imho.ws |
|
03.09.2008, 00:27 | # 1 |
kotofeysky
|
Google Chrome - обсуждение
сегодня неожиданно выстрелил браузер от гугля предлагается обсуждать Google Chrome тут. кажется, дебатов хватит ) живет тут. ссылки на скачивание есть на хомяке, однако появился топик и тут добавлено через 17 минут первое впечатление - как-то все летает в нем о_О
03.09.2008, 15:09 | # 6 |
Junior Member
|
Уже почти 12 часов как он мне нравится... Единственное, что не очень, так это то, что каждая новая вкладка это кусок памяти, хотя и не так заметно. Главное, что бы они (разработчики) внесли сюда вещи из google toolbar.
|
03.09.2008, 18:53 | # 7 |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
|
Мне как поклоннику Opera было сложно сказать, что есть что-то доволно неплохое, а тем более приятное... кроме самого Opera.
Целый день тестировал Chrome - доволен впечатлением! Кроме указанных уважаемым vovik, есть ещё несколько, по моим впечатлениям, недочетов. В том числе, невозможность сортировки закладок так, как я к этому привык в Opera. Надеюсь, что к релизу он научиться многому полезному, но не утратит существующих плюсов. P.S. про блокировку, наподобие Opera даже не вспоминаю - думаю, что подобное повторено не будет - подход разный! Но, поживем - увидим.
56°51' N / 60°36' E Последний раз редактировалось ysf; 03.09.2008 в 19:09. |
03.09.2008, 19:06 | # 9 |
Moderator
|
я понимаю, что это бета и одна из первых.....
что понравилось... 1. скорость 2. внешне очень симпатичен 3. igoogle не понравилось 1. убогость настроек 2. осутствие блокировки рекламы 3. почему-то отображаются не все картинки 4. так же как и остальные, прожорлив в отношении памяти 5. часто посещаемые сайты украдены у оперы 6. отсутствие статусной строки Это на самый первый взгляд.
03.09.2008, 23:48 | # 10 |
Newbie
|
Не понравилось:
1. нельзя из адресной строки перейти в истории набранных адресов. 2. Нет импорта закладок из Оперы. 3. ролики с ютуб не хочет проигрывать. 4. Настроек мало Понравилось: 1.Скорость) 2. Внешний вид В целом думаю получится отличный бразуер... главное чтоб гугл рекламой и прочей фигней ее не напичкал. |
04.09.2008, 02:15 | # 11 |
Guest
|
Пока кроме красявостей ("кушающих" непотребное количество памяти) и удобочитаемого "Просмотра кода элементов" к большому сожалению ничего не впечатлило.
Инсталлятор сделан в плохих традициях - сам, не спрашивая хозяина компа, что-то куда-то ставит, регает ярлыки в панели быстрого запуска, вешает в автозагрузку GoogleUpdate. Излишняя самостоятельность Панели инструментов нет ... чтобы сохранить страницу надо лезть внутрь меню. Настроек пока можно сказать нет. Функционал зачаточный. Полоса прокрутки (справа) почему-то стандартная (отличающаяся от скина). Использование в коде страниц стиля text-align:center похоже не обрабатывается. |
08.09.2008, 11:11 | # 13 |
DarkNET
|
браузер очень порадывал! очень шустрый... багов не много... но еще сыроват.. а так моя оценка 5 по пятибальной системе! толи еще будет
не судите строго) на бразуер когда выйдет финальный релиз будет один из лучших! Последний раз редактировалось Nistelrooy; 08.09.2008 в 11:13. |
08.09.2008, 12:00 | # 14 |
Junior Member
|
Мое мнение, браузер как Basic среди остальных языков-быстр, простой,?? но как и он-не гибок, сложен для выполнения сложных задач.Короче я его поставлю на рабочий стол жене!!! Ей в контакте и еще в паре сайтов шариться хватит. В принципе вот отзывы на софтодроме -http://news.softodrom.ru/scr/getc.php?id=3344, и я со всеми замечаниями согласен, НО топор и автомат Калашникова сделаны под разные задачи, хотя и тем и другим убить можно качественно С уважением.
|
08.09.2008, 17:42 | # 15 |
Junior Member
|
Единственный плюс - быстр. Минусов масса.
Убогий интерфейс, почти полное отсутствие настроек, нет возможности менять нужность контента, ноль дополнительных функций. Если все это можно еще списать на "молодость" браузера (хотя, зачем тогда полуфабрикат выпускать?), то несколько вещей мне лично претят однозначно. Во-первых, меня совсем не устраивает онлайн инсталляция. Нахрена мне такая подпольная установка неизвестно чего и куда??? Особенно, если учесть что браузер ставится не в Program Files, а в Document and Setting. ЗАЧЕМ, спрашивается??? Кроме того, я вообще предпочитаю сначала проверять инталляшку как таковую, до запуска, а не ждать, не взвоет ли антивирь во время установки. Далее, весьма интересен один из пунктов пользовательского соглашения, который, если убрать мишуру, содержит простой смысл - гугл имеет право читать все, что я отправляю через сей браузер. А не перебьется? Вобщем, для меня пока альтернативы Firefox-у нет. На крайняк, даже Опера или ИЕ сгодятся, но не гуглобраузер... Последний раз редактировалось ARG; 08.09.2008 в 18:18. |
08.09.2008, 19:16 | # 17 |
Junior Member
|
Вникнув в проблему глубже присоединяюсь к vovik. Жена кстати привыкла к опере, да и дети.В топпку калеку (хромого-Chrome ). Кстати быстрота его тоже под вопросом, тот же FF визуально на тяжёлых сайтах быстрее. С уважением.
|
08.09.2008, 21:09 | # 18 |
Newbie
|
полагаю, бархатная революция в инете свершилась. браузер просто супер! ничего лишнего. для обычного, так сказать, рядового пользователя, самое то. не думаю, что после того, как к нему прикрутят кучу плагинов, аддонов, добавят фишек и наворотов, он станет лучше. сделают тормоз. а пока, даже в стадии бета, Google Chrome радует меня. страницы открываются молниеносно. даже самые перегруженные всякого рода контентом грузятся гораздо быстрей. шесть баллов из пяти возможных!
p.s. пора привыкать, господа, к тому, что в скором времени веб станет прямым, логическим и органичным продолжением рабочего стола. |
09.09.2008, 00:45 | # 19 | |
Junior Member
|
Цитата:
Я предпочитаю более медленный (в версии 2.0.0.16), или ничем не медленее (в версии 3.0.1) Лис, не лезущий в мои личные данные и не размещающий софт без моего осведомления. |
|
Теги (метки) |
chrome, google chrome |
|
|