imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.08.2007, 12:25     # 1
ThunderDooM
Junior Member

ThunderDooM Косячил раньше, старается исправиться
Пожалуйста посоветуйте принтер.

Я мало разбираюсь в принтерах. Пожалуйста, посоветуйте принтер что бы мог печатать и на дисках.
ThunderDooM вне форума  
Старый 01.08.2007, 17:39     # 2
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Я бы посоветовал Canon PIXMA iP4000 - с удовольствием пользуюсь такой моделью, но сейчас таких в продаже нет.
Попробуй выбрать из этих Canon PIXMA (что доступнее): iP4200, iP4300, iP5200, iP5300.
Хотя если найдешь работающую б/у Canon PIXMA iP4000 - бери именно ее.
bertran вне форума  
Старый 03.08.2007, 20:30     # 3
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от bertran Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал Canon PIXMA iP4000
Действительно, хороший агрегат. Сам пользую PIXMA 6600D - шестицветный, оч доволен.

ThunderDooM, Canon PIXMA хороши, если не будешь печатать как на станке - пачками. Причем не важно - диски или на бумаге. Если нужно хорошее качество и скорость печати при небольшом количестве печатаемого материала в единицу времени, то это имхо PIXMA. Если нужно прежде всего количество, то посмотри в сторону HP ли EPSON, к которым можно прикупить СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил).
Старый 03.08.2007, 22:54     # 4
ThunderDooM
Junior Member

ThunderDooM Косячил раньше, старается исправиться
Нее, я для дома. А краски от PIXMA дорогие?
ThunderDooM вне форума  
Старый 04.08.2007, 01:59     # 5
gorch
Guest

Самое главное что заправляются Cenon без проблем. Посмотри по форумам - проблемные это Эпсон. На работе и дома разные принтеры. Эпсоны, почти все стоят. Пакарды - реже. Cenon - создаётся впечатление что их хоть ослиной мочёй заправляй - работают. Это я конечно преувеличил. Но надёжные. Особенно старые модели. Дома, из последних, Canon iP4200 -очень даже не плохо. Поэтому, видимо, для Cenon нет безперебойных подачей чернил, хотя найти можно, что этот вопрос не актуален.

Старый 04.08.2007, 02:45     # 6
Morok
Junior Member

Morok Известность не заставит себя ждатьMorok Известность не заставит себя ждать
Dа, принтеры Canon - надёжные, но случаетсячасто с ним один глюк: пишу аккуратно, чтобы люди с гуугла сюда попасть смогли :

Глюк принтера Canon, или не работает принтер Canon:
Выдает ошибку "переполнен резервуар (емкость) для отработанных чернил". На экране светится красное окно, а на самом принтере моргает лампочка и принтер Canon не раегирует ни на что, даже печатающая головка не выезжает.

Проблема решается удерживанием кнопки "ON" при подключении принтера к сети. Т.е. перед тем как воткнуть принтер в розетку - надо нажать и удерживать кнопку включения принтера, а затем уже воткнуть в розетку и, подержав ещё пару секунд кнопку, отпустить её.

ЗІ. но такое бывает только при интенсивном использовании принтра через года 2-1,5. У меня такое уже было на 4-х принтерах разных моделей выпуска 2003-2005 годов.
И сграй воздушныхъ птицъ:
Всё наше здесь
Morok вне форума  
Старый 04.08.2007, 09:06     # 7
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от ThunderDooM Посмотреть сообщение
А краски от PIXMA дорогие?
Наверное это не проблема проверить самому - выбери принтер, а потом посмотри, сколько стоят чернильницы. Кстати, официальная политика Canon - они принципиально против заправки чернильниц. Кончилась чернильница - купи новую. Поэтому никаких официальных "наборов для заправки" в продаже нет. Все, что есть - от третьих фирм, например, IncTek. Для всех PIXMA вообще трудно найти левые чернила и тем более чернильницы. Особенно с тех пор, как Canon начала ставить чипы в чернильницы (это серия принтеров после 4000, 5000 и т.д., т.е. 4200, 5200 и т.д., короче, номерок модели не x000, а хх000).
Лично пользую 6600D уже 10 месяцев. Печатаю не много, для дома - для семьи. За это время заменил 4 чернильницы из 6-ти. Отпечатал где-то сотню 10х15 и немного фотографий других форматов (не считал). Печалал в цвете и на А4 (с картинками) - тоже не считал, к сожалению. При цене у нас 320 - 350 руб. за чернильницу меня все устраивает. Бумагу использую не Canon, а Lomond - принтер жив не смотря на пророчества Canon, предостерегающих от пользования бумагой сторонних производителей. Насчет пользования только фирменной бумагой - обычный маркетинговый ход, хотя я верю Canon в плане того, что они дают гарантию долговечности при соблюдении определенных условий хранения. Сколько проживет отпечаток на Ломонде - трудный вопрос, хотя начальное качество будет одинаково.
Старый 06.08.2007, 11:59     # 8
dbdb
Newbie

dbdb Путь к славе только начался
А если посмотреть в сторону Epson, например Epson Stylus Photo R270 + СНПЧ?
dbdb вне форума  
Старый 07.08.2007, 00:14     # 9
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Здесь все же ключевой момент - печать на дисках. При таких расценках на чернила фотографии 10х15 ИМХО куда как дешевле отдавать печатать через интернет в сервисы. Я предпочту заплатить по 3 руб за хороший отпечаток на бумаге Кодак и забрать на следующий день в удобном мне месте фотографии, те же 100 штук, чем убивать кучу времени и денег на печать, бумагу и чернила. А так Canon iP4xxx - достойный выбор.

Последний раз редактировалось leon534; 07.08.2007 в 00:17.
leon534 вне форума  
Старый 07.08.2007, 11:38     # 10
Pyrkich
Member

Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
Здесь все же ключевой момент - печать на дисках. При таких расценках на чернила фотографии 10х15 ИМХО куда как дешевле отдавать печатать через интернет в сервисы. Я предпочту заплатить по 3 руб за хороший отпечаток на бумаге Кодак и забрать на следующий день в удобном мне месте фотографии, те же 100 штук, чем убивать кучу времени и денег на печать, бумагу и чернила. А так Canon iP4xxx - достойный выбор.
Однако, не все живут в Москве (и в больших городах), где есть подобные сервисы. И даже отдав на печать через инет надо забирать отпечатки, а значит тратить время на это. Да и дешевизна - не есть самый главный довод. Вот мне важнее иногда просто сделать отпечаток прямо с камеры (подключив напрямую к принтеру), чтобы тут же его отдать заглянувшим в гости родственникам или знакомым/друзьям, причем фактор ПОНТОВ здесь отсутствует как класс - просто со многими очень редко удается встретиться. Да и возможность делать фото самому, а не надеятся на лаб - стоит того, чтобы повозиться с принтером.
Я думаю, что не не то чтобы ФОТОГРАФЫ, а хотя бы Фотографы меня поймут. А для любителей (не сочтите за выпад в ваш адрес) в общем-то самое то - отщелкал сотню-другую кадров, сдал в лаб, получил снимки и будь доволен. И то и другое имеет место быть, и это нормально.

Прошу прощения за оффтоп.
Старый 07.08.2007, 13:56     # 11
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
Походи по магазинам и выбери тот у которого чернильницы побольше.
lemik вне форума  
Старый 26.09.2007, 22:32     # 12
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
посоветуйте, пожалуйста, модель принтера по следующим факторам :
1. мне нужна достаточно простая модель для распечатки документов - можно чёрно-белый, можно цветной (хотя цвета мне, в принципе, нужны очень редко);
2. обязательна опция сканирования!
принтер нужен для работы на дому. бюджет - приблизительно 100 евро, хотя цены я потом сама по инету найду. нужен совет относительно марки и модели.
Старый 27.09.2007, 00:07     # 13
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 Evgeshka
Если объем печати мал, а цвет не принципиален, то советую лазерник. Струйник в такой ситуации разорит. Из недорогих моделей можно взять что-нибудь компактное типа HP LaserJet 1018. Стоит около 100 евро. Комбайн со сканером я бы не брал. А сканер - любой (у них сейчас интерфейс USB 2.0). Я себе брал HP. В бюджет 100 евро уложиться по-моему нереально (если не смотреть конечно на б/у). Но 150 евро - уже почти реально (я французские цены не представляю, сужу по московским).

