| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Помогите разобраться с USB HUB
Пользуюсь ноутом HP530, у которого только 2 usb. Купил концентратор Genius UH402 с блоком питания. Так вот, этот блок питания хоть включай, хоть выключай, никакой разницы нет. Концентратор работает и без него.
Насколько я понял, этот блок питания нужен для подпитки подключаемых к usb устройств. В концентратор подключаю маус, клаву, флешку и часто ещё и внешний винт. Боюсь пожечь порт на ноуте. Может кто тоже такой штукенцией пользуется, посоветуйте как и что, а то стрёмно как-то. |
|
|
|
|
# 2 | |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что ты хочешь услышать????
Цитата:
|
|
|
# 3 | |
|
Newbie
![]() |
Я хочу услышать вот что:
Цитата:
При этой нехватке, блок питания начинает подпитывать или как? Значит, если в концентратор включены только маус и клава, можно обойтись без блока питания, а если добавить ещё устройства, то его надо подключить? В инструкции нихрена толком не написано, вот и спрашиваю. |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из соображений здравого смысла, я бы USB-HDD подключал напрямую в ноут, мышь, флэшку, клавиатуру - в концентратор Genius UH402. Потребление у них небольшое - без БР проработают.
На портах ноута обычно стоит защита - погореть не должны. Нехватка питания выражается в том, например, что USB-HDD не раскручивается - слышно, как пытается раскрутиться, сбрасывает обороты, и снова... При этом он естественно не опознается ноутом. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня хаб от Dlink.
могу сказать одно: когда забываешь воткнуть питание, то внешний HDD вообще не определяется, а вот флэшки, мыша, блютуз без проблем работают... так что на счет "сжечь" порт на ноуте - маловероятно, просто ничего не будет работать сверх того что может выдать ноут... |
|
|