imho.ws |
|
09.01.2003, 11:05 | # 1 |
Guest
|
Риппинг/сжатие DVD->AVI:проблемы и решения
Расскажите пожалуйста как переделать САБЖ. Есть програмка dvd to avi но никак не могу раздуплиться как ею пользоваться. Может кто-то знает альтернативную прогу подскажите ... так как есть DVD c фильмом и хотелось бы его посмотреть...
См. также тему VirtualDub: вопросы и решения и тему Кодирование DVD в Mpeg4 Последний раз редактировалось Borland; 14.08.2006 в 00:29. |
22.11.2007, 12:18 | # 361 |
Junior Member
|
Хорошая новость про стационарники...
Я тогда перефразирую вопрос: GK умеет делать тест на сжимаемость и показывает предполагаемое качество будущего рипа, что очень удобно. Так вот. Он это делает со своим avs-скриптом. Если я отреактирую потом скрипт - добавлю в него ещё фильтры, то показания GK уже не совсем актуальны будут для самого сжатия, расчитанный битрейт ведь был с учётом иного качества картинки. Получается что делая сжатие с изменённым скриптом получишь не то, что хотел, так как требуется делать перерасчёт с учётом фильтров на изображении. как это вот победить? как выкрутиться?
а что делать? Последний раз редактировалось shaman91; 22.11.2007 в 14:31. |
22.11.2007, 17:49 | # 362 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
|
Блин, я в этом еще меньше понимаю. Но вот когда читал про кодирование в h264 с MeGUI здесь, то видел фразу "Export Avisynth Script очень полезная кнопочка для тех, кто совсем не разбирается в Avisynth, и, наоброт, для Гуру. Гуру смогут отредактировать скрипт вручную, а новички увидят как "оно работает" изнутри."
MeGUI еще с Xvid-ом работает.
18.02.2008, 20:15 | # 365 |
Migel Mod Volos
|
Денис Кораблёв, извини, но телепаты опять в отпуске.
В какой формат ты кодируешь прогой Womble Mpeg Video Wizard? Какими программами пытаешься сделать mpeg4? и самое главное, в каком виде у тебя исходное видео, т.е. какие файлы (кроме vob) имеются?
19.02.2008, 12:58 | # 366 |
Guest
|
Cartman, исходные файлы у меня все VOB, перекодирую в MPEG, если не обрезать края и не склеивать куски, то тогда всё получается. А если несколько VOB склеиваю, то получившийшся MPEG не кодируется в AVI. Пробовал SUPER VIDEO CONVERTER и WINMPG.
Подскажи, где найти литературу на эту тему, предпочитаю читать и разбираться. ...и ещё - если знаешь, помоги настроить VIRTUAL BOX, не могу подключить USB BLUETOOTH |
19.02.2008, 19:35 | # 367 | ||
Migel Mod Volos
|
Цитата:
Цитата:
17.04.2008, 11:01 | # 368 |
Guest
|
Вопрос по кодированию широкоформатных DVD
Всем здрасте. Первый день сеня на Вашем форуме.
Меня интересует вопрос можно ли как нибудь перекодировать широкоформатный DVD в полноэкранный Avi. И можно ли сделать широкоформатный DVD полноэкранным DVD. На самом DVD-видеофильме формата изображения 4:3 нет...Если кто знает отпишитесь пожалуйсто. Заранее спасибо за разъяснения. |
17.04.2008, 17:04 | # 369 |
Migel Mod Volos
|
Хартиган, используй Gordian Knoth, там можно обрезать картинку до 4:3, только на калькуляторе посчитать надо будет...
Мануал тут: gk.cartman.ru
23.04.2008, 18:47 | # 370 |
Newbie
|
Возник такой вопрос, если не в тему, не пинайте, более подходящей не нашел.
У сестры недавно была свадьба. Профессиональный (в смысле за деньги) оператор снимал (монтировал, добавлял всякие эффекты) видео. Результат получился на двух болванках. Формат — DVD Video (если я правильно понимаю, этот тот, где в корне диска лежат папки Video-TS и Audio - TS). И всё бы ничего, но с середины второго диска (танцульки) звук начинает невероятно хрипеть. То есть в кафе играет музыка (танцевальная) и когда стучат басы звук хрипит невероятно. Понижение низких частот эквалайзером при просмотре на компьютере слегка смягчает эффект, но не до конца. Как я понимаю, при записи (кодировании, монтировании…) был завышен уровень низких частот. Если я прав, подскажите, плыз как от этого избавиться насовсем. Если ошибаюсь — поясните пожалуйста в чем дело и, соответственно, подскажите как бороться. Заранее спасибо |
23.04.2008, 20:16 | # 371 |
Migel Mod Volos
|
GrinLizard, достаточно трудоемкий и долгий процес...
Во первых надо разобрать DVD, я пользовал DVD Reauthor + Sonic Scenarist. Из нужного эпизода разобрать AC3 на 2 wav файла (это если там стерео). Над этими файлами произвести манипуляции при помощи Adobe Audition или CoolEdit... Там, я думаю, нужно будет поработать с эквалайзером и нормализацией. Возможно еще какие-то эффекты. После этого собрать обратно AC3, запихать в проект и собрать сценаристом обратно в DVD. Лучше конечно работать с исходниками, но их насколько я понял, оператор не предоставил...
24.04.2008, 07:44 | # 372 |
|
Извлечь звук достаточно легко с помощью DGIndex. В wav можно сконвертировать налету или после другой прогой. Самым трудным будет убрать этот хрип. Звук после исправления наверняка будет звучать довольно "кастрированно".
24.04.2008, 13:57 | # 373 |
Migel Mod Volos
|
Гы, да про вытащить то понятно, что легко. Я расписывал технологию чтоб его обратно всунуть можно было без перекодирования видео
24.04.2008, 14:18 | # 374 |
|
Согласен, засунуть обратно надо уметь, но привести звук в божеский вид будет очень непросто.
Кстати, зачем AC3 на 2 wav раскладывать? Любая мало-мальски приличная прога может стерео раздельно по каналам редактировать.
26.04.2008, 18:40 | # 375 |
Newbie
|
Мне уже от одного перечисления тобой софта чуть не сделалось дурно.
Такой вариант мне не подойдёт — нет ни времени ни возможности изучать такое количество доселе неизвестного мне програмного обеспечения . Если можно, подскажите мне вот ещё что: Если, к примеру, взять это видео и перегнать его чем либо в *.avi файл. Потом в Виртуал Дабе отрезать звук (я даже непротив буду чтобы он стал моно), обработать звук чем нить (Чем?) и тем же ВДабом назад приклеить? В чем минусы такого способа (кроме качества, конечно)? И возможна ли такая последовательность действий? Буду признателен за развернутый ответ. |
26.04.2008, 20:11 | # 376 |
Migel Mod Volos
|
GrinLizard,
Я под присмотром великих месяц разбирался (да и то до конца не разобрался конечно) Простой вариант: Скопировать содержимое на хард, перегнать в avi с помощью AutoGK, линк легко находится у нас поиском. Прога элементарна до ужаса, единственное в опциях кодирования звука сделай CBR, так потом проще будет. Ну а потом: Если честно проги (точнее прога, Audition инкарнация Кула) не сильно сложные в освоении. Но придется некоторое время поэкспериминтировать.
27.04.2008, 09:49 | # 377 |
|
Adobe SoundBooth упрощенный вариант Audution. Он идет как комплектом с остальными прогами в Master Collection, так и отдельно. Но поковыряться придется в любом случае.
Можно собрать DVD заново любой подходящей прогой авторинга (Adobe Encore, DVDLab Pro), но нужно ей хоть немного владеть. Не думаю что на таком диске сложная навигация и воспроизвести ее будет довольно просто. Для тех кто не владеет перечисленными в предыдущих постах прогами (а scenarist для новичка это не фунт изюму) так будет проще. Последовательность такая: разложить на звук и видео все VOB-ы с DVD любой подходящей утилиткой. Я предпочитаю прогу Womble MPEG Video Wizard у которой есть мультиплексер и демультиплексер для склейки и разборки MPEG (и VOB тоже можно). После разборки обрабатываем звук. Для меня это было бы самой сложной задачей. А потом все составные части диска кидаем проге для авторинга. Создаем связи с менюшкой и жмем кнопку типа "создать DVD" Видео пережимать не придется.
