imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 30.07.2008, 23:49     # 1
lietus
Guest

Слушать Музыку с ПК ???

Доброго времени суток!
Прошу корифеев не побрезговать :-)
Почти имеется новый тихий ПК с аудиокартой Xonar D2X. Комната 17м.
Музыка в лослес. Что к этому можно добавить, чтобы услышать звук по максимуму? И при этом ПК придётся оставить носителем :-) Желательно при этом не платить за то, что Xonar D2X не может поднять :-)
Я слушаю именно музыку, поэтому интересует почти исключительно
стерео. Но т.к. имеем дело с ПК, может больше каналов и эффектов каши не испортит?

Старый 31.07.2008, 15:17     # 2
CheshireCat
Member

CheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форуме
колонки? наушники? усилитель? на какую сумму?

Цитата:
Сообщение от lietus Посмотреть сообщение
Почти имеется
если ещё нет, то там может и на какой, esi-audio, m-audio проапгрейдится.. Главное не приближаться к Creative.

нет - Xonar D2X отличнейшая карта, да и если твои колонки не стоят больше чем машина, можно не заморачиваться с сравнением op-amp'ов и вычитаванием подробных статей.

Плюс, если, например, будет использоваться связка 2channel Flac --> SPDIF --> Receiver --> Speakers, то для этого не нужна навороченная карта, а нужно узнать не делает ли карта resample в 48 Khz до передачи сигнала (привет всяким, там X-Fi...)

Последний раз редактировалось CheshireCat; 31.07.2008 в 16:12.
CheshireCat вне форума  
Старый 01.08.2008, 00:15     # 3
lietus
Guest

Желательно мнение и о наушниках, и о колонках.
Но важнее -прослушивание с колонок. Вопрос о деньгах опускаем в пользу качества :-)
Прелесть ситуации в том, что ни колонок и ничего ещё нет!
Связка 2channel Flac --> SPDIF --> Receiver --> Speakers мне нравится.
Вот только какого класа Receiver+Speakers такая карта потянет?
Платить за неиспользуемые возможности глупо. Может можете привести конкретные примеры связок? Связки с усилителем тоже интересуют:-)
Что касается "resample в 48 Khz до передачи сигнала", то даже не знаю... Следующая официальная информация настораживает:

Sample Rate Conversion Quality
Almost lossless, high-fidelity floating-point filters, with:
-140dB THD+N (typical value for 44.1K->48KHz, 24bit)
145dB Dynamic Range (typical value for 44.1K->48KHz, 24bit)

Может для совета поможет и остальное официальное:-) :

Specification:

signal to noise ratio (SNR) up to 118dB

Output Total Harmonic Distortion + Noise at 1kHz (A-Weighted):
Up to 0.0004% (-108dB)

Output/Input Full-Scale Voltage
2 Vrms (5.65 Vp-p)

Analog Playback Sample Rate and Resolution
44.1K/48K/96K/192KHz @ 16/24bit

S/PDIF Digital Output
44.1K/48K/96K/192KHz @ 16/24bit, Dolby Digital, DTS, WMA-Pro

Analog Output Jack:
3.50mm mini jack *4 (Front/Side/Center-Subwoofer/Back)

Digital S/PDIF Output
Coaxial and High-bandwidth Optical Combo Connector Supports 192KHz/24bit

Старый 01.08.2008, 04:52     # 4
CheshireCat
Member

CheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Желательно мнение и о наушниках, и о колонках.
наушники определённого качества будут гораздо дешевле колонок того же качества вот и весь фокус
И выбор огромный.
Наушники - взгляни на модели от Sennheiser. Колонки слушать и слушать..

для прослушивания музыки, какая бы навороченная карта не была, усилок желательно таки прикупить
Тут вариантов море.. Могу сказать одно, нормальный усилтель начального уровня, посмотри скажем на Yamaha серии RX-V.
Колонки - тоже вариантов куча. Ну скажем, глянь на Wharfedale.

