imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
![]()
Подскажите скрипт или программу для линукс, которая может скачивать файлы из инета на сервак, резать по кускам и слать на мое мыло?
Подробности: Я подключен к инету через локалку. Скорость соединения с интернетом 16к, что очень мало для скачивания больших файлов. Зато мыло скачивается со скоростью локалки (100мбит) и совершенно бесплатно (траффик у меня не ограничен). Я слышал про многочисленные filebymail службы, но они меня не особо привлекают из-за того что они работают через раз и задержки там бывают довольно большие. Тем более, что у меня есть доступ к shell на серваке хостинга, который можно использовать для организации такого гейта. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты кажется не понял основной вещи - выход в Нет у тебя 16Кб/с. И как бы ты не крутился - больше скорость не будет. А мыло у тебя быстрое потому что мэйл-сервер стоит в локальной сети и почту ты читаешь уже с него , а не с Нета. Если бы мэйл-сервер был бы внешний, то и почта была бы медленная.
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Может быть ситуация когда канал с провайдером шустрый, а трафик в инет он режит до оплаченого не взымая при этом плату за мыло. Мэйл сервер может и у провайдера стоять и пользоваться для приема всей его полосой.
![]() |
# 4 |
Banned
![]() |
crawler
Ну я как раз и имел ввиду ящик провайдера, а не какого-нибудь там mail@.ru. С внешнего мыла у меня ессно сливается по обычной скорости. Но это не относится к сути вопроса. Лучше посоветуйте готовое решение вышеописанной задачи. |
![]() |
![]() |
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотри в теме:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=55499 17 и 18 сообщения. Там вроди ссылки есть.
# 8 |
Я преред собой такую задачу никогда не ставил, придется "проконсультироваться" с теми, кого за подобные дела лишал интернета
![]()
# 9 |
Скрипт проще всего самому написать, Всего 3 команды нужно:
1. Получить файл на сервер (get - для ftp, wget для HTTP) 2. Порезать файл на части (split) 3. отправить по почте (mail) 4. ну и в конце удалить.
# 11 |
Guest
|
www.filedownload.ru
вот тут можно оставить ссылку на файл до 700 Мб его тебе положат на ftp или порежут и вышлют на email |