| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветствую! Вот, появилась житейская задача, купить утюг. Открыл интернет-магазины, утюгов этих - глаза разбегаются. Не хотелось бы покупать что-то дешевое, чтобы через год он сломался. Хочется добротную вещь, кторая прослужит долгие годы.
По телек видел рекламу про Филипсы, и какое-то покрытие, то-ли Azur, то-ли еще какое.. Посоветовали обратить вниманиеь на Braun, модель BRAUN SI 6595. В принципе понравился. Кто еще что-нибудь может посоветовать? Необходимые параметры: 1. Нецарапаемоя поверхность. 2. Пар. 3. Очистка от накипи. 4. Автовыключение. 5. Любые другие нужные параметры (поймите, я не профи в утюгах )
|
|
# 2 |
|
Рыба-МОД
![]() |
Ну, я вот точно тебе не помошник
Я терпеть не могу эти утюги, для моих рук они слишком тяжелые и громоздкие. Знаю с маминых слов, что немецкие лучше французских и прочей нечисти, так как у последних пластиковый корпус может запросто треснуть и вода для пара будет выливаться из утюга просто так. А по мне лучше обычный советский утюг и прыскалка.
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эти характеристики сейчас есть в большинстве дорогих моделей утюгов. Твой выбор BRAUN SI 6595 - одобряю хороший утюг, да и сама фирма считается одной из лучших. IMHO
|
|
# 8 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexz
Можешь выбрать любого хорошего производителя и взять самую дешевую модель, будет вполне качественно и надёжно. Имхо, дорогие бытовые приборы не всегда себя оправдывают. Утюг должен просто гладить бельё, а всякие там фирменные фичи - это больше для конкуренции с другими утюгомейкерами. Когда ты его уронишь, то уже не будет никакой разницы - что немецкий , что французский или китайский. И протекать будет любой, и накипь будет. Чем проще, тем надёжней. Так что лучше купить дешёвый на один год, чем дорогой на два. А прыскалка у меня тоже есть .Вот сайт Tefal, там есть ссылка на утюги: _www.tefal.com.ru Если у тебя стиральная машина без сушки, то бери сухой утюг: бельё будет достаточно влажным и его можно нормально гладить. А с мощными сушилками оно всегда пересушено, вот тогда нужен утюг с паром. Или прыскалка, что намного дешевле и надёжнее. У нас обычный китайский утюг уже много лет, просто мы в него воду не наливаем.
|
|
# 10 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имхо, совсем уж "нецарапаемой" не бывает, но во всяком случае, лучше стальная подошва, чем с покрытием из тефлона и его разновидностей. А от накипи лучше заливать дистиллированную воду -- есть в любом автомагазине и недорого -- расход-то очень небольшой, если только не гладить круглосуточно пересушенное постельное белье
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() |
Самый лучший утюг--это чугунный, куда угли закладываются.=) Он прослужит долго.
1. Нецарапаемоя поверхность--он весь нецарапываем 2. Пар--если к уголькам добавить водички 3. Очистка от накипи--накипь боится этого утюга. 4. Автовыключение--как угли прогорят. |
|
|
|
|
# 12 | ||
|
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это уже старая модель.Цитата:
Вобщем заказал Braun 6595. Посмотрим, что это за зверь.
|
|
|
# 13 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обычно производитель в инструкции прописывает что желательно использовать дистиллированную воду, на крайний случай советуют заливать кипяченую
|
|
# 15 | |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И все эти годы ты будешь ходить в автомагазин за водой? Только первое время, пока утюг новый. А потом срочно понадобится что-нибудь погладить - и всё, блестящая карьера дорогого утюга вступит в завершающую стадию. Потом в него будут лить что попало, а через год вообще выбросят. С китайским будет то же самое. А если разницы никакой...
![]() Покупай сухой утюг, это надёжно и по-настоящему долговечно. Цитата:
|
|
|
# 18 |
|
Мобильный MOD
XPEHOTPOH, еще не осилил. Много кнопок, регуляторов - вот, первое впечатление. В книжке много букф, сначала надо почитать, а то еще ненароком не ту кнопку нажму, а она запустит межконтинентальную ракету Минск - Вашингтон.
|
|
# 19 | |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 20 |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не факт что поможет. у меня вода питьевая фильтруется совсем нехилыми фильтрами, однако совсем от дряни это не избавляет (