Если это всё дорого, то САМЫЙ минимум для прослушивания с ощутимым качеством это Microlab SOLO7 (у них и встроенный усилок кстати)

Я порылся на счёт resample, однозначного подтверждения что Xonar ресэмплит всё - нет. Может, у кого имеется такая карточка?

Зато можно найти кучу описаний использования простой карты типа C-media chip-8738 со специальными драйверами для выдачи по SPDIF именно 44Khz без ресэмплинга на ресивер, который благополучно декодирует сигнал и выдаёт его на колонки.

Как ни крути, а карты типа ESI Juli@ профессионального уровня берут своё.
Взгляни на сайт одного из дистрибьютеров:
_http://www.djshop.lt/soundcards/soundcards

а какой, кстати, компьютер? конфигурация
CheshireCat вне форума  
Старый 01.08.2008, 18:07     # 5
lietus
Guest

Конфигурацию ПК составлял сам с запасом лет на 6 :-)

Аsus P5Q PRO - mama
Intel E8400 - proc
CORSAIR 4 Gb 5-5-5-15 - mem
Аsus HD3650 SIL 512 Gb GDR3 - video (ну не играю я)
WD CAVIAR GP 1 Tb - files (ну жрёт место лослес!)
WD CAVIAR 640 Gb - system (так дёшево, что не удержался )
CORSAIR PSU 450 W - БП
Asus XONAR D2X - audio
WinXP Pro

Системные вентиляторы будут тихие, а вот охлаждение процессора придётся заменить позже(нет ничего хорошего тут рядом).
Про ESI Juli@ я слышал, и дешевле, но меня продавцы убедили...
Что касается Microlab SOLO7, то знаком и пришёл к выводу, что могу
услышать больше :-)
Соотношение наушники/колонки мне известно, но это всё-таки разное восприятие. Самое плохое, что и усилители разные :-(
Я очень напуган односторонними подводами у Sennheiser.
70$ Philips'ы двух лет не продержались и у знакомых также было с 150$
Sennheiser'ми.
Спасибо за примеры, поищу и попробую. Жалль ПК громоздок в магазин тащить, но наверное придётся :-)

Старый 01.08.2008, 19:11     # 6
CheshireCat
Member

Цитата:
с запасом лет на 6 :-)
с компьютерами на такое лучше не надеятся, что бы потом не разочаровываться... но на музыку точно хватит.

Харды, я бы брал Seagate, но это отдельная история. Тут про аудио.

Цитата:
Про ESI Juli@ я слышал, и дешевле, но меня продавцы убедили...
а чем аргументировали? Juli@ это серьёзная карта.. а про цену, ну там же диодики сзади светятся у асуса!!! о_О

Цитата:
Я очень напуган односторонними подводами у Sennheiser.
У меня уже года 3, не меньше, Sennheiser HD485 с односторонним, и кстати сменным, проводом. Очень доволен - проблем нет. Как обращаешься, такой и результат.
CheshireCat вне форума  
Старый 02.08.2008, 21:12     # 7
lietus
Guest

Что касается Seagate, то хотелось предельно тихий ПК.
У меня на старом имеется ST3320620A. Я могу засвидетельствовать его шумность по сравнению с двумя WD.
Теперь по теме:-)
Убедить неискушённого пользователя не так уж сложно.
1. Juli@ достаточно старая карта (драйверы под новое железо)
2. В Xonar напихали гораздо больше фитч, сохранив выходные характеристики на чуть более высоком уровне (на бумаге,по крайней мере).
Мне не стали объяснять, что чем меньше-тем лучше:-)
Учитывая, что это всё-таки ПК, желание иметь нечто более универсальное понятно. Я не ожидаю действительно аудиофильского звука. Послушал такую аппаратуру и приблизительно узнал свои пределы.
Зачем платить за то, что не слышишь :-)
Создавая эту тему, я надеялся, что кто-нибудь имеет Xonar.
Или хотя бы по задекларированным характеристикам сумеет подсказать
примерно схему с конкретными примерами: ресивер, усилитель, акустика,
до какой степени стоит волноваться о соединениях и т.п.
Например стерео набор- стоит брать двухполосные или трёх?
Конкретно набор из двух JAMO E 680 не будет слишком жирно?
Может достаточно JAMO E 600? И какой усилитель в таком случае подойдёт?

