imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 30.01.2004, 21:15     # 1
QUASISTATIC
Guest

"Пошаговый" просмотр страниц сайтов...

Takaya problema: nekotorye saity prosto ne vozmozhno normal'no smotret'. Takih nemnogo, no takovye est'. Effekt zaklyuchaetsya v tom, chto zaydaya na kakoy-libo odin iz etih saitov, kemp zavisaet, CPU Usage 100% - polnoe visenie, ili zhe prosto prosmotr stranicy vverh-vniz ne pokazyvaet plavnogo perehoda, a pokazyvaet "pokadrovti prosmotr" saita...
V chem delo, ne podskazhite? Ya dumal, mozhet, v browsere broblema, no net: ustanovil drugoy - ta zhe fignya.
U menya oper.sys. WinXP.

P.S. ya ne novichek v Nete, no vse ravno ne znayu che delat'...

Старый 30.01.2004, 23:43     # 2
BiГ
Guest

Эти сайты скорее всего напичканы Java-Скриптами и графикой, из-за этого скорее всего и тормозит ...

Старый 30.01.2004, 23:45     # 3
Петро
::VIP::
Заводной апельсинчик

Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Если сайт не секретный , давай ссылу - протестую у себя, мож разберемся вместе
Петро вне форума  
Старый 31.01.2004, 01:09     # 4
QUASISTATIC
Guest

www.newsru.com - eto tormozit, no ne sil'no... (deystvitel'no poshagovo)
A vot eto - kto znaet SV, no tam nuzhna registraciya, chto fignya: www.darkagesworld.com - tut CPU usage 100% i visit, izredka (raz v 10 secund) mozhet poshevelitsya....

Старый 31.01.2004, 02:02     # 5
Петро
Заводной апельсинчик

QUASISTATIC
Не могу врубиться, в чем трабла. Первый сайт действительно графически емкий, но все равно нормально смотрится, у меня ХР, 256 памяти, открыл его Оперой (которая кстати, в пяти окнах открыта, в каждом из которых по 15-20 страниц), по меню сайтик нормально просматривается, ну может быть не так скоро грузятся страницы, но все ж нормально. И прокрутка нормально работает. По второму сайту ничего не скажу, там регится потребно, но. кажется, тож нормально работает. Я скриншотик приложу, как у меня это все было. Советую проверить, не слишком ли ты свою винду позагружал всякими прогами висячими, мож антивирусы какие, файрволы, ну не знаю, мож еще чего понавешивал?
Изображения
Тип файла: jpg test_saita1.jpg (133.2 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Петро вне форума  
Старый 31.01.2004, 02:43     # 6
QUASISTATIC
Guest

Znaesh, i antivirus est' i firewall, NO ya pereustanavlival sistemu!!! a effekt ostalsya.... i ewe, u moego druga tochno takaya zhe mashina (laptop) Compac EvoN610c.... tk, u nego vse v poryadke... i u menya vse bylo v poryake do opredelennogo momenta, a potom baz!! kak rez reshil pereustanovit', no ne pomoglo.... mne skazali, chto, mozhet, s ActiveX problemy, no che k chemu - ya ne znayu.....
Programm parallel'no nemnogo visit, no esli ty mne perechislish vse vozmozhnoe.... mozhet, che i poymu...
Nu, ewe raz, antivirus pashet (AntiVir), Firewall tozhe (hotya ya ego postavil paru dney nazad, t.e. 100% delo ne v nem. Antivirus stoyal kogda-to Norton, no vot pomenyal.... a chto ewe mozhet byt'?

Старый 31.01.2004, 03:15     # 7
Петро
Заводной апельсинчик

QUASISTATIC
Попробуй на каких-то других сайтах, дался тебе этот сайт, есть много других в конце концов. Потом, поюзай отдельно Оперу (рекомендую), IЕ, поотключай из автозапуска все "лишние" проги, установи Яву, попробуй это все дело на винде98, Ме. А еще, если ты говоришь, что Нортоновские утилиты ставил, проследи что аккуратно все потер... Короче, сначала нужно самому все перепроверить, убедиться, что действительно тупиковая ситуация, изучить проблему, чтоб было что спецам рассказывать (а их есть тут немало , думаю, что без помощи не останешься).
Петро вне форума  
Старый 31.01.2004, 03:19     # 8
Swizz

Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)
Цитата:
откинься на спинку кресла и расслабься, как советует Билли.
У меня тот же глюк.
Бесит аж до усрачки.
Чем больше размер логического диска, чем более он фрагментирован и чем большего размера файлы на нем лежат (фильмы, напрыклад) - тем более вероятно и тем чаще это будет у тебя встречаться.
Средства от этого геморроя я пока не нашел.
Выяснил только что тянется это от Kernel, т.е. от ядра винды.
Решить можно переписав исходник
связана сия трабла с тем что Ехплорер в себе поднимает инфу о файле, всякую чушь.
Несколько раз обратившись у этому файлу ты повторяешь косвенным образом комманду обновлять инфу файла, в то время как та еще "оформлена" как актуальная.
Експлорер не справляется с внутренними конфликтами типа показывать или не показывать инфу и какую именно и перестает реагировать на внешние раздражители.
убивать.
Временно решил проблему увеличив размер кластера до максимального -соответственно найти файл и обращаться к нему стало легче и быстрее.
может быть больше не вернется этот гемор.
Во всяком случае описанное здесь -лишь вариант, а не продуманное и осознанное решение проблемы
by McS
Старый 31.01.2004, 03:40     # 9
QUASISTATIC
Guest

To Swizz

"Временно решил проблему увеличив размер кластера до максимального -соответственно найти файл и обращаться к нему стало легче и быстрее.
" - po konkretney mozhesh opisat', plz....

Старый 31.01.2004, 03:44     # 10
QUASISTATIC
Guest

To petro zadorozhnyi

Pro Operu znayu, no s ney drugie problemy. Nu, a drugie saity v bol'shinstve svoem rabotayut otlichno....
Ya parallel'no MyIE k IE ustanovil, no vse to zhe samoe, a na Opere vtoroy sait ne idet...

Старый 31.01.2004, 03:56     # 11
Swizz

Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)
QUASISTATIC неа не могу, я про это ничего незнаю, видишь в конце by McS это он писал, а я просто суда запостил
Старый 31.01.2004, 13:11     # 12
BiГ
Guest

P3-1133/512, WinXPCorpSP1+MUI, MyIE2Rus ... никакого намека на 100% загрузку на вышесказаных сайтов ...

ЗЫ (если интересно) стоит NTFS, кластер стандартный (4Кбайт).

Старый 14.08.2004, 01:14     # 13
QUASISTATIC
Guest

A gde JAVU skachat' mona?

Старый 14.08.2004, 12:40     # 14
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
QUASISTATIC
Сама Java тут http://java.sun.com/j2se/index.jsp
Если тебя интересует поддержка JavaScript, так она реализуется конкретно в движке браузеров.
ЕЖ вне форума  
Старый 14.08.2004, 22:13     # 15
QUASISTATIC
Guest

Exclamation

А зачем она вообwе нужна?

З.Ы. V obwem, esli u kogo "poshagovaya" tema est', to sovetuyu pereustanovit' driver na videokartu ili obnovit' ego )

Последний раз редактировалось QUASISTATIC; 15.08.2004 в 23:02.

Опции темы