| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите выбрать мать+процессор+видеокарту
Это снова я
![]() Собрался покупать всё выше перечисленное. На всё про всё есть 800-1000 евро. 1000 на крайний случай ![]() Всё собирается в основном для игр. Видеокарту хотелось бы GeForce 7800GTX, но не знаю какой фирмы лучше брать. Или может будет другой вариант, с другой картой? По поводу матери - выбираю между ASUS A8N - SLI и GIGABYTE GA-K8NXP SLI Это в том случае, если я возьму АМД. А вот какой процессор взять я не знаю. Думаю, что лучше АМД, но вот какой - тоже не знаю. Может двухядерный ? ![]() Жду советов |
|
|
|
|
# 2 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если денег малот то можно и одноядерный
тем более в играх два ядра токо нагрев увеличивают а зачем мать с сли? две видяхи ты все арнво щас не постаившь да и вообще глючная это штука а стоимость сли платы повыше будет ну а если уж так то гигабайт не подходить |
|
|
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас сам в ближайшее время собираюсь взять себе /мать + проц + память + видео/ у меня правда "кэш" поменьше в районе 600 USD я лично планирую взять мать Asus A8N (не SLI) или EPoX EP-9NPA камень Athlon 64 3000+ или 3200+ и возможно разогнать его (соответственно вот Thermaltake <CL-P0024> Tower 112 Pure Cu Cooler или Thermaltake <CL-P0071> Fanless Sonic Tower Cooler кулеры) про память надеюсь ты не забыл? Я ланирую взять Samsung PC-3200 1GB ну и видео я думаю взять GF6600(maybe GT) (линк не даю т.к. производителя еще не выбрал). Все это я могу посоветовать и тебе, только камень можешь взять побыстрей, насколько быстрей - решай сам, ну и видео то какое ты хочешь GF7800GTX (одна только эта видяха стоит больше чем я планирую истратить
) и что-то мне кажется, что с такой видео картой ты в 800-100 можешь не уложиться.Забыл еще добавить насчет двухядерного камня, вот когда появится сокет M2 тогда и стоит ИМХО думать о двухядерном процессоре.
Последний раз редактировалось Hatifnatt; 24.10.2005 в 23:02. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Не знаю...Мать именно такую хочется, может быть и СЛИ понадобится
![]() Ну а какой процессор-то брать? А карту? ![]() Карту я хочу мощную, поэтому и привёл в пример 7800гтх. Хочу купить карту надолго Как и весь комп)Оперативка у меня есть, охлаждение тоже на уровне. Последний раз редактировалось ViruZz; 24.10.2005 в 23:04. |
|
|
|
|
# 5 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Процессор выбирай по средствам, если тебе в первую очередь важны игры, то процессор можно взять и не топовый, а послабей немного ну например A64 3500+ или 3700+ но это уже подороже, просто топовый процессор ИМХО себя не оправдывает.
Про карту все что на данный момент мог сказать, уже сказал, 7800 без сомнения хороша, но смотри по финансам, чтоб не в ущерб всему остальному было. А если так надо SLI, то возможно стоит посмотреть в сторону технологии от ATI CrossFire, она выглядит более перспективной, почитать о ней можно например на 3D News, хотя пока она не очень развита еще. Складывается впечатление что ты хардкорный геймер, ну или планируешь им стать
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViruZz, ИМХо SLi ненужно. Про надолго как знать, т.к. 7800 не поддерживает wog 2.0.
По обзорам видно, что все топовые видеокарты одного производства, меняется только лейбл. Стоит ли сейчас переплачивать за двуядерность, если её поддержка не так распространнена. ИМХО стоит взять процессор попроще и проапгрейдиться, когда цены на х2 придут в норму |
|
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Есть смысл взять процессор не топовый, но который при желании хорошо разгоняется. В этом плане Атлоны64 с рейтингом 3500+, 3800+ - хороший выбор. Брать двухядерный пока что смысла, наверно нет.
Видюху класса GF7800 действительно без разницы от какого вендора брать. Просто некоторые (вроде XFX) гарантированно неплохо разгоняются. Матплату под сокет 939 я бы порекомендовал Asus или DFI, у них биос содержит оверклокерские фичи, да и стабильные в работе они. |
|
|
# 9 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
Нет, к сожалению. Правда, первые тесты были с не до конца отлаженными дровами, но пока она медленнее.
Намного дешевле 7800GTX получается связка из 2 6600GT, при этом производительность практически равная.
