imho.ws |
|
29.08.2003, 18:04 | # 1 |
Junior Member
|
Подключение 2 компов к сети без хаба
Как надо обжать провода для подключения 2 компов к сети без хаба. И где у разъемов RJ-45 перый конец
======================================================== См. также Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows ========================================================
26.12.2007, 14:15 | # 61 | |
Junior Member
|
Цитата:
где именно и как ковырять ?? мсожет ссылочку дадите ?? |
|
11.01.2008, 13:39 | # 62 |
Junior Member
|
Сетевеки поможите пожалуйста .У нас в доме игровая сеть по витой паре (без сервера, посредством свичей). Все работает ОК, тоесть играемся и т.д. Выхода на инет нет. Проблема в чем: после переустановке системы при включении компа (Windows XP SP2) при появлении экрана пользователя наблюдается тормоз длительностью секунд 50, после чего появляется значок сети и все работает далее). Присоветуйте и растолкуйте , может я где накосячил сам, или пошлише в ту ветку форума где я могу найти ответ. С уважением.
|
11.01.2008, 18:00 | # 64 |
Junior Member
|
Большое спасибо Bosmr. Нашел сам после получаса. Ошибок не было сам первым делом проверил. Кому интересно: Был поставлен Diskeeper 2007 Prof вот он и глючил всю систему, запускал свой процесс. Проблема была обнаружена запуском Пуск->Все программы->Администрирование->Службы где и был увиден около процесса дефрага надпись запуск . Убил процесс в ручной запуск всё ОК. Буду разбираться с дефрагом. Искренне благодарю.С уважением.
|
11.01.2008, 19:45 | # 65 |
Full Member
|
Нужно убивать не службу, а в настройках самого Diskeeper запретить дефрагментацию сетевых дисков. Хотя постоянная работа самой службы и автоматическая дефрагментация вызывают сомнения как необходимый сервис.
28.02.2008, 23:34 | # 66 |
Advanced Member
|
Друзья! Помогите решить задачку.
Есть dsl модем zyxel prestige 660RU (lan, usb), свич Д-линк, 2 компа. Оба компьютера по lan, а также модем подключены к свичу. Настройки tcp ip везде автоматом. При этом интернет есть на обоих компах, но друг друга в локальной сети они не видят. Подскажите «на пальцах», как забороть? Спасибо!
28.02.2008, 23:46 | # 67 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Цитата:
Или настрой соответствующим образом - чтобы они друг друга не блокировали.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
28.02.2008, 23:59 | # 68 |
Advanced Member
|
Спасибо за отклик. Файрволы отключены. Комп №1 в сетевом окружении видит только себя. Комп №2 видит №1, до доступа к нему не даёт, хоть тресни! (пишет нет прав... и вход в систему не произведен...)
29.02.2008, 00:23 | # 69 |
СуперМод
|
На компе №1, похоже, Kaspersky или NOD. Они тоже любят сетку блокировать...
А насчёт "прав" и "вход в систему" - http://www.imho.ws/showthread.php?t=14338
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
06.03.2008, 10:46 | # 70 |
Guest
|
Народ,помогите пожалуйста!!!Просто не знаю куда писать с такой проблемой. Суть в том,что на двух ноутах acer extensa 5220 стоит vista,так вот при выключении на продолжительное время и при последующем включении сбиваются все настройки ip (галочка переходит на автоматическое определение) Подскажите в чем дело.
|
26.03.2008, 09:43 | # 71 |
Moderator
|
Подскажите:
локалка из 2-компов, на втором компе стало само по себе отрубаться подключение по локальной сети - пишет конфликт IP-адресов, грешил на встроенную в материнку сетевуху, заменил сетевуху, проблемы это не решило. На обоих компах стоит WinXP Pro, на одном компе антивирусник Avast, на втором NOD32. Оба компа подключены через АДСЛ-роутер D-Link 504 T. Что еще можно в данной ситуации проверить?
26.03.2008, 21:13 | # 72 |
Member
|
Jaded, чудес не бывает ищите виновника
Посмотрите МАС нарушителя в логах найдите и сделайте чтобы он больше так не делал (администрирование>журнал событий>сейчас точно не помню в каком точно из них, кжется все же система, но их там немного) МАС виновника сравнивайте с теми что на адаптерах ipconfig /all в ржиме командной строки Последний раз редактировалось werwulf; 27.03.2008 в 12:45. |
17.04.2008, 15:33 | # 74 |
СуперМод
|
Don_, как удобнее, можно и так, и так.
Просто вариант со свитчом позволяет организовать независимый доступ компов к модему (и инету).
21.05.2008, 11:43 | # 75 |
Guest
|
У меня имеется КПК Ф/С ЛООХ 520 с ЛАН (802.11г) Приобрёл ФРИТЗ!WЛАН УСБ Стицк 125 МБит/с, Вставил его в УСБ компьютера и никакой реакции - отсутствует ИП на ИП. Интернет у меня через ДСЛ. Прошу подсказать как правильно настроить и почему ИП на Стицк пустой. За консультацию заранее благодарю.
|
21.05.2008, 13:40 | # 76 |
Guest
|
XP-кабель-Vista
Прошу помощи где найти, либо совета у знающих людей. Купил ноут с Вистой. Старый настольный с ХР. Хочу соеденить кабелем. Виста себя сразу видит в "неизвестной сети", а ХР вообще ничего не видит. Сетевые настройки (какие знал) не помогли. Вроде "обжим" правильный. Подскажите, что можно сделать. И еще, вдруг кто знает. Скинул с ХР инфу на внешний диск, подключил диск к ноуту - Виста его видит, но доступа не дает. "Полный доступ" ставил - не помогает. Цель - перенесение 64.1 Г информации. Заранее спасибо.
|
21.05.2008, 13:54 | # 77 |
Moderator
|
это как? и что значит вроде... обжим либо правильный, либо нет.. третьего не дано. Если напрямую, то нужен cross-over
какие не помогли? менять владельца информации
21.05.2008, 14:37 | # 79 |
Moderator
|
http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html
правой кнопкой на папке -свойства-безопасность-дополнительно-владелец-сменить владельца но это для хр, что там наворотили в придурошной висте- не знаю
21.05.2008, 14:47 | # 80 |
КОТовский
|
Merlin Cori, Я с такой же проблеммой столкнулся, правда вопрос здесь не поднимал пока.
Компов с сетку и комп в комп соединял много и не раз и не первый год. С вистой не получилось. Соединял комп в комп. Соответственно распайка А или кросс-кабель. На сетевх картах горит индикация - сеть есть. IP указал явно (привычка). Пинг идет в обе стороны. Виста видит себя любимую. ХР не видит ни чего. То что проблема в висте - посчитал за основную версию. Долго читал помощь (зверь диковинный, с норовом говорят). Вроде все понятно. Ан... нет. Пробовал мастерами подключить. В безопасности что то отключал. добавлено через 2 минуты AntonV, о результатах отпиши. Даже если они отрицательные
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 21.05.2008 в 14:50. |
Теги (метки) |
ethernet, lan, localnet, tcp-ip, локальная сеть |
|
|