imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 24.04.2004, 10:23     # 1
syncmaster
Advanced Member

syncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэй
He войти в Recovery console

При попытке войти в консоль воостановления система просит пароль. Систему я ставил год назад, поэтому пароль не помню. Перепробовал все возможные варианты - нифига.
Вопрос 1 - как из виндов такой пароль выудить? (win xp pro corp.ed.)
Вопрос 2 - что делать сначала, bootfix или fixmbr? (проблема в слетевшем GRUB'e).
syncmaster вне форума  
Старый 24.04.2004, 15:05     # 2
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
1. Если слетел GRUB, достаточно загрузиться с ДОС'овской дискеты и сказать fdisk /mbr. Восстановится виндузный загрузчик (primary).
2. Recovery console просит пароль локального админа (отдельного пароля у нее нет).
3. Где-то в обменнике лежит CIACommander - я выкладывал с месяц назад. Создает дискету, с которой можно загрузиться и делать с системой на диске почти все, что взбредет в голову, в т.ч. и поменять парол админа.
Старый 24.04.2004, 15:07     # 3
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
1) Ну тут нужен пароль админа. Если не помнишь - то 2 пути или подобрать или обнулить. Когда обнуляешь есть вероятность что полетят пассы юзеров (и может быть некоторые проги- у меня не было, но люди жаловались на накрывшиеся регистрации). http://www.petri.co.il/forgot_admini...r_password.htm . Подбирать дольше. SAM Inside это делает неплохо. Есть еще LC4. Если у тебя стоит НТФС, то будут небольшие и преодолеваемые осложнения с доступом к файлам.
2) Если полетел grub, то его и чини. http://www.sorgonet.com/linux/grubrestore/. fixmbr не увудит Линукс-партишионс.
crawler вне форума  
Старый 26.04.2004, 10:27     # 4
syncmaster
Advanced Member

syncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэй
Господа, спасибо за советы, однако проблема осложняется тем, что у меня нет флоппи дисковода.
syncmaster вне форума  
Старый 26.04.2004, 11:00     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
syncmaster
Цитата:
проблема осложняется тем, что у меня нет флоппи дисковода
А сидюк есть? Тогда спасает ERD Commander от Winternals - в нём есть спец. утилитка LockSmith, которая позволяет изменить пароль локального админа на любой...
Borland вне форума  
Старый 28.04.2004, 13:57     # 6
syncmaster
Advanced Member

Borland, спасибо за наколку, но к сожалению эту прогу из сети не скачать. Придется покупать какой нибудь "админский" диск.
syncmaster вне форума  
Старый 28.04.2004, 14:11     # 7
someone312002
Junior Member

someone312002 Путь к славе только начался
Не надо покупать...
я сделаю ИСОшку, твоя задача найти фтп под заливку, залью к тебе, создашь диск и будешь наслаждаться жизнью!!! Подробности либо через АСЮ или в ПМ...
ЖДУ...
Старый 28.04.2004, 15:59     # 8
mrvmrv
Newbie

mrvmrv Путь к славе только начался
syncmaster!!!!!!!!!!!!!!!!!
Esli tvoy account otnositsya k gruppe ADMINISTRATORS i ty ne igralsya s GPol... , to
pomenyay for Administrator Password i zaxodi kuda xochesh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ludi ne izdevaytesy nad Chelovekom!!!!!!!!!!!!!
I voobshe , za ento vremya moz'no bylo nakatity po verxu systemu

Uspexov
Старый 30.04.2004, 15:02     # 9
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Что пишет ситема при попытке стандартной загрузки?
Если система не грузится из за стоев на диске то с огромной вероятностью может помочь установка веника вторыым в комп с рабочей Xp. Рабочая система сделает чекдиск и устранит ошибки. Потом при желании можно зайти любым администратором (локальным или доменовым) и поменять пароль локального администратора. (имеется в виду что локальных админов несколько)

Опции темы