| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Антикварный ноутбук
Имеет место быть ноутбук TOSHIBA Satellite предположительно серии 1410. на виндоусе стоит неизвестный пароль, на биосе тоже (загрузка с HDD). Попытки обнулить пароль биоса с помощью Hiren's Boot CD успехом не увенчались.
Есть ещё какие варианты?
|
|
|
|
|
# 2 | |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ssergs,
народ пишет что помогло... но, естественно, на свой страх и риск Цитата:
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Merlin Cori
уже думал над этим, но http://www.laptop-repair.info/toshib..._password.html - аналогичный вариант с отличием в виде дополнительной перемычки 18 - 25. И хз чему верить, а спалить порт и ноут не хотелось бы... ![]() з.ы. Глянул в схему расшивки - перемычка 18-25 явно лишняя, ибо земля. Буду пробовать, если не найдётся более безопасный вариант... Последний раз редактировалось Ssergs; 24.03.2010 в 22:25. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блохастик, ээээ.... а где было сказано про пароль на hdd? пароль на биосе и на виндах... Второе не проблема.. Проблема первое
|
|
# 7 | |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Биос тоже сбрасывается, вытягиваем батарейку и аккум, замыкаем контакт - пользуемся. Есть одно большое НО возможно что бы снять батарейку с матери придется раскрутить весь ноутбук.
Merlin Cori Цитата:
Спорить смысла нет, что там у человека знает сам человек и возможно участники "Битва экстрасенсов"
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Подведём промежуточные итоги: способ, описанный в посте №2 реально действующий - пароль на биос снят.
Прошлое ноутбука весьма тёмно и запутанно , что там наваял предыдущий владелец никому неведомо . Во всяком случае несложная операция по сбросу пароля винды пока что закончилась обломом: одна софтина из набора Hiren's обнаружила на харде неизвестный науке флаг и и срузу объявила режим рид-онли. Вторая (не раз успешно применённая) визуально всё сбрасывает и разблокирует, но по факту загрузки все пароли остаются. И что бы это значило...![]() з.ы. Что есть ПС3000? |
|
|
|
|
# 9 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
_http://www.acelab.ru/dep.pc/pc3000udma.php
Надеюсь, что для сброса пароля винды он не понадобится. Вам понадобится LiveCD - там все необходимое имеется. Последний раз редактировалось leon534; 27.03.2010 в 01:44. Причина: добавление |
|
|
|
|
# 10 |
|
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
1 способ, если не нужны данные - format c: .
2 способ - сбросить пароль если Windows XP - miniPE в котором есть функция Password Renew для учетных записей, включительно Администратора. 3 способ - ERD Commander, аналог 2 способа. 4 способ - ntpasswd - dos утилита именно для твоего случая. Подходит для XP и Vista. (на сколько я знаю) Все способы проверены. Весь софт находится в гугле, если не найдешь, скину в личку. Будут затруднения - обращайся. Не поможет - придумаем другой способ.
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Necromancer
1 Не подходит -- переставлять винду абсолютно не хочется 2 Облом 3 При загрузке винда запросила новый пароль. После смены пароля см. пункт 2 ![]() 4 Пока не пробовал - досовские утилиты с их, мягко говоря "лаконичным" интерфейсом и "сисадминскими" меню откровенно угнетают своей заумностью. Но результаты 2 и 3 уже о многом говорят...
|
|
|
|
|
# 16 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не все сидюки одинаково хороши. С какого конкретно, если не секрет?
ЗЫ. Я это хочу уточнить, т.к. ntpasswd линуксовая утилита. Диск загрузочный сам нарезал? Последний раз редактировалось leon534; 29.03.2010 в 00:16. Причина: уточнение |
|
|
|
|
# 17 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как ОСь стоит у Вас на ноутбуке не Виста случаем? Если Виста то там другими утилитами надо пользоваться.
Если ХР, то достаточно Hiren's и выбрать SAM - отлично скидывает все пароли.
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() |
Не помогло...
Ситуация довольно любопытная - Согласно отчётам всех использованных софтин пароля на Administrator уже как такового нету (blank). Тем не менее картина прежняя: Окно логина -> Вход в Administrator без пароля путём нажатия кнопоцки ОК -> стандартная заставка рабочего стола(звуковое сопровождение входа в систему и сразу за ним выхода) -> снова окно логина... куда копать дальше я уже не знаю...![]() винда XP SP3
|
|
|