| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
проблема с жестким диском
Всем привет!
Подскажите плиз советом. На старом компьютере (старая мать) поломался жесткий диск (тоже старый, не сата). На сколько серьезно не знаю, но комп с него не грузится. Носил этот хард в сервис центр, они подсоединили его к другому компьютеру, тоже старому, винда его видела, но не открывала. Посоветовали софт get data back, у них на компе он этот хард тоже видел. У меня есть новый комп (с новой матью) и переходник (сата для жесткого диска) , когда подсоединяю хард к этому компу, то его не видит даже биос. Подскажите в чем дело? может дело в переходнике? или еще в чем-нибудь? компьютеру неделя, то есть биос и мать у него нормальные, в этом дело быть вроде как не должно. |
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Данные они спасать не отказались, просто я решил это делать сам, т.к. дешевле.
с LiveCD не пробовал. Вы имеете ввиду, что можно купить диск, загрузиться с него и восстановить данные? Наверное хорошая идея... правда покупать еще один переходник, чтобы новый хард в старую мать воткнуть (надо же данные куда-то копировать).. даже не знаю есть ли такие.. Все же непонятно, почему старый хард не читается на новом компе? Спасибо за ответ! |