| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился Вам фильм "Монстро"? | |||
| 9 - Шедевр |
|
2 | 6.67% |
| 8 - Очень понравился |
|
9 | 30.00% |
| 7 - Понравился |
|
4 | 13.33% |
| 6 - Скорее понравился |
|
5 | 16.67% |
| 5 - Никак |
|
0 | 0% |
| 4 - Скорее не понравился |
|
0 | 0% |
| 3 - Не понравился |
|
5 | 16.67% |
| 2 - Сильно не понравился |
|
3 | 10.00% |
| 1 - Полный отстой |
|
2 | 6.67% |
| 0 - Не смотрел и не буду |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Монстро / Cloverfield (2008)
Монстро / Cloverfield
[IMG]http://img177.***************img177/9391/24pw4.jpg[/IMG] Страна: США Год: 2008 Режиссер: Мэтт Ривс В ролях: Блейк Лайвли, Майкл Вогель, Лиззи Каплан, Майкл Стал-Давид и др. Сценарий: Дрю Годдар Мировая премьера: 18 января 2008 Премьера в России: 24 января 2008 Ссылки на фильм: Фильм на imdb.com Превью: Прощальную вечеринку пятерых нью-йоркцев прерывает гигантский монстр, нападающий на город. Снятый домашними видеокамерами, фильм — документальное свидетельство попыток пережить самое ирреальное и страшное событие в их жизнях. Трейлер: (20 Мб) [IMG]http://img177.***************img177/1967/39114586ni0.jpg[/IMG] |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Они там все чо, сговорились в прокат тока чешую брать. Такую же, как и чешуя - сверкающую и бесполезную.
Мистеры Сэконды захватывают синему!!!! Я по плакату (когда по-первОй увидел) думал, что вот оно! Глазами на название - ан нет! Не "Пазапослезавтра".
Каждый из вас по-своему прав. А по-моему нет. Последний раз редактировалось alastor; 24.01.2008 в 17:28. |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я конечно понимаю, что дергающаяся как у припадочного камера и постоянный звуковой прессинг это "очень круто" и "кто знает тот поймет" (в дополнение еще в некоторых местах используется стробоскопический эффект), но меня лично не воодушевило как-то. От камеры мне стало совсем херово и до конца я не досидел просто. Хотя может конечно сказалась специфическая китайская пища.
Сюжет прост/банален настолько, что просто можно сказать его нет, что-то вроде "поведение людей во время глобальной катастрофы + лубофф". А на КГ народ преться, мол новое слово в жанре и т.д. и т.п. Вполне возможно я чего-то не понимаю, и это очень даже вероятно, но лично мне фильм не понравился именно дерганной камерой, очень долгим вступлением, да и вообще показался каким-то невнятным
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
очень круто. хороший эффект присутствия. в отличии от всяких годзилл и армагеддонов, действительно можно представить как все катится к чертям
смотреть нужно только в кино, конечно. людям со слабым вестибулярным аппаратом и вовсе не стоит
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Не люблю дергающуюся камеру. Смотреть противно.
Да и достоинств у фильма не заметил. Посредственный фильм-катастрофа, каких было уже много.
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
Мне с женой очень понравился. Эффект присутствия полный. Многих раздражает дергающаяся камера, но мне наоборот это понравилось. Это и есть изюминка фильма. Что вроде бы как все дергается, мельтешит, а ведь если присмотреться, то на заднем плане чудеснейшие декорации разрушенного города, сцены боев и т.д. И все это как то на фоне. Но правда глаза устают
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Типа Модератор
![]() |
Отличный фильм и в плане сюжета и в плане съемок
Перед просмотром довольно скептически относился к съемкам "a la домашнеее видео", но в конце полностью поменял свое мнение. Как тут уже многие сказали - реализм зашкаливает. Советую посмотреть
|
|
# 10 |
|
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не увидел никакого реализма, всё прыгает,дёргается, устают глаза от просмотра. Концовку загнули уж больно.
Вообщем "ведьмы из блер" на новый лад, с другим гадом.
|
|
# 12 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оценка не понравился, и вот почему: от пресловутого эффекта присуствия, жутко разболелась голова.
Очевидно, над восприятием таких фильмов стоит серъезно поработать психологам совместно с постановщиками, выработать нужные рекомендации, и возможно тогда удастся снять дискомфорт. Более того, я уже видел великолепную съемку от лица действующего героя. Это была просто фантастическая по реализму рекламу от Nike с футболистом! Так там этот эффект присутствия и быстро перемещаемая камера совсем не утомляли. Правда и ролик там длился минуты 3.
|
|
# 13 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм очень понравился, честно говоря уже не думал, что кинушка про монстров сможет меня так зацепить. Но действительно, нужно сразу предупреждать, что зрители с проблемами вестибулярного аппарата на первых же минутах выпадут в осадок и на кайф от просмотра вряд ли смогут расчитывать. Ребята, вам просто не повезло, остальным советую!
|
|
# 15 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Вся фишка только в съемке. Если бы было снято обычным способом, то это был бы 100% провальный фильм!!! Сюжет просто трещит по швам. Если бы все на самом деле снималось любительской камерой и играли бы не актеры, а обычные люди в обычной же жизни, то хрен бы они так себя вели. За достоверность 1 балл в общем. Проголосовал за "Скорее понравилось" и то лишь потому, что, действительно, находка со съемкой прикольная. Но ИМХО одноразовая, так как больше такое дело не прокатит.
прокатит. P.S. Голова, как у многих, не разболелась кстати
|
|
|