Старый 02.08.2008, 21:50     # 8
CheshireCat
Member

Цитата:
У меня на старом имеется ST3320620A. Я могу засвидетельствовать его шумность по сравнению с двумя WD.
Согласен у самого оба, WD тише. Но знающие люди поведали, что новые WD не очень, так, что перешёл на Seagate

Цитата:
Учитывая, что это всё-таки ПК, желание иметь нечто более универсальное понятно. Я не ожидаю действительно аудиофильского звука.
Да, там и для игрушек прибомбасы и т.п. но вопрос, если в итоге ты всё рано в усилок через SPDIF подключишь, то зачем такая карта?? нужно будет - купишь.

Если подключишь аналогово 5.1 это другой вопрос...

Цитата:
Создавая эту тему, я надеялся, что кто-нибудь имеет Xonar.
да тут вообще не много учавствующих...

Цитата:
до какой степени стоит волноваться о соединениях и т.п.
Например стерео набор- стоит брать двухполосные или трёх?
Кабели бери нормальные - не совсем тонкие. Зависит от колонок.
Бери трёх что бы не жалеть потом

Колонки надо слушать. Причём колонки и усилок берутся не на один год. Звучание колонок так же зависит от ресивера. С одним лучше, с другим хуже.
По этому слушаются и покупаются вместе.
Причём когда я выбирал себе, некоторые, более дорогие модели на слух нравились меньше чем то, что я взял. Так, что установи предел цены и бегом в магазин слушать.

Последний раз редактировалось CheshireCat; 02.08.2008 в 21:52.
CheshireCat вне форума  
Старый 29.08.2008, 17:08     # 9
lietus
Guest

Всем доброго времени суток!
Отчитываюсь за проделанную работу :-)
Должен сразу сказать, что карта Asus XONAR D2X - это действительно хорошая карта!
По крайней мере, я чувствовал разницу в звуке вплоть до SENNHEISER HD 600. А это много значит!
Должен сразу уточнить, что почувствовать разницу стало возможным только при использовании хорошего усилителя и кабеля (foobar2000 тоже рекомендуется:-), хотя, если спросят почему, точно не отвечу... просто так слышится...)
В процессе отвергнуты как SENNHEISER HD 595, так и GRADO SR125. Более "высокие" GRADO для прослушивания не заказывались ввиду неудобности (imho...)
В качестве усилителя испробованы: Graham Slee Solo и GRADO RA1. Я бы попробовал что-нибудь попроще... Но выбор у нас именно такой...
Учитывая цену вопроса, я дёргался долго и мучительно.
В результате набор получился следующий:

Graham Slee Solo + SENNHEISER 650

650 серия была уже не обязательна, но на вырост...
Должен также признать, что прослушивание с качественного проигрывателя лучше. Чуть-чуть :-)
Денег больше нет и в ближайшее будущее не будет :-)

Старый 30.08.2008, 22:50     # 10
CheshireCat
Member

Цитата:
В результате набор получился следующий:

Graham Slee Solo + SENNHEISER 650
Супер! Пользуйся на здоровье!

Цитата:
foobar2000 тоже рекомендуется:-)
а для flac, какая разница чем играть? всё равно один и тот же плагин используется.
А вот mp3 в 24bit - это да, есть несколько вариантов (Winamp + MAD, Apollo, foobar)

п.с. всё таки наушники решил
CheshireCat вне форума