imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.09.2005, 17:37     # 1
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
Question на чем собрать

скажите кто чего думает по поводу:
собрать машинку на 775 сокете или на 754 ?
основная суть вопроса - как скоро придется выкидывать эту мамку... я
с одной стороны 754 - это уже почти прошлый день.. но зато с nforce4 ..
вот склоняюсь к 775... но получается дороговато... а 775 с 865чипсетом я не хочу - это тоже уже прошлый день.. 775+nforce4 не потяну, а на 915- получится тока elitgroup какой-нить.. :-!
проц соответственно будет или семпрон 64 или селерон 64..
вот
Старый 21.09.2005, 18:08     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Еси это апгрейд..... как вариант мать типа Epox 5ELA3I.
Радость в том, что можно сразу не покупать PCIex, там дыра для AGP есть-попервам реальная экономия. Ни у Эпокс-это Эпокс
Старый 22.09.2005, 00:47     # 3
freeway
Junior Member

freeway Путь к славе только начался
По моему лучше денег подкопить и купить полноценный Athlon64 + nforce4
Или Sempron + nforce4 все на 939 сокете
freeway вне форума  
Старый 22.09.2005, 03:14     # 4
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
не, нфорс 4 интеловский, это как-то не так... не всегда он стабилен.
ИМХО, два варианта: или подкопить и брать a64+nForce 4, либо i865+Pentium из шестисотых. Я лично не вижу необходимости срочно переходить на DDR2 и PCI-E, года два-три этот комп проживет, а там и так апгрейд нужен.
Старый 22.09.2005, 10:17     # 5
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Однозначно за А64 и мамку на nForce 4 с PCI-E...такой комплект реально проживет 1.5-2 года с периодическими апгрейдами..а там(где то ближе к середине 2007) как и сказал XPEHOTPOH апгрейд тотальный неизбежен...
grogi вне форума  
Старый 22.09.2005, 11:11     # 6
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
народ, заметьте плз - я про 939 даже и не говорила... это уже слишком дорого...комплект сразу минимум на 80-100уе дороже..
я конечно понимаю что это в данный момент идеальное решение.. но деньги не мои и их ограниченное кол-во..
Цитата:
XPEHOTPOH:
не вижу необходимости срочно переходить на DDR2
про ддр2 речи нет.. да и маловато с ней мамок... а вот pci-e я считаю надо.. потому что как правило апгрейд начинается с видяхи (если конечно все не так сильно запущено )
я потому и спрашиваю 775 или 754
Старый 22.09.2005, 15:26     # 7
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
SolyEin
Тогда дело запутанее чем сначала казалось...754 уже морально мертвый форфактор..остается 775..в принципе целероны на нем гонимые....но вот тут главное не прогадать с мамкой......
grogi вне форума  

Опции темы