Последний раз редактировалось leon534; 27.09.2007 в 00:11.
leon534 вне форума  
Старый 27.09.2007, 16:29     # 14
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
НР 1018 + CanoScan LiDE90 - чем не комбайн за минимальные деньги? Сканер места не занимает, стоя на ребре. И может сканировать в этом положении. Питание по USB.
eap вне форума  
Старый 28.09.2007, 01:39     # 15
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
я французские цены не представляю, сужу по московским
во франции цены, в среднем на железо, где-то на 30% ниже московских
Старый 05.10.2007, 10:06     # 16
didi74
Guest

Заступлюсь за Епсон у самого 220+СНПЧ(более года эксплуатации) у друга Канон
4000 и СНПЧ (был помер через 9 мес эксплуатации) да скорость медлее, но отдав
стартовые картриджи и получив за енто СНПЧ я забыл о расходниках
(не считая бумаги дисков), а кенон конечно быстрее, но качество не выше и по отзовам с фирм с СНПЧ Епсон, картриджи Канон. А сейчас у Епсона новые принтеры пошустрей, только брать шестицветник

Старый 25.11.2007, 02:24     # 17
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Ищется черно-белый лазерный принтер для дома и малого офиса со следующими параметрами:
1. Формат - А-4.
2. Скорость печати - 14-20 страниц в минуту.
3. Возможность печати листа без перегиба (обязательно!).
4. Цена - до $300.
Остальные параметры некритичны.
Я тут нашёл
Samsung ML-1520P
Samsung ML-2250
Samsung ML-1615
Но вот насколько они надёжны? И есть ли проблемы с приобретением картриджей?
А есть ли что-то аналогичное у других производителей?

Последний раз редактировалось Judge; 26.11.2007 в 13:19.
Judge вне форума  
Старый 26.11.2007, 08:29     # 18
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
сразу напомню, что ксерокс - тот же самсунг под другой торговой маркой, но с ними больше гемора из-за чиповки. а картриджи отличаются только выступами на корпусе, да прошивкой чипа.

с картриджами проблем нет - торгуют новыми, заправляют и восстанавливают старые.
Старый 03.01.2011, 15:27     # 19
Evgeshka
Соседка Ризомыча

настал звёздный час покупки нового принтера... посоветуйте, пожалуйста, цветной принтер для дома, отвечающий следующим параметрам :

- мультифунциональный : сканер + копировальное устройство обязательны
- связь через wifi (желательно, но не обязательно)
- супер-качество печати не так уж и важно, так как фотографии или другие картинки на принтере не печатаю - только документы...
- решила брать в целях экономии цветной струйный принтер, так как иногда нужно печатать "цветные" документы, а покупать для этого цветной лазерный принтер - думаю что не стоит...
Старый 03.01.2011, 17:16     # 20
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
- супер-качество печати не так уж и важно, так как фотографии или другие картинки на принтере не печатаю - только документы...
- решила брать в целях экономии цветной струйный принтер, так как иногда нужно печатать "цветные" документы, а покупать для этого цветной лазерный принтер - думаю что не стоит...
ты знаешь, я вот совсем недавно в компании с главной общественностью имхи выбирал принтер сестре. Пришли к выводу что проще купить ЧБ-лазерную МФУху (Canon-4018) а для цвета "изредка" купить банальный струйник (точней в моей ситуации струйник был уже). По финалу получается дешевле чем иметь струйник на все случаи жизни (черный картридж за ~800р delia+струйный_сапог с институтом выпивала за месяц), ЧБ картрижд лазерный (комплектный, а они изначально полудохлые) она же до сих пор не высушила, хоть тормоза и отпустила полностью. А для цвета оставили струйник. Главное не забывать его периодически "тормошить" чтоб сопла не засохли. Мы для этой цели нашли в инете картинку "матраса" (настроечной ТВ-таблицы, такая... с цветными полосками, действительно, название "матрас" лучше всего ее описывает) печатным размером со спичечный коробок, и периодически отправляем на печать.
Это конечно в первом прочтении не очень соответствует заявленным требованиям, но мы (я, Борланд, Бур, Георг и плюс еще пара моих друганов из сферы торговли железяками) медитировали больше месяца и пришли к этому варианту как к единственно нормальному.

PS. Если склонишься к моему совету - внимательно смотри какой сканер стоит на нацеленной МФУ: во многих он роторный, то есть книгу не отсканишь не разорвав её. Буквально через неделю после покупки 4018 пришлось строить подобное чудо для знакомой начальника. Много услышал "восторженных" отзывов именно на эту тему...

PSS. 4018й Сапог считается одним из неубиваемых. Хотя мне сказали что есть похожая моделька Гнусмаса (Samsung) чуть подешевле, но тоже "народная". Если идею сочтешь не лишенной смысла - уточню и про Гнусмас...

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума