imho.ws |
|
14.06.2003, 16:53 | # 1 |
Junior Member
|
Антивирус Касперского: Проблемы и решения
Уже предвижу как те кто в соседнем посте ругал Касперского, когда я защищал, сейчас будут надо мной хихикать. Что ж, ваши предложения от него отказаться тоже уже вижу. Но я не об этом. А о том как сделать так чтобы он у меня ЗАРАБОТАЛ. А хороший или плохой это пососедству в теме "Берегись...".
Так вот, теперь к делу. Проблема в следующем: сначала Каспер(в последствии "он") перестал после установки аутпоста второго коннектиться за обновлениями по http, только по ftp тянул, ну ладно это еще я пережил. А тут вышел релиз 4.5 я его согнал, поставил себе а он тут и побился. Сам control center грузится, Scanner работает, а вот Monitor пишет при запуске "Oшибкa зaгpузки кoмпoнeнт ядpa Kaspersky Anti-Virus." Вот такая вот фигня. Я еще восстановление некстати отключил перед этим ( Вот и сижу. Переставлял версии и старую и новые - результат один. Реестр чистил, да что там я архивную копию реестра восстановил, тоже непомогло. Так вот у меня закрадываются сомнения что это что-то с ним у меня конфликтует. Все выключал работающее при установке, при запуске а не хочет. Какие у кого мысли. --------------------------------------------------------------------- В этом топике только обсуждение. Все вопросы с заливкой, ключами, кряками - в Варезнике! Конкретно ЗДЕСЬ ! Borland Kaspersky в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Di sableSplashWindow Убрать заставку антивируса Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 1 = убрать) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Us eAnimation Отключить анимацию в антивирусе Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 0 = отключить) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\100\\Folder Путь к папке антивирусных баз. Тип: REGSZ; Значение: (путь к каталогу) by oia Последний раз редактировалось Borland; 05.01.2005 в 16:53. |
17.05.2007, 02:12 | # 721 | |
::VIP:: - designer
|
Цитата:
Берем прогу F-Prot и устанавливаем заново, НО! с помощью программы Uninstaller. Она создаст снимок и покажет все места, куда прописывается прога. Это нам и нужно. Потом можно удалять с ее помощью или встроенным деинсталлятором самого антивируса F-Prot. Главное у нас есть лог и мы всегда можем проверить , все ли следы удалены. Удачи. |
|
17.05.2007, 10:36 | # 722 |
Full Member
|
Прошу простить меня великодушно, но что за продукт AVP6 ? Разве это не Антивирус Касперского 6.0 ?
17.05.2007, 12:19 | # 723 | |
Member
|
Цитата:
|
|
19.05.2007, 22:41 | # 725 |
Junior Member
|
AndreyN,
Breeze, У меня с обновлением возникла проблема и может вы сможете помочь: Два компа объединенные в сеть. На обоих установлен KAV 6.0.2.621. Обновлял базы на одном через инет, а на второй потом скачивал по сетке простым способом: открыл доступ к папке Bases и откуда второй комп автоматически скачивал обновление. Но в последнее время с обновлением возникли проблемы. В процессе автоматического обновления на втором компе выдается сообщение, что не найдены определенные файлы. Я нашел их поиском в других папках каталога AVP. Но но тут возникла другая проблема: данные файлы не обновляются при скачивания обновления из инета. И теперь получается второй комп без обновления и постоянно выдает сообщение об устарении сигнатур. Дайте совет если знаете, что сделать. |
20.05.2007, 01:13 | # 726 |
Member
|
renome, У Антивируса Касперского есть функция скачки обновлений и их сохранении в папку на диске, находится в Сервис->Копирование обнавлений, сам ее использую довольно давно, проблем у меня не возникало.
