imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 10.06.2008, 12:27     # 1
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Переброс TCP соединения

Всех приветствую.

Есть ситуёвина:

С одного сервера (IP - $ServIP) , необходимо перебросить одно TCP-соединение на заданный комп ( $ServHelper ), причём так, чтобы удалённая сторона ( $ServClient ), с которой он работает, об этом не знала (ну то есть думал что что весь инициатор трафика сервер $ServIP).

На сервере - Linux, iptables. Root'овый доступ разумеется имеется .

В общем, делаю так ( ferm, но думаю все и так понятно ):
Код:
chain FORWARD {
	interface $INET{
	proto ( tcp icmp ) saddr ( $ServClient $ServHelper ) ACCEPT;
	}
}

table nat {
	chain PREROUTING interface $INET daddr $WINIP{
		proto tcp saddr ( $ServHelper ) DNAT to-destination $ServClient;
		proto tcp saddr ( $ServClient ) DNAT to-destination $ServHelper;
	}
	chain POSTROUTING outerface $INET saddr $ServHelper SNAT to-source $ServIP;
}
Ну у меня еще подобная схема в другой сети, куда соединение перебрасывается, но это не суть.

Так вот, это все прекрасно работает.

НО, как только я в $ServClient вписываю айпишник, который доступен по IPSec - хрен, все сразу мертворожденное. Причем, смотрел tshark'ом, вроде на $ServClient все форвардится, а вот его ответы не возвращаются...
Может кто-нибудь подсказать в чем может быть дело? IPSec так не получится зарулить?

Мне кажется что сервер должен просто НАТить и ему должно быть пофигу IPSec дальше или нет. Дело в том, что IPSec туннель просто он же держит (racoon).
Но факт остаётся фактом - либо что-то дополнительное надо учесть, либо еще что, но просто так, сменив айпиху - не работает.
У меня есть пуру подозрений:
  1. Могут быть проблемы с сетевыми уровнями и очерёдностью обработки. Что раньше происходит - трансляция адресов, или шифрование IPSec?
  2. Еще есть предположение, что в шифрованном туннеле, может не совпадать айпишник, тогда, видимо, его надо на каком-то другом уровне сравнивать, или на другом интерфейсе даже...

В общем, очень прошу подсказать кого-то, кто со всем этим сталкивался - переброс позарез нужно организовать.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы