imho.ws |
|
19.12.2005, 22:15 | # 1 |
Member
|
Доступ к скрытым ресурсам в рабочеё группе ???
Есть домашня сеть, в одной рабочей групе, в большенстве Win XP Pro SP2 и SP1 ...
В XP есть скрытые ресурсы типа admin$, c$, .... Как можно получить доступ к этим ресурсам ??? И как можно настроит права доступа к конкретному ресурсу (если я хочу чтобы он был доступен только двум юзерам) ??? |
20.12.2005, 01:12 | # 2 | ||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Цитата:
Имя пользователя вводится в окошке, высвечиваемом при нажатии на ссылку "подключить под другим именем" в формате <имя машины>\<имя пользователя>, там же вводится пароль. Как вариант, можно прописать логин/пароль в команде net use (опять же логин вводится с именем машины). Цитата:
Как вариант, завести сколько нужно пользователей, внести их в группу (например) "Гости" и расшарить для них специально соответствующие папки (вместо умолчальных; эти расшаренные папки будут скрытыми, если в конце имени просто дописать $). Они (юзеры) будут иметь ровно столько прав, сколько ты сочтёшь необходимым.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
20.12.2005, 17:35 | # 3 |
Member
|
Всё ясно ....
А если на учотной записи администратор (та которая по умолчанию) не стоит пароля ? Или если юзер сам сидит под администратором, тем который по умолчянию ? Привиди пожалуйста пример каманды net use ... Про права я и имел ввиду на конкретную папку, не как не на C$ буду пробывать .... И есчо какнить можно получить права лакального админа на удалёной машинке .. ? |
21.12.2005, 01:12 | # 4 | ||||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
net use z: \\computer\share$ * /USER:Computer\Administrator Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||||
01.01.2006, 20:35 | # 5 | |
Banned
|
Цитата:
Далее пишем стандартные net user такой_то с_таким_то_пассом \add net localgroup Administrators (Администраторы для русской винды) такой_то \add И всё |
|
Теги (метки) |
share |
|
|