контуре...) Цитата:
На большинстве современных FM-магнитол, кстати, просто делается расширенный (67-108) диапазон, что перекрывает "советский", "японский" и "европейский" диапазоны сразу...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
|
|
|
|
# 4 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже не знаю - нужно ли это? В принципе в Москве в японском диапазоне работают 8-10 станций.
Еще вопрос: А насколько реально (удобно, выгодно, имеет смысл и т.д.) ставить транскодер для встроенного в ту же магнитолу телевизора? Есть ли безболезненные варианты? или всеже все управление только через отдельный пульт? |
|
|