imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.05.2010, 22:21     # 1
alessio1977
Guest

SATA дисковод LG

Подскажите пожалуста я приобрёл Sata дисковод поставил он нормально работает но... Я решил переустановить Виндовс и тут его не смог сделать загрузочным, что только не пробовал в биосе он пишется как CD/DVD предыдуший дисковод IDE определялся полным названием а этот как будто его и нет материнка у меня Asrok 775Twins-HDTV вней есть 4 разьёма SATA один из них основной окрашен синим цветом дисковод стоит первым. В остальных два дисковода SATA один с установленной виндой.

Старый 19.05.2010, 22:36     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от alessio1977 Посмотреть сообщение
что только не пробовал в биосе он пишется как CD/DVD предыдуший дисковод IDE определялся полным названием а этот как будто его и нет материнка у меня Asrok 775Twins-HDTV вней есть 4 разьёма SATA один из них основной окрашен синим цветом дисковод стоит первым. В остальных два дисковода SATA один с установленной виндой
Без единой запятой! И что можно понять? В биосе "ATA Combination Mode" включал?
vovik вне форума  
Старый 20.05.2010, 00:04     # 3
alessio1977
Guest

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Без единой запятой! И что можно понять? В биосе "ATA Combination Mode" включал?
Да включал, потом из всех разьёмов SATA стал работать только первый.

Старый 27.05.2010, 02:04     # 4
Veyron
Junior Member

Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)
Вот ответ службы поддержки AsRock:
"Когда выбран режим "ATA Combination Mode", работают только разъемы SATA1 и IDE2, а остальные разъемы выключены. Мы рекомендуем отключить режим "ATA Combination Mode". В этом случае будут работать все 4 канала SATA и 2 канала IDE, и вы сможете полностью использовать возможности жестких дисков SATA".

Цитата:
Сообщение от alessio1977 Посмотреть сообщение
Я решил переустановить Виндовс и тут его не смог сделать загрузочным, что только не пробовал в биосе он пишется как CD/DVD
Т.е. необходимо загрузиться с привода, чтобы начать установку ОС? Если да, то нажми F11 во время прохождения POST и в загрузочном меню выбери привод.
Veyron вне форума  
Старый 27.05.2010, 08:36     # 5
alessio1977
Guest

Всё верно всё правельно. Проблему решил просто, Поставил более познюю модель биоса, всё стало на место. Всем спасибо!!!

Опции темы