05.05.2008, 18:39 | # 378 |
Newbie
|
Cartman, beerkoff
Не подумайте, что я поспрошал и убежал. Я тщательно выписал на листик ваши рекомендации и жду, пока появится несколько десятков свободных часов для экспериментов. А пока я не готов задавать тысячи дополнительных вопросов по начатой мной теме, позвольте начать ещё одну, отвлеченную, но близкую обсуждаемой тематике? Товарищ купил себе в автомобиль автомагнитолу. Да не простую, а с DVD плеером и экранчиком. И начали мы с ним собирать видеоклипы для машины. Записали на болванку несколько клипов, вставили в привод и... Одни клипы показывает, другие нет. Решили мы почитать руководство (ага, как обычно, сначала пробуем, потом читаем). И прочитали мы там много разного, однако о форматах видео немного: DivX, согласно стандартам, поддерживаемые кодеки... Сразу в голову полезла куча вопросов: как определять, каким кодеком жат клип? как (и чем) его перегонять в совместимый формат? И ещё куча разных вопросов, ответы на которые найти можно, но это будет уже за гранью понятия "пользователь компьютера". Закончилось всё тем, что у пиратов на лотке был преоберён диск типа "пяццот луччих танцевальных клипов". Диск великолепно загрузился и все клипы воспроизвелись без вопросов. Очевидно, что клипы, записанные на этом диске были все жаты в некий "Чудоформат", распознаваемый приводом без проблем. (Кстати, там ещё и меню присутствовало и работало). И вывели мы следующий "ГранВопрос": Существует ли некий способ пакетного перекодирования видеофайлов в формат, поддерживаемый подобными устройствами? (Подозреваю, что этот привод является аналогом бытовых DVD проигрывателей, которые "не читают mpeg4"). Т.е. как я это вижу: Из сети тянутся видеоклипы. Не глядя на кодеки, шмодеки и всё остальное. Запускается некая программа, в ней выбирается папка которую надо перелопатить и задаются выходные параметры (какие?). Компьютер остается на ночь работать и утром мы получаем комплект переваренных видеоклипов... Может это выглядит черезчур наивно, но уж очень хочется чтоб такая программа (с поправками, можно чуть сложнее, но не сильно ) реально существовала. Что скажете, спецы? P.S. вот этот агрегат |
05.05.2008, 18:53 | # 379 |
Migel Mod Volos
|
Программой Gspot.
Значит диск соответсвовал диску формата DVD-Video. Т.е. надо посмотреть на скруктуру диска. В корне должны быть папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Программ таких много, как пример комбайн от Nero, от Ulead это DVD Factory (на память вроде так). Есть поменьше MPEG Wizard DVD. Но это скорее относится к этой теме.
17.05.2008, 01:07 | # 380 |
Newbie
|
И снова я со своей свадьбой
Что было сделано: При помощи AutoGK диск был превращен в avi файл. Настройки умолчальные. При помощи Adobe Soundbooth была извлечена звуковая дорожка. На этом положительные результаты заканчиваются Пробовал разные фильтры, крутил эквалайзеры. Если убираю до нуля низкие частоты — «жуткий эффект» уменьшается, но это не звук, это лажа. Нормализация не помогла — становится просто тише. Не будет ли сильно нагло с моей стороны попросить Вас, людей разбирающихся в этом лучше меня, прослушать две минуты, отрезанные мной от звуковой дорожки и сказать — имеет ли вообще смысл воевать? В какую сторону крутить? Как называется подобный дефект? На всякий случай выложу сэмпл, авось кто что посоветует По поводу второго поднятого мной вопроса — Nero оказалось очень даже и достаточно. Спасибо, Cartmann. |
Теги (метки) |
avi, avisynth, avs, dvd, gordian knot, ifo, virtualdub, vob |
|
|