imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 27.10.2003, 22:16     # 1
Si1v3R
Guest

Exclamation Logon и моментальный Logoff в XP

Проблема такова: Win XP грузится до выбора пользователей, но при выборе любого из них, только начинает загружать графический интерфейс, как тут же опять возвращается к выбору пользователей. Точно такое же происходит в "безопасном режиме" , невозможно залогинится под администратором..

Подскажите лекарство, плиз!

Старый 28.10.2003, 08:21     # 2
pavelcarcass
Newbie

pavelcarcass Путь к славе только начался
Я столкнулся сегодня с такой же проблемой на одном из компов в моем центре. Делать нечего, форматнул винт, переразбил, ставлю XPSP1

Добавлено через 2 часа и 5 минут:
В принципе, эта проблема может быть связана с ошибкой винды:

(KB820888)

После перезагрузки компьютера он перестает отвечать на запросы ("зависает") при попытке установки тома, отформатированного в файловой системе NTFS. Загрузите это обновление, чтобы решить эту проблему. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузка компьютера.

Вспомни, подцеплял ли ты накануне к этому компу винты с файловой системой NTFS.

Но в принципе, ты же не сможешь установить патч, винда ведь не загружается...
pavelcarcass вне форума  
Старый 28.10.2003, 15:13     # 3
джах
::VIP::

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
по симптомам - слетели guid`ы
первый способ, который следует применить в этом случае - fdisk /mbr
потому что он самый простой

если не поможет - изучаем нижеприведенную статью из KB
http://support.microsoft.com/default...NoWebContent=1
джах вне форума  
Старый 28.10.2003, 22:04     # 4
kmana
Junior Member

kmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собой
джах
Цитата:
ервый способ, который следует применить в этом случае - fdisk /mbr
...не знаю, право, стоит ли так спешить?

не скажу за конкретно ХР, но подобная проблема мне встречалась на 2К. Суть - остановка сервиса rpc. Возникала после парочки смен винтов местами, и перемонтировании томов - в итоге системным становился диск не тот, который был до перезагрузки.... Винда почти хорошо это воспринимала, кроме одного "но" - свап искала на старом месте, и не находила.... и после ввода имени/пароля тутже делала logout....
Лечил я это дело весьма "просто" - запускал машину, оставлял ее на запросе юзера, по сети подрубался к реестру - и разбирался, что там творилось с монтированием дисков - кто куда и кем был раньше....
копал здесь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices\DosDevices\C: и т.д.

суть в возвращении старому системному тому его "родной" "буковки"......

....почему-то мне кажется, что в ХР та же самая ХРень
эт первый вариант решения проблемы... а второй - более безопасный - но требующий таки доступа к реестру - исправить место расположения свапа
искать здесь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PagingFiles
...вроде тут.
зы: и поаккуратнее в экспериментах!
kmana вне форума  
Старый 29.10.2003, 10:20     # 5
джах
::VIP::

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
...не знаю, право, стоит ли так спешить?
а хуже не станет. я свой сервер именно этим способом вылечил.
а за перевод KB спасибо конечно, но стоило ли?
джах вне форума  
Старый 29.10.2003, 20:33     # 6
kmana
Junior Member

kmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собойkmana Имеются все основания чтобы гордиться собой
джах
хм. действительно, почти так....
просто я подымал ее не по КВ, а по event log'у и собственным заключениям о причинах и следствиях.
kmana вне форума  

Опции темы