imho.ws |
|
29.08.2003, 18:04 | # 1 |
Junior Member
|
Подключение 2 компов к сети без хаба
Как надо обжать провода для подключения 2 компов к сети без хаба. И где у разъемов RJ-45 перый конец
======================================================== См. также Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows ========================================================
26.10.2008, 13:48 | # 121 |
::VIP::
|
werwulf
Borland Машины находятся в разных комнатах. Сигнал на обеих индексируется как отличный. Еще одна лажа появляется периодически. Если с обеих машин пользуются интернетом, то ADSL сигнал просто вырубает. При подключении машин через витую пару-все проблемы исчезают как не было. |
28.11.2008, 01:00 | # 123 |
Guest
|
Вечер добрый!
У меня возникла небольшая проблемка такого характера: Есть сеть из двух компов через стевые карты, у одного компа есть доступ в инет через подключение к мобильному телефону, проблема в том, что немогу со второго компа юзать инет через первый. что делать? Последний раз редактировалось vova; 28.11.2008 в 01:04. |
21.01.2009, 20:56 | # 125 |
Junior Member
|
есть теже 2 компа, WinXP
+ 2 телефона мобильных, котрорые подрублены как модемы. думал что получиться как с обычным диалапом, не получилось. на одном компе лезу в сетевые подключения и делаю "прямое подключение" и разрешаю принимать звонки. на втором делаю "подключение к интернету" и вбиваю номер телефона второго компа. в результате получается сплошной облом, первый телефон не набирает номер, сразу пишет что удаленный комп не отвечает. второй модем не поднимает трубку даже если на него тупо делать вызов хоть с какого телефона. какие нюансы с модемами в мобилных телефонах ?
21.01.2009, 22:58 | # 126 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Они в принципе не способны к организации прямого канала передачи данных телефон-телефон. Т.е. вообще. И с обычними диалапными модемами тоже. Абсолютно другая технология.
При наличии "белого" IP по GPRS (ни разу не видел, честно говоря - обычно весь GPRS идёт через провайдерский NAT) можно поднять VPN-туннель через интернет (естественно, оба компа должны быть подключены на момент организации туннеля). При отсутствии "белого" IP можно поднять VPN-туннели с обоих компов до сервера с "белым" адресом в инете и работать через него (естественно, сервер при этом должен быть ваш, если недостаточно простого ftp/http доступа).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
22.01.2009, 08:25 | # 127 |
КОТовский
|
Borland, есть исключения из правил. Я встречал сотовый со встроенным диалап-модемом (давно было дело. То-ли моторолка, то-ли эриксон).
Я думаю, если i1cho скажет что за телефоны, то все сразу станет ясно.
22.01.2009, 10:54 | # 128 |
КОТовский
|
Вот сейчас попробовал сделать как i1cho.
Вобщем то не получилось, но трабла в том, что у меня криво встали модемные дрова когда инсталлил (ставил давно и так как они мне по барабану, я точно помню, что что то там пропустил) i1cho проверь дрова, инстальни заново. По идее должно все работать.
23.01.2009, 20:58 | # 132 |
СуперМод
|
lawelas07, в чём проблема то? либо 2 раздельных подключения купите у провайдера, либо подключите всю локалку через роутер... Единственно что, если подключать локалку - играть одновременно с 2-х машин в CS на интернет-сервере не удастся. Там жёсткое требование: 1 игрок - 1 "белый" (внешний) IP. А провайдеры, как правило, дают по одному IP на подключение.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
23.01.2009, 21:35 | # 133 |
Guest
|
в компании сказали что "белый" ip не обязателен нужна только прописка в какой то дыре наших железяк.... Я ваще не понимаю как и где и главное что прописывать...ip у нас у обоих прописан по выше указаной форме... и еще один аспект с самого начала установке кабеля у нас на двоих был распределен инет а после переустановки окна все полетело смогли настроить только подключение по локалке...
добавлено через 3 минуты Borland, ты можешь написать как лузеру))) весь путь прописи от начала до конца....Просто ваще въехать ну ни как не получается... |
23.01.2009, 21:54 | # 134 |
СуперМод
|
К сожалению, мой телепатический дар не настолько силён, чтобы извлечь необходимую информацию о способе подключения и имеющемся оборудовании из вашего поста.
А инструкция вообще вкратце выглядит так: вызовите специалиста, который осмотрит всё на месте и даст исчерпывающие рекомендации (а то и сразу настроит всё как надо).
13.02.2009, 17:14 | # 135 |
Guest
|
Добрый день!
Хотел создать новую тему, но подобная проблема обсуждалась здесь. Есть комп подключенный к нету через VPN, городскую локалку привязанный по маку, обзовем его комп 1 Есть другой комп на расстоянии от первого километров 50, он будет комп 2. между ними создана своя локалка через мощные GSM модемы, задача второму компу организовать выход в интернет. комп 1 работает как сервер в GSM локали, подскажите как средствами windows дать компу 2 выход в интернет через комп 1. |
16.02.2009, 10:49 | # 136 |
Junior Member
|
Прописать в сетевых настройках компа 2 шлюз и DNS IP компа 1
т.е. если IP компа 1 192.168.0.1 то в сетевых настройках компа 2 пишем IP 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1. При этом на компе 1 открываем общий доступ к подключению интернета. |
01.04.2009, 12:56 | # 138 |
Guest
|
доброго времени суток.
2 компа в домашней сети, к одному подключен принтер и настроен общий доступ. Но с недавнего времени принтер пропал на втором компе и не удаётся подключить его ни какими ухищрениями(если подключать как сетевой принтер то запрашивает пароль а логин гость и никак не изменить, причем на гостя на обоих компах пароля нет), мало того даже на жесткие диски друг друга с этих компов не зайти. пишет что-то типа: "Возможно у Вас нет прав доступа на использование этого сетевого ресурса, выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен" но раньше же все было ок!! я и домашнюю сеть перенастраивал раз 10 и IP в ручную вводил, ничего не помогло( может кто сталкивался? спасибо. P.S. XP pro SP2 на обоих ПК. |
02.04.2009, 10:42 | # 140 |
Member
|
Как подключить комп к интернету через другой ПК? у меня интернет через высокоскоротное соединение...
Сеть настроил, но интернет не работает! Структура такая, на ББ есть сетевое подключение с определенными настройками и есть высокоскоростное подключение которое подключается c логином и паролем через сетевое подключение 1, я на мелком компе установил ДНС такой же ка и на ББ на 1-м подключении....инет все равно не работает, помогите пожалуйста...может прогу какую надо или через прокси??
|
|