imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | ||
Guest
|
![]()
Здравствуйте! Раздумываю над покупкой полностью нового компа. Комп для дома - пара новых игрушек и фильмы (монитор 19`). Бюджет около 20 тыс., ну максимум 25 наверное. В железе разбираюсь не очень хорошо - еще и каша в голове после кучи обзоров и форумов)
На вскидку собрал бы такую систему. http://bla-bla-bla/configurator/q898/ (корпус указан в примечаниях). Просьба оценить, можно ли взять за те же деньги более интересный вариант, и, главное, будет ли работать то, что я туда насовал (подходят ли слоты, разъемы, хватит ли их для всех устройств), нормальное ли получится охлаждение. появился еще один вариант конфигурации, чут подороже http://bla-bla-bla/configurator/q1482/ ощутима ли лучше эта сборка по сравнению с предыдущей? а возможно стоит взять первый вариант, заменив 4870 на gtx 260? Посоветуйте и объясните пожалуйста. Надеюсь на вашу помощь ![]()
Последний раз редактировалось Mg0; 24.08.2009 в 17:51. Причина: Почикал ссылки |
||
![]() |
# 2 |
Guest
|
![]()
Будь я троллем, я действовал бы иначе)) Очень у вас тут строго) Но, надеюсь, хоть поможете
![]() Просьба высказать мысли по поводу итогового варианта и помочь выбрать корпус и БП. В итоге получилась така система: процессор - CPU AMD Phenom II X3 720 BOX Black Edition (HDZ720W) 2.8 ГГц/ 1.5+6Мб/4000 МГц Socket AM3 материнка - M/B GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 (RTL) SocketAM2+ <AMD770> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II память - Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> x 2 шт. видеокарта - 896Mb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-N26OC-896H (RTL) DualDVI+TV Out+SLI <GeForce GTX260> или 896Mb <PCI-E> DDR-3 Leadtek GTX260 Extreme+ Fan (RTL) DualDVI+SLI <GeForce GTX260> (в чём отличие?? какую брать?) жесткий - HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32Mb оптич. привод - DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW LG GH22NS40 <Black> SATA (OEM) 12x&22(R9 16)x/8x&22(R9 12)x/6x/16x&48x/32 кулер на корпус (на вдув/выдув) - Cooler Master <R4-L2R-20AC-GP> Long life LED Fan (SMART. Blue LED. 120x120x25mm. 19дБ. 2000об/мин) корпус: 1. IN WIN J619 2. Miditower Cooler Master <RC-333-KKN1-GP> Elite333 Black&Silver ATX без бп 3. Miditower Thermaltake <VD3430SWAE> Silver Window Matrix VX ATX430W 4.Thermaltake Swing VB6000BWS Black 5.Thermaltake SopranoRS 101 VG7000BWS Black 6. ваш вариант БП: 1. Блок питания Chieftec <CFT-600-14CS> Black/Blue 600W ATX (24+8+4+8/6+6пин) Cable Management 2. OCZ OCZ600SXS EU 600W 3. OCZ OCZ550FTY 550W 4. ваш вариант Помогите пожалуйста сделать финальный штрих |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лично мне конфигурация нравится за такие деньги..
БП я бы выбрал от Чифтека, хотя я не сторонник БП с отстегивающимися концами. Все же лишний контакт ![]() Кузов? По мне без особой разницы... Единственно что, надо посмотреть как там мать встанет, куда хард засунешь, чтоб он тоже и ожлаждался нормально, и провода от БП не внатяг пошли.
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если никуда не спешишь то лучше подожди i5 , при скорости такой же как и на i7 он будет заметно дешевле , лично я бы подождал
![]()
# 5 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
практически любое железо через 2-3 месяца будет дешевле. Так что ждать, выгадывая на том, что подешевеет, можно до бесконечности. А сколько за эти месыцы потеряет юзер, не имея современного железа?
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
Это совершенно другое , надо орентироватся на то что проиходит на рынке , глупо покупать процессор если знаешь что например через месяц он станет дешевле на 100$
А что именно реально ты потеряешь , скажем за месяц ????
