imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pylov,
Ты бы того, хоть правила раздела почитал. Если думаешь, что проблема железная, то: Цитата:
![]() |
# 3 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Из под Windows XP зайди в "Управление компьютером" (Правой кнопкой мыши по иконке "Мой компьютер" -> выбрать "Управление") -> войди в раздел "Запоминающие устройства" -> "Управление дисками". И уже отсюда попробуй форматировать, удалять/создавать разделы заново. Если не поможет, действительно, распиши проблему поконкретнее. |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Guest
|
Бывают проблемы при подготовки( а именно при форматировании в NFTS) HDD с помошью загрузочного диска XP или 200. Попробуи загрузится с загрузочной дискеты от win98. C помошью команды fdisk снести все разделы и создать занова а затем format c: После этого обычно проблем с разбитием и форматирование под NFTS с загрузочного диска. Но это при условии что жесткий диск распознается мамкой и исправен. Для проверки HDD рекомендую воспользоватся программой MHDD.
Правда с SATA дисками такую продцедуру не проводил. |
![]() |
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ!
Я бы попросил воздержаться от обсуждений, пока автор не оформит запрос в соответствии с правилами. Неясно даже, исправен ли диск, нет ли проблем с барьером в 137 Гб и проч. Чего гадать на кофейной гуще и давать советы "софтверного" плана? Тогда уж топ надо куда-нить в "ОСи" переносить
# 6 |
Guest
|
Формат диска
MgO! Не нужно ограничивать народ. Меня действительно интересует формат HDD. На счёт определения платы сложнее. Дед отдал ребенку свой комп. Знаю, что по частоте тянет на целерон 3. О системе: знаю, что изначально стоял милениум, потом win98. Я сам уже поставил ХР. Загрузочным диском я старый раздел отформатировал, а вот полностью HDD не смог. Чувствую, что комп тормозит. На счёт загрузочной дискеты от win98 идея хорошая. Когда-то уже пробовал с неё формат, а стоял ХР. До сих пор не пойму - после какой попытки и почему комп всё таки соизволил загрузиться. Поэтому спрашиваю совет. Попробую ещё раз. Пока и на этом спасибо.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Я лучше знаю, что нужно, и чего не нужно в разделе.
![]() Получи пока +2 за дискуссию с модератором. У меня вопрос-то только один: хард у тебя физически исправен? Если да, то твоей теме вообще в этом разделе не место. Опять же про объем харда так не слова и не сказал. И о том, какие там разделы. Бери проги для работы с разделами -- и вперед! Не говоря о том уж, что его скорее всего в Винде можно пересоздать.
# 9 |
doro
Вот и я к тому. Хочешь получить умный ответ -- задай умный вопрос. А тут сплошные непонятки. Ни какой диск, ни какие разделы были, ни что такое "загрузочный диск", которым "старый раздел отформатировал". Кста, твоя идея не единственная. Потому как я понимаю так. 1. Была W98 на диске из двух разделов. 2. Автор поставил ХР в какой-то "старый раздел", который он отформатировал. 3. Щас то ли второй раздел то ли не видится, то ли не форматируется, то ли первый. 4. Что нужно в итоге -- непонятно. Поэтому и прошу прекратить гадания и дождаться внятной формулировки.