imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.03.2006, 20:28     # 21
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
entropy
Читаем внимательно (пост #7):
Цитата:
Oleg+:
Можно ли осуществить установку с загрузочного CD операционной системы на Seagate 120 Gb, стоящий на контроллере?

На винчестере сейчас один раздел формата NTFS, занимающий все доступное пространство.

Не потребует ли процедура установки операционной системы форматирования винчестера (не хочу терять данные на нем)?
Oleg+
Понимаю твою радость от решения проблемы и желание поделиться с народом прошивкой и драйвером, но увы... ЛЮБЫЕ ссылки на закачку файлов во всех ОТКРЫТЫХ разделах форума запрещены. Ссылка покоцана. Замечание тебе.
Старый 18.03.2007, 18:55     # 22
xxx386
Guest

Цитата:
Сообщение от Oleg+ Посмотреть сообщение
Проблему подключения Seagate 120 Gb к Tekram DC-200 решил.

Для этого в BIOS Tekram DC-200 залил свежую прошивку от Aralion (после чего Tekram стал считать себя уже не Tekram-ом, а Aralion-ом), установил драйвер Aralion (ссылка выше) на пустой контроллер, после чего винт Seagate легко опознался как "111 Gb" (так оно и есть) и система windows 2000 с ним загрузилась и стала работать нормально.
Всем приветы!

Oleg+ , выложи, плиз, драйвера на DC-200, не могу зайти на сайт Аралион...

З/Ы: Кто нить сию железку юзал под Win2003 ??? А под Linux'om???

Старый 19.03.2007, 13:00     # 23
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от xxx386 Посмотреть сообщение
Oleg+ , выложи, плиз, драйвера на DC-200, не могу зайти на сайт Аралион...
Выложить тут ссылку не могу - это нарушает правила раздела.

Пришлю тебе ссылку в личку, завтра.
Oleg вне форума  
Старый 19.03.2007, 17:29     # 24
xxx386
Guest

Цитата:
Выложить тут ссылку не могу - это нарушает правила раздела.

Пришлю тебе ссылку в личку, завтра.
Совсем забыл про правила... Жду, и, благодарю!

Чего то, я уже жалею, о том, что купил сию железку... Если нетрудно, ответь на несколько вопросов, или Вы участники, кто располагает ответами:

1) Не важно, но интересно, сайт Aralion живой, просил своего провайдера зайти, сайт мертв, так же других людей, результат тот же, у вас открывается этот сайт???

2) Из чтения форумов понял, что драйвера под Линукс, только под ветку 2.4, 2.6 не поддерживается???

3) Oleg+ интересно узнать ваше мнение об этой железке, как работает, есть ли нарекания???

За ранее благодарен за ответы....

Старый 19.03.2007, 17:36     # 25
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Цитата:
у вас открывается этот сайт?
У меня - тоже нет.
Цитата:
интересно узнать ваше мнение об этой железке, как работает, есть ли нарекания???
Работает отлично (после перепрошивки), нареканий нет.

Правда, я использовал этот дивайс только как UDMA-100 контроллер для второго в системе IDE диска (функции RAID вообще не пробовал).
Oleg вне форума  
Старый 19.03.2007, 18:13     # 26
xxx386
Guest

Цитата:
Правда, я использовал этот дивайс только как UDMA-100 контроллер для второго в системе IDE диска (функции RAID вообще не пробовал).

Отправил ссылку в личку на не плохой обзорчик, с тестами, графиками, не так уж и плох DC-200, если делать с помощью него райд массив...

А система какая? Всмысле OS, если Linux, то, какое ядро?

Старый 19.03.2007, 19:43     # 27
Oleg

xxx386
У меня этот дивайс работал только на windows 2000 sp4.
Oleg вне форума  
Старый 04.04.2007, 23:13     # 28
Wonka
Guest

И мне очень нужен этот биос, вернее ссылка, весь гугль облазил ничего подобного ненашел, может это какой самодельный биос или модифицированный утилитами типа rompather, мне всеравно лишь бы работал.

Старый 06.04.2007, 13:45     # 29
Oleg

Цитата:
Сообщение от Wonka Посмотреть сообщение
И мне очень нужен этот биос, вернее ссылка
Кинул ссылку в твои Персональные сообщения.
Oleg вне форума  
Старый 08.04.2007, 00:07     # 30
Wonka
Guest

Не разу не перепрошивал ничего, для этого надо флоппи?

Старый 09.04.2007, 13:20     # 31
Oleg

Цитата:
Не разу не перепрошивал ничего, для этого надо флоппи?
По идее, да (я перешивал с дискеты), но можно загрузиться в DOS режиме и со специально сформированного CD-R (DVD-R), чтобы прожечь BIOS для обсуждаемого устройства.
Oleg вне форума  
Старый 10.04.2007, 00:47     # 32
Wonka
Guest

Ну по идее то, чип ARS106S, только плата немного подругому выглядит, что видно из утилиты Gui, там чип биоса стоит подругому, сверху, а у меня справа, но я думаю это особого значения неимеет. Биос счас bv1.05b.
Для начала надо записать загрузочную дискетку с двумя файлами из биоса, затем загрузится из под доса и запустить файл FL423? А может перепрошится биос материнской платы вместо контроллера? Отличается ли процедура перепрошивки от материнской платы?
И вообще как чайнику перепрошить биос, если можно поподробней, а то я в досе знаю только Dir и help?

