| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Собираю по частям домашний кинотеатр.
Требуется: A/V ресивер, DVD-проигрыватель с антенным входом, аудиосистема 5.1 Насчёт DVD-проигрывателя - думаю о DVD рекордер Pioneer DVR-550HX-S Ресивер: Ресивер YAMAHA HTR6190 Насчёт аккустики - пока не знаю какую выбрать... Собственно, интересует мнение о вышеназванных моделях, возможных из заменах на что-то другое и предложения по аккустике. Я особо в этих делах не разбираюсь, так что требования ко всему такие: нужен качественный звук и видео для домашнего кинотеатра: т.е. чтоб можно было насладиться максимумом возможностей. Понятно, что профессионального оборудования за 10 000 $ не нужно. Телевизор к кинотеатру выбран: Philips 42 PFL9900D/10 |
|
|
|
|
# 7 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Ресивер и акустика - неразрывные понятия, так как им в связке работать. Поэтому надо слушать все вместе. Ямаха хорошо сочетается со многими АС, но не зная бюджета, личных предпочтений судить практически невозможно.
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Хочу приобрести простую аудиосистему 5.1 в замен обычной пары колонок, купленных еще 6 лет назад.
Задачи - просто просмотр фильмов, ТВ. Я не музыкант и наслаждаться симфоническим оркестром не собираюсь - бюджет порядка 60$Пока приглядел Колонки Sven L5-30, Beech - 52.70$ Колонки Sven L5-30R, Silver+Ду - 58.50$ Заявлено, что саб и сателиты из дерева. Но пока нет в наличии у меня в городе. Из того что попадает в ценовой диапазон и есть возможность приобрести без заказа: Genius SW-HF 5.1 3000 - 60,60$ Gemix MT-1011 - 55,68$ Edifier R251 - 42,55$ Logitech S500 - 55,68$ Есть еще: Ozaki EM96926 Nuke Leo - 80,78$ Targa Corda R10 - 82,00$ Edifier M3300 - 83,92$ Но не проходит по смете ![]() Что скажете - из того что есть в наличии можно взять что-то простое, неприхотливое, относительно надежное (желательно без фона и прочих глюков) Пока склоняюсь к Genius SW-HF 5.1 3000 |
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
думаю большой разницы между ними всеми не будет.
бери то что больше нравиться самому... то что эстетически подходит..
|
|
# 12 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Вопрос: A/V ресивер Yamaha HTR-6190. В его хар-ках написано: количество каналов усиления = 7.1
Т.е. с системой 5.1 будет работать некорректно? добавлено через 8 минут И ещё вопрос: что-то ничего не пишете по поводу звуковых проекторов. Для домашнего кинотетра лучше взять систему 5.1 или звуковой проектор? |
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
anakarn, какие бы им дифирамбы не пели, но проекторы всё равно хуже чем хотя бы 5.1...с нормальными АС
B&W 6 серию посмотреть и послухать не хошь? или Монитор Аудио Сильвер, али Голд?
|
|
# 17 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
товарищи, а можно ли сделать домашний кинотеатр на основе ноута? (ну естесно +проектор/плазма +акустика)
бывают ли ноуты со звуковухой 5.1? или внешние звуковые карты 5.1 для ноутов? (кстати, еще один вопрос - может ли качественный 5.1 звук передаваться по радиочастотам? через wifi, например? или все-таки нормальные кабели обязательны?) |
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
LAndrew2, можно. тока понадобится топовая модель с хорошей видюхой. звука HD не будет, но обычный DTS или DD запросто через оптический выход. почти все звуковухи, даже встроенный у ноута поддерживают 5.1, по оптике или коаксиалу.
у последних ДК в коробке Самсунх некоторые модели есть с подключением саба по блютусу, недочетов незамечено, но остальные АС подключены проводками