imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.08.2003, 21:38     # 1
lev70
Guest

Нет звука в Tv тюнере.

Поставил тюнер Aver Media 203. Программы телевидения принимает хорошо, но не могу услышать звук. Регулировал все, что можно.
Звуковая карта Creative LabsSB PCI128. В режиме прослушивания и голосового общения работает нормально. В чем может быть причина?

Старый 01.08.2003, 22:29     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
lev70

А как у тебя вообще выход звука с тюнера реализован? По идее, там надо либо шнурок кидать на аудио вход звуковой карты, либо напрямую колонки втыкать...
Старый 01.08.2003, 23:50     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
а может, не в той системе принимает, отсюда разнос по частоте и отсутствие звука?..
Старый 02.08.2003, 11:23     # 4
lev70
Guest

Спасибо за ответы! Звук наладил, сейчас не работает пульт управления. Куда надо направлять его, на монитор с включенной программой или в сторону тюнера?
Основная моя цель переписать ценные для меня видеокассеты на диски CD, может поделитесь опытом? Заранее благодарен.

Старый 02.08.2003, 12:01     # 5
eXDream
Member

eXDream Путь к славе только начался
lev70
Ну ты приколист. Направлять пульт надо в ИК приемник. Это такая черная фишка с глазом... и проводом.
eXDream вне форума  
Старый 02.08.2003, 12:13     # 6
lev70
Guest

Ха-ха-ха!!! Мне самому смешно, что с такой ерундой не разобрался! Век живи-век учись!
Спасибо за науку!

Старый 02.08.2003, 19:36     # 7
eXDream
Member

eXDream Путь к славе только начался
lev70
Мануал и FAQ рулят.
eXDream вне форума  
Старый 03.08.2003, 20:44     # 8
lev70
Guest

Подскажите, как правильно плдключить видеомагнитофон к TV тюнеру-напрямую или через магнитофон, подключенный к компьютеру. Напрямую не вижу видео.

Добавлено 03-08-2003 в 17:44:
Не совсем точно написал. Как мне правильно подключить видеомагнитофон к TV тюнеру компьютера, чтобы увидеть на мониторе видеофильм?

Последний раз редактировалось lev70; 03.08.2003 в 20:44.

Старый 04.08.2003, 02:59     # 9
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Ну опять же RTFM ))
На тюнере есть выход - "тюлпан" к нему видео с видака, и звук через переходник в line-in на тюнере.
Из софта iuVCR - рулит (смотри на форуме)
alvic вне форума  
Старый 04.08.2003, 07:40     # 10
lev70
Guest

alvis, спасибо!
Хочу уточнить, тюльпан на тюнере-это гнездо s video и к нему нужен двойной кабель? Так нарисовано в инструкции к тюнеру. Есть еще гнездо просто video.

Старый 04.08.2003, 09:51     # 11
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
u tebya na karte 4 vhoda (tv + s-video + composite + mono zvuk) i odin audio vihod na kolonki ili line-in sound karti. S videomagnitofona u tebya dolgen bit obyazatelno tv-out,kotorii i vkluchaetsya v tv gnezdo kartochki,no bolshie poteri po kachestvu. Kak pravilo est vihod razdelnii video/audio out kotorii i vkluchaetsya v compozite+zvuk ( ne pereputai kakoi kuda vtikat,no dage esli i pereputaesh,nichego strashnogo - kartochku etim ne spalit) (eti raziemi nazivautcya tulpani). Rsziem s-video (5 otverstii)kak pravilo ispolzuetsya dlya podklucheniya video kameri,tak kak u nee est sootvetstvuushii vihod.
batya_batya вне форума  
Старый 04.08.2003, 10:51     # 12
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Немного неправильно.
Line in на тюнере все же стерео, хотя если видак не hi-fi это не принципиально
Ну с TV out в самом деле лучше не заморачиваться, хотя потерь по качеству вряд ли ты заметишь.
На видаке гнезда video in/out audio in/out (возможно вместо них один скарт - разъем), video out магнитофона в video in тюнера, можно через переходник в S-Video, но смысла нет.
S-Video также может быть на продвинутых моделях TV и видеомагнитофонов, тогда лучше пользовать его, но это редкие экземпляры.

Во вход ик-приемника крайне рекомендуется ничего другого не совать.

На карте, в зависимости от модели может быть отдельный выход под ик-приемник, а может быть объединен с s-video (все равно там 2 разъема свободны) - в последнем случае в комплекте есть двойной кабель к s-video.

line in на тюнере все же стерео imho, хотя это не принципиально.
alvic вне форума  
Старый 04.08.2003, 10:52     # 13
lev70
Guest

batya_batya, спасибо за подробный ответ, но у меня карта немного отличается от твоего описания.У моего 6 гнезд: TV, S-VIDEO, AUDIO OUT, AUDIO IN, REMOTE. Дело в том, что в комплект поставки не входит соединительный кабель для подключения видеомагнитофона, а гнездо на тюнере "video"- для однополюсного толстенького штекера. Сообщи свой телефон или позвони мне 09-8989584 и я перезвоню.
Могу просканировать и прислать картинку из инструкции.

Старый 04.08.2003, 11:29     # 14
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
Aver media tv est 2 vidov avertv 203 i avertv studio 203 - znachit u tebya studio. @ dobavochnih vihoda eto FM-radio i remote. Moi tel : 067-501407.Naschet zvuka: na studio taki da -stereo,a na obiknovennom - mono:
http://www.avermedia.com.tw/cgi-bin/...ner_avertv.asp

Добавлено через 13 минут:
Nashel normalnuu instrukciu http://www.avermedia.com.tw/manual/3...erTVSTDSTR.pdf
batya_batya вне форума  

Опции темы