Старый 11.04.2007, 19:36     # 33
Oleg

Цитата:
Для начала надо записать загрузочную дискетку с двумя файлами из биоса, затем загрузится из под доса и запустить файл FL423?
Да. А можно через пробел указать имя файла прошивки и положить эту команду в файл autoexec.bat :
Код:
FL423.EXE BV111B.BIN
Тогда ничего в командной строке набирать не придется.
Цитата:
А может перепрошится биос материнской платы вместо контроллера?
Нет.
Цитата:
Отличается ли процедура перепрошивки от материнской платы?
Мало отличается.

Последний раз редактировалось Oleg; 11.04.2007 в 19:39.
Oleg вне форума  
Старый 12.04.2007, 22:23     # 34
Wonka
Guest

Спасибо за код, перепрошил, фух. А как теперь зайти в новый биос (раньше нужно бало жать ctrl+u.) ?

Последний раз редактировалось Wonka; 12.04.2007 в 23:52. Причина: Перепрошил

Старый 13.04.2007, 14:33     # 35
Oleg

К сожалению, на этот вопрос ответить не могу, т.к. контроллер сейчас не в работе.

Надписи какие-либо выдаются в процессе загрузки компьютера?
Oleg вне форума  
Старый 13.04.2007, 16:53     # 36
Wonka
Guest

Для того чтоб зайти в биос необходимо было подключить винт, я уже и забыл про это от радости, тем более что работаю на одном винте и приходится постоянно вынимать и засовывать шлейфы. В общем таперь есть поддержка лба 48, определяется весь объём 200гб, единственное что немогу организовать загрузку с винта подключенного к контроллеру (попрежнему). Получается что виндовс невидит винт, 2000я при новой установки например выдала надпись о том что нет файла подкачки, ХР вообще прекращает установку на этапе проверки конфигурации оборудования. Такое чуство что по умолчанию виндовс подключается к встроенному в мат плату контроллеру, где нет винчестера. Пробовал дополнительно подключать на мат плату старый винт, так после этого установка осуществляется. Сама мат плата поддерживает блок загрузки Scsi, контроллер вроде тоже. Неохото в систему ставить ещё один винт, может можно ограничится одним?

Старый 13.04.2007, 17:48     # 37
Oleg

Цитата:
Неохото в систему ставить ещё один винт, может можно ограничится одним?
Я думаю, можно!

В момент начала установки операционной системы нажми F6 и вставь в дисковод дискету с драйвером (папка DRIVER в архиве, ссылку на который я тебе дал).
Oleg вне форума  
Старый 14.04.2007, 00:16     # 38
Wonka
Guest

Неполучается, недоходит до момента когда надо жать на ф6, даже окно синее не выводится, просто черный "досовский" экран и все. Может ненравится система NTFS, может надо фат 32 на загрузочном диске? При установки Xp она сначала грузится в оперативную память, доходит до драйвера, если я его поставлю увидит винчестер, затем продолжит установку, поидее. А тут недоконца в оперативку загружается, странно Может плате нужен своп файл в системе фат32?

Старый 16.04.2007, 17:58     # 39
Oleg

Я в эти выходные поставил операционную систему windows xp prof на компьютер с одним винчестером и контроллером Tecram DC-200, перепрошитым на Aralion.

Во-первых, вызов настроек контроллера происходит по нажатию клавиш Ctrl + U, сразу после процесса определения подключенных дисков контроллером.

Во-вторых, убедись, что у тебя твой винчестер стоит в настройках контроллера как Primary master (если не так, то ты не загрузишься с такого винчестера).

Цитата:
недоходит до момента когда надо жать на ф6, даже окно синее не выводится, просто черный "досовский" экран и все.
Похоже, у тебя установочный диск windows "неправильный".

Цитата:
Может ненравится система NTFS, может надо фат 32 на загрузочном диске?
В моем случае диск уже был разбит на один раздел NTFS, никаких проблем не было.
Цитата:
Может плате нужен своп файл в системе фат32?
Нет.
Oleg вне форума  
Старый 18.04.2007, 21:33     # 40
Wonka
Guest

Цитата:
Я в эти выходные поставил операционную систему windows xp prof на компьютер с одним винчестером и контроллером Tecram DC-200, перепрошитым на Aralion.

Во-первых, вызов настроек контроллера происходит по нажатию клавиш Ctrl + U, сразу после процесса определения подключенных дисков контроллером.

Во-вторых, убедись, что у тебя твой винчестер стоит в настройках контроллера как Primary master (если не так, то ты не загрузишься с такого винчестера).
Спасибо за исчерпывающую информацию, буду пробовать, думаю вообще встроенный примари отключить, оставить только секондари под двд, а ещё автоопределение сделаю с вытащенным винтом, может поймет что его там нет и начнет бутится с внешнего.