imho.ws |
|
14.06.2003, 16:53 | # 1 |
Junior Member
|
Антивирус Касперского: Проблемы и решения
Уже предвижу как те кто в соседнем посте ругал Касперского, когда я защищал, сейчас будут надо мной хихикать. Что ж, ваши предложения от него отказаться тоже уже вижу. Но я не об этом. А о том как сделать так чтобы он у меня ЗАРАБОТАЛ. А хороший или плохой это пососедству в теме "Берегись...".
Так вот, теперь к делу. Проблема в следующем: сначала Каспер(в последствии "он") перестал после установки аутпоста второго коннектиться за обновлениями по http, только по ftp тянул, ну ладно это еще я пережил. А тут вышел релиз 4.5 я его согнал, поставил себе а он тут и побился. Сам control center грузится, Scanner работает, а вот Monitor пишет при запуске "Oшибкa зaгpузки кoмпoнeнт ядpa Kaspersky Anti-Virus." Вот такая вот фигня. Я еще восстановление некстати отключил перед этим ( Вот и сижу. Переставлял версии и старую и новые - результат один. Реестр чистил, да что там я архивную копию реестра восстановил, тоже непомогло. Так вот у меня закрадываются сомнения что это что-то с ним у меня конфликтует. Все выключал работающее при установке, при запуске а не хочет. Какие у кого мысли. --------------------------------------------------------------------- В этом топике только обсуждение. Все вопросы с заливкой, ключами, кряками - в Варезнике! Конкретно ЗДЕСЬ ! Borland Kaspersky в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Di sableSplashWindow Убрать заставку антивируса Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 1 = убрать) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Us eAnimation Отключить анимацию в антивирусе Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 0 = отключить) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\100\\Folder Путь к папке антивирусных баз. Тип: REGSZ; Значение: (путь к каталогу) by oia Последний раз редактировалось Borland; 05.01.2005 в 16:53. |
01.03.2007, 19:59 | # 701 |
Newbie
|
Анти-хакер
У меня KIS 6.0.1.411 После перестановки Винды и установке KISa,стал глючить анти-хакер,он постоянно спрашивает разрешения на доступ для уже сто раз разрешенных программ.Точно так же ведет себя и проактивная защита.Анти-хакер стоит в режиме обучения.Перестановка не помогла.Подскажите пожайлуста,как это можно исправить.Заранее спасибо.
|
09.03.2007, 12:35 | # 702 |
Advanced Member
|
Добрый день!
В сетке установлен Антивирус Касперского для Windows Worstations 5.0.712 на клиентах стоит Windows XP Prof sp2, на Windows Server 2003 установлен сервер администрирования. Настроены политики для групп, по которым недействующей объявлена проверка компьютеров по времени на всех клиентах группы, установлены пороги для объявления статуса компьютера Критическим (если он давно не проверялся) более 200 дней и Предупреждение более 150 дней, сделал проверку всех компьютеров через сервер администрирования (заходил в локальные задачи каждого клиента и запускал задачу проверки по договорённости с поьзователем, чтобы не мешать торможением при проверке). Так вот через 2 недели (14 дней) стали приходить уведомления, что комп давно не проверялся! Хотя по политике этого не должно быть. Как избежать этой ситуации? Заранее благодарен за любую помощь!
12.03.2007, 14:46 | # 704 |
Junior Member
|
А у тебя на диске D:\Distr\Kav 6.0.03\Update\
есть обновления? Он просит локальные обновления и, не находя их сообщает тебе об этом. Внимательно посмотри путь, по которому лежит обновление. Последний раз редактировалось kardoxit; 12.03.2007 в 14:49. |
13.03.2007, 15:25 | # 706 |
Member
|
ntspider,
Посмотри в политиках закаладку "События" там настраиваются сообщения которые ты получаешь по электронке и пр. Еще посмотри в свойствах задачи "Проверка моего комьютера", что написано про отправку сообщений. |
15.03.2007, 19:46 | # 707 |
Advanced Member
|
В том то и беда, что всё настроено так как мне нужно, а всё делается не так! В групповой политике настраивается пороги Критического состояния, по которым посылается сообщение администратору если время проверять комп на вирусы. Там стоит 150 дней, а мне сыплются через 2 недели сообщения, что комп нужно проверить. В свойствах задачи проверки указано, что нужно посылать сообщение и куда его посылать, но в связи с каким периодом времени не указано - этот параметр задаётся в групповой политике
02.05.2007, 18:39 | # 713 |
Advanced Member
|
т.е. можно ли Касперского обновлять из каталога?
а вообще где он базы хранит? как обновлять компьютеры на которых нет инета? где он хранит развёрнутые уже базы? было бы удобно эту папку расшарить и обращатться к ней на других компьютерах, на которых нет инета - так трафика меньше будет.
03.05.2007, 10:28 | # 714 |
Member
|
1. Да, можно;
2. Хранит в папке: %AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases\ (в зависимости от версии продукта вместо "Kaspersky Lab" может быть "Kaspersky Anti-Virus for Windows Workstations" или похожее); 3. На компе, на ктором есть инет, поставить опцию обновления в каспере "копировать в папку" и указать готовую или создать новую; 4. Эту самую папку и надо расшаривать. P.S. Обция присутствует в KAVWKSv5, v6, KAV6/KIS6 и KAVWINFSv5 и v6.
собираем клики- пиксели -на уникальный домик imho.ws imho.ws/showthread.php?t=113817 Последний раз редактировалось AndreyN; 03.05.2007 в 10:31. |
15.05.2007, 18:51 | # 716 | |
::VIP::
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
|
Цитата:
16.05.2007, 09:56 | # 717 |
Вольный Ветер
|
inviner, так её там и нету. Видимо, человек имел в виду, что нужно папку Bases скопировать в нужное (удобное) место, к примеру, в корень C: или на флешку для мобильности и на компьютере, не имеющем интернета, в настройках обновления Касперского указать источник обновления, т.е. Добавить... путь, в данном случае C:\Bases. Не забыть поставить птицу в табличке Выбора источника обновления: Обновление из неструктурированной папки.
Raimon, как правило, Каспер предлагает удалить другие антивирусы перед установкой себя или удаляет их автоматом. Конкретно с F-Prot дела не имел, но, возможно остались записи в автозагрузке или службах. каким образом чистился реестр?
16.05.2007, 22:57 | # 720 | |
Вольный Ветер
|
to Pride Assa$$in™,
Цитата:
antivirus, kaspersky, антивирус, каспер, касперский |
|
|