| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Учаснег кросавчег
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы с загрузкой
Проблема такого рода. Включаю комп и все заставки включая приветствие и загрузку не показываются как должны, а быстро мигают и комп включился, только монитор черный и получается, что при включеном компе нельзя работать, по причине черного монитора, хотя и он тоже включен. Потом выключаю комп или перезагружаю и все снова хорошо. На что это похоже? Где искать неисправность в системе или железе?
|
|
# 4 |
|
Учаснег кросавчег
Вот сейчас снова включил комп и та же история, выключил монитор кнопкой на нем и включил снова на мгновение появился рабочий стол и исчез. Выключил комп и снова включил, все ок.
вот сделал скрины с журнала событий, может это что то подскажет?! http://imageshost.ru/links/9a47a6f7a...8c4600d0f7dc2d http://imageshost.ru/links/6ef70be75...546061f5f0a6cd
|
|
# 5 |
|
Member
У тебя так много ошибок, что даже Б.Гейтс затруднился бы дать однозначный ответ..
Мне кажется, что надо начать с "поиска" по Event ID: пишешь в поисковой строке (я использую Яндех или Google) Event ID 63 и т.д. Тут есть описание причин hххp://www.chicagotech.net/wineventid.htm.. читаешь и пробуешь советы по их устранению. Вот, например, ID 63 "...occurs when you run the Microsoft System Information program from Office 2007 or from Office 2003..." Надо сидеть и по-одному "вылавливать"
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Учаснег кросавчег
Сделал Scan с Victoria 4.46, вот что получилось: Кто понимает, расшифруйте.
http://imageshost.ru/links/f51cf463b...33cb5e8a0eae1d http://imageshost.ru/links/ccf62e147...6739f80d1a992b
|
|
# 7 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пять битых секторов (бэдов) и куча на грани убития. Либо с питанием проблемы, либо перегрев диска - основные причины. Лечние той же Викторией (но лучше бы загрузочным вариантом), только вместо чекбокса Ignore установить Erase, т.е. затереть бэды. Нужные данные предварительно сохранить, диск потом, после Виктории, переформатировать и ставить ось с нуля.
|
|
# 8 | |
|
Учаснег кросавчег
Цитата:
|
|
|
# 9 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Seagate ST3160827 AS S/n 5MT074NX. Повторю, возможно, проблема с питанием - слабый б/п, подключение ч-з переходник, плохой (некачественный) Sata-кабель, плохой контакт.
З.Ы. Все винты постепенно умирают, начиная с рождения. Лечить нужно и важное на них не хранить.
|
|
# 10 | |
|
Учаснег кросавчег
Цитата:
Мне тут посоветовали на вирусы провериться, я сделал это с Каспером и AVZ, они ни чего не нашли. Еще один знакомый, который жутко умный в компах, сказал, что по симптомам, что я ему описал похоже, что какая-то с хема в мониторе наварачивается, так как человек он очень занятой попробую состыковаться с ним на выходных, пусть сам посмотрит. Так, что до скорого...
|
|
|
# 11 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может, монитор, а может, встроенная видеокарта, а может, и целиком мост, который на себе эту "видеокарту" держит (последний случай означает угасание и смерть материнской платы).
У меня в практике случались все эти случаи. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Учаснег кросавчег
Вот, что мне интересно. При включении комп включается с быстро мигающими заставками и после черным монитором, а после ПЕРЕЗАГРУЗКИ все снова ОК.! Почему???
|
|
# 15 |
|
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчёт "поподробней" достаточно подробно указано в Правилах раздела и в ВАЖНОЙ теме О правилах раздела на первой странице этого раздела. А потому изначально твой пост должен был содержать инфу о конфигурации твоего компа хотя бы в таком виде:
|
|
|
|
|
# 16 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Затем тему отделили и поместили в раздел Железо, где она сейчас и находится. |
|
|
|
|
|
# 17 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Ну, описание платформы не было бы лишним и в разделе "Операционные системы"...
Хотя в данном случае речь явно идёт о проблемах с железом, почему я и счёл необходимым перенести данную проблему сюда. Собственно, первое, что необходимо сделать - проверить монитор с другой видеокартой и видеокарту с другим монитором. Так вот навскидку - либо видеокарта выдаёт нештатную частоту обновления (например, 64Гц вместо 60), которую монитор не может "переварить", либо у монитора проблемы с видеовходом, в результате которых он воспринимает штатную частоту в качестве нештатной... Либо они оба "поплыли", причём в разные стороны. Пока рассогласование не очень большое, его ещё иногда удаётся "вылечить" перезагрузкой.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 18 |
|
Учаснег кросавчег
Windows XP Pro SP 2
Asus P5E-V HDMI Intel Celeron CPU 2,80 GHz Samsung 512 MB DDR 2 533 x 2 ST3160827AS Maxtor 6V250F0 Seasonic 500W S12 II ATX 12V Возможны два варианта 60 и 75. По умолчанию стоит 75.
|
|
# 19 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Ну, 76 вместо 75. Я имел в виду, что выдаваемая частота отличается от штатной. Либо штатная воспринимается монитором как нештатная. Вследствие рассогласования генераторов тактовой частоты монитора и/или видеокарты.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
если кто помнит мой недавний глюк с видяхой... Дак вот вылечил я его заменой БП. При том, что старый БП был вовсе не плохой, я просто поменял 2 блока питания местами и у всех всё работает.
Ну, дык вот... чем чёрт не шутит, а тест на другом БП - это 2-3 минуты... Советую!