imho.ws |
|
19.03.2006, 14:56 | # 61 |
Newbie
|
Доброе время суток!
Прошу совета в такой ситуации: стандартная необесшумленная машина Mitsubishi Colt, "голова" PIONEER 4800MP, передние штатные динамики, сзади врезаны в фанетную полку динамики VITEK 3710. Хочется: улучшить существующую систему, потратив разумные деньги. |
22.03.2006, 00:49 | # 62 | |
Junior Member
|
Цитата:
Обесшум места под колонки и передние, и задние. После всего этого эффект сразу почувствуеш. |
|
23.03.2006, 02:02 | # 64 | ||
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
28.03.2006, 15:34 | # 66 |
Banned
|
Очень интересно!!!!!
Влияет ли размер магнита динамика на его звучание. Есть динамики с большим магнитом но дешовые, а есть динамики с маленьким магнитом но дорогие. Какие лучше купить для установки в УАЗ 31514 в заднюю полку??? И что еще можете сказать по выбору динамиков? |
31.03.2006, 02:29 | # 67 | |
Junior Member
|
Цитата:
|
|
08.04.2006, 23:23 | # 72 | ||||
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
15.05.2006, 12:24 | # 73 |
Newbie
|
Как я ставил магнитолу сам (Мемуары балбеса)
Да просто я начал её устанавливать 3 недели назад...
Начал это делать в гараже. Потом гараж хозяевам самим понадобился, устанавливать мне было негде. Продолжил я тем не менее на стоянке - прикрутил на разъеме провода питания. После того как я магнитолу подключил, и она заработала. Я обрадовался, но потом заметил, что пропали габариты и подсветка приборов... Пару дней протрахался с габаритами. Послушал от знакомого рассказ "Подвиг электрика", о том, как он свою магнитолу подключал на улице в темноте подсвечивая фонариком. И вот, В субботу я поехал в 12-00 в магазин "Мир крепежа". Разобрал около этого магазина дверь, примерил, как буду крепить динамики, купил болтики. Прикрутил один динамик, провода подсоединил к имеющемуся там жгуту с проводами. В левой двери проводов не было – протянул провода, которые шли в комплекте с динамиками. Поскольку магнитолу я с собой в магазин не брал – проверить пока не удалось. Поехали с Танькой обратно домой. Пообедав я продолжил установку перед окнами дома. Воткнул магнитолу, а правый динамик не работает - этот жгут, который в двери был протянут нефурычит… Я правую дверь опять разобрал, пытался протянуть свой провод, а не могу – там неудобно, рука не пролазит… Мучался-мучался, все руки себе ободрал… Из двери вытянул, а в дырку под передним крылом не могу пропихнуть (там резинка, в которой все место жгутом занято, а проводок гнется и не лезет..). Хотел плюнуть и поехать с Танькой кино смотреть. Вот Танька выходит, вся такая нарядная, кино собралась смотреть, я побежал руки помыть и тут мне на глаза попался обломок чьей-то антенны, заблаговременно подобранный мной давным-давно около офиса. Я понимаю, что это же стальная проволока, и с помощью нее я смогу пропихнуть проводок куда угодно. В общем, нарядная Танька еще полчаса смотрела как я ковыряюсь под снегопадом около машины. Оставалось теперь новый проводок подсоединить к разъему магнитолы вместо проводков из жгута, но Таньку надо было задобрить. Мы довольные поехали к кинотеатру «Космос», слушая диск через один левый динамик. В «Космосе» не оказалось нормального фильма, цена на билеты была высокой, а с наружи «Космос» - старый облезлый сарай. Короче в «Космос» Танька не захотела. Я решил что это повод для того, чтобы закончить начатое. У меня все было готово. Я раскрутил панель, достал магнитолу, перекрутил проводки. Всё заработало. Всё было зашибись! Одно печалило меня – радио не подключил… В кино мы кстати не пошли. На следующий день я заезжал с Танькой к её маме домой (на Шевченковский), и вместо того, чтобы общаться с будущей тещей - я решил окончательно завершить установку. Я вообще-то не знал, что антенный кабель там есть и его нужно было просто воткнуть (он мне на глаза ни разу не попадался за три недели, которые прошли с покупки магнитолы и до последнего момента). Я начал исследование с наружного конца антенны. Одновременно дергая… (пластмассовую хреновину, которая снаружи справа от лобового стекла на стойке… из нее еще торчит никелированная телескопическая антенна)… дергая наружный отросток и подсвечивая фонариком внутренности под приборной панелью обнаружил заветный проводок. Следуя взглядом по проводку обнаружил и антенный штекер. Ура!!! Тока в магнитолу этот штекер просто так не втыкнешь – магнитола уже надежно сидит внутри, и закрыта сверху декоративной рамкой-накладкой… Кое как просунул руку в щель со стороны бардачка, нащупал заднюю панель магнитолы, а на панели дырочку. Продемонстрировав чудеса йоги, кончиками пальцев попытался воткнуть штекер в дырочку. Не лезет… Боле тщательное обследование (потребовавшее более изощренной техники йоги) обнаружило еще одну дырочку. До неё было адски трудно дотянуться. Дотянулся, потыкал – не идёт…Надо вынимать магнитолу… В общем сломал я защелки у этой рамки-накладки. Не все… Из восьми три защелки остались… Да и пофиг, магнитолу вынул, дырочки, в которые я пихал штекер, оказались углублениями под болты, а дырка под антенну оказалась совсем не там, к ней тянуться нужно было с другой стороны, из под руля, а не со стороны бардачка. Ну вот радио работает… хорошо… А наружная антенна до меня была кем-то откусана или отломана и имела весьма жалкий вид. Её я облагородил, воткнув тот самый «обломок чьей-то антенны, заблаговременно подобранный мной давным-давно около офиса». У него на конце был довольно милый никелированный шарик, придавший отремонтированной антенне гармоничный завершенный облик. Всё.
