imho.ws |
|
02.12.2004, 00:31 | # 1 |
Newbie
|
Динамический DNS: что и как
Я хотел открыть FTP сервер с помощью проги Serv-U но у меня при каждом подключении к интернету меняется IP(у меня стоит СТРИМ)
и мне приходится каждый раз в настройках менять IP.Я слышал что можно поставить динамический DNS и когда входишь в FTP он сразу ловит новый IP.Но как это зделать незнаю подскажить пожалуйста!!!! ====================================================================== Website на своём компе ======================================================================
11.03.2006, 17:15 | # 41 | ||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Цитата:
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
11.03.2006, 18:11 | # 42 | |||
Full Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я пробовал... |
|||
11.03.2006, 19:34 | # 43 | ||
СуперМод
|
vot
MX запись можно прописать в свойствах своего бесплатно предоставляемого DNS-сервиса. Забесплатно. MailHop, конечно, значительно удобнее, и предоставляет дополнительные возможности. Но это не значит, что без него нельзя обойтись... Цитата:
А хостинг-провайдер предоставляет и IP, и DNS, и MX. И обычно - за вполне разумные суммы. Цитата:
Собственно, динамический DNS мне тоже нужен нечасто - благо, сейчас проще поделиться файлом, выложив его на какую-нить файлопомойку типа рапидшары, нежели поднимать ftp-сервер, а удалённое управление своим компом я не практикую...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
11.03.2006, 20:27 | # 44 |
Full Member
|
Оказывается всё таки RTFM.
Мне понадобилась более или менее приличная почтовая служба. Америкосы за этим чётко следят, как MailHop у них работает. Так, что про то, что накроется компьютер, пяный дядя Вася пережет провода и etc было бы правомочно говорить, если бы у меня не было этого MailHop, а был бы простой Mail server (спасибо стриму http://stream.ru/filtering/). А то, что цифра названы за отдельный IP и открытый 25 порт - сам прошёл). Но неважно. Суть в другом, что не смотря на http://stream.ru/filtering/ , я поднял у себя полноценый почтовый сервер не по 25 порту, и вовсе не для того, чтобы с кем то обмениваться файлами (гы, как ноутбуком гвозди забивать). Потребность в этом возникла в силу различных причин, в том числе и отвратное качество обслуживания у хостера, нежелание приплетать работу, мерзость support публичных сервисов, etc... В общем, в теме идёт разговор про DDNS - я поделился вслух, что с его помощью возможно сделать. А надо это кому то или нет - личный сон каждого... |
11.03.2006, 23:40 | # 45 | |
СуперМод
|
Цитата:
А то ведь так можно и все остальные сервисы (www, ftp etc.) к себе на машину перетащить... В общем, Твой способ имеет полное право на существование. Он жизненный, решает поставленную проблему и приемлем (для Тебя) по стоимости. Я просто хотел сказать, что сама идея держать некие сервисы коллективного пользования на домашней машине, если за это приходится ещё и кому-то доплачивать, меня не прельщает. Беседа начинает скатываться в оффтоп, посему предлагаю её прям тут и закончить.
|
12.03.2006, 18:31 | # 46 | |||
Full Member
|
Цитата:
50$ в год за MailHop, это не 300$ в месяц за мту, и даже не 100$ за год у одного из самых дешёвых и отвратных хостеров. Цитата:
Цитата:
|
|||
31.01.2007, 18:39 | # 48 |
СуперМод
|
Большого и подробного - нет, насколько я знаю...
_http://dc.corbina.net/doc/dyndns.html _http://proit.com.ua/internet/2006/09/22/124859.html Лучшее, что нашлось...
13.08.2008, 17:51 | # 49 |
kotofeysky
|
теоретически, будет ли доступен ресурс. прицепленый к dyndns, находящийся на железяке за nat-ом провайдера, т.е. не имеющий динамического внешнего ip?
народ склоняется к мнению что бестолку, однако недостаточно аргументов. интересуют мнения
13.08.2008, 18:24 | # 50 |
СуперМод
|
Без толку, пока провайдер не будет перенаправлять весь траффик с определённого внешнего IP на этот твой "серый" адрес...
13.08.2008, 18:57 | # 51 | |
kotofeysky
|
Цитата:
получается закупкой внешнего ip не обойтись? добавлено через 1 минуту или вариант найти нормального провайдера...
13.08.2008, 19:00 | # 52 |
СуперМод
|
Для нормальной работы DynDNS требуется выделенный "белый" IP и никак иначе. Динамический или статический - уже не суть важно.
13.08.2008, 19:29 | # 53 |
Member
|
народ прав, т.к. Вы похоже не в курсе того как вообще это все работает ... дело в том что Вы коннектитесь к dynDNS и сообщаете ему Ваши данные, dynDNS, основываясь на предоставленных Вами данных, выдает на реальный IP с которого пришел запрос Ваше FQDN имя, НО! т.к. используется NAT, то этот белый IP - это или один единственный адрес или пул адресов и т.к. проавйдер не осуществляет проброс трафика за NAT на серый адрес Вашей железки, то Ваш ресурс и недоступен ... для работы ресурса Вам жизненно необходимо либо наличие белого IP адреса либо проброс необходимых Вам портов за NAT на Ваш серый IP адрес, других вариантов нет ...
|
23.09.2008, 13:43 | # 54 | |
Member
|
Есть необходимость удаленного администрирования компьютеров подлюченных к сети с помощью АДСЛ. Планирую использовать РАдмин, но вот что прочитал на их сайте:
Цитата:
23.09.2008, 14:18 | # 55 |
СуперМод
|
hsm, тему нашёл, а прочитать религия не позволяет?
Собственно, рекомендуемый клиент динамического ДНС надо искать на сайте соответствующего сервиса (если не устраивает встроенный в ADSL-модем)...
23.09.2008, 15:00 | # 56 |
Member
|
Спасибо, прочитал, понял.
Еще вопрос, у меня модем Callisto821+, он может самостоятельно отслеживать изменение IP адреса и заменять его постоянным DNS адресом? В инструкции не нашел.
23.09.2008, 15:37 | # 57 |
СуперМод
|
Нету в нём клиента, судя по описанию.
Придётся на комп софтину ставить (или железку на более приличную менять...).
06.01.2009, 16:59 | # 58 |
Junior Member
|
подскажите, можно ка кто реализовать обновление DynDNS без клиента?
например выполнив простой запрос http: Код:
hxxp://dyndns.org/update.php?umane=DeeZ?pass=password?domain=nemo?ip=10.48.0.1 1.не устанавливать клиентов. 2.указать не внешний ip, а внутренний. Последний раз редактировалось DeeZ; 06.01.2009 в 17:01. |
26.11.2010, 00:01 | # 60 |
Guest
|
Динамический DNS
Надо настраивать дольшое количество видео серверов. В инет они выходят через связку 3G модем + DIR 320. В связи с тем, что DynDNS ограничил количество хостов до двух. Cоздавать для каждого третьего случая новую почту и новую учетную запись на DynDNS надоело. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы создать свой собственный сервер и к каждый роутер привязывать к выданому мною адрессу. Сразу прошу прощения если вопрос тупой.
|