imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 28.01.2005, 13:25     # 1
Felan
Junior Member

Felan Путь к славе только начался
Опасные люди

Вот интересно, про некоторых говорят: -"Он опасный человек". А почему некоторые опасные, а некоторые нет? Чем отличается опасный человек он неопасного? Что вообще занчит, что человек опасны?
Интересно Ваше мнение.
Старый 28.01.2005, 13:50     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Опасный это когда с ним опасно....
vovik вне форума  
Старый 28.01.2005, 14:01     # 3
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Гы, ну у меня например есть занакомый который ломает компьютеры. Нет, не в прямом смысле, просто может в гости зайти и именно в этот момент или винда умирает или девайс какой работать отказывается. Потом все востанавливается...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 28.01.2005, 14:03     # 4
Portfel
Banned

Portfel УшлепокPortfel Ушлепок
ну лично моё...
Я делю на 2 типа опасности людей...они же (степени) и употребляются в процентном соотношении 80 против 20, 1-ая и 2-ая соответсвенно.
1) Он опасный человек (такой опасен)..."И что его за столом среди нормальных людей держут? Он же может кого-нить вилкой в глаз ткнуть!" (Co by "Не может быть!")...В основном применяю в шутливой форме, относиться скорее к странным людям, ну например сидит в метро деваха во всем черном балахоны, глаза зеленкой намазаны в руках какие то бирюль, чё то шепчет...вот реально опасный человек ))))))))...тут уж может так выйти что вилкой не отделаться в глазу.
2) Эт как написал vovik просто опасный тип. Неуравновешанный, неуправляемый, с психологической дурью в башке.С такими опасно пить в первую очередь.
Portfel вне форума  
Старый 28.01.2005, 14:03     # 5
Tr@NceR
::VIP::

Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
На самом деле под определением "опасный человек" каждый человек понимает свое... например он может быть опасным как в варианте, который предложил vovik, а может быть опасен т.к. может причинить вред непосредственно тебе

Посмотрись в Зеркало!
Tr@NceR вне форума  
Старый 28.01.2005, 14:15     # 6
Felan
Junior Member

Странно, почему-то вы все в основном пишете в том ключе, что опасные это те, из-за кого можно нажить не приятности, а не те, которые могут сами создать неприятности... Я лично таких (первых) отношу к придуркам... Хотя, как сказали, каждый понимает опасность по своему.

Я поясню, почему, я не отношу таких людей к опасным:
Они конечно странные/неадекватные/придурки (нужное подчеркнуть или дописать), но ты можешь сам выбирать, общаться с ними или нет. Пить или не пить... Иметь дело или нет. Всегда можно просто уйти или сказать нет! Поэтому тут опасность заключается в собственной глупости и готовности найти приключения.

Не знаю просто как уточнить вопрос... вот есть такое ворожение: - "Бойтесь молчунов - они делают, болтуны - болтают."

Насколько это верно? Мой опыт показывает что не далеко от истины.

Последний раз редактировалось Felan; 28.01.2005 в 14:18. Причина: Вот решил уточнить
Felan вне форума  
Старый 28.01.2005, 22:18     # 7
Bramik
Guest

Хм..
Надо разделить на категории
1.Опасен (возможно) тому,кто сказал,что он опасен(субъективность).
2.Опасен для окружающих.

Об опасен самому себе не говорю,ибо это премия Дарвина.
Первая категория-взгляд т.н. "жертвы"-человека,чувствующего или мнящего,что данный субъект-опасен для него,а значит,и для окружения.Поэтому не будем рассматривать эту категорию.
Посмотрим на вторую категорию
1.Себе на уме,скрытный,увиливающий от ответов.Таким лучше не доверять.Это может быть и стукач,и завистник,и просто маньяк.
2.Способный на безрассудство.Есть одна из степеней опьянения,когда тормозов уже нет,а тело еще способно двигаться.Это что-то похожее."Отморозок",проще говоря.Быть настороже и быть готовым или пресечь его действия (бутылкой по голове либо звонком в полицию),или удалиться как можно быстрее.
3.Человек,которому нечего терять.Это может быть производной от первых двух.

ПЫ.СЫ.Когда-то один знакомый ммм..силовик обронил,что человек не знает,способен ли он убивать (не в масштабных военных действиях,а КОНКРЕТНО ДАННОГО человека) до самого последнего момента.
Добавлю,что видел солдат до первого серьезного боя и сразу после.Есть разница.

Старый 28.01.2005, 22:28     # 8
gramkl
Banned

gramkl Ушлепокgramkl Ушлепок
... нечего добавить
gramkl вне форума  
Старый 28.01.2005, 23:38     # 9
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
"не бойся собаки брехливой, а бойся - молчаливой".
Есть люди опасные.
Например, я видел, как девушка сломала руку своему тренеру по рукопашной. Оказалось - служила в спецназе ВДВ. Вот вам опасный человек. Убивает голыми руками здорового мужика примерно за 4 секунды. Ломает шею. Сам не видел. Говорит - их такому учили.