15.05.2006, 23:19 | # 74 |
::VIP::
|
3dden
Это конечно все очень мило то что вы написали, но стоило ли "обижать таньку"? Я имею в виду, что установка магнитолы и динамиков в штаные места не есть тот случай када можно серьезно сэкономить на установке. Вот господин sidash 10 баксов всего просит... С одной стороны стремление делать это своими руками похвально, но с дургой тяжко слушать :-) Фонариком в темноте на морозе на стоянке - это не наш метод :-) Чтобы меня не обвиняли в пустословии скажу по делу вот что: При организации нормального питания для магнитолы не возникли бы проблемы с габартами. Для протаскивания проводов в дверь надо было сразу сталькой воспользоваться и не обдирать руки. И не нужно было использовать родные акустические кабели по хорошему а уж не поскупиться на нормальные недорогие. Хотя каждому свое....
16.05.2006, 11:20 | # 75 | ||
Newbie
|
Цитата:
Просто подумалось - а за деньги мне, незнакомому человеку, разве кто-нибудь хорошо сделает? Сделают такого же качества звук, в штатные места. И скажут "За хороший звук надо денег в пять-десять раз больше" Цитата:
Суть моего поста - всё-таки "сделай сам"!
06.06.2006, 11:33 | # 76 |
Junior Member
|
sidash докладываю про свой magnat, работает как и раньше ))
вопрос у меня появился. у знакомого есть колонка C-90 (домашняя большая такая советской эпохи). хочет положить ее в багажник. отговоры, типа, купи нормальный саб, не помогают, хочет ее в багажнике. просит помочь найти для нее усилитель. поможите, люди, хотя бы приблизительно где искать.
09.06.2006, 23:31 | # 77 |
Junior Member
|
Уважаемые есть несколько вопросов:
- Как правильно записывать музыку (какая структура папок и названия файлов) на CD-R(RW) болванку. Что бы магнитола быстро и именно в том порядке, каком я хочу, начинала проигрывать. А то я взял кинул всё подряд в перемешку на CD-RW , так магнитола его крутила минуты 2, а только потом начинала играть. Вот к примеру я хочу сделать так : Делаю названия папок на CD от 1 до 8, 1 папка - ( спокойная музыка ) 2 папка - ( рок ) 3 папка - ( электроника танцевальная ) 4 папка - ( попса ) ... это будет правильно, или надо подругому, как вы пишите ? - Магнитола у меня Panasonic CQ-DFX783N, в мануале написано: "Расширения файлов "mp3" или "wma" должны быть добавлены к каждому файлу в зависимости от его формата" это мне нужно к каждому файлу добавлять вручную эту ".mp3" ? - Влияет ли информация из ID3v1 номер трека, на порядок (очерёдность) воспроизведения ? или можно называть так "01_Madonna - Hung up.mp3" "02_Will Smith - Maimi.mp3" и они будут в таком порядке проигрываться ? |
31.07.2006, 14:48 | # 78 |
Banned
|
Доброго времени суток!
Имеется авто УАЗ (обычный, целнометаллический, не батон), магнитолла Sony s2220, динамики в задней полке Sony Xploid 300 max 70 nominal, в передних дверях Яуза на 150(блины 3-х полоски). Сварганил корпус для саба объемом 43-44 литра (как положено). Можно ли на сумму 4 тыс. рубликов купить усилок и саб для этого корпуса. Можете посоветовать что-нить по передним колонкам чтоб средних и высоких чистот лучше было слышно? (стоимость динамиков в стоимость саба и усилка не вписывать!!!) Вроде все! Последний раз редактировалось Galush; 31.07.2006 в 15:51. |
20.08.2006, 23:17 | # 79 | |
Junior Member
|
Цитата:
Только я вот ни как не пойму, почему люди так хотят засунуть в багажник саб, при дешёвой (сдандартной) основной аккустики. Ведь в первую очередь качество звука зависит не от саба, а от (обычных) колонок и качестват подводимого к ним сигнала. Поставь лучше вместо задних овалов блины на 200 мм. Номинал 80 ватт. либо Pioneer, либо JBL - это 70$ и усилок к ним на 2 канала по 70 ватт. PowerAcousik LT-980/2 - 140$. Получается 210$ но звук получиш намного качественней чем при установке саба при твоём бюджете. А нормальный и недорогой саб и усилитель стоят примерно так: Корпусный саб MTX SLH-T4512-A in box - 250$ http://www.mtx.com/caraudio/products...Hammer4500.cfm PowerAcousik LT-980/2 - 140$ http://www.poweracoustik.com/LTSeries.html За 390$ получаеш короший комплект. Если хочеш сэкономить на корпусе то отдельно динамики стоят так: MTX T4510-04 - 75$ MTX T4512-04 - 90$ MTX T5510-04 - 123$ MTX T5512-04 - 155$ -------------- MTX T9512-44 - 563$ Вот такая ситуёвина получается. Так что теперь думай. |
|