01.06.2007, 16:57 | # 727 |
Junior Member
|
renome, Надо использовать - "зеркало" (пользуюсь термином Nod32) т.е. специальную папку с обновлениями KAV, которую надо чтобы он сам и создал. А не копировать базы из рабочих папок KAV. Ну
Zhiberya, тебе об этом и сказал... А у меня вопрос: Как отключить просмотр всей сети сервером администрирования adminkitru 6.0.1405. Он постоянно сканирует MS сеть, постоянно идет обращение к порту TCP 139 и из за этого замедляется работа компьютера с MS сетью, на котором стоит сервер. Как сделать так, чтобы он просмтривал только подключенные к нему компьютеры, а не искал новые во всей сети. К нему подключено - 50, а в сети 1000. Последний раз редактировалось dim99; 01.06.2007 в 17:00. |
01.06.2007, 23:19 | # 729 |
Junior Member
|
ntspider,
VНастройка (большая зеленая птичка, вверху справа, возле "?Справка")-Сервис- Обновления- Параметры обновления - кнопка "Настройка"- закладка "Дополнительно" - "v Копировать в папку" - и внизу указать в соотв. поле куда копировать. И ответ на мой вопрос: "Можете вообще отключить сканирование сети - kaspersky.ru/support/ak6mp1/tech?qid=199961162 Если Вы отключите опрос, то искаться не будут новые компы. Те клиентские компьютеры, что уже находятся в группах администрирования, синхронизироваться с Сервером будут. Соответственно, на них будут передаваться политики и задачи, и с них будет собираться статистика и отчеты. " Спасибо форуму Касперского - не дадут пропасть фану ихнего продукта. Особые благодарности - Наталии Пасынковой. Дай Вам бог здоровья. Если коротко, в консоли Сервера администрирования - Правой кнопкой мыши на "Сервер администрирования - localhost" - Свойства- закладка "Опрос сети" и там есть то что нам надо. Подробнее - по ссылке выше. Последний раз редактировалось dim99; 06.06.2007 в 16:00. |
04.06.2007, 12:09 | # 730 |
Advanced Member
|
А вот и нет у меня такого в меню - есть только Сервис-Взаимодействие с пользователем, Самозащита, Управление конфигурацией и Совместимость, пункта меню Сервис-Обновления у меня нет :-(
04.06.2007, 13:43 | # 731 |
Junior Member
|
ntspider, я свою версию kav6.0.2.678_winwksru.exe скачал с сайта Касперского. У тебя точно Workstation? Может у тебя ключ просроченный? Тогда обновления - недоступны.
"Если истекает действие коммерческого ключа , то антивирус продолжает работать в полнофункциональном режиме за исключением задач обновления. Если же истекает действие пробного ключа , то антивирус полностью прекращает работу." Из ответа службы поддержки Лаборатории Касперского. Последний раз редактировалось dim99; 04.06.2007 в 13:53. |
06.06.2007, 12:58 | # 732 |
Advanced Member
|
dim99,
У меня точно такая же версия....может чего-то на сервере администрирования нужно подправить? А ключ куплен на год и всё впорядке с поиском и удалением вирусов - смотрю регулярно отчёты об вылеченных файлах.
09.06.2007, 23:38 | # 733 |
Junior Member
|
Странно что-то: я периодически сбрасываю обновы кава в отдельную папку. Ну и набралось у меня их штук пять все с разными датами обнов. Недавно упала система, переставил скачал обновы, слил к тем папкам. Решил взвесить. Так вот папка "Bases from 19.05.07" - 20 мб(около 339711), а папка "Bases from 08.06.07" - 15 мб(341389 сигнатур).
Вот как это можно объяснить? |
10.06.2007, 00:02 | # 734 |
Newbie
|
А никто не сталкивался с такой проблемой: Касперский Personal Pro (лицензионный) в штатном режиме выглядит как неактивированный (серенький) и не открывается ни сам, ни контекстное меню. В безопасном режиме всё нормально - работает, обновляется, а в штатном - не хочет ((( Никто не знает, что за беда такая?
|
10.06.2007, 00:21 | # 735 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Кутх, сильно смахивает на действие некоего malware. Рекомендую прогнать полное сканирование системы антивирусом (лучше несколькими разными) и Ad-Aware в безопасном режиме, а ещё лучше подключив винчестер к заведомо чистой машине.
Также возможен конфликт с какой-то службой либо драйвером устройства, но здесь удалённо поставить диагноз и прописать лечение затруднительно...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
14.06.2007, 22:03 | # 737 | |
Junior Member
|
Цитата:
Это сделано для того, чтобы не "плодить" много задач. Администратору следует просто создать (если они не создались сами) групповые задачи обновления и проверки. Обычно они создаются с помощью Мастера первоначальной настройки. Если эти задачи все-таки нужны (локальные, системные, предустановленные), то их следует включить в свойствах инсталляционного пакета WKS. kaspersky.ru/support/wks6/install?qid=203070095 Последний раз редактировалось dim99; 15.06.2007 в 19:23. |
|
16.06.2007, 14:09 | # 738 |
Advanced Member
|
dim99
Действительно в моих инсталляционных пакетах отсутствует ззадача обновления, но обновления делаются из групповой задачи. Как же теперь быть? Приложения то все установлены! Переустанавливать всем снова?
18.06.2007, 15:32 | # 739 |
Junior Member
|
Да, переустанови всем снова поверху.
"Локально: переустанавливать приложение "поверх". Удаленно: в инсталляционном пакете ставите все галки для всех компонентов защиты. Создаете задачу установки этого пакета и снимаете в ее настройках флаг "Не устанавливать приложение, если оно уже установлено". " Если для выбранных компов, то :"Для этого случая лучше создать глобальную задачу установки. В настройках указать нужные компы. " Удачи. |
Теги (метки) |
antivirus, kaspersky, антивирус, каспер, касперский |
|
|