Внешне ничего такого про нее не скажешь, стройная, спортивная, симпатичная.
Black_NAiL вне форума  
Старый 29.01.2005, 18:18     # 10
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
А что, интересный вопрос. Если расширить всё, что уже говорилось, то может получиться хороший реферат по психологии . Я тут вот что надумала:

№1 Сознательно опасные
Знают свои возможности и не стесняются их применять по необходимости. Если есть оружие, то не угрожают, а используют или вообще не показывают. Могут правильно оценить ситуацию и правильно отреагировать. Никому ничего не пытаются доказать. Чаще всего - это специально обученные люди, в обычной жизни их не отличить от остальных.

№2 Спонтанно опасные
Это от отчаянья, в безвыходном положении их поведение непредсказуемо, могут неправильно оценить ситуацию и поубивать всех вокруг. Половина обычных людей такие (вторая половина наоборот теряет способность действовать, некоторые из них становятся №3).

№3 Тайные мстители
Это которые сразу не могут. В кино красиво смотрится: благородный герой ловит обидчиков и читает нудный монолог с объяснениями за что он их сейчас убьёт. Но это явный мститель, он действует против конкретных врагов и для других не опасен. А тайные могут сотворить любую гадость непонятно за что, потому что причину все уже давно забыли.

№4 Задиристые полудурки
Из-за комплекса неполноценности, имхо. Постоянно доказывают свою крутизну, бурно реагируют на любые действия окружающих и наезжают по любому поводу. Пользуются тем, что нормальные люди им уступают (чтобы не связываться). Иногда своими действиями сами загоняют себя в безвыходную ситуацию и далее см. №2. Рано или поздно встречаются с №1 и тогда доктор долго зашивает им то место, на которое они искали себе приключения.

№5 Отморозки (дури нанюхались или по жизни такие)
Отсутствие мозгов всегда опасно. Поведение похоже на №4 (и финал тоже). Могут проявить агрессию даже без формального повода.

Можно ещё рассмотреть киллеров, бандитов и маньяков, но это частные случаи одного или нескольких из перечисленных пунктов и требуют изоляции от общества. К тому же их действия обычно спланированы заранее, а с разработанным планом любой человек может стать опасным.
Fermata вне форума  
Старый 29.01.2005, 19:13     # 11
PUBLIC ENEMY N1
Junior Member

Адрес: They call it a scene I call it disaster. Down here the kids grow up faster, Bad town

PUBLIC ENEMY N1 Путь к славе только начался
А если ты сам себе опасен, какой ты? я имею ввиду в какую категорию тогда можно отнести?

PUBLIC ENEMY N1 вне форума  
Старый 29.01.2005, 19:35     # 12
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
PUBLIC ENEMY N1:
А если ты сам себе опасен, какой ты? я имею ввиду в какую категорию тогда можно отнести?
в группу риска
Старый 29.01.2005, 19:35     # 13
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
А что значит "сам себе опасен"? Опасный человек всегда опасен для других, а то он просто ламер получается: взял ножик - порезался, полез на дерево - упал. В розетку ему вообще лучше не лезть . А если про склонных к самоубийству, то ими дурдом занимается.

voron
Тоже вариант

Последний раз редактировалось Fermata; 29.01.2005 в 19:37.
Fermata вне форума  
Старый 29.01.2005, 21:40     # 14
Bramik
Guest

Сам себе-это уже невезучий или невнимательный.
Премия Дарвина,как уже говорил..

Старый 30.01.2005, 18:31     # 15
Felan
Junior Member

Это все к вопросу о том, чем люди могут быть опасными... И как их классифицировать...

А я имел ввиду, чем опасный человек отличается от не опасного. Сточки зрения характера, психологии... Понятно, что тот, кто может тебя перехать (не важно по какой причине) - опасен, но почему, один может, а другой нет????

Я не имею ввиду, пняных/сонных водителей... это, как правило, глупость/идеотизм, тех, кто содится за руль в таком состоянии, или пьяных отморозков, они все это делают несознательно...

Тема родилась после того, как меня с другом остановили после двенадцати на улице два баклана с ножем и требовали деньги и сотовые. Мы их естественно послали, немного потолкались, один из них ножом помахал и разошлись. Понятно, что ничего мы им не дали...

Потом наши (моя и друга) точки зрения на произошедшее разошлись. Я считаю, что разошлись и хорошо. Никто не пострадал, ни у кого ничего не забрали... А эти прдурки пускай дальше ищут приключения на свою пятую точку.

Он же считал, что мы поступили не правильно и надо бы их "наказать". Благо возможность была, не смотря на то, что у них был нож, а у нас небыло ничего.

Вот я и подумал... с одной стороны, они были опасны... Но с другой стороны, когда мы... как бы это так сказать... "на очко не сели", они ничего не сделали...

Вот мне и стало интересно как на это смотрят другие люди... Что есть опасность, если не возможность получит нож под ребро? Но возможность это еще не факт...

Вот они угрожали, но не сделали... Мы не угрожали, но могли, просто не хотели связываться... Во всяком случая я так думаю...
Старый 01.02.2005, 02:04     # 16
Bramik
Guest

что касается меня,я бы ту руку с ножом сломал.желательно и пару пальцев.пусть оно лучше в гипсе походит пару месяцев,чем кого-то пырнет по дури..ИМХО..

Старый 02.02.2005, 03:48     # 17
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Любой человек потенциально опасен, т.к. обладает возможностями творить зло. Наиболее опасны люди, в которых сочетаются большие возможности и желание причинять неприятности, а так же люди с повышенной агрессивностью.

Опции темы