imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Понравился вам фильм "Бесславные ублюдки"? | |||
9 - Шедевр |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
8 - Очень понравился |
3 | 15.79% |
7 - Понравился |
4 | 21.05% |
6 - Скорее понравился |
1 | 5.26% |
5 - Средненький |
3 | 15.79% |
4 - Скорее не понравился |
3 | 15.79% |
3 - Не понравился |
0 | 0% |
2 - Сильно не понравился |
3 | 15.79% |
1 - Полный отстой |
2 | 10.53% |
0 - Не смотрел и не буду |
0 | 0% |
Голосовавшие: 19. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009)
![]() Название: Бесславные ублюдки Оригинальное название: Inglourious Basterds Год: 2009 Жанр: Боевик, приключения, военный Режиссер: Квентин Тарантино Сценарий: Квентин Тарантино Продюсер: Лоуренс Бендер, Уильям Пол Кларк, Кристоф Фиссер, ... Оператор: Роберт Ричардсон В ролях: Брэд Питт, Мелани Лоран, Кристоф Вальц, Элай Рот, Майкл Фассбендер, Дайан Крюгер, Даниэль Брюль, Тиль Швайгер, Гедеон Буркхард, Джеки Идо О фильме: Действие картины разворачивается в оккупированной Франции. На глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр. В это же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя «Ублюдками». К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам. Выпущено: Германия, США Слоган: «Вы не видели войны, пока не видели ее глазами Квентина Тарантино» Продолжительность: 2:28 Премьера (мир) 20 мая 2009 Премьера (РФ) 20 августа 2009, «UPI» Релиз на DVD 15 сентября 2009 Дублированный трейлер Цитата:
Последний раз редактировалось New_Angel; 02.06.2009 в 18:13. |
|
![]() |
![]() |
# 2 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
еврейские солдаты под названием "ублюдки".. чет бредней попахивает, если это тарантино. он такого наснимал за последнее время, что и на голову не натянешь
# 5 |
Newbie
![]() |
Фильм задумывался как римейк фильма "Этот проклятый бронепоезд" Энцо Дж. Кастеллари, в американском прокате вышедшего под названием "The Inglorious Bastards". Но потом Тарантино переменовал своих "Ублюдков" в "Inglourious Basterds", не иначе как пытаясь отмежеваться от любых ассоциаций с Кастеллари.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
Лично меня, творчество Тарантино, начиная с Била очень разочаровывает.... фильм откровенно бредовый учитывая саму подоплеку борьбы еврейских солдат во франции и беря во внимание "героизм" самих французов во время ВМВ и их в прямом смысле ударный труд на военных заводах ОСИ
![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Кин-Дза-Дза Регистрация: 16.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы забываетесь господа. Как обычно, от Майкла Манна ждут "Жары (Схватки)!", а получают Джонни Деппа, от Тарантино ждут "Чтива", а получают Брэда Питта, кто из вас прав и не разберешь теперь, скажу одно, шедеврами оба фильма не назовешь, но достойными легко! Кстати, на удивление слабо представле персонаж Питта. Очень красивая девушка - владелица кинотеатра, ну а про Кристофа Вальца - я вообще молчу
# 9 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А меня почему то покоробило такое отношение к истории...
<дальше спойлер> Я до последнего надеялся, что Гитлер будет в другом кинотеатре... Том, который хотели выбрать в первый раз... А в этом маленьком фрицы просто сделали подставу для "ублюдков"... В этом кинотеатре все горят, а Гитлер жив. Хоть как-то можно было оправдать такой сценарий... Конец меня разочаровал...
# 10 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Designol, Олег, а что плохого что от тарантины ждут чтива? невероятно стильный и классный фильм. он планку себе поднял этим фильмом до небес.
данное же "кено" меня повергло в ступор, тарантино действительно забил на историю, на войну, на все абсолютно, он же блин тарантина или где?. даже самим названием как-то наплевательски отнесся к теме того, о чем снимает фильм. всунул диверсионную группу по типу "звезды", дурковатого немецкого василия зайцева, бесстрашный тандем негра с еврейкой и вообще наколотил в коктейль всех ингредиентов какие знал. как еще "валькирию" по типу тома кукуруза не вплел удивительно ) оно бредовое донельзя. если ценить с точки зрения отдельных актеров, то да - вальц клевый, загадочный, гад, и хитрый и коварный донельзя, он донес то, что написано в сценарии на все сто. питт же - угрюмый урюк, каким он и должен был быть, наверное, не знаю. но блин сам фильм.. ересь какая-то непонятно каким боком относящаяся к войне
# 11 |
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Плевать, что америкосы выйграли войну, плевать, что они убили гитлера, фильм не основан на реальных событиях и не претендует на исторический опус, а значит это вымысел автора, и он может делать что хочет, эмерих вон миры рушит постоянно, ладно. Фильм - великолепный, актер играющий Ганса Ланду - великолепнейший злодей, его смех поразил меня, я боялся, что Питт будет как-то криво смотреться в фильме, он я ошибался, Питт - здорово смотрится (особенно когда говорит по итальянски). Вообщем, имхо, один из лучших фильмов Тарантино.
5/5
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм отличный - и не стоит говорить об отношении к истории и войне - это же Тарантино, господа! Фильм в его духе, и по-моему у него в очередной раз получилось придумать то, что не может ни один другой режиссер =)
4.5/5 и только положительные эмоции.
# 14 |
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как-то я не пойму советов отключить мозги и наслаждаться фильмом. Тогда перед просмотром каждого фильма(или вообще раз и навсегда
![]() ИМХО, фильм скучный и затянутый. Конечно есть моменты сыграные недурно. Но прям что б восхищаться... Нет. Нету. Никакого смысла в фильме не углядел. Никому он ничего не несёт. Пустышка в дорогой обёртке. Да и враньё сплошное.
# 15 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вполне смотрибельное кино. Но это не фильм про войну, а просто развлекательный боевик.
"Война глазами Тарантино" больше похожа на бандитские разборки, чем на войну: жили-были две уличные банды (еврейская и немецкая), и послала одна банда своих бойцов на соседнюю улицу с бейсбольными битами... Хорошо хоть не с катанами. Да ведь это и есть "Чтиво", только в другую эпоху. Я бы не удивилась, если бы гистаповец в баре вдруг вскочил и заорал: "Всем сидеть, уроды, это ограбление! А ну котлы и лопатники на стол быстро!" Актёрская игра не впечатлила, выглядит фальшиво: шпионы ходят среди немцев, всем видом выражают своё презрение и вообще делают что хотят. Наверно Тарантино никогда не слышал про облавы, патрули и комендантский час. Могу поспорить, что он никогда не жил в военном городке. А ещё там есть негр. Ведь это кино про еврейский отряд, который воюет с немцами во Франции. Как же без негра? Кино же американское, а без негра обвинят в дискриминации и не дадут Оскара. Но теперь всё нормуль. Ну а так ничего, разок посмотреть можно. PS Заметили у Гитлера "белый плащ с кровавым подбоем"? Красавчег. Типа такой Понтий Пилат, прокуратор Иудеи. Если учесть национальную тему фильма, то это полный ржач. Тут Тарантино реально отжег.
# 17 |
Beerfan ModeR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отличный фильм.
![]() Замечательный стеб. Слишком серьезным людям - противопоказан.
# 20 |
Newbie
![]() ![]() |
Фильм в некоторые моменты весьма радовал. Очень удачным считаю весь эпизод в подвальном кафе.
Но разочаровала наивная концовка, в том числе -недальновидность полковника-розыскника Ганса Ланда, показавшегося столь проницательным вначале.