| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
entropy
Читаем внимательно (пост #7): Цитата:
Понимаю твою радость от решения проблемы и желание поделиться с народом прошивкой и драйвером, но увы... ЛЮБЫЕ ссылки на закачку файлов во всех ОТКРЫТЫХ разделах форума запрещены. Ссылка покоцана. Замечание тебе.
|
|
|
# 22 | |
|
Guest
|
Цитата:
Oleg+ , выложи, плиз, драйвера на DC-200, не могу зайти на сайт Аралион... З/Ы: Кто нить сию железку юзал под Win2003 ??? А под Linux'om??? |
|
|
|
# 23 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пришлю тебе ссылку в личку, завтра. |
|
|
|
|
|
# 24 | |
|
Guest
|
Цитата:
Чего то, я уже жалею, о том, что купил сию железку... Если нетрудно, ответь на несколько вопросов, или Вы участники, кто располагает ответами: 1) Не важно, но интересно, сайт Aralion живой, просил своего провайдера зайти, сайт мертв, так же других людей, результат тот же, у вас открывается этот сайт??? 2) Из чтения форумов понял, что драйвера под Линукс, только под ветку 2.4, 2.6 не поддерживается??? 3) Oleg+ интересно узнать ваше мнение об этой железке, как работает, есть ли нарекания??? За ранее благодарен за ответы.... |
|
|
|
# 25 | |
|
У меня - тоже нет.
Цитата:
Правда, я использовал этот дивайс только как UDMA-100 контроллер для второго в системе IDE диска (функции RAID вообще не пробовал). |
|
|
|
|
|
# 26 | |
|
Guest
|
Цитата:
Отправил ссылку в личку на не плохой обзорчик, с тестами, графиками, не так уж и плох DC-200, если делать с помощью него райд массив... А система какая? Всмысле OS, если Linux, то, какое ядро? |
|
|
|
# 32 |
|
Guest
|
Ну по идее то, чип ARS106S, только плата немного подругому выглядит, что видно из утилиты Gui, там чип биоса стоит подругому, сверху, а у меня справа, но я думаю это особого значения неимеет. Биос счас bv1.05b.
Для начала надо записать загрузочную дискетку с двумя файлами из биоса, затем загрузится из под доса и запустить файл FL423? А может перепрошится биос материнской платы вместо контроллера? Отличается ли процедура перепрошивки от материнской платы? И вообще как чайнику перепрошить биос, если можно поподробней, а то я в досе знаю только Dir и help? |
|
|
# 33 | |
|
Цитата:
Код:
FL423.EXE BV111B.BIN Нет. Мало отличается. Последний раз редактировалось Oleg; 11.04.2007 в 19:39. |
|
|
|
|
|
# 36 |
|
Guest
|
Для того чтоб зайти в биос необходимо было подключить винт, я уже и забыл про это от радости, тем более что работаю на одном винте и приходится постоянно вынимать и засовывать шлейфы. В общем таперь есть поддержка лба 48, определяется весь объём 200гб, единственное что немогу организовать загрузку с винта подключенного к контроллеру (попрежнему). Получается что виндовс невидит винт, 2000я при новой установки например выдала надпись о том что нет файла подкачки, ХР вообще прекращает установку на этапе проверки конфигурации оборудования. Такое чуство что по умолчанию виндовс подключается к встроенному в мат плату контроллеру, где нет винчестера. Пробовал дополнительно подключать на мат плату старый винт, так после этого установка осуществляется. Сама мат плата поддерживает блок загрузки Scsi, контроллер вроде тоже. Неохото в систему ставить ещё один винт, может можно ограничится одним?
|
|
|
# 38 |
|
Guest
|
Неполучается, недоходит до момента когда надо жать на ф6, даже окно синее не выводится, просто черный "досовский" экран и все. Может ненравится система NTFS, может надо фат 32 на загрузочном диске? При установки Xp она сначала грузится в оперативную память, доходит до драйвера, если я его поставлю увидит винчестер, затем продолжит установку, поидее. А тут недоконца в оперативку загружается, странно
Может плате нужен своп файл в системе фат32?
|
|
|
# 39 | |
|
Я в эти выходные поставил операционную систему windows xp prof на компьютер с одним винчестером и контроллером Tecram DC-200, перепрошитым на Aralion.
Во-первых, вызов настроек контроллера происходит по нажатию клавиш Ctrl + U, сразу после процесса определения подключенных дисков контроллером. Во-вторых, убедись, что у тебя твой винчестер стоит в настройках контроллера как Primary master (если не так, то ты не загрузишься с такого винчестера). Цитата:
В моем случае диск уже был разбит на один раздел NTFS, никаких проблем не было. Нет. |
|
|
|
|
|
# 40 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|