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViruZz
Посмотри тесты видеокарт здесь и сам сделай выводы. Учти только что в некоторых играх, например FarCry и Half Life2, производительность сильно зависит от частоты CPU и поэтому многие карточки показали в них почти одинаковые результаты. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Ну так можно конкретные модели указывать?
С картой я, вроде, определился - 7800GTX, как и хотел. Так как не вижу другого подходящего варианта. Как я уже писал, упор делается на игры Может я и не хардкорный геймер, но.... Просто я не могу каждые полгода менять видеокарты, поэтому хочу взять эту, чтобы хотябы год я не знал с ней горя ![]() А вот по поводу матери и процессора я не определился. Тут мать+х2 процессор АМД _http://cgi.ebay.de/AMD-ATHLON-64-DUAL-CORE-X2-3800-ASUS-A8N-SLI-FREEZER_W0QQitemZ6814031145QQcategoryZ78778QQrdZ1QQcmdZViewItem Или дорого и не выгодно?) Жду ваших советов. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Если, как говоришь, охлаждение на уровне, я б брал младший двухядерный X2 и разгонял, ядро-то одинаковое. Правда, я не вижу особого смысла для игр, оченно мало их реальную параллельную обработку поддерживают.
Видео - в принципе 7800GTX - это да, вот только я б все же подождал чуток перетестов 1800XT с новыми драйверами, в письме ATi говорила, что новая версия во многих случаях улучшает производительность на 15-30%.
|
|
|
# 13 |
|
А когда будут тесты 1800ХТ?
Ещё несколько вопросов - начался задумываться, а может стоит взять материнскую плату с поддержкой ДДР2 с частотой не меньше 533мгц? Если нет, то какую плату? И процессор ![]() Ещё одно. Продают процессор AMD 4400+ и выдают за 2,7ггц. Чем он отличается от пентиума 2,7ггц? Пентиум такой стоит намного дешевле Я, просто, уже давно хотел узнать разницу между этим, но никак подходящей статьи не находил. ВотЪ
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Надо смотреть на западных сайтах, типа anandtech.com, techchannel.de и т.п. Собственно, смотреть даже не собственно тест X1800, а просто новые тесты топовых видеокарт, они по-любому с последними драйверами проводятся.
AMD пока не поддерживает DDR2, да и смысла нет. 2.7 ГГц Athlon 64 разорвет 2.7 Ггц Пентиум в клочья, у них разная архитектура. Объяснять очень долго, посмотри на ixbt.com в разделе "процессоры" объяснение архитектуры AMD64, раньше там валялось и объяснение NetBurst. Ну, или в гугле набери "описание архитектуры NetBurst".
|
|
|
# 15 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 ViruZz
Идея удачной покупки ПК и видео надолго вызывает у меня очень серьезные сомнения, особенно в случае игровых ПК. Экономически перезаклад себя никогда не оправдывает. Каждые 1,5 года железо дешевеет в 2 раза (закон Мура ). Покупая комп за 1000 евро за 1,5 года потеряете 500 ! Так что обновление видяхи, например через некоторое время может дешевле оказаться.
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Ну так что с процессором?
![]() Выбираю между 4000+ SAN DIEGO(2.4GHZ), DUAL-CORE X2 3800+ Только вот опять не пойму. Сан диего стоит почти 400 евро, но скорость составляет 2,4ггц Ну никак не пойму почему.leon534 Ну так это с каждым годом так. Так что не вижу смысла ждать, если через полтора года будет тоже самое, но с более новыми комплектующими |
|
|
|
|
# 17 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
Athlon 64 X2 3800+ работает на частоте 2.0 GHz размер кеша 512 Кбайт + 512 Кбайт
Athlon 64 4000+ SAN DIEGO на 2.4 GHz размер кеша 1Mb В играх второй легко сделает первый. Производительность Athlon 64 X2 3800+ в играх приблизительно соответствует Athlon 64 3200+ работающего с ним на одной частоте. |
|
|
|
|
# 19 | |
|
Цитата:
И ещё, 2,4ггц это не мало? Я никак не могу понять отличий от пентиум 4 2,4ггц ![]() Разве что уровнями кэша) Объясните подробнее, плз) |
|
|
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
Athlon 64 4000+ по производительности приблизительно равен Pentium 4 4,0 GHz, а в играх однозначно у него выигрывает. Это достигается за счет особенностей архитектуры данного процессора.
Двухъядерный процессор будет полезен в приложениях поддерживающих многопоточность, например Photoshop CS2. |
|
|