imho.ws |
|
30.05.2006, 14:05 | # 1 |
Junior Member
|
почта в локальной сети
Подскажите пожалуста, как можна организовать почту в локальной сети под XP ничего особо не доинсталировав. Объясню ситуацию. У нас локалка и доступ в инет через сервер. Я принимаю всю почту на Outlook Express, сортирую и потом раскладываю ее в разные папочки для юзеров. А так хочется просто нажать кнопку "Переслать" и все... Програмок для почты в локалке есть много,но хотелось бы,чтобы все это было реализовано в Outlook Express...
30.05.2006, 15:05 | # 2 |
::VIP::
|
Гыгыгык... =)
Почтовый сервер на базе Outlook Express??? =) Забавненько. Вообще чтобы проавтоматизировать процесс придется все равно что-то ставить и/или настраивать. Вопрос первый и пока последний: по какому принципу сортируется почта. Можно как-то формализовать эти правила?
30.05.2006, 15:39 | # 3 |
Junior Member
|
Сортирую вручную. Я и не ставлю глобальных задач автоматической сортировки. Просто хочу иметь возможность в Аутлуке пересылать почту локальным юзерам. Если так можно,конечно...
30.05.2006, 16:13 | # 4 |
|
Ну... Учитывая, что формализовать правила нельзя, а существующие разработки ИИ достаточно убоги и не распространены широко - копировать Вам почту в ручную долго еще =)
Как альтернативу - подумайте насчет получения нормальной почты. Которую можно сортировать автоматически. Оно, конечно связано с определенным геморроем в стадии внедрения, зато потом - красота =)
30.05.2006, 17:18 | # 6 |
|
Да легко. Ставите MS Exchange Server 2003 - и outlook работает на ура. Особенно который не Express, а офисный =)
Я все никак не уясню задачу... Вам нужно рассылать почту, которая приходит на один ящик по локальным почтовым ящикам? Или что? Вы сформулируйте уже мне задачу, чтобы даже я понял, что именно нужно решить/сделать =)
30.05.2006, 19:08 | # 7 |
Junior Member
|
ОК. Значит так. Есть локалка и один електронный адрес (можно сделать много,но хочу,чтобы почта проходила через меня ) Пользуюсь Outlook Express (офис не стоит - сильно дорогой. Вместо него - Open Office 2.0.2.) Приходящие письма просматриваю и если необходимо - пересылаю тем юзерам к которым это относится (и вот этого-то у меня нет). Пересылка виглядит как простое копирование содержимого письма в отдельный файл и помещение его в папку на диске юзера (+ аттач,если он имеется...). А хотелось бы пересылать все письмо локальному юзеру одним кликом - как на обычный адрес в инете. И желательно при этом использовать Outlook Express... Ну и чтобы он использовал этот Outlook Express
Губит людей не пиво - губит людей вода! Последний раз редактировалось olegTA; 30.05.2006 в 19:11. |
31.05.2006, 10:10 | # 8 |
|
В общем, кроме установки какого нибудь сервачка ничего в голову толкового не приходит. поставьте себе все-таки что-нибудь такое-эдакое. Если бы Вы умели общаться с Linux/BSD то можно было бы с ходу назвать несколько бесплатных и удобных систем.
Под винду бесплатных не помню, но тоже должны быть. Есть платные с лекарствами от жадности - ищите на форуме.
19.10.2006, 03:05 | # 9 |
Junior Member
|
Доставка почты для клиентов внутри локальной сети + внешняя почта...
Блин, даже не могу нормально название темы сформулировать, простите!