# 7 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажем, я вполне могу до сих пор обходиться семисотым P-III. А кто-то не может, например, выполнить курсовую на старом компе, или запустить новый видеоредактор на старом компе.
гарантию даешь? Если через месяц не будет "i5" на сто баксов дешевле нынешнего i7, разницу из своего кармана возместишь? Можно теоретизировать сколько угодно, а будет землетрясение и подорожает комплентуха, как это уже было. Компьтер это такая техника, которая хороша только сейчас |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
У Intel есть квартальные планы на снижение цен и обновление асортимента , я так себе камень покупал , подождал пока произойдёт квартальный сброс цен , и купил , правда я ждал поболее , около 3 месяцев , а слушать фуфло про землятрясение и высодку инопланетян мне например не интересо , у Intel , как и у других производителей есть планы по выаоду продукции на рынок , я оентируюсь по ним а не по мифическим предсказаниям про конец света
А по поводу гарнатии , читаем новости тут , процессоры i5 в принципе уже продаются
Связался с лучшим,умри как все... © "Хакеры" ("Hackers") ==||::::::> * <::::::||== Последний раз редактировалось pnp2000; 26.08.2009 в 01:05. |
![]() |
![]() |
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А за какие, интересно? Ссылку-то удалили ...
При скромном бюджете я бы брал корпус IN WIN, а БП от FSP соответствующей мощности. Не вижу большого смысла в ситуации кризиса, когда никто не скажет какой курс доллара будет через месяц в подобных оценках. Особых показаний, что рубль через месяц сильно окрепнет как-то не видно. Уверен только в одном - при любой погоде перезаклад приводит к материальным потерям. |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Full Member
Цитата:
![]()
![]() |
# 11 | |
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Причем когда полтора года назад нефть стоила как сейчас, бензин был дешевле на 30%. Это я к тому, что прямой связи нет. И мой вопрос остается в силе: давая совет "сиди без компа" ты готов гарантировать заявленную тобой экономию через месяц? Без этого все рассуждения о курсе доллара и планах Интел именноPS: подорожание памяти после землетрясения на Тайване - реальный факт в отличие от мифического будущего снижения цен в магазинах |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен на 100%. Вообще на протяжении ряда лет цены на системый блок игрового ПК всегда начинаются с $800. С другой стороны по закону Мура количество транзисторов за 1,5 года удваивается (соответственно каждые 1,5 года остаточная цена железа уменьшается вдвое). Так что действительно
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа, попрошу идти обсуждать общеэкономические вопросы либо во "Флейм", либо вообще на "Зеркало"!
![]() А здесь давайте конкретно и по конфигурации! А тут не в одной ссылке дело! ![]()
# 14 | ||
Full Member
ps : я лишь высказал своё мнение что сейчас выходит i5 , который очень заманчив в плане покупки , AMD сейчас к сожалению не рулит , в особенности после того как Intel наконец то разродилась и встроила контроллер памяти в CPU , до этого всю скорость памяти резала шина "северный мост" <-> CPU , да и на латентности памяти это сказывалось не очень хорошо , более того на архитектуре NetBurst это создавало дополнительные проблемы из за длинного конвеера , это не говоря о том что камни были просто печками ![]() ![]()
Связался с лучшим,умри как все... © "Хакеры" ("Hackers") ==||::::::> * <::::::||== Последний раз редактировалось Mg0; 26.08.2009 в 22:42. Причина: Потер оффтоп |
||
![]() |
![]() |
# 15 |
Full Member
Ну вот в принципе дождались , i5 уже начинает потихоньку появлятся на прилавках , чтобы там недумали всякие неверующие , ну да пёс с неверующими , пусть живут в своём мирке , а тем временем в реальности уже можно собрать комп на i5 , это собственно к автору темы
![]() ![]()
# 16 | |
Вольный Ветер
Угу, 250 баксов у нас.
vovik, с тебя пиво ![]() Цитата:
![]() Я бы брал i5. И мать соответствующую.
![]() |
# 17 |
Full Member
Так ещё анонса небыло , сейчас сложновато найти , но уже все нормальные магазы завезли и ждут когда Intel даст отмашку
![]()