imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
24.08.2002, 11:17 | # 1 |
Guest
|
Восстановление удалённых данных на магнитных и flash носителях
у одной моей знакомой сынишка стер содержимое папки
My Documents а потом почистил корзину ;-( а там документы важные были - вопрос можно ли их восстановить и чем это делать ? заранее благодарен leon_g@zahav.net.il |
09.09.2009, 11:00 | # 441 |
Full Member
|
Dizzy, как писал,
я бы сказал более чем некоректно. Для восстановления фоток по недавно приобретённому опыту я бы воспользовался TestDisk - по памяти находим каталог с фотками и востанавливаем его. Как уже и писал русские именна будут кракозябрами, как впрочем и стандартное имя каталога "Мои рисунки" Dizzy, а у меня ZAR восстанавливал файлы фоток весом от 10 до 60 метров |
09.09.2009, 14:00 | # 443 | |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
|
Цитата:
Точнее PhotoRec того же производителя.
11.09.2009, 00:42 | # 445 | |
Junior Member
|
Цитата:
чет я его открыла ...и темный лес...может разжуёте блондинкекуда и что надо вводить а большую часть фоток востановила R-Studio. Но почему-то много "битых"
11.09.2009, 20:10 | # 447 | |
мод
|
Цитата:
Что значит битые? Как выше говорили большого размера файл, или вообще не показываются?
10.12.2009, 00:06 | # 449 |
Full Member
|
прошу прощения, незнаю даже куда разместить вопрос
модераторы, перенесити если не туда... был текстовый файл, его изменили (попросту стерли содержимое) и сохранили в таком измененном виде (чистым), а потом и вообще удалили... прогами восстановления его, конечно можно "поднять", но он будет чистым, как я понимаю... а вот можно ли как-то исхитриться и восстановить его первоначальную информацию, до стирания содержимого? теоретически не возможно, но может есть какое-то шаманство? для дополнительной информации: файл был word |
10.12.2009, 01:29 | # 450 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
С вордовским документом - не всё так просто. Вполне возможно, что в нём сохранилась история редактирования. Если эта штука была включена в момент создания документа и не отключалась принудительно, то есть возможность посмотреть все изменения, вносившиеся в документ за всё время его существования - кто и когда добавил/удалил какой конкретно кусок.
Ну и, конечно, есть шанс, что "пустой" файл будет некорректно "поднят" после удаления - тогда уже точно ничего не восстановишь...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
10.12.2009, 12:11 | # 451 | |
Full Member
|
Цитата:
но я. так понимаю, это нужно производить на том компе и на той системе, где происходили манипуляции с файлом? или можно взять жесткий диск и подключить его к другому компу, где есть OFFICE? ну и вопрос в догонку, а где искать эту функцию истории изменения в оффисе? я так понял она называется TrackRevisions? Последний раз редактировалось veschiy; 10.12.2009 в 12:30. |
|
10.12.2009, 15:18 | # 452 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Почти оно.
http://www.customguide.com/pdf/tutorials/word-2003/word-2003-trackchanges.pdf http://www.customguide.com/pdf/tutorials/word-2007/word-2007-trackchanges.pdf Это нужно делать на машине, на которой есть файл с документом и офис. История изменений сохраняется собственно в документе.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
22.12.2009, 18:46 | # 453 |
Full Member
|
Опять проблемма с диском...полуживой Нужно выдрать файлы.
Биос, Виктория, MHDD, HDDRegenerator диск видят - побито около 900 секторов. Винда, ZAR, Zlon в упор не видят. Нужно снять образ с диска в .img формате как есть. Очевидно через DOS. В дальнейшем с образа в винде через TestDisk забрать, что получиться. Кто что посоветует? При использованиии утилит сканирования поверхности диска с включением опции REMAP затирается ли инфа на диске? Последний раз редактировалось Валерьян; 22.12.2009 в 19:11. |
03.01.2010, 17:29 | # 454 |
мод
|
Ремап вряд ли сделает 900 секторов, обычно таблицы меньше.
Попробуйте образ сделать в Линуксе - лайв дисков полно в сети. Просто: cat /dev/sdX > hdd.img Если "опять", то сколько же Вам нужно еще раз, прежде чем В начнете делать бакапы-то????
03.03.2010, 16:18 | # 456 |
Newbie
|
Имею флешку, с которой, после удара статики, слетела файловая система. Сама флешка виндой видится и даже определяется именно как накопитель усб, но при попытке считать с неё информацию пишет: вставьте диск в дисковод.
После просмотра темы алгоритм действий выглядит так: форматнуть флешку быстрым форматированием и востановить данные изи рекавери. Пожалуйста, поправте меня если я неверно наметила план действий. И флешка отказывается форматироваться в виндовом проводнике, отмаза та же: вставьте диск в дисковод. Флеша кингстон 2гб, контроллер PHISON PS2232BC-F |
03.03.2010, 23:30 | # 457 |
Junior Member
|
Был подрбный случай с флешкой Transcend, не помню модель. Форматирование маловероятно. Винда не видит флешку, просит вставьте диск в дисковод, она не может форматировать диск, которого нет.
Смотреть здесь: flashboot.ru Тогда оттуда была взята утилита, которая поколдовала с контроллером флешки и выполнила нмзкоуровневое форматирование. Информация с нее, понятно, исчезла, но сама она после этого заработала. На сайте есть ряд статей о восстановлении информации. Может что и поможет. |
05.03.2010, 15:38 | # 459 |
Full Member
|
Подскажите прогу для DOS на подобе HDD Duplicator (не урезанную) для создания посекторных копий жестких дисков.
Чтоб не предлагать Акроникс и ему подобных: HDD Duplicator позволяет копировать жесткие диски имеющие крупные дефектные зоны. Благодаря настройке поведения программы на дефектных участках и копированию в реверсе (направление копирования - назад) позволяет копировать диски, имеющие сбойные сектора приводящие к отсутствию готовности. |
23.03.2010, 13:01 | # 460 |
Guest
|
Восстановление повреждённых файлов
--------------------------------------------------------------------------------
Доброго времени суток. Прошу помощи в такой ситуации: Программой Partition Magic 7.0 перемещал данные на диске D в конец раздела (надо было освободить начало диска, чтобы добавить его к диску С), где-то на 30% вырубилось питание. После включения компа диск D исчез. Не скажу, что без проблем, но всё-таки диск D, мне удалось восстановить Акронисом. Визуально всё на месте и папки и файлы, но много файлов повреждены (так как они не успели до конца переместиться на новое место). Можно ли как-то вернуть всё к жизни и есть ли смысл этим заниматься. Хотя бы восстановить фотки, а их там 2,5 Гига. |
Теги (метки) |
восстановление данных |
|
|