| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Проблема с установкой ASP Linux 9.2
Вот решил попробывать, что за чудо такое, до этого времени с *nix был только по комп. журналам и по словам друзей знаком...
В общем, инсталл прошёл нормально, линукс ошибок не вызвал, однако при первом запуске... чёрный экран, я как понял, не это должно было быть ![]() Полазал я по irc, и там мне сказали, что надо посмотреть в логах в чём именно проблема, кое-как объяснив, как мне это сделать, ну ламер я в линуксах ![]() Просмотрел лог x-windows, там, в самом низу шла надпись, что невохможно установить рабочий конфиг для видяхи, у меня nvidia geforce2 MX400 При настройки x-windows во время установки я выставил 1024*768 85Ghz 32bit, и протестировал, появилось окошко, с надписью вижу ли я его, вот, значит всё отлично... да и вообще, я уже раз 6 переустанавливал линукс с разными разрешениями, глубиной цвета.... но пусто... С консоли он запускается, а вот при нажатии ctrl+alt+f7 - выход в x-windows, чёрный экран, на клаву отзывается... Плиз, помогите... на форуме asp молчат... млин, ну и поддержка своего продукта
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
не могу запостить... линукс изначально поставлен с запуском x-windows, а в консоль уже не войти, или просто я не знаю как...
пробывал из knoppix скинуть на винт(дискету) x86config, но он мне не даёт, права не те ![]() как права поменять и как всё-таки прервать загрузку asp, чтобы выйти в консоль и оттуда продолжить дальнейшую загрузку, минуя запуск x-windows? а xorg.conf я не нашёл в etc/x11 |
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В knoppix в консоли нужно набрать #su root и энтер, тогда получишь права записывать на диск. В asp поправь скрипты загрузки (предположительно ג /etc/rc.d/ и поставь если не ошибаюсь init3 - то есть загрузку без иксов). А потом уже в самой системе подправить XF96Config. Народ, кто знает дистр (или вообще шапочные дистрв) подскажите где нужно править.
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
после того как загрузился жми ctrl+alt+f1 попадаешь в первую тесктовую консоль там логинишся и исправляешь в /etc/inittab
строку id:5:initdefault на id:3:initdefault. Таким образом у тебя будет грузится текстовый режим, а не графический. После это играйся с запуском иксов смотри логи смотри конфиг иксов и исправляй.
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
так, в общем поробывал... кнопикс сразу отлетел #su root в консоли ничего не дал, так что заново переустановил линукс, но теперь стартуем без графической оболочки, т.е консоль.
так, осталось только скинуть на дискету x86.0.log... но как это сделать из консоли, я его в mc просмотрел, и нашёл, что, как и говорил, линукс не нашёл рабочий конфиг... мог бы запостить его, но не знаю как записать на диск.. хотя я уже говорил про это
|
|
|
|
|
# 8 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
2. переустанови еще раз дистриб и откажись от графического входа в систему. Цитата:
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
2westbam, уже переустановил, о графического входа отказался, да, консоль стартует, потом переходит сразу в загрузку граф. режима, по крайней мере так было, теперь чистая консоль осталась.
2Shlomo, я хотел с раздела, где стоит asp, забрать x86free.0.log, чтобы запостить сюда, а также хотел поменять в ininstab загрузку линукса не в граф. режиме, а в режиме консоли, т.е. проставить id 3. Всё-таки, выход в консоль есть, надо забрать логи с линукса... может что они дадут, я уже написал, что не могу их взять, т.к. не знаю, как скинуть их на дискету. |
|
|
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
далее: cd /mnt mount floppy cp /etc/X11/x86free.conf /mnt/floppy umount floppy после этого настройки иксов у тя окажутся на дискете. также делается и с логами иксов тока вместо cp /etc/X11/x86free.conf /mnt/floppy пишешь cp /var/log/x86free.0.log /mnt/floppy
|