В общем, история такая: Есть контора, назовм её [№1] являющаяся частью крупной организации, пусть будет [№2]. Контора [№1] находится в отдельном здании, в другой части города. Почтовый сервер общий (у всех почта mail@domain.ru) и он находится в пределах здания головной организации [№2]. Он прекрасно доступен из интернета. Тоесть, теоретически, получать и отправлять почту вообще не проблема обращаясь к интерфейсу почтовика который смотрит в интернет. Сейчас всё так и работает. Но! Есть одна маленькая неприятность, всякие там спам фильтры на почтовике, который стоит в [№2], рубят письма которые пишут друг другу люди в конторе [№1]. Т.е. народ, сидя в одной комнате, в конторе [№1] пишут друг другу письма, и половина из них НЕ ДОХОДИТ до получателей (сидят в 3-х метрах друг от друга они не получаю писем адресованых соседям)!!! Я уж незнаю как там так чудесно антиспам всё режет или ещё что, но это факт! Вот отсюда и получаем задачу: Как сделать так, чтобы письма народа, физически находящегося в одной комнате, в конторе [№1], не покидали локалки? Т.е. нужен локальный почтовый сервер, который будет отправлять наружу только ту почту, которая адресована не людям находящимся внутри этой локалки. Подскажите, возможно ли такое реализовать, и если да, то какими средствами? Я так понимаю, что этот сервер должен будет ещё и забирать их почту с сервера в конторе [№2]. В общем НИД ХЕЛП!!! Последний раз редактировалось dennt; 19.10.2006 в 03:11. |
19.10.2006, 14:13 | # 10 |
NetMOD
|
dennt
Какой сервер и какой антиспам? Телепаты в отпуске сейчас! Exchange, например, по-умолчанию отправляет письма внутри своего домена как локальные. А в твоем случае, ИМХО, простейшим решением будет внести в СПАМ-фильтр настройку, что твой домен domain.ru является доверенным.
19.10.2006, 15:47 | # 11 |
Junior Member
|
Чо за сервер - хз, антиспам тоже мне неизвестен.
Сервер отвечает "220 Microsoft ESMTP MAIL Service, Version: 5.0.2195.7613" - выглядит как Exchange. Exchange по умолчанию то может так и делает, только он это делает в пределах конторы [№2]. Все адреса в одном домене, так что нечего добавлять "как довереный". Суть проблемы только в том что часть писем адресатов в конторе [№1] просто теряются! Вот я и хочу попробовать это решить с помощью собственного сервера. Чтобы письма не покидали локалки для адресатов находящихся в пределах [№1]. Посиму и прошу совета, это реально? И что можно попробовать использовать? Последний раз редактировалось dennt; 19.10.2006 в 15:50. |
19.10.2006, 20:17 | # 12 | |||
|
хм.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пойди посмотри для начала на то, о чем задаешь вопрос, т.к. почтовых серверов в природе не меньше антиспамов. Гадать сидеть или под все сразу придумывать решение, да еще и комбинировать между собой различные связки сервер+антиспам? Задай вопрос так, чтобы в нем была половина ответа. Иначе тут тоже все хз как решить проблему с хз каким сервером.
Последний раз редактировалось voron; 19.10.2006 в 20:20. |
|||
20.10.2006, 20:17 | # 14 | |
Junior Member
|
Цитата:
voron, вообще не понял смысла твоего поста. Если ты прочитал всё, что я писал выше, то ты явно не понял о чем там. Последний раз редактировалось dennt; 20.10.2006 в 20:22. |
|
10.04.2007, 09:47 | # 16 |
Full коллайдер
|
Доброго времени суток! Прошу помощи в решении слдующей проблемы, есть локалка на несколько тачек, все XP SP2 на одной из тачек стоит модем, скажите как можно и с помощью каких программ дать доступ другой тачке в сети на получение и отправление почты через Outlook.
Заранее спасибо. Ну и если такое конечно возможно, то желательно что бы если нужно доставлять какой либо софт то что бы он был фриварный. Заранее спасибо! |
13.04.2007, 13:50 | # 17 |
Newbie
|
Ставь любой локальный сервер электронной почты на комп с модемом, настраивай и работай.
например из фриварных: Courier Mail Server (_http://courierms.narod.ru/) или Office Mail Server (_http://www.classcom.by/oms/) Последний раз редактировалось WhiteBear; 13.04.2007 в 14:00. |
13.04.2007, 14:58 | # 18 |
|
kerio mail server
и т.п.