| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Переход на котроллер домена
При переходи от обычной сетки к сети, использующей контроллер домена возникли небольшие траблы:
Сервер Win2k3 Машины с WinXP без проблем. Машины под Win2k - пишет отказано в доступе, и переход осуществлять отказывается... Уже даже не знаю, где мне копать. Подскажите. И еще: как лучше и без потерь перенести все данные из старого профайла в новый? Как автоматизировать данный процесс, если в сети более 70 машин - просто замучаюсь... |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mozart_mcs
1) их может быть куча мала, но раз уже установлен, то кроме новый КД в новом домене в новом лесу ничего не было выбрано =) 2) ввод станций в домен дело сугубо ручное и автоматизации не терпит. 3) пофиг. ругается то на отсутствие доступа А теперь начнем-с. а) как именно ругается? дословно. пошагово распишите что и как Вы делаете и когда именно оно ругается. б) просто запустили домен и все? никаких настроек больше не трогали? в) что на DC в логах в момент попытки подключения станции?
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Брэндмауер отключен был задолго...
1)При попытке одного из компов сменить в свойствах моего комп-ра сетевые параметры, со старых на новые, где указывается: "компьютер входит в сеть с контроллером домена" тамже прописываю имя домена. Нажимаю Ок - выскакивает введите имя пользователя и пароль: ввожу. Далее на XP - через пару сек говорит добро пожаловать в домен... А на Win2K говорит - "При присоединении к домену "*******" произошла следующая ошибка: Доступ Запрещен." Когда домен создавал - выбирал Создать новый лес. Настройки не трогал - лишь юзеров всех подобавлял. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() |
Ошибка может возникать если винда не находит DC именно по LDAP. Пропиши в DHCP на сервере параметры натройки сети. Либо вручную на клиенте адрес, адрес DNS и шлюза (не обязательно). В настройках DNS на 2003-м сервере куча параметров, необходимых для подключения к AD. Необходимо так же обновить w2k до sp4, если этого не было сделано раньше. Проверь настройки AD. Не ужесточил ли ты (случайно) настройки домена до невозможности подключения клиентов w98/w2k.
|
|
# 8 |
|
Mozart_mcs
Какие именно учетные данные используются при попытке ввести в домен станции? администратор домена?
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
KomatoZoПользователь домена.
AndreyN Почему траблы именно с W2k?? Настройки не менял (по поводу подключений) да и вообще почти не трогал настройки.Винды все имеют SP4/ В DHCP прописаны параметры. На клиентах - тоже все прописано (шлюз, DNS) Режим работы домена стоит Windows 2000 (смешанный) |
|
|
|
|
# 10 |
|
Mozart_mcs
Траблы с W2K потому что оно заточено под AD версии 2000. И некоторые элементы схемы там попросту отсутствует. Логика в некоторых случаях другая. Пользователь домена может ввести в состав домена до 10 XP. Кажется, счас точно не помню. А W2k вводите с помощью администратора домена. Или создайте юзверя, которому дано в домене право вводить в домен станции.
|
|
# 12 |
|
Mozart_mcs
LDAP поднят по-умолчанию. А насчет пользователя... Лучше все-таки просто делегируйте ему право на ввод станций в домен... А то моё сердце разрывается от такого небезопасного поведения =)
|
|
# 13 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток
Не стал открывать новую тему, так как эта более или менее подходит. Сетка доменная, 2 сервера: контроллер и файловый. Пользователей до 30 Контроллер рухнул (HDD полетел). На новом HDD поставил 2003 сервер. Восстанавливать с резервной копии не стал, т.к. были проблеммы. Создал пользователей, разнес по группам Это предыстория, а теперь проблемма при подключении компа к домену все проходит красиво и гладко кроме профилей пользователей 1 В "Documents and Settings" раньше каталог пользователя был Пользователь1 а теперь появился каталог Пользователь1.MyDomain Простое копирование из одного в другой ни чего не даст. А как тогда импортировать 2 как быть с настройками остальных программ. Сложность заключается в том, что зайти обратно под старой учеткой не получается PS немного коряво, но лучше не получается сформулировать
|
|
# 17 |
|
Alex Dark
С ходу точно не скажу, но вообще копирование старого профиля в папку нового и выдача соответствующих разрешений должна работать. Это если не вспоминать о действиях, должных предшествовать сносу домена и поднятию нового =))))
|
|
# 18 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|